Сергей А. 6 Опубликовано 6 июля, 2017 (изменено) Производители МСК обещают до 150000км пробегаПробег 650 000.Да,мокрит на выпускном,но грамма масла не доливаю.Машину брал с нуля.Кстати спецы в НиНо доказывают,что 1 000 000 пробега для МСК не проблема.Я к тому,что дело в том,как эксплуатируется двигатель,а не в том какой пробег.Речь ,конечно, о качественных МСК.Австрийские МСК купил ещё 2 года назад для замены-так и валяются пока. Изменено 6 июля, 2017 пользователем Сергей А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей А. 6 Опубликовано 6 июля, 2017 А менять их геморно?Кому как,в теме про мск всё подробно описано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Щелково 0 Опубликовано 29 июля, 2017 Всем доброго дня, а может и вечера. Пишу спросить у знатаков об одной проблемке. Вчера появились толчки авто и стали подпрыгивать обороты. Проблема появилась на трассе, когда двигатель был горячий, появилась 57 ошибка. С утра снова стал смотреть ошибки появилась 99, а 57 ушла. Потом решил прокатится, хорошо прогрел двигатель, в итоге 99 ушла, но снова появилась 57. Подозрение на датчик рейки, но сам сервомагнит не мог помереть случаем? Проверял проводку на предмет окисления, все исправил но проблема не ушла. Хотелось бы узнать ваши мысли на сей счет и прошу не отказать в помощи советом. Заранее благодарен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 29 июля, 2017 Вчера появились толчки авто и стали подпрыгивать обороты.дык поди датчик рейки подыхает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Щелково 0 Опубликовано 29 июля, 2017 А признаки помирания сервомагнита какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 29 июля, 2017 А признаки помирания сервомагнита какие?смерть сервомагнита это редкость,но если он дохнет,то скорей всего сразу,без симптомов ибо это моток проволоки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1884 2 Опубликовано 20 октября, 2017 Продам все что на фото весь мотор распродал осталось только это пишите на почту или звоните sania1884@yandex.ru89519938443 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koluchiy 7 Опубликовано 29 октября, 2017 Вчера продиагностировал "мозги" при помощи старого ноута и шнура OBD2. Все прошло вполне на уровне ожиданий, ошибки были, но после удаления не появлялись. Но меня смутили показания начального положения топливной рейки. После включения зажигания значение фактического положения топливной рейки равно 11,55, через примерно 5 секунд (мотор не заведен, просто зажигание включено) оно равно 1,00, а на холостом ходу примерно 6,00. Я покурил мануал по калибровке и обнаружил, что на ХХ фактическое положение топливной рейки у меня именно такое, как написано в мануале (6,00), но там ничего не сказано о том, какое должно быть значение после включения зажигания. Если я правильно понял, значение 18,00 - это значение для калибровки (когда штифт вкручен в калибровочное отверстие), но положение рейки в момент калибровки и положение рейки в момент включения зажигания это не одно и то же. Я прав? Или после включения зажигания должно быть 18,00? Собственно сам вопрос в том, надо ли мне калибровать рейку или нет, исходя из значений ее положения, указанных выше? К мотору особых претензий нет, заводится и едет, разве что дымит на холодную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 292 Опубликовано 30 октября, 2017 Всё правильно. Так и должно быть только не все показания просмотрел а именно параметр который касается калибровки рейки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coba_83 24 Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) Сегодня продиагностировал параметры. Всё в норме, кроме положения рейки.Диагностировал на холостых оборотах.Обороты двигателя: 847 об/минТемпература ОЖ: 77 градусовТемпература впускного воздуха: 19 градусов.Текущ. полож. рейки: 4.94ммЗадан. полож. рейки: 5.01 ммОшибка положения рейки: 12.03 ммФактическое положение рейки: 297 cntНул. положение рейки: 58 cntПоложение газ-педали: 0.00Полож. 0 газ-педали: 117.9 cntДавление наддува: 995 мбарНапряжение: 14.00 ВольтРасход топлива: 0.67 л/ч Цикловую подачу топлива не записал. Что-то не нравится мне положение рейки. Я нигде не вижу цифр нормы - 6.0-6.2. Ошибки выдаёт две: ошибку клапана рециркуляции (забил, всегда так было) и обрыв лампы диагностики (это из-за панели приборов "Бизнес" - там светодиод, а не лампа). Изменено 27 ноября, 2017 пользователем coba_83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PracticGAZ 20 Опубликовано 28 ноября, 2017 Сегодня продиагностировал параметры. Всё в норме, кроме положения рейки.Диагностировал на холостых оборотах.Обороты двигателя: 847 об/минТемпература ОЖ: 77 градусовТемпература впускного воздуха: 19 градусов.Текущ. полож. рейки: 4.94ммЗадан. полож. рейки: 5.01 ммОшибка положения рейки: 12.03 ммФактическое положение рейки: 297 cntНул. положение рейки: 58 cntПоложение газ-педали: 0.00Полож. 0 газ-педали: 117.9 cntДавление наддува: 995 мбарНапряжение: 14.00 ВольтРасход топлива: 0.67 л/ч Цикловую подачу топлива не записал. Что-то не нравится мне положение рейки. Я нигде не вижу цифр нормы - 6.0-6.2. Ошибки выдаёт две: ошибку клапана рециркуляции (забил, всегда так было) и обрыв лампы диагностики (это из-за панели приборов "Бизнес" - там светодиод, а не лампа).У меня приборка бизнес стоит... никаких ошибок .. при установке надо поменять провода местами плюс на минус и минус на плюс и никаких проблем... разъем Х4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 28 ноября, 2017 Текущ. полож. рейки: 4.94мм Задан. полож. рейки: 5.01 мм Ошибка положения рейки: 12.03 мм Фактическое положение рейки: 297 cnt Нул. положение рейки: 58 cnt завтра поеду оживлять машину с очень похожими параметрами , глохнет при нагреве 60 гр. + вяло откликается на педаль . отпишу что было .и обрыв лампы диагностики (это из-за панели приборов "Бизнес" - там светодиод, а не лампа). это точно не связано с рейкой , у меня тоже бизнес стоит лампу диагностики вывел отдельно от приборки , она у меня из кнопки светищейся сделана , вот если кнопку выключить то выдаёт ошибку обрыв лампы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coba_83 24 Опубликовано 28 ноября, 2017 завтра поеду оживлять машину с очень похожими параметрами , глохнет при нагреве 60 гр. + вяло откликается на педаль . отпишу что было . это точно не связано с рейкой , Ну, у меня не глохнет. Вроде тянет неплохо, но мне кажется, что как-то тяжеловато идёт. Есть подозрение, что насос просится на чистку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coba_83 24 Опубликовано 29 ноября, 2017 завтра поеду оживлять машину с очень похожими параметрами , Оживил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 30 ноября, 2017 Оживил?да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coba_83 24 Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) Текущ. полож. рейки: 4.94ммЗадан. полож. рейки: 5.01 ммОшибка положения рейки: 12.03 ммРасход топлива: 0.67 л/чПосле замены топливного насоса, текущеее и заданное положения рейки выровнялись на отметке ~5.73мм, ошибка положения сместилась на уровень 10 с небольшим мм. Расход топлива стал 0.78 л/ч Изменено 1 декабря, 2017 пользователем coba_83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 1 декабря, 2017 После замены топливного насоса, текущеее и заданное положения рейки выровнялись на отметке ~5.73мм, ошибка положения сместилась на уровень 10 с небольшим мм. Расход топлива стал 0.78 л/ччудеса одним словом , как это с насосом связано :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coba_83 24 Опубликовано 1 декабря, 2017 чудеса одним словом , как это с насосом связано :wacko:Я пишу те цифры, которые вижу на дисплее. Лучше бы подсказал, нужно ли калибрануть рейку..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 1 декабря, 2017 Лучше бы подсказал, нужно ли калибрануть рейку..?[/quot а чего подсказывать , ты и сам знаешь . если параметры чудят , надо начинать с калибровки , затем уже остальные танцы с бубном . я после калибровки перед первым запуском тоже смотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demi 0 Опубликовано 14 декабря, 2017 Мои приветствия участникам.Проблема такая у меня... Заменил датчик положения рейки, и хотел откалибровать рейку.Но... тупо не выкручивается регулировочный штифт из задней стенки!Две отвёртки согнул... (газовым ключом за рукоятки крутить пробовал, так как руками не никак!!!!). Может сталкивался кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 14 декабря, 2017 Мои приветствия участникам.Проблема такая у меня... Заменил датчик положения рейки, и хотел откалибровать рейку.Но... тупо не выкручивается регулировочный штифт из задней стенки!Две отвёртки согнул... (газовым ключом за рукоятки крутить пробовал, так как руками не никак!!!!). Может сталкивался кто? один или пару хороших резких ударов молотком помогут тебе , если не удобно бить ставь надставку на штифт и бей , только не переусердствуй )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malai-77 1 Опубликовано 19 мая, 2018 Господа, добрый день! вопрос по поводу пробки топливной рейки, может есть у кого размеры данной пробки? меняя редукционный клапан обнаружилось отсутствие пробки! заранее благодарен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgenT 57 Опубликовано 19 мая, 2018 malai-77, коллега говорил, что подобрал в сантехническом магазине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malai-77 1 Опубликовано 19 мая, 2018 malai-77, коллега говорил, что подобрал в сантехническом магазине.ну двс либо головку в сантехнический магазин не занесешь)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 292 Опубликовано 19 мая, 2018 Диаметр 25 шаг 1.5 в ней есть углубление в которое заходит рейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты