Перейти к содержанию

Авторизация  
lexa-malek

Расход 20-23 бензина на 100 по городу, а как сделать хотя бы 18л.бензина.

Рекомендуемые сообщения

rool
С этого места можно подробнее?

Так было уже на форуме. Только стирание ошибок и ерунда вроде мгновенного расхода. С товарищем цепляли ноут и в проге 10,3 вроде есть, работу лямдиков показывает, а менять ничего не даёт. Хотя жучки и прочие на раз. :blink:

Поделиться сообщением

Crady
Так было уже на форуме. Только стирание ошибок и ерунда вроде мгновенного расхода. С товарищем цепляли ноут и в проге 10,3 вроде есть, работу лямдиков показывает, а менять ничего не даёт. Хотя жучки и прочие на раз. :blink:

дык все микасы после 11 уже не дат вмешиваться в свою работу.он не закрыт,он устроен так что бы с бк ничего нельзя было сделать.

Поделиться сообщением

Влад233
А брать БК бесполезно 10,3 закрытый, ни чего не настроишь.

На ГАЗелях с УМЗ 4216 ставились Микас 10.3 в нескольких вариантах (например 113 и 114 варианты, начиная с последнего идут закрытые). Для каждого нужна своя диагностическая программа. Закрытость ЭБУ означает защиту от перезаписи прошивки. Работе с диагностического оборудования (в том числе управления доступными параметрами и механизмами) закрытость никак не мешает. Запрет на считывание прошивки можно включить и на Микас 7, но на БК это никак не отразится.

дык все микасы после 11 уже не дат вмешиваться в свою работу.он не закрыт,он устроен так что бы с бк ничего нельзя было сделать.

Дык под них просто нет приличных адаптированных БК, ИМХО, еще не создали.

Поделиться сообщением

rool

Дык под них просто нет приличных адаптированных БК, ИМХО, еще не создали.

Про то и песня.

Поделиться сообщением

Fabula392

Очень интересный мотор. Расход очень сильно зависит от того как давить на тапку. Всего то поменял привычку немного, накачал колёса. Результат (пока позволяет время и есть такие возможности) 434,6 км на 59,66 литрах бензина. Выходит около 13,73 на 100-ню. Спасибо более менее ровным (без горок) дорогам с небольшим трафиком движения. Меньше уже врят ли получиться опустить. :rolleyes: Ошибку стёр, но она на результат не влияла ни как. Сказали мог так и ездить дальше спокойно, всё равно ещё ни раз выскочит.

На сервисе немного офигели от мого мотора, сказали ну очень тихий. Я это тож заметил. ;)

Пы. Сы. Положительно новый стиль езды сказался и на расходе масла. Жрать перестал. ;)

Пы. Сы. Сы. Может и я один из тех счастливчиков которым повезло с этим мотором? (тфу три раза, да по деревяшке постучу, что бы не сглазить)

Изменено пользователем Fabula392

Поделиться сообщением

260RUS22

у меня тоже 13 литров бенза хавает. на трассе получалось и 12,5 правда стандартная казель

Поделиться сообщением

Senya_San
Братцы выручайте. Что то-то с машинкой стало плохо совсем. Все началось с плавания оборотов с 500 до 1300, т.е хоть стоиш, хоть катишься на нейтрале обороты пляшут, падают до 500 чуть не глохнет потом подымает до 1300. Потом перестало через пару дней опять также. Потом начала терять сигнал от датчика кислорода, после того как заглушишь заведешь опять находит сигнал но не надолго (дачтик заменен но не помогло). Затем внезапно увеличился расход причем резко до 30 литров. Катишься на нейтралке к светофору показывает расход от 4 до 12 литров в час (хотя раньше на нейтрале показывал 1,67 литра в час и когда стоишь на холостых тоже кажет 1,67). При движении тоже чудеса раньше при скорости 80 км/ч на 5й передаче расход был 11-13 литров, сейчас при аналогичных условиях 21 литр. Внезапно стал отключаться один цилиндр хаотично в любой момент но чаще при движении на небольшой скорости не дальше 2й передачи. Я в полном замешательстве, БК ничего критичного не выдает (пропуски зажигания, низкая эффективность нейтрализатора). На диагностику еще не ездил но боюсь что ничего не покажет. Мож кто с чем то подобным сталкивался? Пробег 19000 УМЗ4216-70 ГБО заводское OMLV.

Вообще рещилась проблемка :) Шили, смотрели, ничего никто толком не мог объяснить и сделать из диагностов. Все с их слов норм. Но при всем при том расход 25+ литров (причем до этого было 17л.) Отключил датчик скорости на КПП - все, обороты ровно (не зависают не проваливаются до 400, расход вернулся в норму. Машину не узнать, прям оплот экономичности и стабильной работы. Так что, имейте ввиду братцы, мож кому пригодится!!!

Поделиться сообщением

Leon12
Очень интересный мотор. Расход очень сильно зависит от того как давить на тапку. Всего то поменял привычку немного, накачал колёса. Результат (пока позволяет время и есть такие возможности) 434,6 км на 59,66 литрах бензина. Выходит около 13,73 на 100-ню. Спасибо более менее ровным (без горок) дорогам с небольшим трафиком движения. Меньше уже врят ли получиться опустить. :rolleyes: Ошибку стёр, но она на результат не влияла ни как. Сказали мог так и ездить дальше спокойно, всё равно ещё ни раз выскочит.

На сервисе немного офигели от мого мотора, сказали ну очень тихий. Я это тож заметил. ;)

Пы. Сы. Положительно новый стиль езды сказался и на расходе масла. Жрать перестал. ;)

Пы. Сы. Сы. Может и я один из тех счастливчиков которым повезло с этим мотором? (тфу три раза, да по деревяшке постучу, что бы не сглазить)

Наверно мне тоже повезло с мотором - расход по Питеру от 17 до 20 литров, по трассе - от 14 до 17. И заметьте не бензина, а газа. Сейчас расходом доволен.

Поделиться сообщением

Mike

По компу расход 11л при равномерной (без разгона) езде со скоростью 75кмч (по спидометру).

При тапке в пол доходит и до 90 :)

Поделиться сообщением

Геолог

У меня двиг.4213 .микас-7,2 пробег 97тыщ.после замены микас на аналогичный расход увеличился на два литра на 100км

Поделиться сообщением

Crady

У меня двиг.4213 .микас-7,2 пробег 97тыщ.после замены микас на аналогичный расход увеличился на два литра на 100км

выставить СО и СН и расход вернётся в норму.нужен сканер,ну или комп с прогой позволяющей это сделать

Поделиться сообщением

spec

Вообще рещилась проблемка :) Шили, смотрели, ничего никто толком не мог объяснить и сделать из диагностов. Все с их слов норм. Но при всем при том расход 25+ литров (причем до этого было 17л.) Отключил датчик скорости на КПП - все, обороты ровно (не зависают не проваливаются до 400, расход вернулся в норму. Машину не узнать, прям оплот экономичности и стабильной работы. Так что, имейте ввиду братцы, мож кому пригодится!!!

подскажи пожалуйста как это сделать, уж слишком много кушать стала.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Последние три дня я делаю замеры расхода бензина получается по городу от около19 до чуть больше 20 в зависимости от кол-ва точек и стояния на светофорах?

Какой воодще расход бензина на этой машине умз4216 будка по городу???

Поделиться сообщением

Toyota007

Последние три дня я делаю замеры расхода бензина получается по городу от около19 до чуть больше 20 в зависимости от кол-ва точек и стояния на светофорах?

Какой воодще расход бензина на этой машине умз4216 будка по городу???

У тебя более чем реальный!!! :lol:

Поделиться сообщением

vvv-sadik

выставить СО и СН и расход вернётся в норму.нужен сканер,ну или комп с прогой позволяющей это сделать

и какие там примерно должны стоя ть показание подскажите для проверки

Поделиться сообщением

85rin85

об этом писали ооочень давно,единственное после отключения датчика скорости обороты будут очень быстро падать,как на карбюраторе,привыкнуть надо,и спидометр перестанет показывать,но это лечится

олег ,если не секрет,выставить со и сн есть чем и программа есть,единственное как я понял нужен газоанализатор???или есть типовые параметры для ввода???заранее спасибо

Поделиться сообщением

Crady

олег ,если не секрет,выставить со и сн есть чем и программа есть,единственное как я понял нужен газоанализатор???или есть типовые параметры для ввода???заранее спасибо

всем сразу,по "типовым" параметрам.по сути их НЕТ.то есть есть какой то определённый промежуток в котором они выставляются,ниже которых не есть гуд,и выше уже не хорошо,но КАЖДЫЙ двигатель имеет свои,сугубо индивидуальные параметры,вот по этому при настройке и используют газоанализатор.очень многое зависит и от общего состояния мотора.

что касается умз 4216 то чаще всего вылазят такие цифры

аддидактивная коррекция(ХХ)-80

мультпликативная(3000 оборотов)-от 85

ЭТО СПРАВОЧНЫЕ ЦИФРЫ!очень усреднённые.смотрите по своему двигателю.

Поделиться сообщением

ivan0666

В 2001 году купил Газ-3302(тент) в Н.Новгороде с дв.4215 (АИ-80) и гнал ее в Москву, настроился на расход 20л./100км, каково было мое удивление при проезде до дома 600км общий расход составил 12л/100км. Во время последующей эксплуатации расход был 14-15л. По надежности мотор нравился ( у меня он был без проблемный, правда проехал я на нем около 100.000км) , неустраивала только его мощность.

Ау 4216 не думаю, что расход будет сильно отличаться от карбюраторной версии. Многое зависит от наездника.

ты неугадал у меня их две было с 402 двишками и карбюратор жрали 16-18л сейчас взял с 4216 уже все проклял ни чего непонятно то 20л то 25 это бензин какуето хе..ню собрали

Поделиться сообщением

4х4

ты неугадал у меня их две было с 402 двишками и карбюратор жрали 16-18л сейчас взял с 4216 уже все проклял ни чего непонятно то 20л то 25 это бензин какуето хе..ню собрали

Точно точно. у меня такая же история.

Поделиться сообщением

Kuzmin83

Вопрос!!!!!!Какая на 5 передаче при 3000 оборотах у вас скорость?

Мая Ситуевня Была машина 3302 борт тент 2 м высотой без спойлера газ -бензин с заводской устоновкой расход с новья 20 л газа что город что трасса бенза трасса 13.5 город 15 (была нужда продать сильно жалею) Купил новую также 3302 тент стандарт БЕЗ гбо расход бензы 20 литров пробег пока 900 км !!!

На 1 машине при 3000 на 5-той было 100 км (стрелки стояли вертикально обе) по джпс навигатору 92-95км примерно !!

На новой при 2700 на 5-той уже 100км по джпс 92-95 машине тяжко себя (ну свалим на обкатку ) но она пустая с 2 мешками картошки и низким тентом хотябы в 15 укладываться !Может всетаки редуктор на бизнесе с умз должен быть тяговым?

Поделиться сообщением

ivan4310

Вопрос!!!!!!Какая на 5 передаче при 3000 оборотах у вас скорость?

Мая Ситуевня Была машина 3302 борт тент 2 м высотой без спойлера газ -бензин с заводской устоновкой расход с новья 20 л газа что город что трасса бенза трасса 13.5 город 15 (была нужда продать сильно жалею) Купил новую также 3302 тент стандарт БЕЗ гбо расход бензы 20 литров пробег пока 900 км !!!

На 1 машине при 3000 на 5-той было 100 км (стрелки стояли вертикально обе) по джпс навигатору 92-95км примерно !!

На новой при 2700 на 5-той уже 100км по джпс 92-95 машине тяжко себя (ну свалим на обкатку ) но она пустая с 2 мешками картошки и низким тентом хотябы в 15 укладываться !Может всетаки редуктор на бизнесе с умз должен быть тяговым?

У меня 2300-2700(+-100 оборотов) 80-90 км/ч,больше и меньше стараюсь не ездить на 5 при ровной дороге... Считаю самые комфортные обороты для двигателя,ну чисто по ощущениям :)

Поделиться сообщением

rool

До 3000 на пятой не кручу, но это будет за 100км. Первые 2000 до ТО расход был тоже под 20л. Потом всё делал сам. Протяжка головки, клапана, ВАЖНО потшибники ступиц,зазор свечей. Стал укладываться в 15, но больше 80 не разгонялся до 10 тыс. Если не поможет, то диагностика, перепрошивка. Сейчас по трассе в 13 вкладываюсь, но опять же больше 80 только при обгонах. Сегодня пробег 680 км круг, считаю литры по чекам.

Поделиться сообщением

260RUS22

хм а он какой? скоростной чтоли? что за чуш то и так газель тихоход фреды обходят а тут еще меньше будет скорость...у меня 100км/ч 2700,,, 3000 оборотов 100км/ч по навигатору

Изменено пользователем 260RUS22

Поделиться сообщением

Kuzmin83

На прошлой больше 3000 я и не крутил но меньше ехать не возможно собираешь как арбузтрак в августе за собой фуры . тоесть средние обороты 2750-3000 скорость 80-95! И машине ехать легко она не напрягалась педалька слегка нажата .А редуктора стоят с парами 4.556, 4.3 или 5.125 так насайте роизводителя написано

Изменено пользователем Kuzmin83

Поделиться сообщением

Барыш

2500 по тахометру это по спидометру 85км/ч у моей.При такой скорости и без ветра расход 18 литров газа что с грузом что без,будка со спойлером.А навигатор показывает 78 км/ч.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...