Перейти к содержанию

Авторизация  
lexa-malek

Расход 20-23 бензина на 100 по городу, а как сделать хотя бы 18л.бензина.

Рекомендуемые сообщения

spasatel-77

в городе около 16... но не более 17, это точно..
оставлю без комментариев, но если это правда , то ты реально везунчик- иметь 3 литровый дв-ль на грузовой машине и укладываться в 16 литров.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

_fox

оставлю без комментариев, но если это правда , то ты реально везунчик- иметь 3 литровый дв-ль на грузовой машине и укладываться в 16 литров.

средний пробег в день 120 км из них 60 км туда и обратно по трассе до склада 80 км,ч.. потом обратно 1,2-1,3  тонны, две три доставки по городу с (правильным и удобным маршрутом) это очень важныйфакт, все делается до 16 00, т.е без пробок ... один раз с вечера загрулся, у дома залил полный бак по горло... вес около 1600... пробег 145 км, все без пробок, домой прикатил залил около 27 литров пролил около литрушки. обратно домой тоже с тонной приехал.. не гоняю по городу, со светофором не рву, кручу до 2,3..

был китаец ФАВ 1041 трактор евро 2.. по городу с 2,5 тоннами не больше 12 литров жрал.. было время

Поделиться сообщением

AlexandrSolomennik

На машине друга расход 13-16.Сендвич, по городу, до 1,5 тонн.Последняя прошивка стоит.На заводской жрала 17-20.Пробег 8000км

новая до 250 км жрала до 25. после 300 груженная около 18-19 по городу... по трассе если не топить, 80-90 около 17,5 было.. после 500 прилив сил, по городу не больше 17 с грузом.. перевалил за 1000 по трассес тонной около 15 вышло.. в городе около 16... но не более 17, это точно.. спокойно больше 2,3 не кручу.. с момента покупки записывал все заправки( округлял до литра в большую сторону) итог 16,7 пробег 1037... в осносном пробег смешанный по полам трасса, город высота тента 1,8 сполера нет...

Поделиться сообщением

_fox

разницу между 95 и 92 почти не ощутима ни по расходу ни по приемости

На машине друга расход 13-16.Сендвич, по городу, до 1,5 тонн.Последняя прошивка стоит.На заводской жрала 17-20.Пробег 8000км

прошивка сток... во всяком случае я ни чего не лил

Изменено пользователем _fox

Поделиться сообщением

AlexandrSolomennik

новая до 250 км жрала до 25. после 300 груженная около 18-19 по городу... по трассе если не топить, 80-90 около 17,5 было.. после 500 прилив сил, по городу не больше 17 с грузом.. перевалил за 1000 по трассес тонной около 15 вышло.. в городе около 16... но не более 17, это точно.. спокойно больше 2,3 не кручу.. с момента покупки записывал все заправки( округлял до литра в большую сторону) итог 16,7 пробег 1037... в осносном пробег смешанный по полам трасса, город высота тента 1,8 сполера нет...

пробег 400км, Сендвич, жрёт 27-30 что 95 что 92 , кручу не более 2700(по мне самое то и разгон эффективный и ору не много)

Скоее бы уже ТО2000 на газ охота  :D

Изменено пользователем AlexandrSolomennik

Поделиться сообщением

spasatel-77

На машине друга расход 13-16.Сендвич, по городу, до 1,5 тонн
на УМЗ???  не верю. вот в 13 литров с грузом +будка+по городу-ни за что не поверю в эти сказки, так даже завод при сертификацинных испытаниях не может уложиться(а там условия идеальные)... Я пустой по трассе , с моей супер обтекаемостью(эвакуатор, т.е. без выступающих габаритов) никогда меньше 15 не привозил, что на Евро-4, что на Евро-3 ездил

Скоее бы уже ТО2000 на газ охота
попробуй замерить расход масла, у меня до ТО вообще не ела, а после ТО и езды на газе стала жрать 500 гр на 1000 км... не пойму , то ли это как то связано с газом ,то ли совпадения..

Поделиться сообщением

TAD

у меня до ТО вообще не ела, а после ТО и езды на газе стала жрать 500 гр на 1000 км... не пойму , то ли это как то связано с газом
С ГБО это ни как не связано. Скорее всего ты понял марку масла.

Поделиться сообщением

spasatel-77

С ГБО это ни как не связано. Скорее всего ты понял марку масла.

конечно поменял, но лил и лью такое же во все свои машины, нигде жора масла не отмечено

Поделиться сообщением

TAD

но лил и лью такое же во все свои машины, нигде жора масла не отмечено
Каждая машина индивидуальность. Одна и тажа вясксость и марка, может вести себя по разному. У одного есть угар, у другого нет. Это зависит от угла раскрытия хона на гильзе. Как показывает практика, если не поменять марку масла НА ЭТОМ ДВСе, то поршневой придет кирдык.

Поделиться сообщением

spasatel-77

Как показывает практика, если не поменять марку масла НА ЭТОМ ДВСе, то поршневой придет кирдык
как быстро?   в принципе я вполне укладываюсь в допуски по расходу масла УМЗ, хотя и понимаю что уход масла это не нормально, если учитывать что до ТО масло не жрало.. Сейчас пробег 7000, покатаюсь до 15000 , а там видно будет , если не уменьшиться, то наверное перейду на то что было залито с завода-Лукойл, только не знаю какой вязкости..

Поделиться сообщением

TAD

как быстро?  
 я не ВАНГ  )))

в принципе я вполне укладываюсь в допуски по расходу масла УМЗ,
Они эти допуски пишут для отмазки своей попы... в любой нормальной книге по ремонту ДВС, сказано, что стоит начинать ремонт при 600/1000.

а там видно будет , если не уменьшиться,
Он будет увеличватся. так как износ идет колец.

было залито с завода-Лукойл,

Да не обязательно Лукойл, можно просто попробовать поменять марку и вязкость.

Поделиться сообщением

somij

Ребята подскажите на УМЗ капиталку через сколько тысяч нужно делать. Пробежал 150 тыс. стоит ГБО, масло можно сказать не ест, Расход по городу груженый на газу укладываюсь в 20/100 по трассе 17/100 на бензине поменьше.

Сообщения пишем в соответствующих темах!

Читаем правила Форума!

Следующий раз наказание.

Изменено пользователем ded

Поделиться сообщением

GANGsta

Валяюсь от таких вопросов)) через сколько нужно делать капиталку? АХАХАХХАХАХА да каждые сто тысяч надо делать а ты уже лишнего проехал))) делай капиталку откатывай 30 тыщ и делай ещо одну))ахахах

Поделиться сообщением

TAD

Валяюсь от таких вопросов))
Ты копатель древних вопросов?

Так еще остались без ответа с 2006 года. Поройся там.

Поделиться сообщением

Bobster

Приветствую всех форумчан!Подскажите пожалуйста...купил новую с автосалона Газель 33025  2,9 термобудка 100мм,инжектор.ГБО. очень большой расход топлива...30-35л на 100км в городском цикле.За городом ещё не опробовал, т.к езжу всего две недели и работаю плотным графиком.Подскажите пожалуйста что нужно сделать,что бы расход топлива уменьшить?Уж слишком дорого она обходится...за ранее благодарен.

Поделиться сообщением

biznesfurgon2010

Продать и купить с другим двигателем.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

omar1982

Приветствую всех форумчан!Подскажите пожалуйста...купил новую с автосалона Газель 33025  2,9 термобудка 100мм,инжектор.ГБО. очень большой расход топлива...30-35л на 100км в городском цикле.За городом ещё не опробовал, т.к езжу всего две недели и работаю плотным графиком.Подскажите пожалуйста что нужно сделать,что бы расход топлива уменьшить?Уж слишком дорого она обходится...за ранее благодарен.

проверь может газ травит.

Поделиться сообщением

aut96

Приветствую всех форумчан!Подскажите пожалуйста...купил новую с автосалона Газель 33025 2,9 термобудка 100мм,инжектор.ГБО. очень большой расход топлива...30-35л на 100км в городском цикле.За городом ещё не опробовал, т.к езжу всего две недели и работаю плотным графиком.Подскажите пожалуйста что нужно сделать,что бы расход топлива уменьшить?Уж слишком дорого она обходится...за ранее благодарен.
Сейчас много от машины не проси. Я как понял работаешь по городу, старайся держать рабочии обороты около 2000-2500 и не тяни в низах. на АГЗС дешовых не сэкономишь)) Удачи!

Поделиться сообщением

странNik

что нужно сделать,что бы расход топлива уменьшить?

на втором поколении закрутить подачу,на 4 лучше к спецам по прошивке-настройке

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ivan4310

Открываешь авито,смотришь какие нить обьявы по регулировке ГБО,звонишь,обьясняешь ситуацию,спрашиваешь смогут ли помочь и сколько будет стоить и дальше дело за малым :) 

А так совет... Машина новая я так понимаю,не обкатанная,а ты на газу,причем как я понял экономия почти никакая...

Заливай бензин!Вдруг у тебя будет литров 18 бензина хавать?

Так и катайся на бензине,притрется лучше,а заодно поймешь где косяк,в самом двигателе или же в ГБО!

Ну если на бензине будет под 30литров,то тут хз что тебе делать,сдавай в салон обратно )

Поделиться сообщением

странNik

Вдруг у тебя будет литров 18 бензина хавать?

у меня на будке 15 хавает..по трассе..по городу зимой может до 25 свободно

Поделиться сообщением

Bobster

Спасибо за советы мужики!По любому нужно ехать в салон и спрашивать у электрика что они там наковыряли,когда сигнализацию ставили!Мне один знакомый сказал,что возможно при установке сигналки были сбиты заводские настройки компьютера.Не знаю играет это какую нибудь роль или нет,но проверить следует.
Мне и на работе мужики все в хором говорят,что это не нормально...ну не должна она так много жрать!!!А я только от заправки до заправки.полный бак на два дня!!!Сейчас поезжу на бензине(АИ-92) посмотрим что изменится...

Поделиться сообщением

Jaros

полный бак на два дня!!!Сейчас поезжу на бензине(АИ-92) посмотрим что изменится...

Разве этож много...это нормально!))

Поделиться сообщением

Toyota007

Спасибо за советы мужики!По любому нужно ехать в салон и спрашивать у электрика что они там наковыряли,когда сигнализацию ставили!Мне один знакомый сказал,что возможно при установке сигналки были сбиты заводские настройки компьютера.Не знаю играет это какую нибудь роль или нет,но проверить следует.

Мне и на работе мужики все в хором говорят,что это не нормально...ну не должна она так много жрать!!!А я только от заправки до заправки.полный бак на два дня!!!Сейчас поезжу на бензине(АИ-92) посмотрим что изменится...

Честно многое не понял,но понял одно,при установке сигналки расход увеличился.Такого быть не может,да хоть всю проводку изрежь,на прогу в мозгах это не влияет.И процессор сигналки не может изменить параметры.он может только блокировать,но изменять как комп не может.Да и режет сигналка если дешевая то бенза насос,если дорогая бензо форсунки,все.что этот обрыв может изменить в расходе топлива???

Поделиться сообщением

Bobster

Честно многое не понял,но понял одно,при установке сигналки расход увеличился.Такого быть не может,да хоть всю проводку изрежь,на прогу в мозгах это не влияет.И процессор сигналки не может изменить параметры.он может только блокировать,но изменять как комп не может.Да и режет сигналка если дешевая то бенза насос,если дорогая бензо форсунки,все.что этот обрыв может изменить в расходе топлива???

А что тут не понятного?Я ведь написал,что "ВОЗМОЖНО при установке сбились какие то заводские настройки".Я к сожалению не электрик)))а сигналку мне вот такую поставили StarLane A91.у нас она с установкой 420 бакинских стоит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...