Вовик 870 Опубликовано 28 декабря, 2012 Была проблема с передней резиной,все проверялось а резина съедалась,смерился и раз в два года менял сразу два колеса.И один раз при разговоре со спецом он мне посоветовал зделать схождение по нулям, и вот иду на 4 год хотя в шкворнях есть люфт.То же проходил через это.За 50т.км съедало наружные дорожки,и схождение было в норме -1.потом на другом сервисе сделали схождение 0 и за те же 50т.км равномерный небольшой износ всего протектора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗЕД 45 Опубликовано 29 декабря, 2012 Все симптомы похожие, даже сторона таже!За 10 000 км съело 5 мм на ширине 30 мм в НОЛЬ!!!Люфты, подшипники, шкворни, перекосы рамы, дисбаланс - проверил! Что у тебя было с диском? Товарищи дорогие, что еще посмотреть?Ответ на свой же вопрос: 1. Когда-то ослабла стремянка, и балка от ударов НАШИХ дорог сместилась в диапазоне центровочного болта рессоры. Обе!! стороны выставил по центру отверстия!! 2. Схождение убрал (С помощью палки от занавески в ванной) до -1 мм!! Пробег 10 000 на новой резине износа по наружке НЕТ ВААЩЕ! "БИЗНЕС" при отпускании руля по прямой едет 500 м!!! Всех с наступающим! Удачи на дорогах! Правило ДДД соблюдаем и Товарищам полицейским спуску НЕ ДАЕМ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СвЕтИк СвЕтИк 0 Опубликовано 10 января, 2013 Мальчики,объясните мне что с мостом...Заднюю резину кушает хорошо-постепенно с правой начинает и левой заканчивает.Поменяла сйленблоки,рессоры,ступичные подшипники,рама целая.Ремонт в сервисе был-три раза к ним приезжала с одним и тем же.Последний раз приехала сказали чулок скорее всего погнула-надо менять.Машине 6 лет..5 лет резину не ела,а на шестой что могло случиться?Не пойму:больше тонны не вожу,в ямы не залетала,аварий не было.Последний раз поменяли подвесной-на три дня хватило.даже не посмотрели его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 10 января, 2013 Последний раз приехала сказали чулок скорее всего погнулаВозможно так и есть, а какую сторону колеса съедает внутреннюю или наружную? с правой и левой стороны машины одинаково ест или по разному ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СвЕтИк СвЕтИк 0 Опубликовано 10 января, 2013 Возможно так и есть, а какую сторону колеса съедает внутреннюю или наружную? с правой и левой стороны машины одинаково ест или по разному ?как можно тогда погнуть чулок?Сам по себе ведь он не может погнуться? я уже писала:в аварии не попадала,в колодцы-ямы тоже,за мост никого не тащила.ну что еще может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 10 января, 2013 СвЕтИк СвЕтИк, я не утверждаю а предполагаю такую возможность, а Вы не ответили на вопросы ;) так что и я дальше ответить не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СвЕтИк СвЕтИк 0 Опубликовано 10 января, 2013 вы не подумайте,что я вредничаю или туплю.просто я за месяц три раза приезжала-платила деньги,а результат?Осталась без одного заднего колеса с ремонтом неизвестным,потому что гарантию не дают.а вдруг не чулок и вообще прще новый мост поставить? СвЕтИк СвЕтИк, я не утверждаю а предполагаю такую возможность, а Вы не ответили на вопросы ;) так что и я дальше ответить не могу.резину ест с моей стороны внешнее колесо,а с другой я уже новые поставила,внутреннее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) СвЕтИк СвЕтИк, Вы опять не ответили на вопросы :) конечно проще и надёжнее новый мост поставить, если проблема в нём. резину ест с моей стороны внешнее колесо,а с другой я уже новые поставила,внутреннееЕсли я правильно понял, с водительской стороны ест наружное колесо, а какую часть колеса внутреннюю или наружную??А с другой стороны (справа по ходу) ест внутреннее колесо?? какую именно часть помните??? Изменено 10 января, 2013 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СвЕтИк СвЕтИк 0 Опубликовано 10 января, 2013 Если я правильно понял, с водительской стороны ест наружное колесо, а какую часть колеса внутреннюю или наружную??А с другой стороны (справа по ходу) ест внутреннее колесо?? какую именно часть помните???все правильно,вылизывает по ширине протектора ,но не равномерно по всей резине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 10 января, 2013 все правильно,вылизывает по ширине протектора ,но не равномерно по всей резинеТогда прежде чем менять мост проверьте не криво ли он стоит, померьте расстояние от передней балки до заднего моста с правой и левой стороны машины, можно обычной трёх метровой рулеткой где не будь на эстакаде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СвЕтИк СвЕтИк 0 Опубликовано 10 января, 2013 Тогда прежде чем менять мост проверьте не криво ли он стоит, померьте расстояние от передней балки до заднего моста с правой и левой стороны машины, можно обычной трёх метровой рулеткой где не будь на эстакаде.мост якобы стоит криво(в сервисе сказали). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 10 января, 2013 мост якобы стоит криво(в сервисе сказали).Ну я могу только посочувствовать что у Вас такой сервис, если менялись рессоры то и мост они должны были поставить как надо, спросите у ваших земляков хороший сервис в теме о встречах где Вы писали уже, и разумеется если мост стоит криво будет есть резину, нужно выравнивать мост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СвЕтИк СвЕтИк 0 Опубликовано 10 января, 2013 спасибо,я только что зашла к ним.но у нас нет таких,чтобы и крайслер и ходовая и электрика,но все равно спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master Termit 26 Опубликовано 20 апреля, 2015 Всем привет!Я думаю что здесь не раз уже обсуждалась эта тема...Меня данная проблема тоже не обошла сторой.жрет правое переднее колесо снаружи при поворотах влево,даже ни при поворотах а при разворотах.Машина у меня 4х метровый фермер и радиус при развороте получается приличный с описыванием окружности правым колесом в сопровождении визга,сноса передней оси прямо и т.д Наконец таки поменял сегодня переднюю балку со шкворнями,цапфами и рулевыми пальцами,сделал схождение,машина идет тихо,ровно.Проехал сегодня не много.но кажется что проблему правого колеса не удалось полностью разрешить,все равно при развороте чувствуется какая то вибрация на руле.как будто шашки сжирает сбоку.Что скажете бред или нет,а что если вся беда в поперечной тяге?Усилие от рулевой колонки передается на левое колесо,а на правое передается уже через поперечную тягу.что если во время передачи усилия тяга сгинается и от этого изменяется схождение и начинает жрать правое колесо.Когда мы поворачиваем влево то большинство нагрузки ложится на правую сторону.а когда мы поворачиваем вправо то на на правое колесо нагрузки меньше и оно синхронно без изменения схождения поворачивает вместе с левым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 20 апреля, 2015 Зачем так сложно?Геометрию передней подвески проверял?Сход-развал проверял?Длина передних рессор одинаковая?Рама не гнутая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 20 апреля, 2015 Резину менял?Балансировку делал?Амортизаторы рабочие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master Termit 26 Опубликовано 20 апреля, 2015 Зачем так сложно?Геометрию передней подвески проверял?Сход-развал проверял?Длина передних рессор одинаковая?Рама не гнутая?был сегодня после ремонта на развале потому что колеса конкретно стали смотреть наружу.сделали распечатку-я в ней все равно ни чего не понял,но развальщик сказал что все гуд.Я когда брал машину она была короткая и уже со сожранным ободком.не обратил на это ни какого тогда внимания,мало ли вдруг резина не родная...удлинил машину,заметил что хавает колесо сьездил на развал сказали все норм,потом еще ездил только в другое место сказали что все тоже норм только болтается шкворень немного.Менял передние рессоры ни чего не менялось,короче из всей передней подвески осталась старой только поперечная тяга и она имеет прогиб(т.е погнутая)возможно что из за этого прогиба она теряет свою жесткость при повороте колесаРезину менял?Балансировку делал?Амортизаторы рабочие?резину уже менял не один раз и местами переставлял.аморты уже вторые стоят,балансировку естественно делаю.толку ноль!думал что дело в балке...отчасти наверное да,но если выкручиваешь руль до конца то все как прежде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master Termit 26 Опубликовано 20 апреля, 2015 Зачем так сложно?Геометрию передней подвески проверял?Сход-развал проверял?Длина передних рессор одинаковая?Рама не гнутая?кстати,измеряли длинну базы с обеих сторон-одинаково.засада с правым колесом и только при повороте влево.по прямой износа нет и в право тоже.как тот ездил в мск с полной кабиной народа и с грузом в кузове и нужно было пару раз развернутся,так я там остатки края покрышки и оставил.У меня машина 05года и у двоих знакомых тоже и у всех одинаковая беда...до этого была машина с обычной кабиной с 4х метровым кузовом резина какая то китайская я на ней проехал куеву кучу километров стер до нуля но таких фокусов не было.в чем засада не пойму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 642 Опубликовано 21 апреля, 2015 Что за резина стоит?Схождение не по двум колесам делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 21 апреля, 2015 чета не поиму, все поменял а поперечину кривую не трогаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master Termit 26 Опубликовано 21 апреля, 2015 чета не поиму, все поменял а поперечину кривую не трогаешь.смысл было ее трогать?!она и кривая свои функции выполняет,вопрос сгинается она под нагрузкой или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 292 Опубликовано 22 апреля, 2015 смысл было ее трогать?!она и кривая свои функции выполняет,вопрос сгинается она под нагрузкой или нет?нет. после удлинения на зад рессоры подкидывал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master Termit 26 Опубликовано 22 апреля, 2015 нет. после удлинения на зад рессоры подкидывал?подкинул по листу и спереди и сзади.до удлиннения тоже кушало колесо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 292 Опубликовано 23 апреля, 2015 подкинул по листу и спереди и сзади.до удлиннения тоже кушало колесотогда если ты говоришь что машина при развороте пытается ехать прямо. ,может проблема в заднем мосту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никола R1 21 Опубликовано 28 апреля, 2015 Народ, как я уже писал раньше, жрет колесо переднее левое изнутри. Сегодня поддомкратил машину и пошевелил колесо-если взять колесо руками сверху и снизу и покачать, то оно качается-можт из-за этого колесо жрет? Это шкворень под замену? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты