ele 0 Опубликовано 18 октября, 2009 При работе на газе (2-е пок) какую функцию выполняет ДМРВ? двиг 40522 ,микас 7.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrazyTaxi 4 Опубликовано 18 октября, 2009 ДМРВ - датчик массового расхода воздуха. ЭБУ в соответствии с его показаниями дозирует подачу топлива (бензина) в камеры сгорания путем изменения времени открытия форсунок. Т.е. определенному количеству воздуха должно соответствовать определенное количество бензина. Если упрощенно смотреть на вещи, то примерно так. В ГБО эжекторного типа (твой случай), ЭБУ в приготовлении смеси не участвует (точнее он всё также управляет форсунками, но они тупо отключены), горючую смесь готовит газовый редуктор исходя из разряжения во впускном тракте и только. Т.е. показания ДМРВ в расчет неберутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ele 0 Опубликовано 18 октября, 2009 CrazyTaxi сказал: ДМРВ - датчик массового расхода воздуха. ЭБУ в соответствии с его показаниями дозирует подачу топлива (бензина) в камеры сгорания путем изменения времени открытия форсунок. Т.е. определенному количеству воздуха должно соответствовать определенное количество бензина. Если упрощенно смотреть на вещи, то примерно так. В ГБО эжекторного типа (твой случай), ЭБУ в приготовлении смеси не участвует (точнее он всё также управляет форсунками, но они тупо отключены), горючую смесь готовит газовый редуктор исходя из разряжения во впускном тракте и только. Т.е. показания ДМРВ в расчет неберутся. Т.е. при работе на газе ненужная вещь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrazyTaxi 4 Опубликовано 18 октября, 2009 В общем - да. Если не принимать во внимание, что заводить и прогревать автомобиль всё-таки рекомендуется на бензине (для здоровья ДВС и ГБО). Да и время от времени проехаться на бензине тоже не помешает (по той-же причине). А вот без ДМРВ всё вышеперечисленное осуществить будет непросто. Тем более зима впереди! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ele 0 Опубликовано 18 октября, 2009 CrazyTaxi сказал: В общем - да. Если не принимать во внимание, что заводить и прогревать автомобиль всё-таки рекомендуется на бензине (для здоровья ДВС и ГБО). Да и время от времени проехаться на бензине тоже не помешает (по той-же причине). А вот без ДМРВ всё вышеперечисленное осуществить будет непросто. Тем более зима впереди! Ну вот я и зачесался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 18 октября, 2009 Газ какой? Если метан то никакой функции,а вот на пропане нужен как и на бензине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snatch 1 Опубликовано 18 октября, 2009 толмачев, и на пропане не нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 18 октября, 2009 Snatch сказал: толмачев, и на пропане не нуженСпорить до зубов нестану,за 2-е поколение пропана неочень знаю,у меня пропан 4-го,так вот на 4-ом точно нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 18 октября, 2009 толмачев сказал: Спорить до зубов нестану,за 2-е поколение пропана неочень знаю,у меня пропан 4-го,так вот на 4-ом точно нуженна 4 ом и первый ДК не помешает.Расход поменьше будет,чем без него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 18 октября, 2009 Crady сказал: на 4 ом и первый ДК не помешает.Расход поменьше будет,чем без негоА с этого момента поподробней Олег,ато у меня на пропане аппетит ну очень хороший :D межгород 17-18, город 19-21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suxan 4 Опубликовано 18 октября, 2009 толмачев сказал: А с этого момента поподробней Олег,ато у меня на пропане аппетит ну очень хороший :D межгород 17-18, город 19-21 Не заморачивайся, первого дк и второго тоже у тебя нет. дк - это лямбда. Ты его снял когда перепрошивал мозги. А расход для твоей толстушки нормальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 18 октября, 2009 Лёха а ты перепрошил под Е0?так тогда надо мудрить с прошивкой,в газовой части включать ДК,а на бензе можно и без него.о по весу то твоя как хорошо гружоная обычная газель.Так что по моему расход нормальный.Ну если поправишь прошивку и настроишь мозги газовые под работу с ДК,ну литр-полтора скинешь по расхлду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 18 октября, 2009 Crady сказал: Лёха а ты перепрошил под Е0?так тогда надо мудрить с прошивкой,в газовой части включать ДК,а на бензе можно и без него.о по весу то твоя как хорошо гружоная обычная газель.Так что по моему расход нормальный.Ну если поправишь прошивку и настроишь мозги газовые под работу с ДК,ну литр-полтора скинешь по расхлдуОлег,по весу моя и правда как полностю гружоная газель,но у меня stag-4,а он всю инфу списывает с штатного ителма vs 5.6,а метан 2-е поколение примерно 13-14 кубов на сотню,сегодня с дальняка пришол,ваще 11 кубов на круг взяла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 18 октября, 2009 Лёха,а ты чё ещё меньше хочешь? :blink: Расход то более чем приемлимый,многие мечтают о таком! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 18 октября, 2009 Crady сказал: Лёха,а ты чё ещё меньше хочешь? :blink: Расход то более чем приемлимый,многие мечтают о таком!Ты сейчас о метане??? дак с метаном полный порядок.а вот пропан 20 город многовато,даже с моим весом,бензина то 16 кушает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 18 октября, 2009 Леха ты конкретней говори!ЭБУ прошита под метан?или пропан?если под метан то расход не снизишь,если под пропан перешёшь,то метана жрать будет больше.Вот так вот.Есть конечно вариант с блоками АБИТ,там 4 режимную можно поставить.,но цена 20 т.р. за блок,ну и плюс настройка и програмирование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 18 октября, 2009 Crady сказал: Леха ты конкретней говори!ЭБУ прошита под метан?или пропан?если под метан то расход не снизишь,если под пропан перешёшь,то метана жрать будет больше.Вот так вот.Есть конечно вариант с блоками АБИТ,там 4 режимную можно поставить.,но цена 20 т.р. за блок,ну и плюс настройка и програмирование.Прошивка евро0 однорежимная.меняю только меняю УОЗ в зависимости на каком топливе катаюсь,сейчас основное топливо-метан.УОЗ +10,на пропан выставляюю +6,когда +10 стараюсь на бензин не переключать (коленвала жалко :D ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 18 октября, 2009 АААА!Так в прошивке не тока УОЗ меняется!Там много изменений!так что .прошивай на 2 х режимку на то топливо где 4 поколение стоит,с включенным ДК и настраивай заново его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 18 октября, 2009 Crady сказал: АААА!Так в прошивке не тока УОЗ меняется!Там много изменений!так что .прошивай на 2 х режимку на то топливо где 4 поколение стоит,с включенным ДК и настраивай заново его.ну подскажи двухрежимку на евро0 ЭБУ итэлма VS-5.6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 18 октября, 2009 TAXI_538Двухрежимная версия На замену E0000538, UWZDA442, 241.3763000-63, HFM62C/11 или 20.3855 Тщательно откатанная на нескольких маршрутных такси. Версия двухрежимная, переключение по 50 ноге. Расход бензин: на трасcе 11л (90-100 км/ч), город 13л/100 км, Расход газ: на трассе 13л (90-100 км/ч), город 18л/100 км. Город - в режиме маршрутки маленького города (остановки через 300-500 метров). примерно вот такая.знать надо саму марку блока,скажу точней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrazyTaxi 4 Опубликовано 18 октября, 2009 Crady сказал: Двухрежимная версияНа замену E0000538, UWZDA442, 241.3763000-63, HFM62C/11 или 20.3855 Тот-же вопрос по моему блоку - СОАТЭ 302.3763 000-11. Хочу двухрежимку, сижу перелопачиваю инет. Может что дельное подскажешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 18 октября, 2009 Crady сказал: TAXI_538Двухрежимная версия На замену E0000538, UWZDA442, 241.3763000-63, HFM62C/11 или 20.3855 Тщательно откатанная на нескольких маршрутных такси. Версия двухрежимная, переключение по 50 ноге. Расход бензин: на трасcе 11л (90-100 км/ч), город 13л/100 км, Расход газ: на трассе 13л (90-100 км/ч), город 18л/100 км. Город - в режиме маршрутки маленького города (остановки через 300-500 метров). примерно вот такая.знать надо саму марку блока,скажу точнейОлег,я понял,нечего морочится ,хоть и Андрей обозвал меня "толстушкой" он прав,меня двухрежимка интересует только из-за бензина,рановато сильно +10,а бывает такое что метанчика нет,и завожу на пропане,а там запуск только на бензе.и пока 45 градусов нет,на пропан не переключит,вот и жалко мне коленвал то нагружать на бензе с УОЗ +10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 18 октября, 2009 CrazyTaxi сказал: Тот-же вопрос по моему блоку - СОАТЭ 302.3763 000-11. Хочу двухрежимку, сижу перелопачиваю инет. Может что дельное подскажешь?С соатешными блоками стараюсь не работать.На это есть ряд причин.Одна из них-комплектующие ниже качеством.меняю по возможности на микас,паять и пределывать ничего не надо.Другая,может более насущная-нет на соатэ нормальных прошивок.мало этих блоков,поэтому не особо и распространены прошивки.да и блоки не очень дружат с 2 х режимками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 18 октября, 2009 CrazyTaxi сказал: Тот-же вопрос по моему блоку - СОАТЭ 302.3763 000-11. Хочу двухрежимку, сижу перелопачиваю инет. Может что дельное подскажешь?Меняй на МИКАС 7.1. В столице я не нашёл мастеров, готовых перепрошить СОАТЭ с гарантией 100%, как МИКАС. 99% прошивальщиков тупо отказываются , услышав, что ЭБУ из Старого Оскола. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 613 Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) толмачев сказал: Олег,я понял,нечего морочится ,хоть и Андрей обозвал меня "толстушкой" он прав,меня двухрежимка интересует только из-за бензина,рановато сильно +10,а бывает такое что метанчика нет,и завожу на пропане,а там запуск только на бензе.и пока 45 градусов нет,на пропан не переключит,вот и жалко мне коленвал то нагружать на бензе с УОЗ +10Лёха,честно говоря поставь,не пожалеешь.там много параметров правленно под газ.Хотя решать то конечно тебе.Да,чуть не забыл.на этот случай в продаже есть автоматический октан корректор.Попробуй найти его Изменено 18 октября, 2009 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты