Перейти к содержанию

Авторизация  
lexa-malek

Расход 20-23 бензина на 100 по городу, а как сделать хотя бы 18л.бензина.

Рекомендуемые сообщения

Михалыч S360VYM

Про карбик глаголишь.

Что не в тему?

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Да!!!!На стабильность не как не сказывается,а вот на расходе бензина сильно..Сам лично видел графики компа подключенного к машине.

Как этот клапан может сказатся на расходе? Если во время движения он закрыт. А комп считает расход с ДВРМ. И льёт соответственно. К стати ДВРМ надо мыть переодически промывкой аэрозольной для карбюратора. Покрывается смолянистыми отложениями картерных газов и пылью и врёт. Соответственно машина тупит и растёт расход.

Поделиться сообщением

rool

Да тут инжектор УМЗ с хитрым мозгом. И на количество ХХ, и на расход очень даже влияет.

Поделиться сообщением

Toyota007

Как этот клапан может сказатся на расходе? Если во время движения он закрыт. А комп считает расход с ДВРМ. И льёт соответственно. К стати ДВРМ надо мыть переодически промывкой аэрозольной для карбюратора. Покрывается смолянистыми отложениями картерных газов и пылью и врёт. Соответственно машина тупит и растёт расход.

Начнем с того,что ДМРВ у нас нет.А я в своем сообщении забыл указать,про диаметр отверстия в малой ветви.При уменьшении его уменьшается на графике и расход на ХХ.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Начнем с того,что ДМРВ у нас нет.А я в своем сообщении забыл указать,про диаметр отверстия в малой ветви.При уменьшении его уменьшается на графике и расход на ХХ.

В смысле, с датчиком обсолютного давления?

Поделиться сообщением

alexgop

Малая ветвь картерных газов работает только на холостом

это ветвь всегда работает..

Малая ветвь открывает клапан продувки картера при х.х

ничего подобного.. малая ветвь это малая ветвь.. клапан открывается и закрывается в зависимости от разряжения в картере..

Поделиться сообщением

Альмир

а если по теме....ГАЗ дает расход при скорости 60-70 км/час, что соответствует реалям...так что я думаю 20 с гаком для семейства ЗМЗ в городе это норма, я на крысе в 20 не вписываюсь, спасают командировки, откуда приезжает излишек.

Поделиться сообщением

alexgop

Когда газ нажимаем , клапан малой ветви закрывается

какой клапан? просвети!!

Поделиться сообщением

Toyota007

alexgop, Пришел монстр УМЗ и всё обгадил!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Пахомыч

Вот. Значит картерные газы пагубно влияют на двигатель к тому же он дышит не только свежим воздухом а еше и своими выхлопами. Представьте то же самое на человеке который еше и бежит )))) Мне кажется нужно исключать систему картерных газов из топливной смеси двигателя.

Поделиться сообщением

мамонт 74

какой клапан? просвети!!

тоже интересно

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

какой клапан? просвети!!

Это я про карбюратор думал. А остальные про инжектор. Изменено пользователем Михалыч S360VYM

Поделиться сообщением

alexgop

Вот. Значит картерные газы пагубно влияют на двигатель к тому же он дышит не только свежим воздухом а еше и своими выхлопами. Представьте то же самое на человеке который еше и бежит )))) Мне кажется нужно исключать систему картерных газов из топливной смеси двигателя.

согласен с тем что картерным газам нечего делать во впускном колекторе.. но тогда вопрос... как убрать давление в картере?

Это я про карбюратор думал. А остальные про инжектор.

даже если про карбюратор.. система вентиляции карбого и инжекторного мотора умз ни чем не отличается.. и там и там присутствует малая и большая ветвь.. и на карбовом варианте нет клапана на малой ветви( так же как и на инжекторном)!!! Изменено пользователем alexgop

Поделиться сообщением

Пахомыч

согласен с тем что картерным газам нечего делать во впускном колекторе.. но тогда вопрос... как убрать давление в картере?

Дак я же предлагал. маленький в атмосферу а большой в крышку головки блока.

Поделиться сообщением

мамонт 74

интересное предложение

Поделиться сообщением

alexgop

отлично.. тока ты представления не имеешь что предлагаешь.. при таком варианте через малую ветвь будет сосать воздух из атмосферы мимо фильтра во впускной коллектор.. оо. нет.. ты ваще ерунду написал.. ты одну дырку в картере соединяешь с другой дыркой картера шлангом.. а в этом шланге делаешь ещё дырку в атмоферу... один совет.. учи мат. часть... Изменено пользователем alexgop

Поделиться сообщением

Пахомыч

Ну а что, я так понял двигатель "абгрейд" 21 волги. Так что исходя из кол-ва лет ДВС это нужно давно сделать :D

отлично.. тока ты представления не имеешь что предлагаешь.. при таком варианте через малую ветвь будет сосать воздух из атмосферы мимо фильтра во впускной коллектор.. оо. нет.. ты ваще ерунду написал.. ты одну дырку в картере соединяешь с другой дыркой картера шлангом.. а в этом шланге делаешь ещё дырку в атмоферу... один совет.. учи мат. часть...

Немного не так. В коллекторе глушится отверстие.

Ну можно не в крышку а просто все на улицу. Ведь делают так на дымящих движках

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

даже если про карбюратор.. система вентиляции карбого и инжекторного мотора умз ни чем не отличается.. и там и там присутствует малая и большая ветвь.. и на карбовом варианте нет клапана на малой ветви( так же как и на инжекторном)!!!

почитай 51 позиция. http://karburator-va...одификаций.html Изменено пользователем Михалыч S360VYM

Поделиться сообщением

Пахомыч

Вообщем завтра попробую отбросить шланги продувки от коллектора и заглушить его. О результатах позже !!!

Поделиться сообщением

alexgop

почитай 51 позиция. http://karburator-va...одификаций.html

ты не перестаёшь меня удивлять.. не можешь отличить систему вентиляции от системы рециркуляции.. :lol:

Поделиться сообщением

alexgop

Вообщем завтра попробую отбросить шланги продувки от коллектора и заглушить его. О результатах позже !!!

вход вентиляции в всасывающий коллектор заглуши.. а шланги от картера в атмосферу через фильтр.. так делают..

Поделиться сообщением

мамонт 74

ты не перестаёшь меня удивлять.. не можешь отличить систему вентиляции от системы рециркуляции.. :lol:

бывает саня ,но что поделаешь ,а спорить будут до по следу

Поделиться сообщением

Пахомыч

вход вентиляции в всасывающий коллектор заглуши.. а шланги от картера в атмосферу через фильтр.. так делают..

Да думаю даже не в фильтр а просто в атмосферу пока. Интересен результат

Поделиться сообщением

alexgop

обратно ты не понял.. шланги вентиляции не в воздушный фильтр !! а отдельно колхозь фильтр.. свой для вентиляции.. чтоб типа атмоферу не увлажнять масляной взвесью..

Поделиться сообщением

в352рв40

Сальники давануть может

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...