Gazecus59 633 Опубликовано 11 апреля, 2020 @вилли есть мысль поставить с некста..там такое Мясо!! Кардан у меня больная тема..штук 5 поменял..подвесные-со счету сбился. Счас в шлицах бьёт!(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 11 апреля, 2020 Смысл ставить когда кардан убит и ЦЕНА космос.хорошо ходят наши с ненашими подшипниками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 11 апреля, 2020 40тыщ прошли скф, кончались почти сразу все на 2 машинах Надо придумывать что то от попадания воды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 11 апреля, 2020 2 часа назад, 52RUS сказал: 40тыщ прошли скф, кончались почти сразу все на 2 машинах Надо придумывать что то от попадания воды На этот счет хорошо сделан подвесной на Турецом Тирсане. Если в него нужный подшипник поставить? Для обычного кардана. Тока не знаю как у них наружные диаметры одинаковые или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 11 апреля, 2020 @Vovka31 , счас поставил самосбор с рынка. Кетайская опора типа тирсан, а в ней скф подшипник ( идёт куда то на жигули продавец сказал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 878 Опубликовано 12 апреля, 2020 6 часов назад, 52RUS сказал: самосбор с рынка. Сколько стоит? Он не разборный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 12 апреля, 2020 2 часа назад, вилли сказал: Сколько стоит? Брал по 1350₽. Он половинится как то, я так понимаю подшипник можно заменить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 12 апреля, 2020 4 минуты назад, 52RUS сказал: Брал по 1350₽. Он половинится как то, я так понимаю подшипник можно заменить Да, половинится. Любую сторону можно снять. Она держится по большому кругу, там бортик видно. Ну и внутри на подшипник набита, но снимается не сложно. 9 часов назад, 52RUS сказал: @Vovka31 , счас поставил самосбор с рынка. Кетайская опора типа тирсан, а в ней скф подшипник ( идёт куда то на жигули продавец сказал) Как преподносит интернет, оригинальный подвесной стоит что то 3,5 килорубля, а этот в пределах 1000-1200руб, там даже видео сравнения есть. У меня есть и оригинальный старый, и вот такой же новый. Может конечно и Китайский, но все равно сделан он хорошо. Я разбирал, сначала подшипник хотел заменить на путный какой нить, потом помазал и опять воткнул. Подшипник хоть и китайский вроде но с виду норм, не люфтит, крутится мягко. Скорее резинка в хлам разорвется чем подшипник развалится. От воды он там надежно защищен. Хотя мне кажется это не Китайские подвесные. Писали в интернете что производство Турецких карданов для ГАЗа и и т.п перенесли в Россию. Наверно оттуда и запчасти. Там и отличия от оригинального Турецкого незначительные, на ориг краска матовая, на этом глянец, цифры на резинке чуть другого шрифта и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 30 августа, 2020 Звук какой то появился,лязгающий,как металл скрипит.Вчера полез под авто и обнаружил,что торсион,на котором стоит подвесной,треснул ровно по середине и подвесной его удерживал от окончательного развала.Заварил сваркой.Сижу,думаю,как такое могло произойти? Какие причины? Впервые с таким столкнулся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 449 Опубликовано 30 августа, 2020 35 минут назад, Alex030569 сказал: Какие причины? Впервые с таким столкнулся. рама разъезжаются, поперечины могли прогнуться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 30 августа, 2020 (изменено) 11 минут назад, jeka1981 сказал: рама разъезжаются, поперечины могли прогнуться Исключено-стяжки стоят.Если бы рама разъезжалась,то трубы-торсионы лопнули бы. Изменено 30 августа, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 31 августа, 2020 12 часов назад, jeka1981 сказал: рама разъезжаются, поперечины могли прогнуться Ты знаешь,наверное ты прав.Стяжки стоят две-одна спереди под кабиной,а вторая сзади за мостом.До удлинения ещё стояла перед мостом,в районе передних кронштейнов рессор.Надо будет поставить и туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 449 Опубликовано 31 августа, 2020 54 минуты назад, Alex030569 сказал: Надо будет поставить и туда. а кардан даст туда поставить поперечину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 31 августа, 2020 6 минут назад, jeka1981 сказал: а кардан даст туда поставить поперечину Конечно.Подвесной стоит снизу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) Не пойму как рама разъезжаются и какие силы этому способствуют. А то что раму выворачивает это нормально, то есть снизу рама шире становится (это рвёт траверсу на нижней полке рамы), сверху уже. По центру расстояние не меняется, там у тебя стоят стяжки зачем-то. Изменено 31 августа, 2020 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 31 августа, 2020 12 минут назад, rusgg сказал: Не пойму как рама разъезжаются и какие силы этому способствуют. А то что раму выворачивает это нормально, то есть снизу рама шире становится (это рвёт траверсу на нижней полке рамы), сверху уже. По центру расстояние не меняется, там у тебя стоят стяжки зачем-то. Сам задаешь вопрос,сам и отвечаешь.Прикольно Да и стяжки нет там у меня(читай выше). И на счёт правильности установки той стяжки-до удлинения такой беды не было,значит толк есть от той стяжки по середине рамы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 31 августа, 2020 Середину я имею в виду не в длину машины а по высоте рамы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 31 августа, 2020 2 часа назад, rusgg сказал: Середину я имею в виду не в длину машины а по высоте рамы Про нее я и говорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) @Alex030569 Время пришло.Тем более железо у газели не ахти.Ставь теперь поперечину от некста если не два подвесных у тебя. Изменено 31 августа, 2020 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 31 августа, 2020 Хотя вероятнее всего это от жёсткого подвесного и излишней вибрации кардана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 31 августа, 2020 1 час назад, газель2005 сказал: @Alex030569 Время пришло.Тем более железо у газели не ахти.Ставь теперь поперечину от некста если не два подвесных у тебя. Я этот торсион на рынке брал.До этого стоял гнутый от некста-подвесной сверху.Скорее всего подвальная з/ч. 53 минуты назад, rusgg сказал: Хотя вероятнее всего это от жёсткого подвесного и излишней вибрации кардана Подвесной наоборот не дал этой пластине разлететься на две половины,только за счёт него и держалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 31 августа, 2020 Раз ломалась она,просто заменил на другую усиленную.больше проблем небыло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 31 августа, 2020 Чем длиннее кардан тем больше амплитуда вибрации. Я даже на 4х метровых встречал лопнувшие поперечены подвесного, а на трех метровых ни разу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 1 сентября, 2020 12 часов назад, Alex030569 сказал: Подвесной наоборот не дал этой пластине разлететься на две половины,только за счёт него и держалось. В смысле наоборот. Если опустить все что было после того как сломалась эта пластина,чем поможет подвесной ей? Да и я не о жестокости железа пишу. Сама резинка может давно не менялась и стала деревянной или наоборот поменялась на новую деревянную. Любой кардан в идеале не может быть сбалансированным, дисбаланс остается по любому от него и вибрация . Если балансировки в норме,то резинка погасит эту небольшую вибрацию без проблем,но эта резинка должна быть резинкой ,иначе вибрацию будет гасить траверса. И если вибрацию не видно ,не слышно и не ощущается, это ничего не значит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 1 сентября, 2020 @rusgg подвесной крепится на двух ушах,двумя болтами.Лопнуло ровно между этих болтов и получается,что траверса держалась только на этих двух болтах(ушах).Без них эти две половинки траверсы просто повисли бы.Теперь понимаешь? И вообще это не такая большая проблема,как пишут.Вон Алексей поменял на усиленную и все.Так же и я поступлю,а пока просто заварил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты