газель2005 2 671 Опубликовано 29 июля, 2013 Попробуй у магазина прям заменить сам рычаг переключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hope 2 Опубликовано 30 июля, 2013 имеешь в виду на руле или выдвижную на понели? вчера после того как написал вообще херь пошла на понели включаю ближний на руле рычажок в положении один ( должен горетьтолько ближний) но уменя светится только левая фара и то дальним , переключаю рычажок в положение два (только дальний ) левая наченает гореть ближним а правя дальним , вывожу рычаг в положения три левая опять горит только дальним аправая вроде с ближнем. вроде так мож что напутол но думаю в этой береберде не кретично. Может рычажек на руле глючит? а есть ли на свет какоенибудь реле и где оно? предохранители стоят между кнопкой и фарами или между акумом и кнопкой? с кнопки на понели толстый аранжевый провод идет на руль, а с руля уже на фары? где взять схему ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hope 2 Опубликовано 30 июля, 2013 схему нашел, там ломаться нечему буду смотреть переключалку на руле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 31 июля, 2013 В 30.07.2013 в 04:17, hope сказал: схему нашел, там ломаться нечему буду смотреть переключалку на руле.Да дело не в переключалке, а во первых масса на фару могла пропасть, общий провод в самой лампочке (часто попадалась на дешевых Н4 лампочках) ну и на самих предах. Кстати посмотри, часто провода на дальний свет на предиках были напутаны, обе фары на один, а контролька дальнего на втором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hope 2 Опубликовано 5 августа, 2013 Спасибо за помощь. Все решилось заменой переключателя на руле 450 р и литра пива 70 р. почемута при долгой езде греются и плавятся предохранители на ближний свет. а если их заменить двумя рубля ми то подгорает клема на колодке шести месной которая от переключателя уходит по рулю в приборную доску, и рубли тоже греются, лампочки стоят самые слабые это что смерть проводки в в целом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) В 05.08.2013 в 11:35, hope сказал: Спасибо за помощь. Все решилось заменой переключателя на руле 450 р и литра пива 70 р. почемута при долгой езде греются и плавятся предохранители на ближний свет. а если их заменить двумя рубля ми то подгорает клема на колодке шести месной которая от переключателя уходит по рулю в приборную доску, и рубли тоже греются, лампочки стоят самые слабые это что смерть проводки в в целом?Вот я и говорю проблема в чем то другом, а переключатель уже подгоревший был, ток большей через него идет.Надо ставить реле на ближний и дальний свет, переключателю нагрузки не какой, а на фары больше напруги приходить будет. Изменено 9 сентября, 2013 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik25 0 Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) доброго времени суток!!! не горит ближний свет!!! реле рабочее, лампочки рабочие, переключатель работает, предохранители тоже работают... все работает сигнал,печка, дальний, панель светится... В чем причина ПОДСКАЖИТЕ????!!!!! Изменено 9 сентября, 2013 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 17 августа, 2013 машина у вас не новая,посмотрите еще замок зажигания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik25 0 Опубликовано 17 августа, 2013 В 17.08.2013 в 03:22, Gazecus59 сказал: машина у вас не новая,посмотрите еще замок зажиганиязамок менял месяца два назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 17 августа, 2013 В 17.08.2013 в 02:54, nik25 сказал: доброго времени суток!!! не горит ближний свет!!! реле рабочее, лампочки рабочие, переключатель работает, предохранители тоже работают... все работает сигнал, печка, дальний, панель светится... В чем причина ПОДСКАЖИТЕ????!!!!! Дальний как светит, с моргалки или когда на постоянку, там 2 разных плюса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 1 сентября, 2013 Ребята, а что в Соболе реле дальнего света нет? Вкл выкл напрямую подрулевиком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 1 сентября, 2013 В 01.09.2013 в 10:40, KOTOKUPOL сказал: Ребята, а что в Соболе реле дальнего света нет? Вкл выкл напрямую подрулевиком?Да! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 1 сентября, 2013 В 01.09.2013 в 10:40, KOTOKUPOL сказал: Ребята, а что в Соболе реле дальнего света нет? Вкл выкл напрямую подрулевиком?Реле включает подрулевой, а подрулевым уже ближний-дальний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 1 сентября, 2013 В 01.09.2013 в 13:41, Spas750 сказал: Реле включает подрулевой, а подрулевым уже ближний-дальний.Большое спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m0t0p 0 Опубликовано 8 сентября, 2013 пошарил форум, но не нашел...как поставить реле на ближний - дальний-габариты, чтоб при выключении зажигания все гасло? Ну и подрулевой переключатель разрузить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 8 сентября, 2013 В 08.09.2013 в 12:35, m0t0p сказал: пошарил форум, но не нашел...как поставить реле на ближний - дальний-габариты, чтоб при выключении зажигания все гасло? Ну и подрулевой переключатель разрузить?читай тему"Европейский свет фар" там чсе жевано и пережовано.осталось только проглатить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kazax 4 Опубликовано 4 ноября, 2013 Альмир, В 08.09.2013 в 12:43, Альмир сказал: читай тему"Европейский свет фар" там чсе жевано и пережовано.осталось только проглатитьАльмир дай ссылку на тему"Европейский свет фар" а то весь поиск изюзал не могу найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dober16 4 Опубликовано 21 ноября, 2013 Привет! вопрос такой у меня фары светят двумя пучками то есть два световых пучка рассеивание есть но два пучка ярких пресудствуют на асфальте лампы менял поставил бош ориг все равно тоже самое в чем проблема как решить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 21 ноября, 2013 В 21.11.2013 в 17:10, dober16 сказал: Привет! вопрос такой у меня фары светят двумя пучками то есть два световых пучка рассеивание есть но два пучка ярких пресудствуют на асфальте лампы менял поставил бош ориг все равно тоже самое в чем проблема как решить!Пластик или стекло фары не мутный??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dober16 4 Опубликовано 22 ноября, 2013 пластик полировал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
О973УХ77RUS 1 Опубликовано 5 декабря, 2013 Всем доброго Времени!! В общем ознакомился я с данной темой, но в е таки для уточнения задам впросикВ общем ситуация типичная: Пропал ближний и дальний свет, но панель светится, печка как зверь работает указатели повротов также работают. Но дальним только моргать можно. В сервисе электрик сказал дело в подрулевом переключателе, предохранители и реле все прозвонил напряжение есть, Думается мне при чем тут подрулевой переключатель на ближний свет? Попробую поменять салонные предохранители и под капотом, но заодно если докопаюсь то реле света за компанию поменяю. Что еще в таком случае можно попробовать сделать, что бы хотя бы ближний свет фар включался. Машинка ГАЗ 3302 2004 г/в Н/о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 5 декабря, 2013 В 05.12.2013 в 18:49, О973УХ77RUS сказал: Всем доброго Времени!! В общем ознакомился я с данной темой, но в е таки для уточнения задам впросикВ общем ситуация типичная: Пропал ближний и дальний свет, но панель светится, печка как зверь работает указатели повротов также работают. Но дальним только моргать можно. В сервисе электрик сказал дело в подрулевом переключателе, предохранители и реле все прозвонил напряжение есть, Думается мне при чем тут подрулевой переключатель на ближний свет? Попробую поменять салонные предохранители и под капотом, но заодно если докопаюсь то реле света за компанию поменяю. Что еще в таком случае можно попробовать сделать, что бы хотя бы ближний свет фар включался. Машинка ГАЗ 3302 2004 г/в Н/оЕсли питание к фарам подходит то меняй лампы! Сгорелели или от перезаряда или от старости!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex680 13 Опубликовано 6 декабря, 2013 не давно пропал ближний и дальний,горели только габариты.оказалось подрулевой переключатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 6 декабря, 2013 В 05.12.2013 в 18:49, О973УХ77RUS сказал: Всем доброго Времени!! В общем ознакомился я с данной темой, но в е таки для уточнения задам впросикВ общем ситуация типичная: Пропал ближний и дальний свет, но панель светится, печка как зверь работает указатели повротов также работают. Но дальним только моргать можно. В сервисе электрик сказал дело в подрулевом переключателе, предохранители и реле все прозвонил напряжение есть, Думается мне при чем тут подрулевой переключатель на ближний свет? Попробую поменять салонные предохранители и под капотом, но заодно если докопаюсь то реле света за компанию поменяю. Что еще в таком случае можно попробовать сделать, что бы хотя бы ближний свет фар включался. Машинка ГАЗ 3302 2004 г/в Н/оЕсли на предах есть напруга, то фары, если нет, то переключатель или реле. На фары 4 преда. На моргалку идет постоянный плюс, по этому он всегда работает не зависимо от выкл. фар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
О973УХ77RUS 1 Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) Сегодня все таки решил попробовать, разобраться, купил подрулевой, снял панель приборов, отключил старый и подключил новый, результата ни какого, все таки не онПоменял подкапотные предохранители, результата ни какого, в добавок не завелась, подключил так, как было.Поменял предохранители под приборной, результат нулевой, до реле не долез. ( а где они стоят, все осмотрел и не нашел?)В общем по электрике там полная Жопа, самому реально не разобраться, т.к не которые провода обрезаны и за изолированы. да еще и бывшая сигнализация там путается.Вердикт, буду искать толкового электрика. Изменено 6 декабря, 2013 пользователем О973УХ77RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты