RON93 4 Опубликовано 2 октября, 2009 Дорогой коллега! Распредвалы 405 и 406 ничем не отличаются!Берси,если ты такой моторист,то должен знать,что у РВ разные по высоте кулачки!А вы тулите-один 405,другой 406 а потом люди только мучаються с машиной. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gruzizvoz Опубликовано 2 октября, 2009 я про то же,пока не вставили пару-не работает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 2 октября, 2009 Берси,если ты такой моторист,то должен знать,что у РВ разные по высоте кулачки!А вы тулите-один 405,другой 406 а потом люди только мучаються с машиной. :rolleyes:'RON93' Привет дорогой! Всё что связано с МОТОРАМИ я действительно - ЗНАЮ! Не нужно меня чему то учить! :D Кроме улыбки, у меня это мало что вызывает. Всегда рад помочь, тому, кто действительно ИЩЕТ, и не может понять почему, что то не так происходит. А если просто пишем про НЕЧТО якобы не понятное, и при этом не пытаются даже разобраться, то увы.. Относительно Распредвалов: Можно собирать различные варианты работы мотора. То есть можно использовать - 30е и стандартные совместно, или в других вариациях. Можно играть перекрытием фаз, а не только высотой подъёма клапана. Просто внимательно ИЗУЧИТЕ ФАЗЫ валов. Ну и прошивку конечно нужно МЕНЯТЬ. То есть перепрошить, (перезагрузить) параметры программы Микаса. Берси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gruzizvoz Опубликовано 2 октября, 2009 'RON93' Привет дорогой! Всё что связано с МОТОРАМИ я действительно - ЗНАЮ! Не нужно меня чему то учить! :D Кроме улыбки, у меня это мало что вызывает. Всегда рад помочь, тому, кто действительно ИЩЕТ, и не может понять почему, что то не так происходит. А если просто пишем про НЕЧТО якобы не понятное, и при этом не пытаются даже разобраться, то увы.. Относительно Распредвалов: Можно собирать различные варианты работы мотора. То есть можно использовать - 30е и стандартные совместно, или в других вариациях. Можно играть перекрытием фаз, а не только высотой подъёма клапана. Просто внимательно ИЗУЧИТЕ ФАЗЫ валов. Ну и прошивку конечно нужно МЕНЯТЬ. То есть перепрошить, (перезагрузить) параметры программы Микаса. Берси.никогда не стремился спорить о том что не понимаю,щас звонил барыге-они валы в нижнем на 405 и406 отдельно берут!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 2 октября, 2009 никогда не стремился спорить о том что не понимаю,щас звонил барыге-они валы в нижнем на 405 и406 отдельно берут!?Зайди в автомагазин и попроси 405 и 406 впускной вал (например стандартный) и сравни. К стати на 409й, тоже вал такой же, как на 405 и 406м.Берси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gruzizvoz Опубликовано 2 октября, 2009 Зайди в автомагазин и попроси 405 и 406 впускной вал (например стандартный) и сравни. К стати на 409й, тоже вал такой же, как на 405 и 406м.Берси.мне там и втирали что они разные! Зайди в автомагазин и попроси 405 и 406 впускной вал (например стандартный) и сравни. К стати на 409й, тоже вал такой же, как на 405 и 406м.Берси.а может причина в том,что 406 мотор 98 года,а 405 2007? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paha 3302 4 Опубликовано 2 октября, 2009 'RON93' Привет дорогой! Всё что связано с МОТОРАМИ я действительно - ЗНАЮ! Не нужно меня чему то учить! :D Кроме улыбки, у меня это мало что вызывает. Всегда рад помочь, тому, кто действительно ИЩЕТ, и не может понять почему, что то не так происходит. А если просто пишем про НЕЧТО якобы не понятное, и при этом не пытаются даже разобраться, то увы.. Относительно Распредвалов: Можно собирать различные варианты работы мотора. То есть можно использовать - 30е и стандартные совместно, или в других вариациях. Можно играть перекрытием фаз, а не только высотой подъёма клапана. Просто внимательно ИЗУЧИТЕ ФАЗЫ валов. Ну и прошивку конечно нужно МЕНЯТЬ. То есть перепрошить, (перезагрузить) параметры программы Микаса. Берси. Отвечай по теме! Что ты вечно свои доработки пихаешь? Можно так можно эдак ,можно и на лошади работать. Разные валы. А ты выходишь из глупого полоржения путем доработок :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 583 Опубликовано 2 октября, 2009 Зайди в автомагазин и попроси 405 и 406 впускной вал (например стандартный) и сравни. К стати на 409й, тоже вал такой же, как на 405 и 406м.Берси. Извини дружище малость поправлю.Валы действительно углами не различаются,но вот высота подъёма у них разная.406-8мм(они же на евро3 стоят)405-9мм.Ну и сама форма кулачков может отличаться,попадаются такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 2 октября, 2009 Отвечай по теме! Что ты вечно свои доработки пихаешь? Можно так можно эдак ,можно и на лошади работать. Разные валы. А ты выходишь из глупого полоржения путем доработок :DВот ЭТО ты к чему написал??? Из какого положения??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paha 3302 4 Опубликовано 2 октября, 2009 Вот ЭТО ты к чему написал??? Из какого положения???Тебе обьясняют что валы разные ,ты этого не хочешь признавать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 2 октября, 2009 Тебе обьясняют что валы разные ,ты этого не хочешь признавать!Я Думал ты - умнее! Извини что ошибся! Валы (например стандартный) 405 - 406 - 409 мотора - абсолютно одинаковые!!!!Валы (например 30ки - самые низовые) 405 - 406 - 409 мотора так же - абсолютно одинаковые. Вот Я про что!!!! Да конечно они отличаются высотой кулачков и соответственно углами фаз. Но - если ты берёшь стандартный вал и меняешь на стандартный, а не на верховой они ваще абсолютно одинаковые!!!! :D Я давал ссылку где посмотреть!!! Посмотри будь ласков и не спорь!Берси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gruzizvoz Опубликовано 2 октября, 2009 так всё таки разные из за этого у меня машина и не заводилась-точнее схватывала и глохла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaz 2 Опубликовано 2 октября, 2009 Вот так выглядит кондуктор с транспортиром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) так всё таки разные из за этого у меня машина и не заводилась-точнее схватывала и глохла.Тебе просто мастера ставили два одинаковых вала 2 впускных или 2 выпускных. вот и всё. А если бы они поставили впускной стандартный а выпускной верховой мотор бы всё равно работал. B)Конечно на Е - 3, разные цепи и звёзды, (не стыкуются с 405 - 406 - 409, не Евровыми) но я не думаю что они на этом лоханулись. Изменено 2 октября, 2009 пользователем Берси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaz 2 Опубликовано 2 октября, 2009 Берси! почему теперь противоречия?доказывал что валы одинаковые,теперь говоришь про низкие и высокие!? А насчет Кубани так этот кондуктор придумали в Нижнем,а если все подряд сразу ставить новое не разобравшись в причине,то так и золотого запаса не хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 2 октября, 2009 Берси! почему теперь противоречия?доказывал что валы одинаковые,теперь говоришь про низкие и высокие!? А насчет Кубани так этот кондуктор придумали в Нижнем,а если все подряд сразу ставить новое не разобравшись в причине,то так и золотого запаса не хватит.www.raspredval.ru/product/dc406.phtml Здесь посмотри. Может поймёшь что к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 2 октября, 2009 Тебе просто мастера ставили два одинаковых вала 2 впускных или 2 выпускных. вот и всё.Ну дак они два одинаковых и есть. Или все-же разные? впускные и выпускные? чем отличаютца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaz 2 Опубликовано 2 октября, 2009 www.raspredval.ru/product/dc406.phtml Здесь посмотри. Может поймёшь что к чему. не открылась.Я про то что ты писал можно играть фазами,так для этого и нужен кондуктор,впуск делать или раньше или позже,также и выпускной.А подъем клапана только заменой валов,406 заменить на 405. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 2 октября, 2009 Ну дак они два одинаковых и есть. Или все-же разные? впускные и выпускные? чем отличаютца?Берём распредвалы (стандартные) впускной и выпускной, отличаются они только штифтом (местом его расположения). А углы, конфигурация и высота подьёма кулачков абсолютно одинаковая, что у 405 мотора что у 406го или 409го. Понятно? Единственно что у впускного вала для инжектора должно быть место для отметчика. Но вал с инжектора свободно ставится на карбовую версию. не открылась.Я про то что ты писал можно играть фазами,так для этого и нужен кондуктор,впуск делать или раньше или позже,также и выпускной.А подъем клапана только заменой валов,406 заменить на 405.Слушай! Набери в инете в Яндексе или Гугле Распредвал змз 405 и ты увидишь что он имеет такой вот номер 406 - 1006015. Что впускной что выпускной! :D Замаяли вы меня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 3 октября, 2009 Замаяли вы меня!А чего ж ты хотел, "Назвался груздем, полезай в кузов" :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 3 октября, 2009 А чего ж ты хотел, "Назвался груздем, полезай в кузов" :DДа я с вами, уже давно, в этом кузове :D Скоро сварят, или засолят!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 214 Опубликовано 3 октября, 2009 я тут чуток посмотрел, по спецификации на 406.3 впускной 4061.1006011, выпускной 406.1006012, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 3 октября, 2009 я тут чуток посмотрел, по спецификации на 406.3 впускной 4061.1006011, выпускной 406.1006012,Да - это валы в которые заколочены штифты!! :D Без штифтов номер другой! Если на конце будет стоять 30, то это предельно низовой вал. И так далее 34,38,42.Что нибудь - НЕ ПОНЯТНО?Берси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 63 1 Опубликовано 3 октября, 2009 Берси, просто перекиньте цепь на звёздочке в нужную сторону - и будет у вас другая характеристика двигателя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 482 Опубликовано 3 октября, 2009 В Краснодаре брал кондуктор в магазине на ул монтажников 600 р. и сейчас там есть. А валы на 406 инж, 405, 409 одинаковые высота подъема клапана 9 мм фаза 252 градуса, а 406 карб валы другие высота подъема клапана 8 мм фаза 240 градуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты