Перейти к содержанию

Авторизация  
lexa-malek

Расход 20-23 бензина на 100 по городу, а как сделать хотя бы 18л.бензина.

Рекомендуемые сообщения

Санек 52

у кого сколько на холостом топлива ест? на умз 4216. у меня 5,71л/в час

1,6-1,8 л\час

Поделиться сообщением

Crady

на ХХ мотор физически столько прожевать не в состоянии.у тебя бензин литься с трубы должен.

Поделиться сообщением

lekar791

Это очень много. На заводской проге у меня было 2л/ч бенза, и на газу 2,15л, после прошивки 1,8л бенза и газ 1,95-2л.. Может у тебя реф, и не обкатан? Все равно много...

Поделиться сообщением

ivan4310

Да не парься,это от БК зависит!У меня тоже какая та несуразица с расходом,просто БК у меня универсальный,протокол верно определился,все работает,а вот с расходом какая то муть,там нужно калибровать!Так как я знаю что у меня жрет 16-18 газа на сотню,только из этого прикидываю и заправляюсь! :)

Поделиться сообщением

biznesfurgon2010

1.8 - 2.0 при зазорах 0.4 в клапанах

2.0 - 2.2 при зазорах 0.3

Поделиться сообщением

mirmeks

Отфрезеровал голову блока на 2мм расход газа упал на 20%.Был  19-20 стал 14-15,бензин использую только для прогрева 95.

Поделиться сообщением

Aler_di

Клапана поршня не толкают?

Поделиться сообщением

mirmeks

Не толкают.

Поделиться сообщением

виталий1978

у меня евро 3. расход 17 л. пропана в городе. на трассе не замерял наверное меньше. раньше расход был около 28 л. поменял эбу и все датчики на эбу от змз номер не помню кому интересно могу потом написать. мотор стал работать как часы и главное перестал греться особенно как заглушишь (думал что головка расплавится приходилось еще раза два заводить температуру скидывать) сейчас максимум на 10 град. темпер. поднимается ито в самую жару. в общем хочешь ездить доделывай машину сам.

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

barbos

на ХХ мотор физически столько прожевать не в состоянии.у тебя бензин литься с трубы должен.

так он расход на хх с временем впрыска перепутал

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

у меня евро 3. расход 17 л. пропана в городе. на трассе не замерял наверное меньше. раньше расход был около 28 л. поменял эбу и все датчики на эбу от змз номер не помню кому интересно могу потом написать.

Конечно интересно, какое ЭБУ,какие датчик.?Напиши если не трудно

Поделиться сообщением

rool

В 15-16 бенза по пробкам укладываюсь. Гарцевать не надо, а то гляжу на светофорах газели с буксами стартуют. :angry:  Это маленький, но грузовик и стиль вождения подравнивать надо. Прошивка заводская.

Поделиться сообщением

ivan4310

В 15-16 бенза по пробкам укладываюсь. Гарцевать не надо, а то гляжу на светофорах газели с буксами стартуют. :angry:  Это маленький, но грузовик и стиль вождения подравнивать надо. Прошивка заводская.

У пустой газели на задние колеса давит меньше чем на легковушке,буксануть плевое дело! :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rool

У пустой газели на задние колеса давит меньше чем на легковушке,буксануть плевое дело! :D

Вот без этого попробывать, и литрик в кармане.

Поделиться сообщением

potemkin

Кто нибудь встречал легковой автомобиль с бензиновым двигателем об"ёмом 3 литра , который "кушает" мение 18-20 литров  в городе ? Мой Volvo S40 2006, бензин, 2435 куб.см 12-18 литров в городе , причём я уже давно не "гонщик" , но и отставать от основного потока не люблю. Получается всё логично - 3 литра древнего мотора + снаряжённая масса 2500 кг + пассажиры или груз = чудес не бывает . А вот заставить этот мотор выдавать огромный  крутящий момент  с низов до средних оборотов - это реально . Заводские конструктора  "зажаты" со всех сторон и основное требование Е-3 , а теперь и Е-4 . Из личного опыта на Российском производстве в такой ситуации , вопрос о надёжности и экономичности  даже не упоминается ! Главное Е-4 и успеть в отведённый срок , об остальном лучше не упоминать : " ГЛАВНЫЙ ПОРВЁТ !!!"- так как он и сам понимает что получается полное Го-но. Может есть смысл открыть отдельную тему - АПГРЕЙД 4216 ?  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мамонт 74

они при всем желании толкать не будут ,,

Поделиться сообщением

135

у меня евро 3. расход 17 л. пропана в городе. на трассе не замерял наверное меньше. раньше расход был около 28 л. поменял эбу и все датчики на эбу от змз номер не помню кому интересно могу потом написать. мотор стал работать как часы и главное перестал греться особенно как заглушишь (думал что головка расплавится приходилось еще раза два заводить температуру скидывать) сейчас максимум на 10 град. темпер. поднимается ито в самую жару. в общем хочешь ездить доделывай машину сам.

да, да по подробней пожалуйста

• Нравится 1

Поделиться сообщением

виталий1978

Конечно интересно, какое ЭБУ,какие датчик.?Напиши если не трудно

микас 7.1                                                                                                                                                                                                                                                     241.37.63.000.31                                                                                                                                                                                                                                       змз-406.2    10                                                                                                                                                                                                                                             это написано на эбу. Датчики все поменены и перепрограмирован сам компьютер.Всё это удовольствие  обошлось в 15000 руб. но эбу у меня было своё. Сейчас ездить одно удовольствие.Ничего не глючит мотор не дёргается едет ровно не греется больше чем положено расход тоже радует. В общем КУЛИБИНЫМ СЛАВАААА!!!!!!!!!!!            

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

У меня то же ни чего не глючит и не дергается, но вот с расходом она не дружит, точнее о  17 литрах пропана по городу, как у тебя получилось, не пахнет. А  парниши на 406-ом на развозе как у меня 23 литра.Ну прям не знаю...

Поделиться сообщением

виталий1978

У меня то же ни чего не глючит и не дергается, но вот с расходом она не дружит, точнее о  17 литрах пропана по городу, как у тебя получилось, не пахнет. А  парниши на 406-ом на развозе как у меня 23 литра.Ну прям не знаю...

будка она тяжелее. у меня тент хотя и фермер

ну а с движком мне наверно не повезло просто с новья масло расход литр на тысячу. на гарантии говорили подожди прикатается ждал до 15000 что то не прикаталось.ну ладно решил эту проблему. потом чек начал переодически загораться. расход просто заоблачный работа на бензин. постоянно греется вентилятор не выключаеться. да чтож такое то машина ведь НОВАЯ!!! полтом появились какие-то металические звуки в двигателе как будь то сеичас развалиться на части. и предел терпению наступил когда заглючил датчик температуры. приехал на гарантию а они просто датчик поменяли и ошибку стёрли. Всё о кей можете ехать сказали. А у меня через неделю таже картина. ДА провались ты!!! Слава БОГУ были новогодние праздники и к оф. дилерам я не смог попасть. И тут я вспомнил одного очень классного специалиста именно по эбу и всему что с этим связанно. поехал к нему а он смеётся говорит как холода начались так у него целая вереница таких. Как я спрашиваю так два датчика за неделю там по сути ломаться то нечему. а он подсоединяет диагност. и о чудо датчик заработал через секунду. А на гарантии машину два дня продержали!!!!!!!!!!! и вот он обьяснил мне что это за ЭБУ. я сказал ему что может перепрограммировать а он ответил что на стряхнутые мозги хоть что ставь толку не будет. и ещё много чего писать устану. И предложил решить проблему кардинально. это его собственная разработка дай БОГ ему такого же светлого разума. И я решил и не сколько не жалею а просто наслаждаюсь правильной ездой и работой двигателя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6puket

Черт, на днях машина поставила абсолютный рекорд, думал даже в рамочку поставить

Гонял в псковскую, туда с 400кг, назад пустой, без малого 600км на круг

Расход туда получился туда 12.1л/100км, назад 12.5

В ту сторону заправлялся на киришах в красном селе, это заправка прямо от нефтебазы идет, машина реально перла на 92, шел по трассе 90км/ч по навигатору, на спидометре порядка 95 было

Назад на сургуте в Гдове заправлялся, ехала уже чуть хуже

Изменено пользователем 6puket

Поделиться сообщением

Альмир

все зависит от ветра...заправился в Воткинске(вес пустой 3200, груз 1450), следующая в Перми......вошло ровно 32 Литра(!!!!!!!!!) сам был в шоке........

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Blitz

из статистики бортового компа средний расход общий 15л, средний без пробок 11.4

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

В сказки ,не верю 22 литра газа на развозе по городу ,это минимум

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сергей903

это не тройник .а типа втулки .я сделал из гайки-контакта от свечи .немного подточил напильником и втавил в штуцер .можно забить прямо в шланг.

есть ли толк от этого? на сколько реально падает расход, или фигня все это? мужики, кто нибудь делал так еще? беды не будет, типа : масло со всех щелей и сальники наружу?     отпишитесь коль не трудно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...