VALERA58REGION 103 Опубликовано 26 мая, 2010 А какие навигаторы показывают пробки? И сколько это удовольствие стоит? Пожалуйста, прямо носом в конкретную модель, которую лучше купить :DУ меня навител nx5100 с программой навител вся россия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) У меня навител nx5100 с программой навител вся россияСпасибо! А вторая часть вопроса? :) Сколько всё это стоит? Сам девайс, прога, сколько трафика потребляет на просмотре пробок? Я вообще ничего не знаю, видел один раз навигатор на наёмной машине, тоже хочу, правда не знаю, зачем он мне :D Ну вот пробки бы посмотреть не помешало бы, а то перекопают пол города, потом не знаешь, куда ехать... Изменено 26 мая, 2010 пользователем abc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 103 Опубликовано 26 мая, 2010 Спасибо! А вторая часть вопроса? :) Сколько всё это стоит? Сам девайс, прога, сколько трафика потребляет на просмотре пробок? Я вообще ничего не знаю, видел один раз навигатор на наёмной машине, тоже хочу, правда не знаю, зачем он мне :D Ну вот пробки бы посмотреть не помешало бы, а то перекопают пол города, потом не знаешь, куда ехать...Я покупал год назад за 10т.р.ща не знаю скока.купил уже с программой.скока трафика потребляет точно не знаю но не мого.набери в поисковике навител nx510там за него все прочитаешь.удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 26 мая, 2010 VALERA58REGION, Спасибо! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad.9 0 Опубликовано 26 мая, 2010 что за бред если не пробовали другие и не видели их карт зачем писать? у навителя есть тоже онлайн карта сравните хотьНу насчет бреда не знаю,т.к. я их все пробовал и у меня они стоят на навике: и навител у меня стоит последний с апрельскими картами.а реальная этажность это когда в 3D режиме отображается 9,5,2 этажные дома,а не как в СитиГиде все одинаковые.И еще в инете навалом разных эмуляторов под WinMobile,WinCE.Прежде чем поставить себе навипрогу в девайс,я ее прогоняю через эммулятор на ББ.Так что про бред это зря... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость artistru72 Опубликовано 26 мая, 2010 Слабо разбираюсь в навигаторе ... и не только...Функция : Снимок экрана. Что Это?? Включить или выкл. Короче ,для чего?WAAS/EGNOS, что это? Для чего? Включить или выключить???Безопасный режим. Что это? Как лучше,вкл. или выкл.?? Во время движения непоказывает пробки,как установить Сити гид? Случай зимой. Со Стрельны загрузился железными воротами,надо было ехать в Сиверский...Надо было ехать по старинке,по карте короче,но я решил довериться новигатору.Задал маршрут,функция стояла кратчайшее расстояние. Пока ехал взмок!!! Этот сучонышь погнал меня через какие то поселения,дороги были ,но они были почищены трактором в снежных полях!!! Порывы ветра были такие что машину разворачивало по перек дороги и при развороте она упиралась в снежный брусфер. Изначально ,новигатор возил на установку более подробной карты.Подскажите... 1.Что за функция такая WAAS/EGNOS, её вкл. или выкл. для чего она??2. Функция ,границы карты вкл. или выкл. Что лучше и для чего??3.Можно ли в Гармин закачать новител и ему подобные??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 26 мая, 2010 Слабо разбираюсь в навигаторе ... и не только...Функция : Снимок экрана. Что Это?? Включить или выкл. Короче ,для чего?WAAS/EGNOS, что это? Для чего? Включить или выключить???Безопасный режим. Что это? Как лучше,вкл. или выкл.?? Во время движения непоказывает пробки,как установить Сити гид? Случай зимой. Со Стрельны загрузился железными воротами,надо было ехать в Сиверский...Надо было ехать по старинке,по карте короче,но я решил довериться новигатору.Задал маршрут,функция стояла кратчайшее расстояние. Пока ехал взмок!!! Этот сучонышь погнал меня через какие то поселения,дороги были ,но они были почищены трактором в снежных полях!!! Порывы ветра были такие что машину разворачивало по перек дороги и при развороте она упиралась в снежный брусфер. Изначально ,новигатор возил на установку более подробной карты.Снимок экрана, это функция для "фотографирования" сейминутного изображения экрана. Иначе это называется Скриншет. Функция полезна когда Вы хотите сохранить это изображение для передачи другим лицам или организациям. Я например регулярно хаживаю по России и не только. Не редко вижу различные расхождения в картах навигаторов и в маршрутизации. У меня Сити Гид и Гармин. Это нормально. Идеальной навигационной программы, вернее их карт и маршрутов, нет ни одной. Всё совершенствуется. Так вот как только увижу неточности, так сразу делаю скриншет. Потом отправляю в Сити Гид или Гармин. По ним делают уточнения в работе карт и маршрутов.Чтобы навигатор не гонял по буеракам надо выставить в настройках тип маршрутизации. Не кратчайший, а оптимальный или иной, в зависимомти от того, как это у вас называется. Кроме того, у некоторых навигационных программ, есть настройка на тип автомобиля. Легковой или грузовой. Это обусловленно запретом проезда грузовиков в некоторые районы городов. Сити гид работает с функцией пробки только тогда, когда подключен к мобильному интернету. Т.е. нужна симка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 103 Опубликовано 26 мая, 2010 Ну насчет бреда не знаю,т.к. я их все пробовал и у меня они стоят на навике: и навител у меня стоит последний с апрельскими картами.а реальная этажность это когда в 3D режиме отображается 9,5,2 этажные дома,а не как в СитиГиде все одинаковые.И еще в инете навалом разных эмуляторов под WinMobile,WinCE.Прежде чем поставить себе навипрогу в девайс,я ее прогоняю через эммулятор на ББ.Так что про бред это зря...А на навителе можно поставить этажность домов?у меня стоят 3д объекты закачал с официального сайта навител но этажность непоказывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 26 мая, 2010 А какие навигаторы показывают пробки? И сколько это удовольствие стоит? Пожалуйста, прямо носом в конкретную модель, которую лучше купить :DЛюбые имеющие разъём под SIM карту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 26 мая, 2010 Спасибо! А вторая часть вопроса? :) Сколько всё это стоит? Сам девайс, прога, сколько трафика потребляет на просмотре пробок? Я вообще ничего не знаю, видел один раз навигатор на наёмной машине, тоже хочу, правда не знаю, зачем он мне :D Ну вот пробки бы посмотреть не помешало бы, а то перекопают пол города, потом не знаешь, куда ехать...Я точно не замерял во сколько обходится просмотр пробок, но не обременительно. В любом случае выгоднее, чем стоять в пробках. Сохранённое топливо. Я уж не говорю о сохраненных нервах и скорости прибытия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 26 мая, 2010 Ну насчет бреда не знаю,т.к. я их все пробовал и у меня они стоят на навике: и навител у меня стоит последний с апрельскими картами.а реальная этажность это когда в 3D режиме отображается 9,5,2 этажные дома,а не как в СитиГиде все одинаковые.И еще в инете навалом разных эмуляторов под WinMobile,WinCE.Прежде чем поставить себе навипрогу в девайс,я ее прогоняю через эммулятор на ББ.Так что про бред это зря...Скажите пожалуйста, накой нужно водителю знать этажность дома, если ему надо ехать по дорогам? За чем нужны 3D дома, если за ними ни хрена не видно следующего перекрёстка и соответственно не возможно заранее сориентироваться, когда и в какую полосу движения перестраиваться. Я не раз попадал в такие ситуации, когда заворачивая за 3D дом оказывался перед перекрёстком, где надо поворачивать на лево, а я нахожусь в средней полосе движения или в правом ряду. Вокруг сплошные разделительные линии и не редко гайцы рядом стоят. И что толку мне от такой графики? Я вообще, чтоб заранее планировать свои манёвры выставляю карту даже не в "перспективе", а в 2D. Т.е. вид сверху. Проще видеть маршрут в незнакомом городе. Подскажите... 1.Что за функция такая WAAS/EGNOS, её вкл. или выкл. для чего она??2. Функция ,границы карты вкл. или выкл. Что лучше и для чего??3.Можно ли в Гармин закачать новител и ему подобные???Если в пофигаторе есть слот для карты памяти, то скорее всего можно поставить дополнительную навигационную программу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость artistru72 Опубликовано 26 мая, 2010 Если в пофигаторе есть слот для карты памяти, то скорее всего можно поставить дополнительную навигационную программуДа,есть. Туда загружали подробную карту с нумерацией домов итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 26 мая, 2010 Да,есть. Туда загружали подробную карту с нумерацией домов итд.Вытаскиваем карту памяти не менее 1 гига. Ставим в адаптер и втыкаем в комп. Грузим программу, например Гармин, на карту памяти. Ставим её в пофигатор и усё. Далее по инструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость artistru72 Опубликовано 26 мая, 2010 Вытаскиваем карту памяти не менее 1 гига. Ставим в адаптер и втыкаем в комп. Грузим программу, например Гармин, на карту памяти. Ставим её в пофигатор и усё. Далее по инструкции.Карта в нём стоит на 256 мегабайт. На пр. Науки (в районе м. Академическая) в торг. комплекс специально езил и там люди закачивалиподробную карту,при этом мне не предлагали ни Новител ни подобные им. Просто закачали,просто взяли деньги... И все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 26 мая, 2010 artistru72, Про WAAS/EGNOS можете не думать,у нас в стране это не работает. А Гармин и есть Гармин, к Навителу никакого отношения не имеет. Не надо путать навигационные программы(ноуты и КПК) , куда можно поставить все , что угодно, с аппаратными навигаторами Гармин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 26 мая, 2010 Карта в нём стоит на 256 мегабайт. На пр. Науки (в районе м. Академическая) в торг. комплекс специально езил и там люди закачивалиподробную карту,при этом мне не предлагали ни Новител ни подобные им. Просто закачали,просто взяли деньги... И все.Вместо карты на 256 мг, заменить её на гиговую или 2-х гиговую, предварительно скопировав старые данные на новую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 26 мая, 2010 кстати,для информации,не во все навигаторы можно закачивать программы.сам столкнулся с таким навигатором,стоил он 1999 рублей.некоторые навигаторы любят только родные платформы(гармин),что создает определенные проблемы.и вообще в навигаторе имхо не последнюю роль играет процессор- меньше 0.4ггц маловато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) А какие навигаторы показывают пробки? И сколько это удовольствие стоит? Пожалуйста, прямо носом в конкретную модель, которую лучше купить :D Лицензионный Сити Гид стоил два года назад 2400 и выглядит так: Интерфейс выглядит отлично. Из очень важных для меня указателей, это компас, скорость, которая у спидометров не точна, рассояние до очередного поворота и его приблизительная конфигурация, общее расстояние до цели, время оставшееся в пути. Цветными линиями вдоль дорог указаны состояние загруженности машинами и цифрами средняя скорость потока. Зелёный цвет - движение свободно. Коричневый - движение уменьшено. Оранжевый - движение затрудненно. Красный - пробка или движение очень медленное. Есть два варианта отображения дорожной ситуации. Цветовыми линиями вдоль дорог и периодическими цветовыми полукружьями вдоль дорог. Мне удобнее цветовые линии с цифрами средней скорости потока. Внизу, слева, дана линейка масштаба. Внизу справа шкала сигнала спутника. В правом верхнем углу зелёная точка говорит о наличии сигнала интернета для функции "пробки".Экран информативен, легко читается. На скриншете выложено изображение 2D. Я люблю видеть всю обстановку и иметь возможность быстро передвинуть экран в любую сторону, для просмотра дорожной ситуации. В "перспективе" такое сделать сложнее. Вид "перспектива" легко переключается. 3D не люблю. Из-за стоящего здания не видно дорожную развязку. Мешает сориентироваться с заниманием полос движения. Особенно на Газели. Ведь при трёх рядах выезд в левую полосу возможен только для поворота, а не факт, что за зданием будет поворот. Вот и повод гайцу тормознуть Газель. В общем у Сити Гида интерфейс хорош. Кто считает не так, то просьба выложить скриншет Навителя и Igo. Сравним не по красоте, а по функциональности. У Гармина интерфейс по проще. Изменено 26 мая, 2010 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 26 мая, 2010 кстати,для информации,не во все навигаторы можно закачивать программы.сам столкнулся с таким навигатором,стоил он 1999 рублей.некоторые навигаторы любят только родные платформы(гармин),что создает определенные проблемы.и вообще в навигаторе имхо не последнюю роль играет процессор- меньше 0.4ггц маловатоЕщё Пушкин говаривал: "Не гнался бы ты, поп, за дешевизной"! Навигаторы менее 3500, скорее всего ерунда. Конечно возможны исключения, но на навигаторе экономить не стоит. Он очень полезен. Стоит брать такой навигатор, который имеет возможность менять или дополнять количество навигационных программ. Программы постоянно совершенствуются. В добавок одни программы, вернее их карты, качественнее в одних регионах, зато хуже в других. Будет возможность выбора. Ну и чем дороже навигатор, тем больше в нём функций. Правда гнаться за ними не стоит. Выбрать для себя важные и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 26 мая, 2010 Навигаторы менее 3500, скорее всего ерунда. Конечно возможны исключения, но на навигаторе экономить не стоит. Он очень полезен. Стоит брать такой навигатор, который имеет возможность менять или дополнять количество навигационных программ. Программы постоянно совершенствуются. В добавок одни программы, вернее их карты, качественнее в одних регионах, зато хуже в других. Будет возможность выбора.Ну и чем дороже навигатор, тем больше в нём функций. Правда гнаться за ними не стоит. Выбрать для себя важные и всё.А почему не КПК там уж точно что хочешь то и поставишь да и других возможностей много таких как инет и тд??? В общем у Сити Гида интерфейс хорош. Кто считает не так, то просьба выложить скриншет Навителя и Igo. Сравним не по красоте, а по функциональности. У Гармина интерфейс по проще.Навитель это старя версия 3,2 в новой 3,5 гораздо лучше 3D модели и тд и старые карты но и на них есть всякие мелкие дрожки и деревни IGO поудобней в управлении но карты говно могу по позже сделать скрины на компе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 26 мая, 2010 Я точно не замерял во сколько обходится просмотр пробок, но не обременительно. В любом случае выгоднее, чем стоять в пробках. Сохранённое топливо. Я уж не говорю о сохраненных нервах и скорости прибытия.+100 :) Сегодня настоялся в пробках, просто жесть, весь город стоял, что случилось, не пойму... не фига не успел сделать :( Выбрать для себя важные и всё.Ещё бы знать, какие надо... :) Ну что бы не тормозной, не глючной, с большим экраном, MP3 играл, кино казал, фотки, хорошо, бы что бы наушники подключались, что бы пробки показывал, это обязательно, хорошего производителя, что бы ничего докупать не пришлось, что бы стоил не дорого... Вот, пожелания, что посоветуйте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 26 мая, 2010 Вот, пожелания, что посоветуйте?КПК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) А почему не КПК там уж точно что хочешь то и поставишь да и других возможностей много таких как инет и тд??? Навитель это старя версия 3,2 в новой 3,5 гораздо лучше 3D модели и тд и старые карты но и на них есть всякие мелкие дрожки и деревни IGO поудобней в управлении но карты говно могу по позже сделать скрины на компеДим! Я не увидел на фотке указателей скорости, направления ближайшего поворота и времени оставшего в пути. Это от того, что фотка сделана в стоячем авто или их нет? И по IGO пожалуйста тоже фотки. Изменено 26 мая, 2010 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 26 мая, 2010 КПКА как он будет функции навигатора выполнять? И экран у них обычно меньше, и стоят дороже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 26 мая, 2010 Ещё бы знать, какие надо... :) Ну что бы не тормозной, не глючной, с большим экраном, MP3 играл, кино казал, фотки, хорошо, бы что бы наушники подключались, что бы пробки показывал, это обязательно, хорошего производителя, что бы ничего докупать не пришлось, что бы стоил не дорого... Вот, пожелания, что посоветуйте?Есть пофигаторы с плеерами, с функцией фоторамки. Есть даже по которым можно звонить. Правда не удобен набор номеров и функции связи ограничены только звонками. Есть и другие функции. Иннет большой. Ему видней. КПКНа сколько я понимаю, КПК хорош тем, что по сравнению с смартфоном он работает быстрее, ибо частота процессора немного выше. В остальном он такой же, как смартфон. Правда у смартфона фотоаппарат хорош. 5 Мп. Очень удобно в дороге. Много интересных случаев удаётся запечатлеть. Особенно имея програмку Location Tagert. Она позволяет сохранять на фотке GPS координаты данной фотки. А как он будет функции навигатора выполнять? И экран у них обычно меньше, и стоят дороже...КПК и смартфон удобны тем, что много места в кармане не занимают. Вытащил на заправке и пошел платить за топливо. Не сопрут. Ну а к малому экрану можно привыкнуть. Если глаза нормальные. Мне без очков плохо видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты