Перейти к содержанию

Авторизация  
lexa-malek

Расход 20-23 бензина на 100 по городу, а как сделать хотя бы 18л.бензина.

Рекомендуемые сообщения

spasatel-77
Братец я с этой гадзилой уже 173 тысячи отмотал.Если бы форс были "захламленны" машина бы не чих пых,а реально бы троила,дергала и не ехала и джекки танцевал бы.Илементарно для начала замер компрессии.

Да ну перестань, как раз потеря мощности и есть один из индикаторов засоренности топливной системы,как на старых карбюраторных,так и на наших инжекторных машинах.

Поделиться сообщением

айро
Да ну перестань, как раз потеря мощности и есть один из индикаторов засоренности топливной системы,как на старых карбюраторных,так и на наших инжекторных машинах.
Не знаю я отродясь форсы не промывал,щас да то ж машина пердит,и не едит,но глушак под замену,сифонит со всех сторон.

Поделиться сообщением

Toyota007

Давление в рампе проверить не сложно,да и форсы помыть,стоит 1,5р.

Поделиться сообщением

айро
Давление в рампе проверить не сложно,да и форсы помыть,стоит 1,5р.

Саш и ты туда же,если форсы забиты,то шо будет????Детский сад

Поделиться сообщением

spasatel-77
Не знаю я отродясь форсы не промывал,щас да то ж машина пердит,и не едит,но глушак под замену,сифонит со всех сторон.

Все зависит от качества бензина,одни моют через 40т/км,другие через 150,а третьи заливают бензин с моюшими присадками-у каждого своё мнение и опыт.По поводу твоих 170т/км -лично моё мнение что тебе надо промыть инжектор хотя бы по причине пробега,разница в поведении а/м при твоем пробеге будет 100%

Поделиться сообщением

Shpalin

пробег 25000км, расход по трассе около 17 литров при скорости 100км/ч, последние два дня стали появляться провалы и подмигивание чека, это только на газу, я так понял происходит это при почти пустом баке газа, очень похожем на хлопушку 2го поколения газа, когда газ кончается, педаль топишь а она проваливается, но у меня стоит 4ое поколение газа, там автоматически происходит переключение на бензин. Может свечки глянуть еще ни разу не менял или сразу к газовщикам. Был бы бортовой комп можно было глянуть че за ошибка вылазит.

Поделиться сообщением

spasatel-77

Потеря мощности,плохой запуск и т.д.

Поделиться сообщением

Toyota007

Сразу видно,что чел это не делал не разу,а я это делаю на всех машинах,что у меня были,через каждые 30-40 тысяч.

Не только форсы моются,так же отмывается вся поршневая группа,от нагара,поршня аж блестят.

Единственный минус,я это делаю перед заменой масла,потом масло в двигателе меняю,и свечи после этой процедуры под выброс!!!!

Поделиться сообщением

айро
Все зависит от качества бензина,одни моют через 40т/км,другие через 150,а третьи заливают бензин с моюшими присадками-у каждого своё мнение и опыт.По поводу твоих 170т/км -лично моё мнение что тебе надо промыть инжектор хотя бы по причине пробега,разница в поведении а/м при твоем пробеге будет 100%

Спасибо не жалуюсь,тяги после перебоки пока за шеи хватает,прогу только немного подправить.

Ну а если мужики честно судить-двигун в режиме маршрутки,ну что хотеть то я не пойму,естественный износ кулачков распреда может быть и усе.Если юы было бы проблемы с форсами и насосом,то машина бы не теряла тягу,а не ехала вовсе,троила и черт знает что.

Поделиться сообщением

spasatel-77
Сразу видно,что чел это не делал не разу,а я это делаю на всех машинах,что у меня были,через каждые 30-40 тысяч.

Не только форсы моются,так же отмывается вся поршневая группа,от нагара,поршня аж блестят.

Единственный минус,я это делаю перед заменой масла,потом масло в двигателе меняю,и свечи после этой процедуры под выброс!!!!

Вот и я говорю,что надо иногда.Разница будет заметна сразу

Поделиться сообщением

panik
Вот и я говорю,что надо иногда.Разница будет заметна сразу

Когда заменил обратный клапан фильтр форсунки свечи провода наконечники то разницу хорошо заметил.

Поделиться сообщением

Сергей77

А при чём здесь форсунки? Если я на газу езжу :blink: т.е. от перемены вида топлива тяга не меняется как-то так. Мотор раскручивается медленно, на Бизнесе тапанул на педальку и уже 3000 оборотов, а свой надо подождать пока раскрутится.

Изменено пользователем Сергей77

Поделиться сообщением

spasatel-77
А при чём здесь форсунки? Если я на газу езжу :blink: т.е. от перемены вида топлива тяга не меняется как-то так. Мотор раскручивается медленно, на Бизнесе тапанул на педальку и уже 3000 оборотов, а свой надо подождать пока раскрутится.

А как народ должен догадаться об этом когда ты совет спрашиваешь??надо сразу искодные данные писать...

Поделиться сообщением

Toyota007

Замерь компрессию,если она нормальна,значит нужно искать причину тупизны мотора!!!!

Поделиться сообщением

Сергей77
Сегодня довелось посидеть в ГАЗели Бизнес. Товарищ покупал с рук пробег 5000 км. Так вот. Я начал газовать, а мотор чуть из под капота не "выпрыгивает" - приёмистость хорошая. Я удивился, что мой так не "выпрыгивает". И начал задумываться, а не поэтому ли у меня расход щас 22 л/100 км, когда в прошлом году было 17,6. И глушак чёрный, а в прошлом году пришлось насадку покупать, которую, благополучно потерял, чтобы трубу закрыть от ржавчины. Что такое, с чего начать? Вроде всё исправное, а машину как за зад кто-то держит. Самое интересное, что и на газу так же. Я поэтому и не дёргался - значит так и должно быть. Как только взял у меня с народом, педаль на половину и в сидушку чуть-чуть прижимала аж пассажиры удивлялись, мол резвая, а щас... :(

Так вроде писал же.

Замерь компрессию,если она нормальна,значит нужно искать причину тупизны мотора!!!!

Завтра займусь.

Поделиться сообщением

Гость Andy66

Если у вас бизнес 2010г с кронштейном крепления катализатора П-образной формы, который отличается от отмеченного овалом на фотке

2058755m.jpg, то скорей свего у вас сечет в месте сварки этого кронштейна и трубы.

Как раз напротив места сварки находится 2-й датчик кислорода. В случае просечки часть выхлопных газов идет мимо датчика и от дает сигнал на обогащение. Отсюда рост расхода.

После того, как я заварил трубу в месте просечек, расход газа упал от 1 до 3х литров.

Изменено пользователем Andy66

Поделиться сообщением

айро
Если у вас бизнес 2010г с кронштейном крепления катализатора П-образной формы, который отличается от отмеченного овалом на фотке

2058755m.jpg, то скорей свего у вас сечет в месте сварки этого кронштейна и трубы.

Как раз напротив места сварки находится 2-й датчик кислорода. В случае просечки часть выхлопных газов идет мимо датчика и от дает сигнал на обогащение. Отсюда рост расхода.

После того, как я заварил трубу в месте просечек, расход газа упал от 1 до 3х литров.

У тя газ какого поколения???

Поделиться сообщением

Гость Andy66
У тя газ какого поколения???

Ловато 4-го

Поделиться сообщением

ANDRE
Сегодня довелось посидеть в ГАЗели Бизнес. Товарищ покупал с рук пробег 5000 км. Так вот. Я начал газовать, а мотор чуть из под капота не "выпрыгивает" - приёмистость хорошая. Я удивился, что мой так не "выпрыгивает". И начал задумываться, а не поэтому ли у меня расход щас 22 л/100 км, когда в прошлом году было 17,6. И глушак чёрный, а в прошлом году пришлось насадку покупать, которую, благополучно потерял, чтобы трубу закрыть от ржавчины. Что такое, с чего начать? Вроде всё исправное, а машину как за зад кто-то держит. Самое интересное, что и на газу так же. Я поэтому и не дёргался - значит так и должно быть. Как только взял у меня с народом, педаль на половину и в сидушку чуть-чуть прижимала аж пассажиры удивлялись, мол резвая, а щас... :(

Попробуй поменяться с товарищем модулями зажигания. Возможно горение искры недостаточно долгое.

Поделиться сообщением

Igor61

Andy66, а на этой картинке та самая топливная металлическая трубка вместо пластиковой уже штатно идет? Интересно в магазинах они уже появились?

Поделиться сообщением

Гость Andy66
Andy66, а на этой картинке та самая топливная металлическая трубка вместо пластиковой уже штатно идет? Интересно в магазинах они уже появились?

Нет нигде, даже на рынке в НН и у дилеров в магазе. Все идет гарантию, со слов знающих людей.

Поделиться сообщением

Igor61

Так все по гарантии меняют эти трубки на металл? Если это критично, почему завод не производит обязательную замену через дилеров?

Поделиться сообщением

Toyota007
Так все по гарантии меняют эти трубки на металл? Если это критично, почему завод не производит обязательную замену через дилеров?

А кто тебе это сказал?У меня гарантия кончилась,и то поменяли без проблем..И без платно. :lol:

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

Igor61

Toyota007, Саша, мне никто, ничего не говорил. Если есть критичность, то завод (дилер) должен меня уведомить. Разве не так?Или надо руководствоваться слухами?

Поделиться сообщением

Toyota007
Toyota007, Саша, мне никто, ничего не говорил. Если есть критичность, то завод (дилер) должен меня уведомить. Разве не так?Или надо руководствоваться слухами?

Ты ещё не живешь в Европе,так,что у нас надо самому все решать.У меня на тойоте разрушился охладитель кондиционера.(брак завода)Тойота это знает,мне не кто не позвонил по замене,но как только у меня началась вылетать страшная перхоть из всех воздуховодов,и я им об этом позвонил,то сразу без разбора полетов мне его заменили,а работы там на два дня..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...