rusgg 3 977 Опубликовано 1 сентября, 2020 Да я тоже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 1 сентября, 2020 6 минут назад, rusgg сказал: Да я тоже Примерно такой формы стояла,но когда начались чудеса с КПП,я ее выкинул и поставил другую,опустив подвесной вниз,тем самым выпрямив кардан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 1 сентября, 2020 Да я помню , вряд ли это увеличит нагрузку на траверсу,хоть и выпрямлять кардан не желательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FREEMARK1970 20 Опубликовано 20 мая, 2022 (изменено) При замене турецкого подвесного TIRSAN смог купить оригинал только в пятом магазине. В первых четырех предложили подделку и говорят что других не бывает))))) У оригинала цвет серо-графитовый матовый у подделки черный глянец. Родной оригинальный прошел 400 тыс. и наверно прошел бы еще 50-100 тыс.,но я решил его заменить не испытывать судьбу. В старом подвесном стоял турецкий подшипник ORS 6207 RS1 Для тех кто будет менять подвесной первый раз не откручивайте болт до конца это послужит страховкой что бы лучше пометить шлицы. ( шлицы у турка очень мелкие)и срезайте болгаркой корпус и резиновый демпфер это даст возможность бить под острым углом через латунную выколотку( отметил на фото). На замену потрачено 2 часа с перекурами. Изменено 20 мая, 2022 пользователем FREEMARK1970 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 20 мая, 2022 Красными стрелками показано, как сбивал вилку? Вообще-то лучше не бить, а съёмничком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FREEMARK1970 20 Опубликовано 21 мая, 2022 21 час назад, ZAN57 сказал: Красными стрелками показано, как сбивал вилку? Вообще-то лучше не бить, а съёмничком. Если не трудно сделайте фото вашего съемника , очень хочется посмотреть ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 21 мая, 2022 (изменено) 5 часов назад, FREEMARK1970 сказал: Если не трудно сделайте фото вашего съемника , очень хочется посмотреть ! Он не мой, брал у коллеги, если получится сфоткаю. Знаю что он самодельный, сделан из обычного двуножного/двурезьбового съемника перевертыша. Особенность- пластина вставляется в зазор на гайку и потом на 2х ногах стягивается резьба. Т.е один конец ног цепляется за вилку, второй конец ног за пластину, за края, ноги разрезные, стягиваются (уменьшаются по длине) резьбами. Ближе всего похоже на стяжку для пружин подвесок. Только там ноги цепляются по разные стороны пружины за витки, а здесь за вилку одним концом, за пластину, что давит на гайку с другой стороны. Альтернатива- разбирать крестовину, и потом обычным плечевым съемником, что есть на вашем фото Пластина довольно упругая, и в виде коромысла с крючками, но всё равно при при перетягивании может сломаться. Поэтому коллега не дал мне, а помог разобрать, тянул сам- потом достаточно было очень легкого удара по телу вокруг резьбы, а не по плечам вилки... Вторая альтернатива, но опасная- пластина из мягкой стали между гайкой и крестовиной- откручиваешь, даешь натяг и бьешь по телу. Перестараться нельзя, резьбу изуродуешь Изменено 21 мая, 2022 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 21 мая, 2022 @FREEMARK1970 Ни надо никакого съемника.Между болтом и крестовиной подсовываешь гайку с полителеновой вставкой.С начало маленькую,а потом подлиньше и откручиваешь болт. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 21 мая, 2022 6 часов назад, газель2005 сказал: @FREEMARK1970 Ни надо никакого съемника.Между болтом и крестовиной подсовываешь гайку с полителеновой вставкой.С начало маленькую,а потом подлиньше и откручиваешь болт. Тоже сижу думаю, как я снимал, не бил там ничего, только в конце чутка. Тоже что то подсовывал под болт, он и стягивает. А по поводу оригинального подвесного можно и не париться. купить китайский за 1000 руб и поменять в нем подшипник на нормальный, плюс еще 700 руб. Итого 1700 руб, а не 3500-4000руб как оригинал. А железо какая разница каким цветом покрашена. Да я думаю это не китайские подвесные, а нашего производства. Они ж вроде бы перенесли производство карданов в Россию, тут и штампуют. Ну и возят из Турции, так сказать оригиналы для дотошного покупателя. У меня родной подвесной 500тыс прошел, подшипник хороший, а резинка порвалась. Поставил не оригинал, проехал тысяч 70, потом мне не понравилось как крутится подшипник в подвесном, жестко. Поставил старый Турецкий, и он уже еще сотню отмахал. уже 600 тыс получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 21 мая, 2022 @Vovka31 У меня подшипники подвесного два раза кончались на турецких карданах.Так просто взял подшипники за 700-1000руб и заменил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 21 мая, 2022 56 минут назад, газель2005 сказал: @Vovka31 У меня подшипники подвесного два раза кончались на турецких карданах.Так просто взял подшипники за 700-1000руб и заменил. кому как повезет. Тем более не стоит за 4000 косаря его брать. Хотя у меня подшипник уже 600 прошел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FREEMARK1970 20 Опубликовано 22 мая, 2022 8 часов назад, Vovka31 сказал: кому как повезет. Тем более не стоит за 4000 косаря его брать. Хотя у меня подшипник уже 600 прошел Сейчас у меня в городе подделка стоит 1800 руб. и нормальный подшипник примерно 2500 руб. 1800+2500= 4300 руб. так что овчинка выделки не стоит. А оригинал поставил и забыл про него на 400-500 тыс .км))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 75 Опубликовано 12 октября, 2022 В 20.05.2022 в 08:16, FREEMARK1970 сказал: В старом подвесном стоял турецкий подшипник ORS 6207 RS1 По маркировке, это шариковый подшипник, у меня в запасе лежит опора кардана, производство Арсенал, с подшипником 6206 2RS, т.е., с роликовым подшипником. Сейчас еще нужна одна опора, так какой подшипник брать, шариковый, или роликовый, или, без разницы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 75 Опубликовано 13 октября, 2022 23 часа назад, mebeli сказал: 6206 2RS В общем, это тоже шариковый подшипник, на подделке, могут набить что угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
server100 26 Опубликовано 31 октября, 2022 Поставил в нижний кардан шлицы--забыл про подвесной на пару-тройку лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 31 октября, 2022 11 часов назад, server100 сказал: Поставил в нижний кардан шлицы Это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюх 130 Опубликовано 1 ноября, 2022 11 часов назад, Валерий(69) сказал: Это как? всё просто! сначала он поставил нижний кардан, потом туда шлицы вкорячил и забыл про подвесной, потому что думает теперь - на хрена я это всё сделал?! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
server100 26 Опубликовано 1 ноября, 2022 (изменено) Нижняя часть кардана--это которая ближе к мосту, разрезается и ставится шлицевая , у меня от уаза. Нагрузка на подвесной становится меньше, резинка вообще не изнашивается. Так сделано на газонах. Мне все обошлось пару лет назад в 7500 р ( врезка, балансировка) . На трехметровках может это и не особо нужно, а вот на 4-5 метровках самое то. У меня кузов 5м. Фото позже приложу. Изменено 1 ноября, 2022 пользователем server100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
server100 26 Опубликовано 1 ноября, 2022 Извиняюсь , Посмотрел бортжурнал по машине (веду с самой покупки, чего ремонтирую, дата, пробег и т.д.) Шлицевую поставил 5.06.19, обошлась в 7900р, делали на ул. Шапошникова . До этого менял подвесные раз в 10-15 т.км пробега, со шлицами пробеги увеличились более чем в 2 раза до замены. 28.11. 19 поставил новый усиленный подвесной "Экстрим" (850р стоил на то время), так вот он прошел почти 80 т.км ! НО !!! Развалился при трогании 11.04.22 , внутренности высыпались , осталась обойма в резинке, что позволило медленно доехать до стоянки. Что характерно ! Обычно подвесные начинают шуметь, свистеть, показывая тем самым, что пора менять. Этот ВООБЩЕ молчал до своей кончины ! p.s. На фото шлицевая под гофрой от 2110 (я сам ее поставил для лучшей защиты от грязи--при врезке ее не ставят). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 1 ноября, 2022 (изменено) Главное не мазать эти шлицы.Иначе получится эффект уплотнения,как поршень и смысл шлицов теряется. Изменено 1 ноября, 2022 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 1 ноября, 2022 44 минуты назад, Alex030569 сказал: Главное не мазать эти шлицы.Иначе получится эффект уплотнения,как поршень и смысл шлицов теряется. Тогда она(шлицевая пара) быстро кончится.Начнётся люфт,потом вибрации,и выход из строя подвесного подшипника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 1 ноября, 2022 (изменено) 42 минуты назад, Татарин сказал: Тогда она(шлицевая пара) быстро кончится.Начнётся люфт,потом вибрации,и выход из строя подвесного подшипника. Я повторил слова человека,который изготавливает эти карданы,ремонтирует из,в том числе ставит шлицы.Думаю он прав.Люди из других регионов едут к нему удлинять,укорачивать карданы. И это,у меня почему не кончилась эта пара,можешь сказать? Пробег со шлицами не менее 200 тыс.Ни когда не мазал. Изменено 1 ноября, 2022 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 1 ноября, 2022 1 час назад, Alex030569 сказал: .Ни когда не мазал. А я с металлом работаю,и хорошо знаю что металл-металл это пара трения, и выносится быстрее та часть, которая имеет меньшую твёрдость. И твой спец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
server100 26 Опубликовано 1 ноября, 2022 я графиткой немного смазал, очень мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 1 ноября, 2022 На Нексте в шлицевой даже таотницы нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты