Альмир 689 Опубликовано 18 мая, 2012 Сразу предупреждаю, вопрос для большинства присутствующих покажется тупым. Но, никогда не на легковых и на газелях и грузовых не делал развал-схождение и балансировку. Ничего от этого не потерял. Зачем они нужны??тебе как ответить? как тупому или как технически подкованному? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 051 Опубликовано 18 мая, 2012 тебе как ответить? как тупому или как технически подкованному? :DПо простецки. Расскажи для чего нужны развал и балансировка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 18 мая, 2012 По простецки. Расскажи для чего нужны развал и балансировка?1. что б передние колеса были паралельны ходу прямолинейного движения.2. что б не было дисбаланса при вращение колес.вроде проще не куда :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 18 мая, 2012 Принимаются ответы по существу...Не флуди.какой вопрос такой и ответ,если до "седых"волос дожил и не знаешь для чего это все делается ,зато ведешься на всякую шнягу типа пресловутого азота ,что мягко говоря непонятно...и не тебе мне указывать флудить или нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 051 Опубликовано 18 мая, 2012 1. что б передние колеса были паралельны ходу прямолинейного движения.2. что б не было дисбаланса при вращение колес.вроде проще не куда :DСпасибо! Эт ты про развал или балансир расказывал?)) Или 1 про первое?, 2 про второе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 18 мая, 2012 Спасибо! Эт ты про развал или балансир расказывал?)) Или 1 про первое?, 2 про второе?ну ты даеш......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 051 Опубликовано 18 мая, 2012 какой вопрос такой и ответ,если до "седых"волос дожил и не знаешь для чего это все делается ,зато ведешься на всякую шнягу типа пресловутого азота ,что мягко говоря непонятно...и не тебе мне указывать флудить или нет...Да хоть обфлудись, не указываю тебе. Интересно что к чему? Многое по жизни интересно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 18 мая, 2012 Да хоть обфлудись, не указываю тебе. Интересно что к чему? Многое по жизни интересно...Ребята что вы накинулись. При плохом развале: тяжелый руль, жрет скаты, неустойчевость на дороге, тянет в сторону, и тд. При расбалансировке колес: представь ровный круг, и на одной строне больше вес, что будет ? естественно перевес, по закону физики уже будет неровно крутится, тоесть бить. ПОСЛЕДСТВИЯ: Даже при спокойной езде, не ощущая на себе, твоя машинка прочувствует 1.разбитые подшипники. 2. разбитые шкворня. 3. потертые колеса не пройдя и 50000. ну и тд. Все перечислять не хочется. Поверь это все не спроста придумано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igoryanscorn 0 Опубликовано 18 мая, 2012 Всем спасибо! Попытаюсь! Может что и получится!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 410 Опубликовано 20 июня, 2012 Проехал на машине после покупки 8000 км, резина на ней медведь в хорошем состоянии и вот только сейчас заметил на переднем левом колесе сильный внутренний износ, снаружи протектор почти новый , очень крупные резиновые выпуклости, а внутри очень сильно подстерлось, на правом колесе резина свежая с равномерным износом. Колесо износилось так еще до меня. В чем может быть причина? Я в этом не соображаю не фига. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 410 Опубликовано 20 июня, 2012 Проехал на машине после покупки 8000 км, резина на ней медведь в хорошем состоянии и вот только сейчас заметил на переднем левом колесе сильный внутренний износ, снаружи протектор почти новый , очень крупные резиновые выпуклости, а внутри очень сильно подстерлось, на правом колесе резина свежая с равномерным износом. Колесо износилось так еще до меня. В чем может быть причина? Я в этом не соображаю не фига. Хотябы подскажите парни это развалом схождением лечится или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 24 июня, 2012 Хотябы подскажите парни это развалом схождением лечится или нет?Проверь шкворни(люфт) и затяжку ступичных подшипников. А затем уже схождение. Развал на "Газели" не делается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demonspb 2 Опубликовано 4 июля, 2012 Проверь шкворни(люфт) и затяжку ступичных подшипников. А затем уже схождение. Развал на "Газели" не делается... Совершенно верно.Начинать надо как всегда с малого,а потом уже по сервисам ездить.У меня вообще странно выжирает резину на передке,левое внутри жрёт,правое снаружи жрёт.Шкворня и подшипники проверял,всё нормально,не балка ли сместилась? Что характерно по центру когда держишь руль тугой,при поворотах влево и вправо заметно легче становится крутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 7 октября, 2012 у меня такая же была проблема. сожрало два балона на передке с права снаружи. машина была новая ! вылечил заменой диска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashasim2009 0 Опубликовано 19 ноября, 2012 А у меня проблема с задними колёсами .Лысеет на глазах .Резина узкая ,высокая от китайца по моему от фоетона.Качаю 3 атм. груз не большой (окна). В чём дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗЕД 45 Опубликовано 19 ноября, 2012 у меня такая же была проблема. сожрало два балона на передке с права снаружи. машина была новая ! вылечил заменой диска.Все симптомы похожие, даже сторона таже!За 10 000 км съело 5 мм на ширине 30 мм в НОЛЬ!!!Люфты, подшипники, шкворни, перекосы рамы, дисбаланс - проверил! Что у тебя было с диском? Товарищи дорогие, что еще посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлексТек 12 Опубликовано 19 ноября, 2012 Совершенно верно.Начинать надо как всегда с малого,а потом уже по сервисам ездить.У меня вообще странно выжирает резину на передке,левое внутри жрёт,правое снаружи жрёт.Шкворня и подшипники проверял,всё нормально,не балка ли сместилась? Что характерно по центру когда держишь руль тугой,при поворотах влево и вправо заметно легче становится крутить.Ненашол причину износа?У меня также жрет.За 90т.км.уже 4-й комплект резины спереди.Сейчас взял балку б/у и хочу менять.Балку взял с а/м которые списывают,должна быть нормальная. Уже менял диски,шкворни,цапфу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 19 ноября, 2012 Все симптомы похожие, даже сторона таже!За 10 000 км съело 5 мм на ширине 30 мм в НОЛЬ!!!Люфты, подшипники, шкворни, перекосы рамы, дисбаланс - проверил! Что у тебя было с диском? Товарищи дорогие, что еще посмотреть?сильная восьмерка была на диске (в ямы не влетал) видать заводской брак! поставил диск похожий на zk(вроде так) с круглыми большими отверстиями стального цета в коробке. все боль прошла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BARS 218 Опубликовано 19 ноября, 2012 что еще посмотретьсмотреть ничо не надоМЕНЯЙ диск на тот что в верхнем постену и за резину подумай основательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 662 Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) . Уже менял диски,шкворни,цапфу.Не может быть чудес,биение при торможение есть? Колеса балансировал? Как поживают рулевые наконечники?Схождение делал? Изменено 20 ноября, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлексТек 12 Опубликовано 20 ноября, 2012 Не может быть чудес,биение при торможение есть? Колеса балансировал? Как поживают рулевые наконечники?Схождение делал?Биение есть.Балансировал.Схождение делал.Жрет только именно левую сторону изнутри.Только развал непросил проверить,а надо было-бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BARS 218 Опубликовано 20 ноября, 2012 .Только развал непросила там его немаи биение при торможение заставляет проверить состояние тормозного диска и колодок .Жрет только именно левую сторону изнутривозможен брак именно этого ската Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 662 Опубликовано 20 ноября, 2012 Он хотел проверить а не отрегулировать.На погнутость балки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v.chermenscky 1 Опубликовано 28 декабря, 2012 Была проблема с передней резиной,все проверялось а резина съедалась,смерился и раз в два года менял сразу два колеса.И один раз при разговоре со спецом он мне посоветовал зделать схождение по нулям, и вот иду на 4 год хотя в шкворнях есть люфт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 28 декабря, 2012 Ха! Немного не в тему: поставил на перед колесо ( запаску ) новое с салона не разу не прикручивалось. Вибрация пошла, думал пломбы из зубов повылетают. В шинке ржали- " сдай в лом такой диск ". Новьё, бл... :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты