Перейти к содержанию

Авторизация  
Pivlick

Подвесной

Рекомендуемые сообщения

dvitriy.40rus

Да практически все собирают на сухую.

Поделиться сообщением

ХоСе

Смазки там быть не должно. Разобьет шлицы и пойдет вибрация. Можно намазать фиксатором резьбы, но только синим. Красным нельзя!

Там неподвижное соединение, наличие или отсутствие смазки, мне думается, влияет только на легкость снятия...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

Заводские всегда на клею. Я имею ввиду на новых машинах с завода. И уверен не спроста в промышленных масштабах делается эта операция

Поделиться сообщением

газель2005

Заводские всегда на клею.
У меня как раз с завода была.Ничего не разбило за все время.

Я даже на старой машине намазал литолом и уже больше сотки прошел и ни каких проблем.Менял подвесной летом и все легко поменялось.Как будто только,что поставил.

Поделиться сообщением

Slavyan

А я второй кардан уже испортил смазав шлицевое. Теперь щёлкает и болтается соединение. При последней замене подвесного очень тяжело разбирался кардан, даже чашка средней крестовины лопнула от ударов молотком. Немного смазал, теперь болтается

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus
Slavyan, у нас разные карданы с газель2005, потому думаю спор как то глупповатым получается.

Поделиться сообщением

газель2005

У меня турецкий ,а на другой белорусский.

Интересно как смазка может усилить износ ?

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Gazecus59

ставил всякие:что за 200 что за 500 как в той игре-нет счастья(

Поделиться сообщением

Белый кит

Я на заднеприводном без подвесного наездил уже 40т. И сколько там до меня было - неизвестно.

В смысле рамка подвесного на перемычке стоит, сам металлический подшипник на кардане есть - а резины между ними нет :) Подшипник лежит в рамке, может по ней прокатываться - если перебрать с газом при трогании, например. Что удивительно, хвостовик коробки чувствует себя превосходно, и крестовины.

Поделиться сообщением

Slavyan

Интересно как смазка может усилить износ ?

Может ёрзает сильнее на шлицах и разбивает сильнее и сильнее.

Первый кардан свой помню, как то менял подвесной и при сборке один дядька насоветовал мне смазать, ну я и смазал, после этого появился люфт. И делал я коробку у одного слесаря, заодно и подвесной он мне заменил. Шлицы посадил на резьбовой герметик и сказал что мазать смазкой не надо. Со временем всё равно разбились шлицы и я поставил новый кардан.

На новом наездил много. Пару раз менял подвесной, шлицы не мазал. При последней замене делал около гаража знакомого (надо было восстановить посадочное место подвесного) и при разборке лопнула чашка средней крестовины (сильно стучал). Ну он и настоял чтоб я смазал. Я говорю разобьёт, он говорит что нормально будет. Ну вот теперь болтается в шлицах и при провороте и даже слегка поперёк кардана. Видимо скоро новый покупать...

Звонил тут в фирму что карданы ремонтирует, так они только за балансировку 2,5 рубля хотят, а менять шлицевое отказываются, типа дорого выйдет

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Так, видно?

190-19.jpg

Меня вот интересует такой момент,правильно ли тут изображено расположение крестовин на разборном кардане?Менял недавно подвесной и посмотрел в книжку,а там на одной странице две разные картинки.Прошелся по магазинам,такой вариант как на картинке 1 из 10 встречается,в основном крестом.

Поделиться сообщением

Alex030569

ставил всякие:что за 200 что за 500 как в той игре-нет счастья(

Вытащи сам подшипник из резины и выбей его из втулки металлической и поставь туда хороший импорт.За 500 рублей можно и СКФ наверное купить оригинальный.Который проходит очень долго.Ни когда не покупаю подвесной в сборе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Белый кит

У многих подвесные криво стоят, поэтому кто кого: резина vs. железо...

Поделиться сообщением

ИванСПб

и поставь туда хороший импорт.

да думаю тоже заморочиться. За два года убил 4 подвесных - истории одинаковые - заклинивает подшипник рвёт резину. Вскрытие показывает наидешёвейший кетайский подшипник, часто просто ржавеющий в хлам

Поделиться сообщением

andrey83

Вытащи сам подшипник из резины и выбей его из втулки металлической и поставь туда хороший импорт.За 500 рублей можно и СКФ наверное купить оригинальный.Который проходит очень долго.Ни когда не покупаю подвесной в сборе.

А на турецком кардане подвесной разве разборный или у тебя наш кардан установлен ?

Поделиться сообщением

Alex030569

А на турецком кардане подвесной разве разборный или у тебя наш кардан установлен ?

У меня наш-когда заказывал машину в Луидоре,сразу написал перечень изменений,которые нужны мне.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

dober16

https://www.drive2.ru/l/460951284443251800/ он разборный))))

Поделиться сообщением

Alex 616

Обалденный подвесной,езжу уже лет 5.Подшипник только в этом году поменял.Выпрессовал и запрессовал из резинки нормально,только хлопнуло шумно когда сел на место

-Такой же сегодня получил от Петровича(смазки набить и в выходные хочу внедрить).он с 2-х сторон одинаковый.По ходу пьесы пофиг какой стороной ставить.post-23307-0-76175800-1511462641_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Alex 616

-Такой же сегодня получил от Петровича(смазки набить и в выходные хочу внедрить).он с 2-х сторон одинаковый.По ходу пьесы пофиг какой стороной ставить.attachicon.gifIMG_20171123_2045391.jpg

-Поменял сегодня подвесной Севи-Экстрим,вовремя залез-старый подшипник издавал уже предсмертные звуки,люфт был внушительный.

Сразу же купил ремкомплект для кардана,всё установлено,тест-драйв прошёл успешно.

post-23307-0-04142400-1511613275_thumb.jpgpost-23307-0-39705600-1511613287_thumb.jpgpost-23307-0-48363100-1511613303_thumb.jpgpost-23307-0-09139800-1511613318_thumb.jpg

p.$-набивайте новый подвесной смазкой-её там практически нет,хотя и написано-НЕ ВСКРЫВАТЬ!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

колобок

набивайте новый подвесной смазкой-её там практически нет

каждый раз при замене подвесного набиваю подшипник смазкой и толку 0,полтора года и подшипнику пипец(ржавеет и клинит),я так подозреваю,что происходит это от того,что подвесной находится между кабиной и кузовом и вся вода стекает прямо на него

Поделиться сообщением

Gaz865

А у меня резинки разваливаются.трескаются и подшипник болтается с кв.

Поделиться сообщением

Татарин

Да впаяйте трубочку-то с маслёнкой.Раз в месяц залез,и пару качков потихоньку даванул. Подвесной теперь меняю по причине кончины резинки. Делов-то на копейку.

Поделиться сообщением

Slavyan

Да впаяйте трубочку-то с маслёнкой.Раз в месяц залез,и пару качков потихоньку даванул. Подвесной теперь меняю по причине кончины резинки. Делов-то на копейку.

По подробней бы

Поделиться сообщением

Татарин

Вот те раз.Славян,ну ладно-бы вновьпрописавшиеся-то,но ты-то старожил.

Ну как-же? Давно уже эту тему тёрли.Саня Берси предложил сверлить крышку подшипника и с шприца загонять смазку.Я эту идею подразвил и пошёл чуть дальше.Сверлим крышку подшипника(нам её всё-равно вскрывать что-бы смазки накласть)сверлом на диаметр трубки.Трубка взята(у меня) медная от датчика холодильника Ф3,5мм.(не соврать-бы) В стакане тоже сверлим отверстие и вставляем трубку потолще в ней резьба под маслёнку.Всё это хозяйство припаивается на стакан.Ай.Коряво написал.Сейчас заберусь счёлкну.Может понятнее будет.

Вот так наверное попонятнее будет.Погода не лётная.Бр-р.

11oj0dxjdv0ip26_t.jpg

Изменено пользователем Татарин
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Slavyan

Вот те раз.Славян,ну ладно-бы вновьпрописавшиеся-то,но ты-то старожил.

Ну как-же? Давно уже эту тему тёрли.Саня Берси предложил сверлить крышку подшипника и с шприца загонять смазку.Я эту идею подразвил и пошёл чуть дальше.Сверлим крышку подшипника(нам её всё-равно вскрывать что-бы смазки накласть)сверлом на диаметр трубки.Трубка взята(у меня) медная от датчика холодильника Ф3,5мм.(не соврать-бы) В стакане тоже сверлим отверстие и вставляем трубку потолще в ней резьба под маслёнку.Всё это хозяйство припаивается на стакан.Ай.Коряво написал.Сейчас заберусь счёлкну.Может понятнее будет.

Вот так наверное попонятнее будет.Погода не лётная.Бр-р.

11oj0dxjdv0ip26_t.jpg

Производитель так делал бы. Я бы купил. Был бы почти вечный подвесной. Но сам паять не хочу. Идея хорошая

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...