Перейти к содержанию

Авторизация  
lexa-malek

Расход 20-23 бензина на 100 по городу, а как сделать хотя бы 18л.бензина.

Рекомендуемые сообщения

Степа1976

всем доброго дня!

кто нибудь сравнивал зазор на клапанах и расход? где то натыкался кто то писал что есть зависимость, машина 2010 года в эксплуатации с 2011, расход по трассе был в пределах 13л + - 1л., причём с грузом в 1,5-2т. расход сильно не различался, как давить будешь, но в среднем езжу 100-110 км/ч, решил в зиму провести ТО, отрегулировал клапана(поджал правда на минимум) поставил зимнюю шипованную резину и поменял свечи, поехал на ямал и ох...л от расхода, прыгнул почти до 20 л., если держать в районе 2500 оборотов то около 16л. пробег на машине 70 000 км все ТО делаю сам, с новья перетряхнул всю, при 7000 км протянул башку и отрегулировал клапана, больно уж мне не нравилось как они клацали-но как ни странно после регулировки особо тишины не добился как на ЗМЗ-4021, после этого ничего не трогал, были правда проблеммы с масленным насосом(выдавило ось на шестерне, шестерни сошлись- из привода получился штопор- ладно хоть летом а не зимой и лампа загорелась со звуком-а так бы не заметил и кирдык), ещё поменял магнитный вентелятор на электрического ленивца и замена температурного датчика. в целом с расходом в 13л. смирился, хотя на прежней с дв. ЗМЗ-4021 было на литр меньше, но вот сейчас мне всё происходящее напрочь не нравиться, завтра пойду переделаю клапана(придётся доставать линейку-по другому не знаю!!!-если уж она так чувствительна к таким вещам, после того как последний раз при регулировке их поджал стало заметно тише, приотпущу, но вот звякание то же не очень охота наблюдать) с инжектором экспереминтировать крайне не охота, если механникой не изличу то выкину его нах..н поставлю карбон, у этого движка и с карбюратором большой потэнциал(был опыт со 100 сильным уазиком зимой с 2-мя мостами порядка 11л. по трассе!!!!) а так то в целом газель-бизнес понравилась.

вот интересно кто то сталкивался с подобными вещами как у меня, зависимостью расход-клапана-свечи? уж больно не хочеться ковыряться и эксперементировать, да и времени на это нет-ездить надо а расход хотелось бы вернуть прежний!

ещё есть какие то подёргивания непонятные(но это давно появилось и не постоянно как то без особой переодичности , то есть то нет) я бы их скорее назвал спотыкания двигателя, на средних оборотах или при небольшом натяге, при газе в пол я такого спотыкания не замечал.

при этом последнее время загорался чек, поставил БК-много пропусков зажигания, сбраывал ошибки, после того как поджал клапана пропусков стало меньше

Поделиться сообщением

Барыш

Вот все твердят,что от зазора расход меняется,на своей выставлял разный и толку нет как жрала ведрами (город от21-25)(трасса 18-21) газа так и жрет.И свечи какие только неставил.Ну бортовик показывает иногда пропуски,и лямбда зонд(его уже поменял,и тоже самое,а он цуко дорогой 2200).

Поделиться сообщением

ser-007

Вот все твердят,что от зазора расход меняется,на своей выставлял разный и толку нет как жрала ведрами (город от21-25)(трасса 18-21) газа так и жрет.И свечи какие только неставил.Ну бортовик показывает иногда пропуски,и лямбда зонд(его уже поменял,и тоже самое,а он цуко дорогой 2200).

меньше не будет. это нормальный для него расход. у меня такой же. пробег сколько?

Поделиться сообщением

4х4

Да это как раз и не нормально. Лично мое мнение, Обман потребителя заводом изготовителем. Заявленный расход наперсток, а реальный ведрами. Порядочный производитель отозвал бы машины для исправления, Но в России к сожалению как в СССР. ничего не меняется.

Поделиться сообщением

ser-007

Да это как раз и не нормально. Лично мое мнение, Обман потребителя заводом изготовителем. Заявленный расход наперсток, а реальный ведрами. Порядочный производитель отозвал бы машины для исправления, Но в России к сожалению как в СССР. ничего не меняется.

ну разумеется! слово "нормально" в огромных ковычках.

Поделиться сообщением

wlaleks

ну разумеется! слово "нормально" в огромных ковычках.

Все типо не знали,что покупали.

Поделиться сообщением

Sashok856

работал на газелях бизнес на термобудке..жрала под двадцатку..только успевай ведрами лить бензин..хоть казеный был и то радовало..

Поделиться сообщением

4х4

Честно скажу. ездил на разных Газелях, но ожидать от новой расход по тридцатник, в кошмарном сне не мог представить.

К тому же в документах пишут одно, а на деле третье. Вроде в правовом государстве говорят живем.

Да и завод в типа рыночных отношениях. Ну впарили они тысячу хлабудин, "счастливые" владельцы постараются донести до остальных покупателей, что это за чудо автопрома. Кто в выигрыше?

Поделиться сообщением

Blitz

а чего вы ждали от трехлитрового бензинового мотора? двадцатник по городу даже для трехлитровых пузотерок не предел

Поделиться сообщением

4х4

Так зачем вводить в заблуждение покупателей?

К стати у начальника в конторе ДОДЖ РЭМ-3500. 505 кобыл и вкушает в среднем 14-15 в городском режиме. с прицепом 4-5 тонн 18-22 литра. машине 8 лет. и передок не разваливается. и двери не гремят. И самое интересное печка не глючит :blink:

Поделиться сообщением

Crady

Так зачем вводить в заблуждение покупателей?

прежде чем задавать вопрос,ну нашол бы методику замера расхода.она конечно отличается от реальных условий,но по ней расход считают.кто виновать что такие параметры на сертификации заложены?так вот,по той методе,разработанной к стати одним институтом,расход как раз те самые заявленные 13 литров.так что..вопросы к тем кто методику замеров изобретал.

Поделиться сообщением

ua4frr

прежде чем задавать вопрос,ну нашол бы методику замера расхода.она конечно отличается от реальных условий,но по ней расход считают.кто виновать что такие параметры на сертификации заложены?так вот,по той методе,разработанной к стати одним институтом,расход как раз те самые заявленные 13 литров.так что..вопросы к тем кто методику замеров изобретал.

Здесь как раз и скрывается правда - по "юзер-мануалу" мой ГАЗ-2752 должен кушать не более 12,5 л/100км с первой ссылкой на ГОСТ 20306-90 и второй - что приведенный расход не является показателем эксплуатационного расхода топлива((( А разрабатывало все это НИИ Транспорта при министерстве...общался с ними...цирк уехал, а клоуны остались - это про них...они мне вообще заявили, что если хотите реальный документ с реальными показателями - платите бабло за исследование (завод кстати вообще открещивается от этого) - что не нравиться - идите к г.Левитину на прием..все надеюсь знают кто это((((

Поделиться сообщением

Blitz

по трассе то 12,5 вполне реальный показатель

Поделиться сообщением

ua4frr

..не смешите мою поршневую)))) шутка...для такого расходы должны быть ну просто ИДЕАЛЬНЫЕ условия))) как в физике - мои показатели - 17 трасса, 20-25 город, пустая машина, один водитель на борту((((

Поделиться сообщением

Toyota007

..не смешите мою поршневую)))) шутка...для такого расходы должны быть ну просто ИДЕАЛЬНЫЕ условия))) как в физике - мои показатели - 17 трасса, 20-25 город, пустая машина, один водитель на борту((((

Это тоже перебор для машины...Можно и меньше постараться сделать...

Поделиться сообщением

ua4frr

Можно...чем и занимаюсь в данный момент...дилеры говорят - "в пределах нормы...их норма 20 литров"))):);)

Поделиться сообщением

Blitz

лучшее что у меня по трассе получалось это 11-12л(3 человека в салоне + 500кг груза, зима, м5 в районе сима), в городе обычно около 20(короткие поездки+пробки). По городу многовато канеш, было бы хотя бы 15.

Изменено пользователем Blitz

Поделиться сообщением

Барыш

меньше не будет. это нормальный для него расход. у меня такой же. пробег сколько?

Пробег уже 58000 и это по моему не нормально.

Честно сказать не думал что этот движок столько жрать будет.

а чего вы ждали от трехлитрового бензинового мотора? двадцатник по городу даже для трехлитровых пузотерок не предел

Ждали все что 3-х литровый жрать меньше будет,а на пузотерке когда тапку давишь,то он и жрет,а на " Раша Бизнесе" по городу где ты давить то будешь если движок пустую-то так себе везет,а с полторашкой так ваще мычит.

Это наверно когда тошниш 60-65 пустой и без ветра еще может быть.НУ НЕВЕРЮ В ТАКИЕ ЦИФРЫ.

Как меньше сделать научите!!!!!!!!!!

лучшее что у меня по трассе получалось это 11-12л(3 человека в салоне + 500кг груза, зима, м5 в районе сима), в городе обычно около 20(короткие поездки+пробки). По городу многовато канеш, было бы хотя бы 15.

11-12 литров было когда на казенной работал и вез 2-е тонны(конторе по барабану было)при скорости 90/110,но на цельнометаллической и двигатель 405 евро 2.А по городу 15 литров кушала при загрузке от 1-3,5тн

Поделиться сообщением

RAV

всем доброго дня!

кто нибудь сравнивал зазор на клапанах и расход? где то натыкался кто то писал что есть зависимость, машина 2010 года в эксплуатации с 2011, расход по трассе был в пределах 13л + - 1л., причём с грузом в 1,5-2т. расход сильно не различался, как давить будешь, но в среднем езжу 100-110 км/ч, решил в зиму провести ТО, отрегулировал клапана(поджал правда на минимум) поставил зимнюю шипованную резину и поменял свечи,

Вот из-за свечей и может быть проблема, ну и провода до кучи. У моей как то был прогоревший резонатор только поэтому и услышал. На даче у братана поменял свечи, а когда ехал обратно то и вылезло - на устоявшемся режиме - примерно 80км/ч, на абсолютно ровном участке дороги прослушивались довольно нередкие пропуски зажигания, при этом не дергало ни мотор, не тяга не пропала. При разгоне и на холостых все было идеально. Кстати расход тоже вырос сразу.

Поделиться сообщением

rool

Вот из-за свечей и может быть проблема, ну и провода до кучи. У моей как то был прогоревший резонатор только поэтому и услышал. На даче у братана поменял свечи, а когда ехал обратно то и вылезло - на устоявшемся режиме - примерно 80км/ч, на абсолютно ровном участке дороги прослушивались довольно нередкие пропуски зажигания, при этом не дергало ни мотор, не тяга не пропала. При разгоне и на холостых все было идеально. Кстати расход тоже вырос сразу.

Тут не сами свечи, а зазор 0,8 максимум. Дефектовка каждые 3-5 тыс осмотром ( лучше прибором ) очистка металлических контактов и керамического изолятора ( лучше пескоструем ). У меня родной бриск две свечи уже 64 тыс набегали, хотя в запасе комплект есть. Дело не в экономии на свечах. Просто тупо меняя свечи двиг не вылечишь. ;)

Поделиться сообщением

andrej-golubev

Ну не знаю. Как тут меня не критиковали - но мой Барг до сих пор кушает 12.5 - 13 литров. Хоть как не извращайся с зазорами.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

об этом писали ооочень давно,единственное после отключения датчика скорости обороты будут очень быстро падать,как на карбюраторе,привыкнуть надо,и спидометр перестанет показывать,но это лечится

сибо

Спидометр не показывает, это не гууд, но как это лечится? Что бы спидометр работал...или это просто так было сказано,лишь бы.

Поделиться сообщением

Jaros

Спидометр не показывает, это не гууд, но как это лечится? Что бы спидометр работал...или это просто так было сказано,лишь бы.

Я два месяца ездил без датчика скорости и никаких проблем не возникло, т.е. машина не дергалась, обороты не зависали и не падали резко! Единственное чек горел и все!

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Я два месяца ездил без датчика скорости и никаких проблем не возникло, т.е. машина не дергалась, обороты не зависали и не падали резко! Единственное чек горел и все!

Звонил диагносту ,спрашивал можно этот датчик скорости вообще отключить,говорит не знаю приезжай попробуем, надо будет заехать но пока денег на эксперименты жалко.

У меня мозги M113111GA293035 (4216.3763000) а на другой такой же машине заметил что стоит

M114151GN293054( 4216.3763000-80) , так вот ее хозяин заявил о расходе который явно меньше моего.Может ли быть дело в мозгах? К тому же у него гур, а у меня и его нет...А жрет больше.

Поделиться сообщением

Crady

Звонил диагносту ,спрашивал можно этот датчик скорости вообще отключить,говорит не знаю приезжай попробуем, надо будет заехать но пока денег на эксперименты жалко.

У меня мозги M113111GA293035 (4216.3763000) а на другой такой же машине заметил что стоит

M114151GN293054( 4216.3763000-80) , так вот ее хозяин заявил о расходе который явно меньше моего.Может ли быть дело в мозгах? К тому же у него гур, а у меня и его нет...А жрет больше.

ну поставь себе 114 блок..прога там новей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...