Перейти к содержанию

Авторизация  
jaleks

кондуктор для сверления в звездочках

Рекомендуемые сообщения

jaleks

Решил изготовить приспособу для выставления фаз двигателя 4063, как не странно все получилось хорошо, кроме кондуктора. По описанию из рисунка сказано, что в кондукторе сверлятся шесть отверстий начиная от заводского 3 отв.вправо по часовой и 3 отв. влево против часовой: первое- в одну сторону 2 градуса 30 минут, второе-5градусов, и третье 7градусов 30минут. В другую сторону тоже самое. Так вот когда откладываешь градусы по описанию, отверстия попадают друг на друга, Либо это ошибка? Либо я что то не так делаю. Ребята подскажите, кто делал такие вещи в чем моя ошибка? Я рассчитывал, беря за основу центр заводского отверстия на звёздочке.

Поделиться сообщением

Pomor
Решил изготовить приспособу для выставления фаз двигателя 4063, как не странно все получилось хорошо, кроме кондуктора. По описанию из рисунка сказано, что в кондукторе сверлятся шесть отверстий начиная от заводского 3 отв.вправо по часовой и 3 отв. влево против часовой: первое- в одну сторону 2 градуса 30 минут, второе-5градусов, и третье 7градусов 30минут. В другую сторону тоже самое. Так вот когда откладываешь градусы по описанию, отверстия попадают друг на друга, Либо это ошибка? Либо я что то не так делаю. Ребята подскажите, кто делал такие вещи в чем моя ошибка? Я рассчитывал, беря за основу центр заводского отверстия на звёздочке.

Ты говоришь о смещении относительно впадины на звездочке, вт прилагаю рисунок из него будет понятно. Правда это 405 но суть таже.

Изменено пользователем Pomor

Поделиться сообщением

Берси

jaleks Привет дружище! Скажи, а зачем тебе этот кондуктор? Что? - ты им хочешь делать? Чего - добиться?

Поделиться сообщением

Борис199

http://chiptuner.ru/content/gaz_faze/ может быть здесь чего найдешь.

Поделиться сообщением

Pomor
jaleks Привет дружище! Скажи, а зачем тебе этот кондуктор? Что? - ты им хочешь делать? Чего - добиться?

Привет Берси. Так кондуктор то для сверления, я так понимаю сверлить человек собрался. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Берси

Так вот и спрашиваю зачем сверлить? Что на растянутых цепях и сверлённых звёздах ездить, - это новая фенька на кубани? Зачем эти заморочки? Ты почувствуеш разницу в 5*? :D

Поделиться сообщением

Pomor
Так вот и спрашиваю зачем сверлить? Что на растянутых цепях и сверлённых звёздах ездить, - это новая фенька на кубани? Зачем эти заморочки? Ты почувствуеш разницу в 5*? :D

Ну ты прям сразу цепи растянуты, а может на заводе наладчик автомат не настроил и на тебе дыра не там. :D

Поделиться сообщением

Pomor
ТОЧНО!!! А может сделать кондуктор для сверления отверстий в колёсных дисках? Это актуальнее будет.

Зря ты так, это ты сьел зубы на моторах, а человек следует инструкции если есть отклонение плюс минус 2.40 то слеудет выставить как положено. Ведь если спрашивает, значит ему это нужно.

Поделиться сообщением

grey

Да и пусть отверстия попадают, главное чтобы отверстия несовпадали с зубом шестерни. Там принцып какой? первая дырка недоходит без "осьмушки" до зуба, вторая без "четверти", третья без "половинки". Если непопал, то крутишь в другую сторону, поэтому есче три сверлишь с другой стороны. Цепь будет вытягиватца, опять с регулировками подпрыгивать? хлопотно. Луцше поставь разрезные шестерни, их регулировать проще, ничего разбирать ненадо. Ослабил болты, распред крутанул, затянул болты. Удачи.

Поделиться сообщением

Kirill_L

А может есть возможность приобрести готовый кондуктор, и в комплекте транспортир для 405 и 406 моторов ? Стоит она недорого, около 1500 р, а лишние дырки в звёздах "уберёт".

Поделиться сообщением

jaleks
Ты говоришь о смещении относительно впадины на звездочке, вт прилагаю рисунок из него будет понятно. Правда это 405 но суть таже.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОНЯТНО.

Поделиться сообщением

jaleks

Дело в том что после замены распредвалов впускной имеет угол 14 градусов, выпускной в норме. Как я не выпендривался с шестернями, а он на место не становится, либо впускной имеет 14 градусов либо выпускной 31 градус вот и решил просверлить шестерню что бы выставить фазы.

Поделиться сообщением

jaleks
А может есть возможность приобрести готовый кондуктор, и в комплекте транспортир для 405 и 406 моторов ? Стоит она недорого, около 1500 р, а лишние дырки в звёздах "уберёт".

Да где их купить? Если были бы то конечно у нас в магазинах в Краснодаре многие продавцы и не знают что это такое.

Поделиться сообщением

Берси
Дело в том что после замены распредвалов впускной имеет угол 14 градусов, выпускной в норме. Как я не выпендривался с шестернями, а он на место не становится, либо впускной имеет 14 градусов либо выпускной 31 градус вот и решил просверлить шестерню что бы выставить фазы.

Поставь новые, нормальные, цепи, и сразу же все твои проблемы исчезнут.

Поделиться сообщением

jaleks
Как сделаешь кондуктор ,сначала по нему конкуренту отрегулируй,если сойдет с дистанции значит правильно насверлил.:D

Пожалуйста поясните вышеизложенное что то я ничего не понял

Поделиться сообщением

jaleks
Поставь новые, нормальные, цепи, и сразу же все твои проблемы исчезнут.

Цепи то новые стоят авот почему такой разбег не знаю.

Поделиться сообщением

Гость gruzizvoz

распред валы разные могут быть,мне так раз тоже пытались выставить,один вал сломали и от 405 попытались внедрить а там градус другой,пока второй 405 вал новый не купил ничего не получилось

Поделиться сообщением

jaleks
распред валы разные могут быть,мне так раз тоже пытались выставить,один вал сломали и от 405 попытались внедрить а там градус другой,пока второй 405 вал новый не купил ничего не получилось

Оба вала одинаковые 240 градусов, кулачки по 15мм. высотой, даже невооружённым глазом видно, что они от друг друга отличаются на 6-7градусов.

Поделиться сообщением

Берси

Дорогой коллега! Распредвалы 405 и 406 ничем не отличаются!

Поделиться сообщением

Гость gruzizvoz
при всём моём уважении к мастеру,но валы разные. не обосную потому что не знаю,знаю только что на 406 который я купил валы отличались от тех что у меня на 405 стояли!

Поделиться сообщением

Берси
при всём моём уважении к мастеру,но валы разные. не обосную потому что не знаю,знаю только что на 406 который я купил валы отличались от тех что у меня на 405 стояли!

www.raspredval.ru/product/dc406.phtml Здесь посмотри.

Поделиться сообщением

Гость gruzizvoz
www.raspredval.ru/product/dc406.phtml Здесь посмотри.
тогда я вообще ничё не понимаю-несколько мастеров вместе с диагностом мою машину оживить не могли пока не вспомнили что вал один сломали и от 405 моего старого взяли,поставили второй вал от 405 и она завелась,а так не заводилась и показывало ошибку датчика

Поделиться сообщением

Берси
тогда я вообще ничё не понимаю-несколько мастеров вместе с диагностом мою машину оживить не могли пока не вспомнили что вал один сломали и от 405 моего старого взяли,поставили второй вал от 405 и она завелась,а так не заводилась и показывало ошибку датчика

Ну что я могу сказать! мастера чуток лоханулись просто. Самое интересное (если не знаешь конечно) - это то, что выпускной вал, точно такой же как и впускной!!!!! У них только штифт забивается в разные отверстия!!!!! Ну и на инжекторных валах для датчика есть крепление.

Бывает и солнечное - затмение!!!! :D

Берси.

Поделиться сообщением

gaz

Мне кажется что отличаются,у них разная высота кулачков.Зачем тогда продают набор для выставления с двумя шаблонами,под разные кулачки.Растолкуй а то что то купил себе там под разные валы.

Поделиться сообщением

gaz

Покупал у нас в Ростове-на-Дону за 550 руб,месяц назад.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...