Перейти к содержанию

Авторизация  
Alhimik

Подсветка отопителя на новой торпеде??

Рекомендуемые сообщения

Alhimik

Привет всем, прикупил себе Газельку. не горит подсветка отопителя, не могу разобраться, как добраться до лампочек подсветки для их замены :mellow: .

Расскажите пож:)

Поделиться сообщением

Glad18
Привет всем, прикупил себе Газельку. не горит подсветка отопителя, не могу разобраться, как добраться до лампочек подсветки для их замены :mellow: .

Повезло-машинке 6 лет,а всех проблем только подсветка отопителя :rolleyes:

Поделиться сообщением

kokos

вОЗМОЖНО у тебя её нет вообще как и у меня.Пришлось самому делать.А если есть то снимай етот ящик под документы сверху и вперёд.А да забыл сказать придётся ооочень помучеться.

Поделиться сообщением

Alhimik
вОЗМОЖНО у тебя её нет вообще как и у меня.Пришлось самому делать.А если есть то снимай етот ящик под документы сверху и вперёд.А да забыл сказать придётся ооочень помучеться.

Подсветка есть, когда снимаешь ручки регуляторов то видно плату и лампочки на ней, ящик снял, но подлаза к ним всё равно нет...

Подскажи каким образом к ним подлезть! :)

Поделиться сообщением

kokos
Подсветка есть, когда снимаешь ручки регуляторов то видно плату и лампочки на ней, ящик снял, но подлаза к ним всё равно нет...

Подскажи каким образом к ним подлезть! :)

Короче снимай верхний ящик под документы,открути пепельницу(не просто достань а открути корпус пепельницы) достань заглушку для компа(под магнитолой) и открути сам блок управления печкой(2 самореза с лицевой стороны головкой на 8) Затем снимай переднюю пенель этого блока где показаны все параметры печки(она держится тоже на саморезах) И всё перед тобой плата и все лампочки на виду.Меняй и собирай обратно

Поделиться сообщением

Alhimik
Короче снимай верхний ящик под документы,открути пепельницу(не просто достань а открути корпус пепельницы) достань заглушку для компа(под магнитолой) и открути сам блок управления печкой(2 самореза с лицевой стороны головкой на 8) Затем снимай переднюю пенель этого блока где показаны все параметры печки(она держится тоже на саморезах) И всё перед тобой плата и все лампочки на виду.Меняй и собирай обратно

Спасибо огромное. Теперь надеюсь всё получится:)

Поделиться сообщением

Masian777
Спасибо огромное. Теперь надеюсь всё получится:)

Я себе все пальцы изрезал когда это все делал. :wacko:

Поделиться сообщением

Пони

А у меня не лампочки стоят,а светодиоды,причем хитрые какие-то - квадратные,впаяные по краям платы

Поделиться сообщением

рамиш

Всем привет!

Чо то хотел сегодня поменять лампочки эти. Снял ящик верхний, все открутил что видно. Передняя панель не выходит я так понял ее тоже надо снять (черную). А она сидит фиг знает на скольких секретных саморезах которые вкручены из нутри. Так и не смог пока. Чо то не так делаю чтоли?

Поделиться сообщением

САЛАВАТ

Я сделал проще,открутил два больших самореза которые под ключ,сдвинул панельку чуть назад поом там есть еще маленькие под отвертку саморезы 5-6 штук,снял переднюю крышку на которой нанесены разметки, заранее купил светодиодную полосу 30 см.вот её и вставил внутрь вокруг крутилок регуляторов переключателей,зафиксировал термопистолетом.подключил к габаритам.все гуд!!!а своих лампочек-светодиодов там на плате 3-4 штуки,и они не равномерно роспределяют свет,а со светодиодной полосой гораздо лучше.удачи.

Поделиться сообщением

САЛАВАТ
Я сделал проще,открутил два больших самореза которые под ключ,сдвинул панельку чуть назад поом там есть еще маленькие под отвертку саморезы 5-6 штук,снял переднюю крышку на которой нанесены разметки, заранее купил светодиодную полосу 30 см.вот её и вставил внутрь вокруг крутилок регуляторов переключателей,зафиксировал термопистолетом.подключил к габаритам.все гуд!!!а своих лампочек-светодиодов там на плате 3-4 штуки,и они не равномерно роспределяют свет,а со светодиодной полосой гораздо лучше.удачи.

https://s45.radikal.ru/i108/1001/db/b34ce0681777.jpg

Поделиться сообщением

Mafia

А фотку светящейся панели выложить могёшь? Желательно вечернюю, а то я тож хочу подсветку помепять, но пока не определился что лучше светодиоды или полоса.

P.S Ой не успел даже дописать :) . Спасибо тепери определился. Тоже хочу ^_^

Изменено пользователем Mafia

Поделиться сообщением

рамиш

Круто смотрится все видно.

Салават я не пойму что за полоса, это те полоски которыми украшают магазины гибкая токая или же какая то другая полоска со светодиодами. Чо то в магазинах у нас не видел или просто не обращал внимания может.

Поделиться сообщением

avforadi

А зеленую краску которой покрашена эта панель из нутри ты ее стер и чем?

Поделиться сообщением

САЛАВАТ

Светодиодные полосы бывают разными,но принцип одинаковый,полурезиновый полупластмассовый шланчик или трубка,внутри светодиоды или светокристаллы спаяны меж собой.бывают определенной длины например 30-40-80 см,или же идут метражём.разной расцветки,есть даже в одной трубке по 7-12 цветов.

а по поводу стирания зеленой краски,я стирал при помощи ацетона,ватных палочек и тонкого шила.предварительно протерев цифру или полоску ацетоном,затем аккуратно шилом,можно тонкой отверткой трем эти места. но не надо злоупотреблять,так как под слоем зеленой краски еще есть слой белой,его надо оставить.повторю еще раз-аккуратно,терпение и еще раз терпение.

Поделиться сообщением

рамиш

Всем привет!

Спаял дорожку из светодиодов снял крутилки и просунул туда дорожку пока не закрепил но и так не шумят не брынькают. Дорожку я заизолировал изолентой. и все есть счастье.

Поделиться сообщением

jenya-jigan

Да там светодиоды заводские впаены они не меняются

я просто припоял к лампочкам проводки и подсоединил к подсветке! и все отлично работает

! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...