Перейти к содержанию

Авторизация  
lexa-malek

Расход 20-23 бензина на 100 по городу, а как сделать хотя бы 18л.бензина.

Рекомендуемые сообщения

morozzzilnik

как мне убедить начальство, чтоб повысили норму топлива? Мне по городу не хватает нормы 16,5 на сотню. Газелька 2705 2012 года, двигатель 4216 евро 3 с гидроусилителем, 2.8 литров. Мне эту норму дали как на старой машине газели 6-ти местный фермер с двигателем 402 карбюратор, и там была такая же норма. Проехал на нем 27000. По городу езжу мало, до 60 км, но тянется на весь день. У меня вот нет зимней нормы, на прогрев салона не дают, добавляют коэффициент зависящий от температуры, например сегодня 23 мороза и +7% от нормы. т.е. пробег умножить на норму+ 7% = итог, округлить до целых, короче как летом ездим. на 31 км получается 5 литров. И вот весь день надо прожить на 5 литрах. У меня копятся остатки, даже с супер экономичном режиме, меньше 7-8 литров ни как. Какой расход дает завод изготовитель по трассе при постоянной, в городе и смешанный?

Поделиться сообщением

rool

Не бери больше нормы, такие конторы потом из зарплаты могут сдёрнуть. Где заглохла , там и брось. Ответ начальству : скока налили -стоко проехал. Это их головняк; пускай пломбируют,ставят комп, или другие примочки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Vadimfax

У меня расход по городу от 16-18 л. на сотню 95-го, движок не кручу выше чем 2500. Один раз только залил 92-го глаза чуть на лоб не выскочили километров за 40 по городу бак высох с тех пор ни капли 92-го... Только 95-й... Но цены подросли стало дороговато сейчас на газу не важно где езжу по городу или по трассе считаю расхов в 20л. И так же не кручу больше 2500...

Попробуй изменить манеру езды...

Даже в момент разгона до 2500 и не выше, первая до 2500 но очень редко обычно до 2000, потом вторая 2500, и т.д...

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Я пару раз машину бросил и приехал домой на попутке. Хозяин звонит; Ты где, я отвечаю, что дома. А машина? В Балашихе, бензин кончился. Что не смог на свои заправить? Мои это мои. Машина не моя. С тех пор вопрос по деньгам был закрыт. Я брошу ее там, где кончится бензин, даже посреди МКАДА. Таких людей так и надо так учить.

Поделиться сообщением

Vadimfax

В Москве вообще расход может вырасти и под 30 если не больше если учитывать ч то в пробках передвигаешься в час по чайной ложке... Там даже не один производитель не даст конкретного ответа по расходу на 100 км... А что касается ГАЗель-бизнес с дв. 4216 вообще показатели от 60 км\ч и 80 км\ч бред... И аппетит машины чуть-ли не святым духом питается по заводским расчетам хотя на деле все совсем не так...

Поделиться сообщением

morozzzilnik

Бросить конечно можно машину, но это крайние меры. Просто у меня приятные заказчики, есть одна девушка=), и так только на работе общаемся, она замужем =(. она такая классная... повезло же кому то.

Обороты так же, до 2000 и очень плавно езжу.

Город не Москва, но пешеходных переходов много, пробок у светофоров нет, это даже не город, а городское поселение.

Изменено пользователем morozzzilnik

Поделиться сообщением

Vadimfax

ПРАВДА Я НЕ ПОНЯЛ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ.. :wacko:

УМЕНЬШАЕМ РАСХОД ТОПЛИВА НА ДВИГАТЕЛЕ УМЗ-4216 на газеле бизнес

Итак, самая большая проблема этого двигателя = расход топлива.

Как уменьшить расход топлива на 4216 ??

Тема актуальная как никогда при ценах сегодня на топливо.

Многие владельцы этого чуда УМЗ-4216 своим глазам на заправке не верят, заправляя в него 20 литров на 100 км. Но это объективная реальность. Не отрегулированный он может "жрать" и больше. Попробуй прокорми такого проглота, а если ещё нагрузить??

Итак будем лечить.

1) Регулируем, в разделах сайта есть подробности на других страницах.

2)Меняем свечи - ставим бош bosh платинум. Это оптимальное.

3)Надо уменьшить отверстие отвода картерных газов, это позволит сэкономить порядка 5 литров на 100 км в городских условиях.

Берете и в штуцере нарезаете метчиком резьбу, в этот штуцер завинчиваете подходящий болт с меньшим проходным отверстием, которое просверлено заранее.

Устанавливаете шланг обратно.

4) устанавливаете обтекатель, если стоит тент или будка. - 1.1 литра на сотню.

5) Самый эффективный способ для коммерческих автомобилей с пробегом по 300 км в день = замена двигателя на крайслер!!! С каждой сотни 8 литров экономии. 8х30х3=720 руб в день, х22 раб дня = 15840 руб в месяц. за 10 месяцев ВЫ полностью отбиваете крайслеровский двигатель. Это самый кардинальный способ экономии.

Будем ездить на 4216 пока он не убьется, а потом его выкинем и заменим на крайслер.

6) Попробывать заменить прошивку на более экономичную.

7) Перевести машину на газовое топливо, чтобы как то уменьшить топливозатраты.

производите тестовый замер расхода.

После всех шаманских махинаций он должен Вас обрадовать.

Жаль, что инженеры завода до этого не додумались, также как и до того, как вылечить излишний нагрев двигателя и т.д. Но это господа российская действительность.

Удачи на дорогах и счастливого пути!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Exl

Благодарен за советы...

Если кто знае и может уточнить,подскажите...

Итак будем лечить.

1) Регулируем, в разделах сайта есть подробности на других страницах.

Если не сложно ..Народ! киньте сылками...

3)Надо уменьшить отверстие отвода картерных газов, это позволит сэкономить порядка 5 литров на 100 км в городских условиях. Берете и в штуцере нарезаете метчиком резьбу, в этот штуцер завинчиваете подходящий болт с меньшим проходным отверстием, которое просверлено заранее. Устанавливаете шланг обратно.

Два вопроса:

1.штуцер отвода картерных газов, какой именно? (он же там не один)

2.Какой диаметр отверстия отвода картерных газов делаем?

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Toyota007

Два вопроса: 1.штуцер отвода картерных газов, какой именно? (он же там не один) 2.Какой диаметр отверстия отвода картерных газов делаем? Заранее спасибо!

Малая ветвь картерных газов,тонкий шланг,штуцер на коллекторе.Достаточно,задавить на нем отверстие на половину,у меня так.

Поделиться сообщением

Igorexa

Я свой движок откапиталил...Теперь тоскую.До капиталки в 16.7 - 17.5 по трассе ( с двумя тоннами в будке) укладывался, теперь опять двадцаточка пропана на 100 км ( при неспешной езде 2200 - 2500 оборотов ). Будем надеяться, что в процессе обкатки расход придет в свою старую норму. Просто когда поршневую менял, то обратил внимание на то , новые поршня с проточкой в середке, а старые ровненькие (стало быть камера сгорания сейчас увеличена ).

Поделиться сообщением

мамонт 74

Я свой движок откапиталил...Теперь тоскую.До капиталки в 16.7 - 17.5 по трассе ( с двумя тоннами в будке) укладывался, теперь опять двадцаточка пропана на 100 км ( при неспешной езде 2200 - 2500 оборотов ). Будем надеяться, что в процессе обкатки расход придет в свою старую норму. Просто когда поршневую менял, то обратил внимание на то , новые поршня с проточкой в середке, а старые ровненькие (стало быть камера сгорания сейчас увеличена ).

потому как ты не те поршня поставил ,причем у тебя на головке камера тоже другая ,чем на умз 4216 10года Изменено пользователем мамонт 74

Поделиться сообщением

Igorexa

потому как ты не те поршня поставил ,причем у тебя на головке камера тоже другая ,чем на умз 4216 10года

Поршневая Кострома для УМЗ 4216...По крайней мере так на упаковке написано. Ладно, это все до тепла. Летом поменяю свой УМЗ на ЗМЗ 406 ( донор ГАЗ 3110 в гараже стоит). Будет инжектор и !50000 лошадок под капотом, а налог платить буду за 107....

Поделиться сообщением

мамонт 74

Поршневая Кострома для УМЗ 4216...По крайней мере так на упаковке написано. Ладно, это все до тепла. Летом поменяю свой УМЗ на ЗМЗ 406 ( донор ГАЗ 3110 в гараже стоит). Будет инжектор и !50000 лошадок под капотом, а налог платить буду за 107....

надо еще знать какую брать по моделям они все разные на 4216 там по годам ,

Поделиться сообщением

Igorexa

Я после капиталки уже в Челны съездил, движок шепчет, масло ни откуда не гонит, только расход горючки подпрыгнул, хотя и ехал не спеша..Я еще к одному мужичку съезжу, может прошивкой уронит немного. А так тянет хорошо, как прежде. Надо немного покататься, а потом к мозги ему подкорректировать, может поможет?

Поделиться сообщением

мамонт 74

Я после капиталки уже в Челны съездил, движок шепчет, масло ни откуда не гонит, только расход горючки подпрыгнул, хотя и ехал не спеша..Я еще к одному мужичку съезжу, может прошивкой уронит немного. А так тянет хорошо, как прежде. Надо немного покататься, а потом к мозги ему подкорректировать, может поможет?

он правильно подпрыгул ,его еще прикатать надо самое главное нормально чтобы с разу с детства ,потом он работать на ура будет ,как мой ,вообще по идеи он у тебя должен быть еще меньше так как у тебя в головке камера сгорания другая ,тоесть если ты поставил поршня плоские как раз под степень сжатья, газа а это уже хорошо ,,

Поделиться сообщением

Igorexa

он правильно подпрыгул ,его еще прикатать надо самое главное нормально чтобы с разу с детства ,потом он работать на ура будет ,как мой ,вообще по идеи он у тебя должен быть еще меньше так как у тебя в головке камера сгорания другая ,тоесть если ты поставил поршня плоские как раз под степень сжатья, газа а это уже хорошо ,,

У меня плоские стояли..а теперь с проточкой в середине головки поршня. Это получается, что камера сгорания больше стала. А насчет обкатки, так я по городу почти не езжу, в Челны прокатился, а в понедельник на Москву уйду. Езжу один, не торопясь, держу 2200 максимум 2500 оборотов двигателя.

Поделиться сообщением

мамонт 74

ааа тогда ты наоборот ты уменьшил степень сжатия

Поделиться сообщением

Igorexa

В моем случае на что это влияет?

Поделиться сообщением

Crady

В моем случае на что это влияет?

расход.можно конечно попробовать перенастроить гбо....

Поделиться сообщением

Igorexa

расход.можно конечно попробовать перенастроить гбо....

Покатаюсь немного так, хотя бы с месяц, потом поеду к "шаману" прошиваться...

Поделиться сообщением

Crady

Покатаюсь немного так, хотя бы с месяц, потом поеду к "шаману" прошиваться...

зачем прошивать? :blink: так то требуется настройка ГБО,если 4 поколение то карты поправить,а если 3 то ваще ручками покрутить..

Поделиться сообщением

Igorexa

У меня четвертое..Ловато

Поделиться сообщением

Crady

У меня четвертое..Ловато

ну так запустить автокалибровку а потом на ходу карту нагрузок поправить.

Поделиться сообщением

Igorexa

Дааааа...Для меня это темный лес. Говорила мама в детстве учись сынок..

Поделиться сообщением

Crady

Дааааа...Для меня это темный лес. Говорила мама в детстве учись сынок..

ну кто на что учился! :D моя основная специальность ни каким образом не предполагает ремонт автотранспорта,скорей наоборот! :lol:

к газовщикам скатайся,к тем что именно таким оборудованием занимаются.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...