kias35 0 Опубликовано 3 февраля, 2011 У меня была ошибка низкий уровень сигнала датчика фаз. Машина нестабильно работала на холостых оборотах на холодную, а на горячую все внорме.У меня тоже было,но у меня в двигатель хлопала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 7 апреля, 2011 По-логике, ошибки по датчику фаз могут возникнуть в пяти случаях:- Отвернулся хвостик на выпускном распредвалу или опилками залепило датчик;- Не поступает напряжение на датчик (низкий уровень);- Неисправен датчик или провода (высокий уровень);- Неправильно выставлен выпускной распредвал (сигнал датчика фаз не в створе сигнала датчика к/вала);- Разбита шпоночная канавка на демпфере или шпонку срезало.В спортивных прошивках датчик распредвала задействуется редко. Длительность импульса распределенного впрыска на минимальных оборотах ХХ исправного двигателя 3-4 миллисекунды. При попарно-параллельном в два раза меньше.Определить любую из названных неисправностей можно с помощью маломощной контрольки, свечного и гаечных ключей и длинной отвертки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 86 2 Опубликовано 7 апреля, 2011 Доброе утро скажите а датчик от туда просто вынимается?. тоесть если я его вытащу то не чег не собью? Просто хочу его снять а то в том месте где он стоит из под него сочится масло что там под ним прокладка какая то или на герметик можно посадить. И еще такой вопрос он такой грязный можно его бензином или уайт спиритом помыть не чего в нем не крякнит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пулер 13 Опубликовано 7 апреля, 2011 Вынимается просто,ничего не собьется,на нем резиновое колечко,можно мыть смело :D . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 86 2 Опубликовано 7 апреля, 2011 Вынимается просто,ничего не собьется,на нем резиновое колечко,можно мыть смело :D .Понятно спасибо за информацию значит надо поменять это кольцо что бы масло не сопливилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serrodjja 2 Опубликовано 3 декабря, 2011 а у меня такой вопрос-бывает помаргивает чек. ошибка неисправность датчика фаз. не помню честно какой номер ошибки. машинка бенза многовато кушает, время впрыска 4,8. Может ли из-за умершего этого датчика машина объедаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 4 декабря, 2011 машинка бенза многовато кушает, время впрыска 4,8.Что-то многовато время впрыска. У меня (Е3) на холостых время впрыска 3-3,2 мс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serrodjja 2 Опубликовано 4 декабря, 2011 Что-то многовато время впрыска. У меня (Е3) на холостых время впрыска 3-3,2 мс.потому и спрашиваю..может ли из-за датчика фаз это быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikiton502 13 Опубликовано 4 декабря, 2011 Да может. У соседа на евро 2 накрылся этот датчик, так расход по трассе под 30 литров подскачил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 5 декабря, 2011 потому и спрашиваю..может ли из-за датчика фаз это бытьПри неисправности ДФ, движок переходит на попарно-параллельный впрыск. Время впрыска сокращается вдвое (1,5-1,6 мс на холостых). Проверял у себя - снимал фишку ДФ и немного поездил. Изменений расхода вроде не заметил (хз - может мало катался?). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadik 7 Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) Менял прокладку на клапанной крышке и обратил внимание на пластину датчика фазы. Как то странно она у меня изогнута. Не пойму как такое могло произойти и как при этом датчик работает. Вопрос: какой должен быть зазор между пластиной и датчиком фазы в момент встречи? Изменено 11 декабря, 2011 пользователем vadik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир -1 0 Опубликовано 23 января, 2012 существует ли разница между датчиками для 405 и 4216 двигателями...не по конструктиву а по электро параметрам.?...можно ли датчик с 405 двигателя поставить на 4216..?Может кто сталкивался с этим...менял их .? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валера Саранск13 0 Опубликовано 29 февраля, 2012 Всем здрасьте!!!проблема такая:постоянно горит лампочка инжектора.диагностика показывает неисправность датчика положения распредвала.Но сколько я их не менял всёравно ошибка остаётся одна и таже,других нет.Как быть?! Поменял 4датчика, на пятом все окей. Вот так наши зап. части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2011 0 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) новую пластинку купить можно копейки стоит датчик бош брал с первого раза работает нормально и цена нормальная Изменено 29 февраля, 2012 пользователем роман2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
=Wulf= 2 Опубликовано 11 марта, 2012 Народ у меня такая проблема БК выдает ошибку высокий уровень сигнала датчика фаз. Поменял датчик. Разницы никакой. Но судя по сообщениям датчики выпускают ещё те. Думаю может ещё раз поменять. Кстати у меня пластина на распред.вале ровная под 90 градусов. Так что лучше поменять или подогнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АвтоТрейд 0 Опубликовано 6 мая, 2013 существует ли разница между датчиками для 405 и 4216 двигателями...не по конструктиву а по электро параметрам.?...можно ли датчик с 405 двигателя поставить на 4216..?Может кто сталкивался с этим...менял их .?что касается ДФ то да, можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romik666 0 Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) ребят. короче как и у всех ошибку диагностика показывает "неисправен датчик распредвала" (именно так и звучит ошибка) при этом мотор вроде нормально работает так есть оч маленькое подергивание на холостых. и чек вообще не горит, никогда. если отсоединяешь датчик то чек сразу загорается. тоже ставил еще 2 штуки новых, ошибка остается. что может быть? я конечно снимал голову, как только купил машину, но я все метки сохранил, отметив все маркером и собрал все обратно. 405 двигатель. 2007 год. какой микас без понятия. подскажите что может быть. расход меня немного не устраивает. БК нету в машине. но замерял не однократно, по трассе полного бака хватает ровно на 480 км. бак металлический. обычно влазит 54-56 литров. подскажите!. П.С. у меня есть еще БМВ с объемом 4 литра. так она ест меньше чем газелька. Изменено 7 ноября, 2014 пользователем romik666 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 7 ноября, 2014 romik666, У тебя идеальный расход топлива.12л.это же прелесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romik666 0 Опубликовано 7 ноября, 2014 ну да где то так и есть 12-12.5. я думал это не норм. ну это ладно. а как сделать датчик, подскажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 7 ноября, 2014 а как сделать датчикпоменять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romik666 0 Опубликовано 7 ноября, 2014 поменятьтак я же написал, я менял уже 2 новых, ошика остается и кстати напряжение мерил на одном контакте 12.4, на среднем 10.2 и на последнем минус. да и так ошибка то закогается если разъеденить разъем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 7 ноября, 2014 romik666, Скорее всего у тебя бок ЭБУ СОАТЭ, а не микас 11. Для блока СОАТЭ это нормально.При таком расходе топлива, я бы не мучался, тем более, что лампочка диагностики не горит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romik666 0 Опубликовано 7 ноября, 2014 romik666, Скорее всего у тебя бок ЭБУ СОАТЭ, а не микас 11. Для блока СОАТЭ это нормально.При таком расходе топлива, я бы не мучался, тем более, что лампочка диагностики не горит. а подскажите. как узнать какой блок стоит. ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 7 ноября, 2014 а подскажите. как узнать какой блок стоит. ?блок под капотом, слева над АКБ, на нем должно быть написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марат051 6 Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Здраствуйте. Имеются датчики бош от 409 евро 3. Совместимы ли они с микасом 7.1 при условии что штекеры будут заменены на нужные? Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Марат051 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты