Перейти к содержанию

Авторизация  
lexa-malek

Расход 20-23 бензина на 100 по городу, а как сделать хотя бы 18л.бензина.

Рекомендуемые сообщения

aut96

Прошивка экономическая в твоей голове, она есть либо её нет! Что тебя не устраивает в расходе?

Поделиться сообщением

Владимир116

Расход зависит от многих факторов. Например: манера езды, колеса, качество топлива.

Поделиться сообщением

Денис Г.

Прошивка экономическая в твоей голове, она есть либо её нет! Что тебя не устраивает в расходе?

он огромен)

20 литров по городу, полистав тему, понимаю. что для умз - типанорма. выпить пивка успокоиться. Но надежд не теряю.

Поделиться сообщением

6puket

мужики , подскажите, если БК показывает 13.6 на холодном по городу, по трассе 12.6-12.9 верить-ли ему ?

двиг умз 85 тысяч пробег 

на глаз, лампочка загорелась, заехал заправил ровно 30 литров на тысячу рублей,проехал ровно 200 км до матери плюс по городу км-15-20 на след день и загорелась лампа.

то есть бк получается верно кажет ? ну или макс на литр два занижает ? 

почитав темы, я так понял. мне радоваться надо ?

вполне реально)

у тебя высоты нет,т.е. воздуха толкает меньше

на жопе не спарка а односкатка

масса машины тоже меньше

ну и редуктор там другой стоит (а вот насчет кпп не помню)

так что расход вполне реальный

Мне больше интересно,кто-нить ездил на 175/60 16?на ней расход должен немного уменьшаться

Изменено пользователем 6puket

Поделиться сообщением

Денис Г.

в общем реальный расход по трассе - 15 литров при самой экономной езде 80-85 км\ч

в смешанном режиме 17-18 литров.

хотя бортовой компьютер упрямо показывает 13,5 при прогреве, потом 12,9, врет, как сивый мерин.

К вопросу того, что камминсоводы часто на показания бортовика штатного кивают, вобще цифры с потолка не имеющие ни чего общего с реальностью

Изменено пользователем Денис Г.

Поделиться сообщением

barbos

У моего Барга расход по городу 16-18л/100км.(в основном пустой), по трассе 10,5 - 11,5л/100км. (пустой при скорости 80-90 км/ч - при той-же скорости, гружённый примерно 400кг.+прицеп с лодкой около 1000 кг.) Если пустому по трассе держать за сотку, выходит чуть меньше 13л/100.

Замеряю расход от полного до полного бака.

Поделиться сообщением

Денис Г.

ни чего себе у тебя разброс в 7 литров.

:blink:

Поделиться сообщением

Рыбак5

Расход 20 на 100км , газа 27л . Как уменшить и то и другое ??? двигатель 421647

20 на 100 бензина-это нормально,если будка.Цельнометал.меньше.Только вот расход газа многовато.У меня по городу газа 22-22.5,по трассе при встречном ветре 90-95км/ч - такой же.Если ездишь неторопясь 80 то расход бензина и газа одинаков - 19-20л.Оборудование с завода ОМВЛ,еще ничего не менял,только один раз чистил фильтр на редукторе(почти весь был забит стружкой) и раз 10 фильтр перед рампой.Пробег на данный момент 202000км.

Поделиться сообщением

странNik

20 на 100 бензина-это нормально,если будка.Цельнометал.меньше.Только вот расход газа многовато.У меня по городу газа 22-22.5,по трассе при встречном ветре 90-95км/ч - такой же

будка,спойлер ниже будки,боковин нет

при 90км\ч 15 бензина,18 газа

при 70 бензина 13,на газе не замерял

по городу бензина до 20 может,зимой до 25

Поделиться сообщением

Kent_13.84

По расходу , на новой поехал в Москву на обкатку . Стандартный тент, 4 метра , 200 кг груза ( на обкатку самое то). Полный -полный , по одометру вышел расход 13.7 бензина. А здесь пугали 20 литрами )))

Изменено пользователем Kent_13.84

Поделиться сообщением

Гость Миха78

По расходу , на новой поехал в Москву на обкатку . Стандартный тент, 4 метра , 200 кг груза ( на обкатку самое то). Полный -полный , по одометру вышел расход 13.7 бензина. А здесь пугали 20 литрами )))

Ваши ключевые слова(выделено красным).Идеальное передвижение по трассе.

Поделиться сообщением

Алексей 894

Скока не пробовал уменьшить расход пока результатов нет. С нова кушала 24л. газа после обкатки 22л. Съездил к умельцу он перепрошил мозги снесдатчик неровной дороги, лямбды еще чегото. С тех пор расход около 20 на круг (ттуда груженый обратно пустой ) впринцыпе с учетом московских пробок по часу- два вдень а то и больше можно считать приемлемо. Конечно хочется поменье но если перевести на деньги то 20л газа по16.5 руб выходит330 рублей на 100 км не так уж и плохо.

Поделиться сообщением

соболевич

Алексей 894 у меня вечно пустой Соболь 20 литров кушает по городу. так что у тебя все в норме (я так думаю)

Поделиться сообщением

Алексей 894

Да и я уже успокоился на этом , во всем можно найти свои плюсы. Просто я так думаю что для наших движков это норма у кого не спрашивал у всех такой же расход, правда один товарищ на заправке рассказывал что у него на 4216 расход максимум 15 на груженой но я почемуто сомневаюсь. Сказать можно все что угодно.

Поделиться сообщением

соболевич

Сказочник этот товарищ.С многими общался на эту тему у всех около 20- ки

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

Алексей 894

Вот и я про тоже. Тем более что него тент был повыше моего, а у меня всего 1.8м внутри.

Поделиться сообщением

Денис Г.

ты реально рассчитал залитый бенз на кол-во км-ов и вышло 13,7 ?

не верю я, извини.

а если ты имеешь ввиду показания бортовика, вообще не смотри на эти цифры с воздуха.

фуфло

Поделиться сообщением

Алексей 894

Реальный расход можно просчитать тока при заправке до полного бака , бортовику верить - себя не уважать.

Поделиться сообщением

Kent_13.84

Реально заправил полный бак, проехал 291 км по одометру и влезло 39.6. Бенз по горло . Сейчас еду , еще раз заправлюсь и отпишу . Врать мне смысла нет, да и всегда за свои слова ответ держу.

Поделиться сообщением

Гость Миха78

Ездил пару раз из пункта А в пункт Б (в один конец 500 км) при максимальной скорости 60 км\ч,была машина сопровождения ДПС, на всей протяжённости трассы было две остановки по нужде и перед пунктом Б заправка 60л бензина(в пункте А была заправка 60л бензина) время в пути 8ч 45 мин, число пассажиров 11 человек.По несложным рассчётам у меня вышло затраченого бензина на 100км 12-13 литров.Автомобиль газель бизнес дв 4216 е3 4x4 микроавтобус, время года зима, декабрь, трасса асфальт, температура -23градуса, на тот момент было 24500км пробега автомобиля.Такой расход бензина Вас устраивает?

Поделиться сообщением

Гость Миха78

Для подтверждения написанных мной слов в предыдущем посте этой темы про пункт А и Б могу собрать весь список участников этого события а это не менее 100 человек(губернаторская ёлка) о подтверждении как это было.

Поделиться сообщением

Kent_13.84

Итак, пишу как есть , проехал 282 км по одометру , опять полный бак, влезло 34.75 литров. Расход выходит 12.3. Первый выше , тк толкался в Питере и перед Зуево колейка была , второй же раз чисто по трассе без остановок . Хотите верьте , хотите нет. 4 метра , стандартный тент , 200 кг груза , общий пробег 648 км, продолжаем обкатку . Скорость по спидометру в основном 80-90.

Изменено пользователем Kent_13.84

Поделиться сообщением

Денис Г.

не понял, как это 34 литра - полный бак :blink:

Поделиться сообщением

Kent_13.84

Ну был полный , проехал 282 ки и опять заправил по горло , .34 литра , что непонятного ?

Поделиться сообщением

странNik

проехал 282 ки и опять заправил по горло , .34 литра

это не показатель

на каждой заправке свое давление и тп

нужно на одной(опять при условии как давит и сколько авто на трубе висит) и примерно при одинаковой температуре воздуха

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...