Перейти к содержанию

Авторизация  
lexa-malek

Расход 20-23 бензина на 100 по городу, а как сделать хотя бы 18л.бензина.

Рекомендуемые сообщения

Влад233
да. и я даже иногда проверяю характеристики двигателя по этой формуле.

и ты знаешь... некоторые указывают совсем не верные цифры.

Не совсем понимаю твою брезгливость к формуле перехода от одних единиц измерения физических величин (физических процессов) к другим (мощность можно измерять калориметрическим методом, а можно фиксируя момент и обороты. Измеряем одну и ту же физическую величину одного и того же физического процесса)? Особенно непонятно кто эти "некоторые" и почему они указывают "совсем не верные цифры"?

З.Ы. Сама формула появилась по определению, а не по выводам и не из теорем. Откуда сомнения и размышления?

Поделиться сообщением

роман2011

у меня газель с дв 4216 гбо digitronic four maxi газ редуктор лэнди с новья расход бензина был 22л на 100ку думал ещё катается движок после пробега 10т.км прошил м.10.3 выкинул катализатор расход упал на 17л. а вот на газу как ест 28 так и ест возможно ли уменьшить расход газа и что можно сделать

Поделиться сообщением

Влад233
у меня газель с дв 4216 гбо digitronic four maxi газ редуктор лэнди с новья расход бензина был 22л на 100ку думал ещё катается движок после пробега 10т.км прошил м.10.3 выкинул катализатор расход упал на 17л. а вот на газу как ест 28 так и ест возможно ли уменьшить расход газа и что можно сделать
Попробуй обратиться к Диме, твоему земляку. Надо видеть, чтобы что-то определенное сказать. Вот его реквизиты:

Сайт:

Сайт http://034rus.ru/

ICQ 458553642

Поделиться сообщением

Влад233
из за солидарности к форумчанам и что бы не захламлять эту тему -

давай поднимим отдельную тему - и там продолжим рассуждения о ГБО.

или в личке.

да. и я даже иногда проверяю характеристики двигателя по этой формуле.

и ты знаешь... некоторые указывают совсем не верные цифры.

Извини, может что-то не так понял (в предыдущем ответе). О поднятии какой конкретно темы предложение? Солидарность в чём? Некоторые - это разработчики или продавцы с ГАЙцами и налоговиками? От последних можно получить самые неожиданные цыфры. Мне в ПТС вписали модель двигателя Н/У и завысили мощность на 21% (определяли методом три П - пол, палец, потолок).

Поделиться сообщением

bibip08
у меня 402 жрет при скорости 90 ,12 л ,а 4216 на евровуре укладываюсь в 14-15 пустой ,и груженый в 16 ,,,,

У меня тоже 4216 2010 года. Пробег 17 000 км. Жрет 24 литра. Как добился такого расхода, подскажи!!

Поделиться сообщением

Toyota007
У меня тоже 4216 2010 года. Пробег 17 000 км. Жрет 24 литра. Как добился такого расхода, подскажи!!

На Мамонта не смотри.У него единственный эксклюзив.Ему завидует весь форум.Но он не врет точно,расход у него маленький.Да Антон... :lol:

Поделиться сообщением

max_n

У моего товарища длинобазная газелька тоже с еврофургоном с двигателем 4216 2010 года выпуска и пробегом уже 50000, расход следующий, при скорости в 110км (едит как на автомате включил 5 и до самого дома не переключаясь ну за редким исключением когда за кем то приходится плестись) что с грузом, что без него 18литров при 80-90км 14-16литров 92 бензину!!! При этом не чувствуется разници что по ровной дороге, что на подъём!!! Ни в мозги ни в какие либо места в машине он не лазил!!! Знаю потому как брали машины с ним вмести и время от времени слежу за тем что он делал с даной машинкой, пока ничего, только колёса невыдерживают у него, так как по 3.5-4 тонны возит.

Изменено пользователем max_n

Поделиться сообщением

мамонт 74
На Мамонта не смотри.У него единственный эксклюзив.Ему завидует весь форум.Но он не врет точно,расход у него маленький.Да Антон... :lol:

точно саня ,зачем мне врать ,вчера пролетел з газом ,заправил бенз ,ехал в обычном режиме 90,без всяких обгонов ,тапок в пол ,ну тоесть спокойный стиль ,да 90это по навигатору ,так вот расход ,оказался 13л ,весу было гдето 500кг ,,,я и сам обалдел ,ну а на газу выходит 17л ,парням распект ,которые мне кое что зделали ,,,,ну ты понял САНЯ про кого я ,,

Поделиться сообщением

Повезло
точно саня ,зачем мне врать ,вчера пролетел з газом ,заправил бенз ,ехал в обычном режиме 90,без всяких обгонов ,тапок в пол ,ну тоесть спокойный стиль ,да 90это по навигатору ,так вот расход ,оказался 13л ,весу было гдето 500кг ,,,я и сам обалдел ,ну а на газу выходит 17л ,парням распект ,которые мне кое что зделали ,,,,ну ты понял САНЯ про кого я ,,

А у меня был расход газа 30-33 литра (по зиме с пробками), в понедельник перепрошился и проехал на 60 литрах газа 150 километров. Пойду застрелюсь.

Поделиться сообщением

85rin85
точно саня ,зачем мне врать ,вчера пролетел з газом ,заправил бенз ,ехал в обычном режиме 90,без всяких обгонов ,тапок в пол ,ну тоесть спокойный стиль ,да 90это по навигатору ,так вот расход ,оказался 13л ,весу было гдето 500кг ,,,я и сам обалдел ,ну а на газу выходит 17л ,

парням распект ,которые мне кое что зделали ,,,,ну ты понял САНЯ про кого я ,,

о чём речь?подскажи,пусть мне тоже сделают

Поделиться сообщением

мамонт 74
А у меня был расход газа 30-33 литра (по зиме с пробками), в понедельник перепрошился и проехал на 60 литрах газа 150 километров. Пойду застрелюсь.

затакие прошивки ,можно ,к стенки ставить ,хорошо перепрошивают ,но в свой карман ,,в ебург тебе надо ,,

Поделиться сообщением

Повезло
парням распект ,которые мне кое что зделали ,,,,ну ты понял САНЯ про кого я ,,

о чём речь?подскажи,пусть мне тоже сделают

Далековато Ёбург. Мне бы в Питере специалиста граммотного найти.

Поделиться сообщением

Давиденко

Кто нибудь заправлял УМЗ-4216 80 безом я вот думаю вырезать католизатор и ездить на 80 кто что думает по этому поводу

Поделиться сообщением

айро
Далековато Ёбург. Мне бы в Питере специалиста граммотного найти.

Какое поколение газа стоит???если 4 то с спецам,а если 2 то к газовщикам,только нормальным.Куйли последняя заправка газа 21,7,этот расход в городе с пробками и пробуксовками,остановками каждые 100 метров,режим работы-маршрутка,похлеще,чем грузоперевозка ;) .А секрет мне DEDa подсказал :)

Парни клапана и газоанализатор в вам в помощь.Проги эффективны под бенз,хотя как не шился я как брала 16,так и берет.

Кто нибудь заправлял УМЗ-4216 80 безом я вот думаю вырезать католизатор и ездить на 80 кто что думает по этому поводу

До СТО думаю доедишь,но не как далее,форсам мама будет,тут от 92 кирдык настает,а ты с 80 уморил!

Поделиться сообщением

Давиденко
Какое поколение газа стоит???если 4 то с спецам,а если 2 то к газовщикам,только нормальным.Куйли последняя заправка газа 21,7,этот расход в городе с пробками и пробуксовками,остановками каждые 100 метров,режим работы-маршрутка,похлеще,чем грузоперевозка ;) .А секрет мне DEDa подсказал :)

Парни клапана и газоанализатор в вам в помощь.Проги эффективны под бенз,хотя как не шился я как брала 16,так и берет.

До СТО думаю доедишь,но не как далее,форсам мама будет,тут от 92 кирдык настает,а ты с 80 уморил!

У меня знакомый на 405 инжекторном на 80 3 года ездит и ничего

Поделиться сообщением

айро
У меня знакомый на 405 инжекторном на 80 3 года ездит и ничего

Ты прям видел,что он заливал и сам пробовал???а со слов,я те могу такого нарассказывать

Поделиться сообщением

мамонт 74

давай колись что там тебе дед понаподсказывал ,,,

Изменено пользователем мамонт 74

Поделиться сообщением

айро

давай колись что там тебе дед понаподсказывал ,,,

Антоха!Да все элементарно1Как Володя и говорил "дураки" ездят с маленьким расходом и бешенной тягой,а "умные" с вечным жором двигателя и его тупизной!пока сам не раскопал истину и не вьехал,она у меня жрала,сейчас :rolleyes: ,забыл что такое 25 литров пропана.Добрый совет не душите двигатель в погоне за мнимой экономией,дайте ему то,на что он способен-это тягу,вот золотые сова деда "Винт дозатора должен быть выкручен как можно больше, а на редукторе убавлена подача газа. Т.е. оснновная масса водителей ездят на бедной смеси. По этому мощность двигателя падает, двигатель греется больше, клапана ГБЦ ходят меньше. А раз смесь бедная и мощность меньще двигателя, то приходится тапочкем давить больше. В результате расход большой, а машина больше 90 -100 км час не едет. "

Согласись Антоха,с этим убеждением не поспоришь.Ведь не даром на меня пожаловались,что моя ласточка взлетает.Было стыдно,но как приятно!

Поделиться сообщением

Давиденко
Ты прям видел,что он заливал и сам пробовал???а со слов,я те могу такого нарассказывать

Сам лично видел , змз это вообще вещь жалко что не ставят больше, и ты уверен что ты 92 заправляешься?

Изменено пользователем Давиденко

Поделиться сообщением

айро
Сам лично видел , змз это вообще вещь жалко что не ставят больше, и ты уверен что ты 92 заправляешься?

Уверен,что не заправляюсь 92,потому что лью 95 :D .А про зюгу,ведь не даром пословиться гласит"Что Бог дает,то к лучшему".

Вот скажи,а чего жалеть то???Дорогому ремонту???Расходу на литр,другой меньше чем у ульяновца,так тот тягой зато окупает ;) .

Вот у меня жрет 16 литров 95,тот же 6 должен жрать на 5 литров меньше,вопрос почему-у него обьем на 30% меньше,чем у 4216,согласись он в 11 литров вряд ли уложиться ;)

Поделиться сообщением

85rin85
Уверен,что не заправляюсь 92,потому что лью 95 :D .А про зюгу,ведь не даром пословиться гласит"Что Бог дает,то к лучшему".

Вот скажи,а чего жалеть то???Дорогому ремонту???Расходу на литр,другой меньше чем у ульяновца,так тот тягой зато окупает ;) .

Вот у меня жрет 16 литров 95,тот же 6 должен жрать на 5 литров меньше,вопрос почему-у него обьем на 30% меньше,чем у 4216,согласись он в 11 литров вряд ли уложиться ;)

а газа сколько?

Поделиться сообщением

Давиденко

В России 95 бензин выпускает только 2 завода в перми и тюмени хочешь сказать на всю страну хватает , а по поводу змз или умз будем рассказывать матом друг другу какое умз гавно после 100 тыс км

Поделиться сообщением

айро
В России 95 бензин выпускает только 2 завода в перми и тюмени хочешь сказать на всю страну хватает , а по поводу змз или умз будем рассказывать матом друг другу какое умз гавно после 100 тыс км

Ну расскажи у меня 120 уже пробежал,какое оно.Тебе и в снах не снилось,как мне приходиться крутить его на маршруте,ты поди ни разу 5 тысяч не давал,а я каждый день и не один раз!

Поделиться сообщением

Давиденко
Ну расскажи у меня 120 уже пробежал,какое оно.Тебе и в снах не снилось,как мне приходиться крутить его на маршруте,ты поди ни разу 5 тысяч не давал,а я каждый день и не один раз!

есче раскажи как у тебя турбина свистит))))))))))))

Поделиться сообщением

айро
есче раскажи как у тебя турбина свистит))))))))))))

К счастью не дизель!Ну а теперь ты расскажи какое оно "г",я уже замучался цепи на умз менять и этот капризный дмрв :lol: Открой глаза и сразу поменяешь взгляд,что есть "г",ведь на ...ездить никто не заставляет.Купи 5 у нас стоит 108 тысяч и катайся на здоровье!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...