Перейти к содержанию

Авторизация  
lexa-malek

Расход 20-23 бензина на 100 по городу, а как сделать хотя бы 18л.бензина.

Рекомендуемые сообщения

мамонт 74
А УМЗ 4216 откуда? Не с ВАЗа же!

По теме:

Газ сейчас в холода 30-32 литра.

Бенз не мерял...Ибо и так дорого.

вчера специально замерил расход ,при минус 29-31,вышел 22л по трассе при этом когда стоял машина работала ,

Поделиться сообщением

Барыш

Уменя тоже УМЗ и пробег 14500 а расход нифига не падает 80литров газа на 300-330 км по городу и это при том что глушу мотор когда стою.

Поделиться сообщением

rool
вчера специально замерил расход ,при минус 29-31,вышел 22л по трассе при этом когда стоял машина работала ,

Вот я иговорю нафик этот газ уменя что зимой что летом 15л бенза. В морозы + 1л напрогрев, но грею полностью чтобы и вкабине тепло и вакумник отошёл.

Поделиться сообщением

sa-sa

Съездил по трассе 160 км + город 60 км расход 38 литров АИ 92 примерно 17 литров на 100 км. Для пробега в 2000 км и без оптекателя пока что думаю нормально (глядя на то какие расходы написаны в форуме выше). А вот назад, средний расход получился 25 литров на 100 км. Ветер был сильный и встречный.

Изменено пользователем sa-sa

Поделиться сообщением

potemkin

Вижу что в данную темку стабильно народ заглядывает,вопрос цепляет многих.Из 60 с лишним страниц полезного и по делу практически нечего нет. Хороший совет дал только модератор в цитате под номером 1200.Сам был в подобной истории уаз хантер с дв.405 к 50 тыщ,пробега по городу постепенно начал укладывался в 10 литров при достаточно динамичном разгоне , без ощутимой потери мощности,иногда горела лампочка движка.Закончилось тем что мотор перестал заводится. Обратился в авто-ремонт,там всё по традиционной схеме время-деньги.Так как им лень лезть под коврики в неудобном положении крутить маленькие ржавые гайки крепления бензонасоса к бензобаку предложили самостоятельно ,под их присмотром поменять "памперс ".(рядом стоял Крузак и Геленваг я с Хантером не самый доходный вариант)."Памперс" оказался чёрным и не пропускал топливо ВООБЩЕ !!! Все клеммные колодки обработал WD-хой и продул воздухом.Диагност быстро СТЁР все ошибки,завёл мотор взял 100р в карман и пожелал счастливого пути. Расход вернулся в норму 15-17 литров на сотню по городу и остаётся таким по сей день ,пробег почти 200000. Если бы на тот момент у меня хватило мудрости записать все коды ошибок+давление топлива которое было после засоренного "памперса",грамотный спец.накатал бы отличную чип-прогу,ну или хотя бы пища для размышлений была бы.Мешает только "БЫ". Я всё это пишу к тому ,что если у кого то расход 12 литров на дв. 4216 с микасом - это джекпот, и удачу не надо терять. Не поленитесь на диагностике записать коды ошибок ,они понадобятся в первую очередь вам же ,ну и если не жалко и есть время отписать на сайт,тут есть кому эту информацию "переварить",да и вся братва ГАЗЕЛИСТОВ благодарна будет.

Поделиться сообщением

роман2011

дв4216 пробег 101000 тыс/км расход газа на данный момент 20-22л по городу в лето падает до 17л хочу попробовать двух режимку прошивку незнаю эфект будет по уменьшению расхода

Поделиться сообщением

Барыш
дв4216 пробег 101000 тыс/км расход газа на данный момент 20-22л по городу в лето падает до 17л хочу попробовать двух режимку прошивку незнаю эфект будет по уменьшению расхода

Везет же вам.Сегодня ездил по трассе с одним руллоном линолеума 100 км в одну сторону-100 км в другую сторону на газу перед выездом задул полный баллон т.е 81 литр,скорость 80км/ч и когда приехал обратно на заправку то от увиденного чуть на пятую точку не сел.Залезло в балон 60 литров газа,на той же заправке,от расстойства аж дурно стало,вот так,какие у кого мысли?

Поделиться сообщением

260RUS22

заправка фуфло))) по краиней мере в Томске как то много у меня в балон влазило)) а в сибе и Кемерово более менее

Поделиться сообщением

Барыш
заправка фуфло))) по краиней мере в Томске как то много у меня в балон влазило)) а в сибе и Кемерово более менее

Нет,на которой задувался и газ норм и щетчик не гонит,проверенно не раз.

Поделиться сообщением

Blitz

съездил в команировку, 750 кг груза, баргузин, 500км по трассе + 100км город с прогревами(t -20 -25), вышло 16л\100. Тапку давил весьма активно.

Поделиться сообщением

Toyota007
съездил в команировку, 750 кг груза, баргузин, 500км по трассе + 100км город с прогревами(t -20 -25), вышло 16л\100. Тапку давил весьма активно.

У меня на 4х4 трасса тоже самое.15-16л.на сотню..Для мотора умз 750кг.Это не вес.

Поделиться сообщением

kreshfire

У меня 405,22 если по городу начинает жрать 15-17, то вообще как то не в кайф.Как правило подсос воздуха где нить начинается,а так 13 потолок даже зимой.Газа 20 л летом, 25 зимой.Машина фермер будка высотой 2,2 м.

Не ужели УМЗ такой прожорливый?

Поделиться сообщением

странник666
У меня на 4х4 трасса тоже самое.15-16л.на сотню..Для мотора умз 750кг.Это не вес.

позавидуешь такому расходу да еще 4х4 .В прошлом году в течение2 месяцев куплено 3 газели и у всех расход под 20

Поделиться сообщением

Toyota007
позавидуешь такому расходу да еще 4х4 .В прошлом году в течение2 месяцев куплено 3 газели и у всех расход под 20

А начиналось все с 30 литров на сотню.В городе 18-20л.сейчас.

Поделиться сообщением

Фадик
У меня 405,22 если по городу начинает жрать 15-17, то вообще как то не в кайф.Как правило подсос воздуха где нить начинается,а так 13 потолок даже зимой.Газа 20 л летом, 25 зимой.Машина фермер будка высотой 2,2 м.

Не ужели УМЗ такой прожорливый?

У меня тоже 405.22,тоже расход за 13 литров не вылазит,а по трассе в район 11.5-12литра,тут правда недавно поднялся до 15литров то меня сразу жаба задушила,сделал диагностику оказалось бензонасос,заменил и всё пришло в норму.А УМЗ я думаю прожорлевее по тому что обьём больше а лошадок меньше как я думаю.

Поделиться сообщением

странник666
А начиналось все с 30 литров на сотню.В городе 18-20л.сейчас.

посоветуй,как этого добиться. буду благодарен,да и не только я

Поделиться сообщением

Toyota007
посоветуй,как этого добиться. буду благодарен,да и не только я

Советов мало!Свечи поменял на бош платина.Маленький штуцер картерных газов за вальцевали на половину(стоит рядом с заслонкой газа).Кстати до вальцовки на холостом было 2,5 литра,после вольцовки сразу упало на 1,8л.Тогда расход у меня упал где то на 20-22л. в городе.Потом замена прошивки от креди.Теперь 18-20л. в городе.Больше ни чего не делал.

Поделиться сообщением

владимир...

а вот у меня пока был тент расход около 16 л. был,поставил будку ~ до 18 поднялся- причем ничего с двиг и прошивкой не делал. Кто в курсе подскажите-если поменять прошивку-что нибудь изменится в лучшую сторону.и если да-то где и на какую перепрошивать?

Поделиться сообщением

завгар газелей
Есть везунчики!Но им достался такой мотор!Но их мало на форуме.У остальных жрет ведрами. :lol:

Было много различных машин,с разными двигунами.Но лучше ЗМЗ-405-22 не придумали.Так почему же его сняли с производства и поставили УМЗ.Кто-то пролобиравал,денег прихватил скорее всего за рацуху.А нам мучайся. Заводчане ,услышьте вопль тех кто эксплуатирует ваши машины.Верните ЗМЗ-405-22.

Поделиться сообщением

Toyota007
Было много различных машин,с разными двигунами.Но лучше ЗМЗ-405-22 не придумали.Так почему же его сняли с производства и поставили УМЗ.Кто-то пролобиравал,денег прихватил скорее всего за рацуху.А нам мучайся. Заводчане ,услышьте вопль тех кто эксплуатирует ваши машины.Верните ЗМЗ-405-22.

Завод ЗМЗ как работал так и работает.А вот моторов на газе от змз больше не будет.И хватит об этом в этой теме.

Поделиться сообщением

260RUS22

мне интересно как УМЗ сделает Евро 4 и как повлияет на расход. по идее чем экологичнее тем расход должен меньше...

Поделиться сообщением

Alexq55
мне интересно как УМЗ сделает Евро 4 и как повлияет на расход. по идее чем экологичнее тем расход должен меньше...

Не обязательно. Можно например сварганить 3 катализатора и будет Евро-4 или даже 5. Но все это бесполезно по одной понятной нам и не понятной экологам причине. А причина простая - ТОПЛИВО. Можно изобретать нормы Евро до бесконечности, но если на 90 % АЗС бместо бензина льют неизвестно что, то не будет экологичности выброса изначально.

Поделиться сообщением

Crady

по идее...на практике наоборот.думается если не сваяют новый движок,то вряд ли что толком получится.ну могут навесить ещё один кат,воткнуть заслонку электронную.способов то достаточно,но вот конструкция то железа вряд ли потянет. <_<

Поделиться сообщением

странник666
Советов мало!Свечи поменял на бош платина.Маленький штуцер картерных газов за вальцевали на половину(стоит рядом с заслонкой газа).Кстати до вальцовки на холостом было 2,5 литра,после вольцовки сразу упало на 1,8л.Тогда расход у меня упал где то на 20-22л. в городе.Потом замена прошивки от креди.Теперь 18-20л. в городе.Больше ни чего не делал.

Спасибо братишка ,холостые у меня тоже держит 1.8 , завтра завальцую посмотрим что будет.

Поделиться сообщением

Toyota007
Спасибо братишка ,холостые у меня тоже держит 1.8 , завтра завальцую посмотрим что будет.

Надеюсь ты понял про какой штуцер идет речь.Дырка в нем должна уменьшиться на половину.В чем прикол от вальцовки не знаю.Но эффект понижения расхода на холостом сам видел на стенде.Диагност скотина так и не обьяснил в чем фишка уменьшения этого отверстия.Только сказал!Я делаю ты не мешай!

Кстати!Настоящие диагносты!!!!

Кто нибудь может объяснить почему из за уменьшения пропускного отверстия штуцера картарных газов в районе заслонки.Расход топлива на холостом ходу так сильно падает???????????????????????????????

Очень интересно!!!!

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...