Перейти к содержанию

Авторизация  
lexa-malek

Расход 20-23 бензина на 100 по городу, а как сделать хотя бы 18л.бензина.

Рекомендуемые сообщения

serbey

Вот у меня жрет 16 литров 95,тот же 6 должен жрать на 5 литров меньше,вопрос почему-у него обьем на 30% меньше,чем у 4216,согласись он в 11 литров вряд ли уложиться ;)

если так рассуждать \по объёму\ то ваз 2106 должна жрать на 30 процентов больше чем копейка?расход при исправном моторе зависит от нагрузки на этот мотор. чем меньше разгонов и торможений-меньше расход . меньше груза в кузове -меньше расход.и т. д.

Поделиться сообщением

мамонт 74
  Давиденко сказал:
В России 95 бензин выпускает только 2 завода в перми и тюмени хочешь сказать на всю страну хватает , а по поводу змз или умз будем рассказывать матом друг другу какое умз гавно после 100 тыс км

230000,и чего где говно ,в каком месте ,любой мотор можно угробить и на 5км ,умным надо быть ,а не высказывать свое мнение про гомно ,,,

Поделиться сообщением

Goba290

Мамонт 74, просто Давиденко уже проездил не на одной "газели" с УМЗ и по 150тыщ на каждой,поэтому для него УМЗ "гавно",)))))))))))))

следить надо за машиной как надо,и любой двигатель прослужит долго,ДАВИДЕНКО - так если ЗМЗ вещ в автомаше нижнем есть бизнесы с 405-м,так купилбы с вещью а не с "гавном"и не брынчалбы тут на форуме,ты факты приведи людям,в каком месте гавно,потом говори, и тебе знающие люди скажут подскажут что,почему и зачем,а тут их много,для этого они тут и собрались...

Изменено пользователем Goba290

Поделиться сообщением

ФЕТ

Нужно ли менять свечи после обкатки??? или как мне сказали с завода они по 30000км ходят?

просто думаю поставить новые свечи, может поменьше жрать будет?

Поделиться сообщением

85rin85
  ФЕТ сказал:
Нужно ли менять свечи после обкатки??? или как мне сказали с завода они по 30000км ходят?

лучше поменять конечно,но сильной разницы не заметишь

Поделиться сообщением

85rin85
  айро сказал:
Антоха!Да все элементарно1Как Володя и говорил "дураки" ездят с маленьким расходом и бешенной тягой,а "умные" с вечным жором двигателя и его тупизной!пока сам не раскопал истину и не вьехал,она у меня жрала,сейчас :rolleyes: ,забыл что такое 25 литров пропана.Добрый совет не душите двигатель в погоне за мнимой экономией,дайте ему то,на что он способен-это тягу,вот золотые сова деда "Винт дозатора должен быть выкручен как можно больше, а на редукторе убавлена подача газа. Т.е. оснновная масса водителей ездят на бедной смеси. По этому мощность двигателя падает, двигатель греется больше, клапана ГБЦ ходят меньше. А раз смесь бедная и мощность меньще двигателя, то приходится тапочкем давить больше. В результате расход большой, а машина больше 90 -100 км час не едет. "

Согласись Антоха,с этим убеждением не поспоришь.Ведь не даром на меня пожаловались,что моя ласточка взлетает.Было стыдно,но как приятно!

регулировал газ по совету деда,всё правильно,у меня и до регулировки она кушала 20 газа,только тяга так себе была,а теперь при очень хорошей тяге,ест столько же,короче народ не партесь с расходом на бензине ставьте простое ГБО

Поделиться сообщением

КАРДАШ
  85rin85 сказал:
регулировал газ по совету деда,всё правильно,у меня и до регулировки она кушала 20 газа,только тяга так себе была,а теперь при очень хорошей тяге,ест столько же,короче народ не партесь с расходом на бензине ставьте простое ГБО

так вот, я так же зделал.. а у меня тяга ВООБЩЕ пропала.. и газом как завоняло - я очканул..)) быстро все наместо перекрутил... может че не так сделал??

Поделиться сообщением

rs1980
  ФЕТ сказал:

менял на 26000 родные а17дмрв(по состоянию прошли бы ещё тысяч 10) на Finwhale F510 по ощущениям прибавилась приёместость :rolleyes: ,расход не изменился :huh: старые почистил и положил в запчасти

вот полезная статейка по нашим свечкам: http://www.autoreview.ru/archive/2004/22/svechi/

Поделиться сообщением

ФЕТ
  rs1980 сказал:
менял на 26000 родные а17дмрв(по состоянию прошли бы ещё тысяч 10) на Finwhale F510 по ощущениям прибавилась приёместость :rolleyes: ,расход не изменился :huh: старые почистил и положил в запчасти

вот полезная статейка по нашим свечкам: http://www.autoreview.ru/archive/2004/22/svechi/

ХОРОшая статья спасибо!

Поделиться сообщением

айро
  85rin85 сказал:

Оно и то хоть и 20,а сколько 3 литровому мотору еще жрать 15,так змзшики удавятся тогда.

КАРДАШ сказал:
так вот, я так же зделал.. а у меня тяга ВООБЩЕ пропала.. и газом как завоняло - я очканул..)) быстро все наместо перекрутил... может че не так сделал??

Скорее всего слишком сильно подудушил подачу газа на редукторе,вот и тяга пропала и могло газом травануть

Поделиться сообщением

APEXi

Купил нового коня, 2011 год по ПТС. Евро-3, изотерм, спойлер пока не ставил, шины - Медведь. Езжу по городу. Первые 100 км своей жизни, выпила по примерным подсчетам 25 литров. Залил бак до горла 59 литров, хватило мне его на 260 км (если верить одометру). Итого 23 литра на 100км. Проклял все на свете. :( Обороты держу в диапазоне 1500 - 2500 об/мин, тянет на ура, больше пока не давлю на педальку. Ставить ГБО пока нет денег.

Не знаю что ждать от гарантии не разу не сталкивался с ней. Отдавать на первом ТО 8 000р, за непонятно что, обидно.

Как поступить? Плюнуть на гарантию и заняться машиной самому, вроде руки не из жопы + съездить к мастерам, о чудо прошивки ЭБУ, благо живу в Екате, или ждать 2000 км и ехать на ТО (в салон Автоспецмаш).

Из всего прочтенного в этой ветке форума, сделал выводы:

1. Ждем 1000 км пробега по одометру.
  2. Меняем масло в движке, коробке редукторе.
  3. Меняем воздушный фильтр.
  4. Меняем свечи и вв провода.
  5. Проверяем давление в колесах.
  6. Проверить как крутятся колеса на домкрате.
  7. Делаем прошивку ЭБУ.
  8. В зависимости от прошивки вышибаем катализатор.
  9. Выбираем экономичный стиль езды.

Если что поправте, только сильно не пинайте :rolleyes:

Изменено пользователем APEXi

Поделиться сообщением

APEXi

, пордон, нечаянно ответил сам себе :wacko:

Поделиться сообщением

Crady

APEXi, оставайся на гарантии!приезжай к нам хоть завтра!прошём!Подробности по телефону!а то заводчане в шоке будут! :D

Звони 89126617222,Олег.

Поделиться сообщением

Shpalin

10.Протянуть все что тянется.

Не понял зачем менять фильтр, вв провода, свечи и ждать 1000км

Поделиться сообщением

APEXi
  Shpalin сказал:
10.Протянуть все что тянется.

Не понял зачем менять фильтр, вв провода, свечи и ждать 1000км

Фильтр, чтоб получить максимальный эффект)

ВВ провода и свечи влияют на расход 5-10% это точно. (основываясь на http://www.autoreview.ru/archive/2004/22/svechi/800/43.jpg, + провода)

Ждать 1000 чтоб посмотреть на работоспособность узлов и агрегатов, навесных например. Думаю первые 1000 все покажут.

11. Поставить спойлер

Поделиться сообщением

Alexandr*bot1k
  APEXi сказал:
, пордон, нечаянно ответил сам себе :wacko:

Земляк что-то много у тебя машина ест. Я на новой уже 3 раза в Тюмень съездил. Пробег 3200 и расход 3 раза считал: получился 14.5л. без спойлера, даже сегодна ехал против ветра и расход уложился. Правда груза не больше 800. У тебя какая прошивка? И у тебя, выхлопная труба направлена на задние правые колеса или нет ?

Поделиться сообщением

Юрий029

Если тягой доволен,при экономном режиме езды,то и кат. не трогай.А так мыслишь правильно.

Поделиться сообщением

APEXi
  Alexandr*bot1k сказал:
Земляк что-то много у тебя машина ест. Я на новой уже 3 раза в Тюмень съездил. Пробег 3200 и расход 3 раза считал: получился 14.5л. без спойлера, даже сегодна ехал против ветра и расход уложился. Правда груза не больше 800. У тебя какая прошивка? И у тебя, выхлопная труба направлена на задние правые колеса или нет ?

Да, да, выхлоп под правые колеса. Завтра посмотрю прошивку, щас пиво и спать)

Поделиться сообщением

айро
  APEXi сказал:
Купил нового коня, 2011 год по ПТС. Евро-3, изотерм, спойлер пока не ставил, шины - Медведь. Езжу по городу. Первые 100 км своей жизни, выпила по примерным подсчетам 25 литров. Залил бак до горла 59 литров, хватило мне его на 260 км (если верить одометру). Итого 23 литра на 100км. Проклял все на свете. :( Обороты держу в диапазоне 1500 - 2500 об/мин, тянет на ура, больше пока не давлю на педальку. Ставить ГБО пока нет денег.

Не знаю что ждать от гарантии не разу не сталкивался с ней. Отдавать на первом ТО 8 000р, за непонятно что, обидно.

Как поступить? Плюнуть на гарантию и заняться машиной самому, вроде руки не из жопы + съездить к мастерам, о чудо прошивки ЭБУ, благо живу в Екате, или ждать 2000 км и ехать на ТО (в салон Автоспецмаш).

Из всего прочтенного в этой ветке форума, сделал выводы:

1. Ждем 1000 км пробега по одометру.
  2. Меняем масло в движке, коробке редукторе.
  3. Меняем воздушный фильтр.
  4. Меняем свечи и вв провода.
  5. Проверяем давление в колесах.
  6. Проверить как крутятся колеса на домкрате.
  7. Делаем прошивку ЭБУ.
  8. В зависимости от прошивки вышибаем катализатор.
  9. Выбираем экономичный стиль езды.

Если что поправте, только сильно не пинайте :rolleyes:

Странно почему ты не доволен :mellowУ меня на старте за 1 сотню сожрало 32 литра и двигун долго обкатывался сейчас вечно неменяемых 16 литров +/- литр: .Не знаю как у всех,но выбивал католик-шибко расход не снизился,не спорю прибавилось тяги,но ее и так до куя,что девать некуды,прошивался. <_< как жрала бенза ,так и жрет,по поводу давления надуваю 2,5 атмосферы и ниче-шибко тоже не влияет на расход.в этом двигателе играют большую роль правильность регулировки клапанов,сотоварищю на маршруте так отрегулировали,аж глаза блестели на 17 литров в городе,но быыстро разбились регулировочные болты и сияние сошло на нет.

Так что добрый совет ставь ГБО второго поколения и все тебе счастье,зависимость от ЭБУ минимальна,ни отсечки по скорости,ни по оборотам ни чегошеньки.Последняя моя заправка газом 20,56 литра пропана-городской цикл-режим маршрутка!Дерзай ;)

Поделиться сообщением

Shpalin

Думаю первые 1000 все покажут.

Ну ни знаю не знаю, у меня первые 2 тысячи на движки ни капли масла не было, потом прошло ТО1, сменил масло и понеслось, сейчас 9тыс, из поддона выходит основная масса, остальное в виде масленого крана, хотя он закрыт.Ну и многое по мелочи.

Поделиться сообщением

айро
  Shpalin сказал:
Думаю первые 1000 все покажут.

Ну ни знаю не знаю, у меня первые 2 тысячи на движки ни капли масла не было, потом прошло ТО1, сменил масло и понеслось, сейчас 9тыс, из поддона выходит основная масса, остальное в виде масленого крана, хотя он закрыт.Ну и многое по мелочи.

ну с этим как то бесполезно бороться,я боролся и шо только рубди с кошелька вылетали,да было приятно когда был чистый двиг,без масла,это болезнь,которую лечить я не знаю как.При регулировке клапанов заменили мне прокладку,вычестили крышку,аж блетела,а толку непрошло и 5 тысяс,а она вся в масле откудо сочиться я уже и уа не приложу,про краник я вообще молчу-это отдельная тема :lol: ,текет как с умывальника

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

ФЕТ

У МЕНЯ на первых 500км, вообще жрало 26 литров,(правда потом оказалось что шланг который к дроселю идет был порван и воздух сосал, и обороты были 1200)

я тоже думал слететь с гарантийки ибо думал, что только деньги переводить, но потом на 800км решил съездить на ТО,(ждать 2000км не стал,потомучто клапана стучали сильно), сделали ТО, и машина прошла еще тысячу и расход сейчас 20л в городском цикле.

а с гарантии не слетай, у меня отказали фонари на будке я сразу на гарантийку и они сделали, сейчас поеду тормоза делать к ним, короче по любой мелочи я в сервис и они всё пока делают бесплатно, а так бы я за всё платил, еслибы повелся и не сделал ТО у официалов!!!

Поделиться сообщением

айро
  ФЕТ сказал:
У МЕНЯ на первых 500км, вообще жрало 26 литров,(правда потом оказалось что шланг который к дроселю идет был порван и воздух сосал, и обороты были 1200)

я тоже думал слететь с гарантийки ибо думал, что только деньги переводить, но потом на 800км решил съездить на ТО,(ждать 2000км не стал,потомучто клапана стучали сильно), сделали ТО, и машина прошла еще тысячу и расход сейчас 20л в городском цикле.

а с гарантии не слетай, у меня отказали фонари на будке я сразу на гарантийку и они сделали, сейчас поеду тормоза делать к ним, короче по любой мелочи я в сервис и они всё пока делают бесплатно, а так бы я за всё платил, еслибы повелся и не сделал ТО у официалов!!!

Знаешь у меня за 120 тысяч угублен был только распредвал и то по молодости и глупости,нынче теперь ценю каждый рубль,при этом пробеге у меня износ поршневой нулевой.Как говориться до капиталки капать и копать!А по поводу расхода двигатель долго обкатываемый и по поводу гарантии то же правильно,а что вот у нас в Брянкзапчасти за 2 то берут 6100 так там все работы проводят и гемора с машиной как бы и нет,за мелкими исключениями!

Поделиться сообщением

APEXi
  ФЕТ сказал:

Думаешь в моем случае лучше ехать по гарантии и заставлять их уменьшать расход?

Поделиться сообщением

Toyota007
  APEXi сказал:
Думаешь в моем случае лучше ехать по гарантии и заставлять их уменьшать расход?

Сделают тебе диагностику.Если она ни чего не покажет.Пошлют тебя, и всё.

У меня было так... :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...