Перейти к содержанию

Авторизация  
lexa-malek

Расход 20-23 бензина на 100 по городу, а как сделать хотя бы 18л.бензина.

Рекомендуемые сообщения

sany259

главное мы поняли друг друга, я про клапана

Поделиться сообщением

korridor
Купил новую газель двиг. 4216 е3. Раньше ездил на 402 расход 16- 17 по городу. При том что 76 бензик брал по 10- 12 руб. За литр. На новой 20- 23 на сотню по 22 руб. Накладно получается. Что можно сделать кто ни-ть знает как добиться хотя б 18 на сотню?

Такая же фигня была. Даже расход больше был - 20 литров на 50 километров по городу уходило.

Поэтому разработал целую технологию нормализации расхода.

1-е. Обкатать нормально. С этим повезло - на следующий день после покупки и оформления поехал на Чермное море. туда-сюда 3500 км. там, в Краснодаре, поменял масло. Всю дорогу держал 60-70-80.

2. Нормализовать зазоры и пары трения. Для этого взял присадку рееагент3000. для двигателя и трансмиссии. Она оптимизирует зазоры и снижает трение. После применения тех же 20 литров стало хватать на 100 - 120 км.

3. У нас в Самаре мужичек есть - академик и прочая-прочая-прочая. Он разные приблуды для двигателя изобретает. как-то: активаторы топлива и воздуха, вихревую форсунку, свечи-пушки. Говорит, если всё враз употребить экономия достигнет 50%. Перегибает наверное. но даже если экономия составит к моей еще 15-20% - так, глядишь, на уровень 7 -10 литров на 100 и выйду.

4. Хотелось бы конечно турбонаддув... с интеркуллером... А интеркуллер отдельно от турбонаддува можно воткнуть?

Поделиться сообщением

Toyota007
4. Хотелось бы конечно турбонаддув... с интеркуллером... А интеркуллер отдельно от турбонаддува можно воткнуть?

Поставить можно без проблем!!!!Только зачем он нужен без турбины???? :blink:

Поделиться сообщением

Paulь

Решил купить новую газель бизнес с удлинённым кузовом 4.2 м евротент двс умз4216. Парни у кого есть такая напишите если поставить газ 4 поколения какой реальный расход газа у неё в городском цикле. Интересует расход машины с завода без доработок перепрошивок . Раньше имел 3302 с умз4215 по городу меньше 25л/газа не ел причём что пустой что гружёный.

Поделиться сообщением

мамонт 74
Ап..

у всех по разному ,,

Поделиться сообщением

Toyota007
Решил купить новую газель бизнес с удлинённым кузовом 4.2 м евротент двс умз4216. Парни у кого есть такая напишите если поставить газ 4 поколения какой реальный расход газа у неё в городском цикле. Интересует расход машины с завода без доработок перепрошивок . Раньше имел 3302 с умз4215 по городу меньше 25л/газа не ел причём что пустой что гружёный.

Вот твоя тема!А ап делать не надо!!!!

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=27233

Поделиться сообщением

andreylop

до приобретения каминса были и те и другие вот вам мои наблюдения и записи с 1997-по 2006 имел газель борт тент 3м с УМЗ-402 +газ ловато не впрыск расход лето газ 19-21 в зависимости от нажатия на тапочек бензин 18 трасса 20 город но летом постоянно кипела и каждую зиму перебирал движок поршня тянуло и вечно пробивало прокладку причем более 100км/ч не ездил и более 1800 кг не грузил .Добивался расхода на газу 17.5 но она не едет меня даже детвора на скутерах с места делала)))С

С 2006-по 2011 имел фермер короткий с дв 40522 не плох движок оборотистый прущий стояло ГБО 4го поколения расход составлял на бензине 15 трасса 17 город прошивал укручивали как по паспорту 13 не едет вообще на газу пока был новый расход был 15 трасса 17 город в лето зима по более через год после установки газа меньше 17.л не хавала трасса 16 кто чего не делал а расход не менялся + к этому расходы на обслуживание газа форсунки умерли на 70тыс сменил цена их тогда была 4500 гдето к тому же заводился автомобиль тока на бензике и до нагрева 70 градусов ехала на бензе затем сама переходила на газ. бензина 20 хватало максимум на 2 недели это в жару после пробега 100000км на газу стало стрелять га холодную в выхлопной коллектор пока нашли причину все наши мастера по газ оборудованию убил ДМРВ и один датчик кислорода окзалось форсунка на холодную пропускала и при включении зажигания происходил хлопок 1000000кулибиных объехал делели диагностику тока на бензе а на газу мало спецов тоже плечами пожимали +раз в три года проходил освидетелствование газа это еще бабло надо. на 170тыс.км убило башку клапана просели дальше не могу хотя гидрики конесно вещь не давали клапану сгореть по разъедало некоторые канавки охлаждения с ремонтом головки были заменены кольца +1 поршень потянутый был хотя перегрева 405 не видел ни когда и перегруза тоже температура в самую жару макс.90 Вот вам и экономия хотя слава богу 405 хоть цепи не сложил как читал у не которых хотя знаю людей по москве которые работают все время на бензине так они по 400тыс км без замены поршневой прокатились и газ не признают категорически говорят всю экономию на газу потом вложишь в движок раньше времени. и это действительно так когда я все просчитал экономия получилась не экономной.про газ плохого ни чего сказать не могу но потеря динамики присутствует даже на оборудовании 5го поколения которое в данный момент стоит 80000тыс руб всем спасибо

Поделиться сообщением

260RUS22

Че то как то.. все выше описаное чухня. один хрен съкономил минимум 50 тыс это раз! во вторых раздел УМЗ. а этому монстру ваще пох че жрать главное поболее)) Ну и в 3их вывод берите каминс?

Поделиться сообщением

vingod

камминс реально тема! у меня расход 9.5 - 10

я прикинул что при одинаковой цене саляра-бенз мой мотор окупится к 34тысячам

а если без ремонтов дорогостоящих то дальше будет приносить прибыль

Поделиться сообщением

мамонт 74
камминс реально тема! у меня расход 9.5 - 10

я прикинул что при одинаковой цене саляра-бенз мой мотор окупится к 34тысячам

а если без ремонтов дорогостоящих то дальше будет приносить прибыль

у меня у кореша ,в конторе 3каминса ,все снедавнего времини кушать стали ,по 15-17л ,трасса ,у всех пробеги ,то около 20000,,,,, :blink:

Поделиться сообщением

260RUS22

10 литров соляры в наших условия - 251рупий хотя я думаю и 100тыс не проедет будет жрать 13-15литров

16,5 литров пропана- 211рупий

масло для дизеля дороже. Цена ТО 30тыс на УМЗ мне вышла 3700 работа + масло тотал 9000 5w40(1800р) свечи(380р) и фильтр(200р воздухан 150 фрам масляный) а ну еще 70 рупий ремень ГУР. грубо 5900 но на масле можно было конечно сэкономить но я не хочу. и это не промежуточное ТО. скока стоит ТО 30тыс на камень? и не забываем что УПХ + ГБО гораздо дешевле китайца

Изменено пользователем 260RUS22
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

andreylop

ну катайтесбь на своем УМЗ нет проблем только посмотрю кипеть будете как чайники летом особенно у нас и расход газа до 23 литров минимум а это 23*16=368 выгоды не вижу + я уже писал установка ГБО 4ГО поколения минимум 15 тыс руб отрабатывать одну установку пол года надо

Изменено пользователем andreylop

Поделиться сообщением

andreylop

Насмешил где такое видано чтоб УМЗ хавал так мало 100 размер поршня надо чем то кормить

и боллее 100 км \ч для него почти смерть я посмотрю еще на вас всех после пробега на газу в 100 и более тыс км вот тогда и сравним что дешевле)))

Изменено пользователем andreylop

Поделиться сообщением

andreylop

у меня у кореша ,в конторе 3каминса ,все снедавнего времини кушать стали ,по 15-17л ,трасса ,у всех пробеги ,то около 20000,,,,,

у некоторых и вазы 10-и приоры по 15-16 хавают смотря как шить и что делать

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

85rin85

Насмешил где такое видано чтоб УМЗ хавал так мало 100 размер поршня надо чем то кормить

и боллее 100 км \ч для него почти смерть я посмотрю еще на вас всех после пробега на газу в 100 и более тыс км вот тогда и сравним что дешевле)))

ну и?у меня пробег за сто почти,по трассе 110 примерно держу,масло не жрет сильно,меня все устраивает,поломок сильных даже не было,а каминс че?больше ста ходит,вот как раз дизеля скорость и не любят?вот если бы еще у каменса тнвд механический был я бы еще подумал брать или не брать

Поделиться сообщением

alexgop

вчера на круг прошёл 720 км.. на одной заправке пропаном в 126 литров!! выехал из дома в 6.00 .. зашёл в дом в 18.00... было 4 точки разгрузки-выгрузки и 1 точка офис.. максимальный вес был 2700 на плече в 200 км.. вот и посчитай мою скорость и расход.. тока смотри не застрелись с расстройства..

Поделиться сообщением

andreylop

вчера на круг прошёл 720 км.. на одной заправке пропаном в 126 литров!! выехал из дома в 6.00 .. зашёл в дом в 18.00... было 4 точки разгрузки-выгрузки и 1 точка офис.. максимальный вес был 2700 на плече в 200 км.. вот и посчитай мою скорость и расход.. тока смотри не застрелись с расстройства..

мне не очень хочеться все высчитывать просто напиши сколько ты проехал и сколько ты с жег да и почему тема называется так и люди хотят расхода хотя бы 18 они не просят 16 или 15 да и станиц я смотрю не мало в этой теме есть товарищи у которых расход до 30л доходит не так ли

вообщем я понял так своя рубашка ближе к телу я бы тоже если бы газели шли с ЗМЗ-405 я бы тоже взял бензинку но так как его нет пришлось взять дизель другого выхода не было или хотя бы чтоб умз жрали бы поменьше

Поделиться сообщением

мамонт 74
ну катайтесбь на своем УМЗ нет проблем только посмотрю кипеть будете как чайники летом особенно у нас и расход газа до 23 литров минимум а это 23*16=368 выгоды не вижу + я уже писал установка ГБО 4ГО поколения минимум 15 тыс руб отрабатывать одну установку пол года надо

слушай ,ты на нем ездил ,,нет ,а что тогда тут трезвонищь ,насчет расхода 17л ,могу зделать 14 ,но ехать буду 70км в час ,далее ,скорость моя постояная ,105-110,это 3100об ,пробег мой 267тыс км ,на нем я не чего не делал ,только не давно была заменена распред шестерня ,далее ,я посмотрю ,сколько ты на своем камне откатаешь ,и что у тебя вылезет за этот пробег ,,,

Поделиться сообщением

Toyota007

Тему почистил!Предупреждения выставил!!!!!Продолжайте!!!!!! :angry:

Поделиться сообщением

668393

2.9 любит кушать бензинчик -нормальный расход .ставь газ

Поделиться сообщением

алекс-юстас

Езжу на газельке с 406 двиглом, карб, на газу, расход газа не считал, но 130-литрового баллона по зиме мне хватает на 750 км. Если посчитать-то это примерно 17 л/100км. И это при пробеге в 320000 км. Думаю неплохо, особенно для зимы, тем более для карба. Читаю темку и машинку менять не хочу, если только на более свежую с 405 пихлом евро2, тока проблематично найти в хорошем состоянии у хозяина, уж больно быстро расходятся.

Изменено пользователем алекс-юстас

Поделиться сообщением

Toyota007

В этой теме не спорят какой мотор лучше!Этих тем и так хватает.Здесь рассуждают как на этот мамонте снизить расход.Причем бензина.Для ГБО есть другая тема. :rolleyes:

Поделиться сообщением

алекс-юстас
В этой теме не спорят какой мотор лучше!Этих тем и так хватает.Здесь рассуждают как на этот мамонте снизить расход.Причем бензина.Для ГБО есть другая тема. :rolleyes:

Кирпич под газульку и расход сразу поменьше станет! :rolleyes:

А вообще 3 литра нужно чем-то кормить, вот и расход соответствующий, чему тут удивляться.

Изменено пользователем алекс-юстас

Поделиться сообщением

странник666

катаю на 4216 при обкатке расход по трассе доходил до 18-20 литров по городу вообще за 30(с пробками) постепенно расход дошел до 14-16 а город 20-25 месяца 4 назад на приборке засветилась неисправность хотел делать диагностику но заметил что машинку как подменили расход межгород-10-12 л. при скорости 90-110 а город 15 так и ездил пока не поставил бортовик а он снял ошибку и опять 15 и 20 до сих пор жалею что поставил БК а что было не знаю но есть способ уменьшить расход только пока не знаю как

Поделиться сообщением

Toyota007
катаю на 4216 при обкатке расход по трассе доходил до 18-20 литров по городу вообще за 30(с пробками) постепенно расход дошел до 14-16 а город 20-25 месяца 4 назад на приборке засветилась неисправность хотел делать диагностику но заметил что машинку как подменили расход межгород-10-12 л. при скорости 90-110 а город 15 так и ездил пока не поставил бортовик а он снял ошибку и опять 15 и 20 до сих пор жалею что поставил БК а что было не знаю но есть способ уменьшить расход только пока не знаю как

С начало бы прочитал ошибку потом бы снимал!!!! :lol: Эх блин.Такая инфа потеряна..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...