Перейти к содержанию

Авторизация  
lexa-malek

Расход 20-23 бензина на 100 по городу, а как сделать хотя бы 18л.бензина.

Рекомендуемые сообщения

странник666

а этот тройник с уменьшенным отверстием готовый где нибудь есть в продаже ?

это не тройник .а типа втулки .я сделал из гайки-контакта от свечи .немного подточил напильником и втавил в штуцер .можно забить прямо в шланг.

Поделиться сообщением

Sashka

На трассах залипаю за фурой и экономлю до 3л на 100км.

По ящику проводили эксперимент по залипанию к фурам. Положительным результат по расходу оказался только в одном случае, когда прилипала ехал за фурой на расстоянии  не менее одного метра. Остальное сказки. Я например не такой ас чтобы держатся на таком расстоянии от впередиидущей машины, кроме пробок естественно)))))

Поделиться сообщением

странник666

я вообще стараюсь держать дистанцию по макси .или отпускаю или обгон . а то весь передок в грязи .стекло .фары. да и опасно...

Поделиться сообщением

Aleksandr484

При встречном ветре за фурой идти полегче конечно даже с дистанцией метров 10 и расход литра на 1,5 меньше чем если бы самому рассекать, но только при непосредственно встречном, но если поток ветра имеет угол примерно больше 30 градусов по отношению к оси движения эфект аэродинамической тени сводится к 0. Сравнивал данные расхода по БК, у меня тент 2 х 4,2 средний расход общий за последние 2000 км. 16,2 л. бенз. в безветренную или с небольшим обычным ветром 15,5 л. в сильный ветер 17 - 17,2 л. Это за поездку по ветру и против ветра т.е. туда обратно на плечё 100 км. (ежедневный маршрут) Причём чисто боковой ветер на увеличение расхода влияет сильней чем встречный даже если анализировать только расход за путь пройденный против ветра (т.е. в одном направлении маршрута на встречу потоку ветра). Как то вот так.

Раньше до установки БК тоже залипал за фурами ориентировался на ощущения, теперь прячусь только от сильного встречного, а в слабый ветер от этого вообще эфекта нет, если только держать дистанцию до 5 м., но такая экономия может кончиться очень плохо.

Сегодня видел как газель фурой разорвало, вернее то что от неё осталось, а именно только задний мост и кпп на завёрнутой бантом раме, всё остальное превратилось в груду искарёженного металла - разорвало абсолютно всю машину. Примерно 220 км. М-6 может кто ещё видел сегодня. По обстановке там фура от встречной через отбойник в кувет нырнула а следом идущая газель среагировать не успела.

Изменено пользователем Aleksandr484

Поделиться сообщением

эльдар

главное определи расход по трассе , а то може ты в городе с каждого светофора стартуеш с проворотом.

у меня тоже движок умз  ..пока на обкатке был хавал 21-22 на сотню бенза ..потом схватил газ 4 поколение( электрон педаль)где-то на 25-28 тыщ км движок открылся расход (газ)  19-23 но все зависит от груза ..кг 500 даже не меняет расход ..сегодня пришел из москвы ..в кузове 3.2 тн естествено расход 23-25

Поделиться сообщением

43rus

Привет всем. Проблема у меня с расходом. Есть две газели,одна 2010 г.в. 3метра, умз газ-бензин с завода, ездит с пирамидой, расход газа в смешанном цикле примерно 16-18 литров, я езжу на 4 метровой тент стандарт, умз газ-бензин с завода,2011 г.в., средний расход на бензине 20-25 литров,а на газу вообще 23-35 литров.Начальство лютует,официалы говорят всё в норме с двигателем, как быть не знаю уже. Может кто из кировчан подскажет куда обратиться по регулировке или прошивке движка.

Поделиться сообщением

lekar791

В Татарстане (Казань) кто прошивал 10.4-й микас, поделитесь впечатлениями, можно и связями ) под гбо-4

Изменено пользователем lekar791

Поделиться сообщением

чико

кто подскажет у меня умз4215 жрет газ 20 литров на 100км. это нормально или как?

Поделиться сообщением

Санек 52

кто подскажет у меня умз4215 жрет газ 20 литров на 100км. это нормально или как?

У меня с будкой была промтоварной- в 16 - 17 литров убиралась (с обтекателем)

Поделиться сообщением

Blitz

ехал сейчас в екб с уфы расход получился немного больше 10! по городу с короткими поездками, правда, всегда около 20.

Поделиться сообщением

Novichok2011

У меня Фермер с трехметровым кузовом, двиг. 4216 Евро 4, пробег 56000 км, как жрала 18-20 бензина, так и жрёт собака, газ пока не ставил

Поделиться сообщением

Тимур 092

Газель 1999г.в, цельнометалическая 3-х местная. Мотор 406.3, весьма убитый карб,ГБО. Расход газа 20-25 (зависит от груза) по городу,17-20 трасса. У друга Газель тент 4 метра (тент обычный,не поднятый),мотор УМЗ, ГБО - 17-19 город,15-17 газа.

Но как то было у меня: заправил х.з какой газ на трассе - пустой ехал с расходом (считал потом) 34 литра,причем машина ехать вообще не хотела. Думал все,мотор крякнул,но нет,на бензине сносно тянул. Полностью израсходовал газ- заправился на АГЗС ,где всегда заправляюсь-и все норм))

Поделиться сообщением

странник666

У меня Фермер с трехметровым кузовом, двиг. 4216 Евро 4, пробег 56000 км, как жрала 18-20 бензина, так и жрёт собака, газ пока не ставил

евро 4  в 2010г. еще не делали.а такой расход для фермера - это норма

Поделиться сообщением

александр ангарск

у меня 33023   2009г двиг. 4216 Евро 3, пробег 84000 км смешанный цикл 20 летом 23 зимой бензина , газа немного по больше

Поделиться сообщением

Novichok2011

евро 4  в 2010г. еще не делали.а такой расход для фермера - это норма

ошибся, конец 11 года,у всех евро 3 а у меня 4, вентилятор в обратную сторону крутиться, ремни по другому стоят. у дядьки знакомого такая же, но евро 3 и ест 15-16

Изменено пользователем Novichok2011

Поделиться сообщением

Леонтр

Прошившик пусть отключает 2 кислородных датчика . Будет евро 2... и зажигание и будет ВАСЯ )))

Поделиться сообщением

Ларин

Зима с прогревом, груз 2 тонны, спойлер снят, все стандарт, расход газа от 17 (70 км/ч), до 19,5 (при 95 км/ч), бензина не знаю, наверное столько же. 180000 км, евро 3.

Поделиться сообщением

Crady

пусть отключает 2 кислородных датчика

это уже россия 83,нормы е2 подразумевают наличие хотя бы одного дк

Поделиться сообщением

Amkodor

Подскажите, пробег 2200, газа нет, бензин по городу не гоняя кушает 30-35 литров. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Изменено пользователем Amkodor

Поделиться сообщением

странник666

это что ж получается.какая то закономерность .чем выше класс тем больше кушает .если будет е-5 то расход будет под 40-45л. лепота...

Поделиться сообщением

Igorexa

это что ж получается.какая то закономерность .чем выше класс тем больше кушает .если будет е-5 то расход будет под 40-45л. лепота...

Наверное так и будет, мать их....У меня пока прошивку не поменял, тоже жрал движок. Вчера из Самары вернулся, посмотрел - прикинул, все в норме. Туда 2.5 тонны оттащил, оттуда пустой пришел. В общем 17.5 литров газа (пропана), на 100 км вышло. Обратно шел со скоростью 95-100 км в час, туда с грузом 85-90 км в час. Вполне достойный расход, при нормальной тяге. У меня и ЗМЗ так же расходовали, только там ничего с мозгами делать не надо было.

Поделиться сообщением

4х4

Переезжай к арабам. там бензин говорят дешевый. или продай сие чудо автопрома. 

Я так понимаю УМЗ это месть олихгархов неблагодарному народу. Типа не любите нас- так мучайтесь.

Подскажите, пробег 2200, газа нет, бензин по городу не гоняя кушает 30-35 литров. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Поделиться сообщением

михаВоркутинский

Привет всем. Проблема у меня с расходом. Есть две газели,одна 2010 г.в. 3метра, умз газ-бензин с завода, ездит с пирамидой, расход газа в смешанном цикле примерно 16-18 литров, я езжу на 4 метровой тент стандарт, умз газ-бензин с завода,2011 г.в., средний расход на бензине 20-25 литров,а на газу вообще 23-35 литров.Начальство лютует,официалы говорят всё в норме с двигателем, как быть не знаю уже. Может кто из кировчан подскажет куда обратиться по регулировке или прошивке движка.

позвони 73-23-63 ,там с прошивой помогут,уберут евро 4 до НОЛЯ и будет тебе счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем михаВоркутинский

Поделиться сообщением

начкар

был в пятницу на ТО так там информация весит у кого двигатель умз в обязательном порядке менять прошивку.

Поделиться сообщением

Aler_di

был в пятницу на ТО так там информация весит у кого двигатель умз в обязательном порядке менять прошивку.

А то ЧЁ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...