Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Навигаторы GPS

Рекомендуемые сообщения

Дальномер

А кто что скажет про ТомТом?

Поделиться сообщением

voloha1

Навигатор это хоршо и удобно. Все зависит от оболочки и закачки карт. Чем свежее и больше файл по размеру, тем подробнее карта. Зайди на сайт "4PNA - Мир Автомобильных навигаторов" там все понятно написано. На сегодняшний день существует 2 нормальные оболочки - navitel - прога которая отлично водит по городу и igo8 - которая отлично водит по трассе. Я пользуюсь 2 обами уже 3-й год - просто отлично. Если что не понятно отпишись. Распишу более подробно.

Поделиться сообщением

Гость gera
А FM сигнал устойчив везде, в городах, или нет?

У тебя радиостанции FM диапазона устойчиво принимаются? Вот и пробки так же будут.

Кушает не много. Не считал

Ну так посчитай, а так это все пустые слова.

Поделиться сообщением

r76r

Вот, сегодня наткнулся на яндексе:

http://mobile.yandex.ru/maps/mts/mappromo.xml.

яндекс карты на мобильный телефон. Бесплатный трафик для абонентов МТС

Поделиться сообщением

karell
Навигатор это хоршо и удобно. Все зависит от оболочки и закачки карт. Чем свежее и больше файл по размеру, тем подробнее карта. Зайди на сайт "4PNA - Мир Автомобильных навигаторов" там все понятно написано. На сегодняшний день существует 2 нормальные оболочки - navitel - прога которая отлично водит по городу и igo8 - которая отлично водит по трассе. Я пользуюсь 2 обами уже 3-й год - просто отлично. Если что не понятно отпишись. Распишу более подробно.

Рекомендую писать, что это Ваше мнение, ибо оно не всегда совпадает с мнением других.

Я, например, по городам, с удовольствием пользуюсь Сити Гидом. Очень доволен. Пользительная функция - "пробки". На 95% адекватна. Остальное на подстраховку. Вне городов когда Сити Гидом, когда Гармином. По настроению.

Обе программы нравятся.

Поделиться сообщением

Дальномер
Рекомендую писать, что это Ваше мнение, ибо оно не всегда совпадает с мнением других.

Я, например, по городам, с удовольствием пользуюсь Сити Гидом. Очень доволен. Пользительная функция - "пробки". На 95% адекватна. Остальное на подстраховку. Вне городов когда Сити Гидом, когда Гармином. По настроению.

Обе программы нравятся.

Программа? это в ноут или как?

Поделиться сообщением

karell
У тебя радиостанции FM диапазона устойчиво принимаются? Вот и пробки так же будут.

У меня бывшая магнитола не везде принимала в Питере и Москве. Думаю и в провинции с этим не всё одинаково.

А для высчитывания трат на "пробки" надо , всего то, взять распечатку и вычленить пробки от мобильного интернета. Совсем ерунда, не считая того, что за распечаткой надо ехать в город, а также надо заплатить. Не много, но всёж.

Повторюсь, эту инфу можно узнать в своём тарифе. Потом связаться с техподдержкой навигационной программы и высчитать расходы на "пробки". Мне просто влом брать распечатку. Для меня в Питере и в Москве не обременительно пользоваться этой функцией. Единственно, это пользование её в руоминге. Но для Москвы у меня есть московская симка, а в других крупных городах я бываю редко. В основном по провинциям.

Вот, сегодня наткнулся на яндексе:

http://mobile.yandex.ru/maps/mts/mappromo.xml.

яндекс карты на мобильный телефон. Бесплатный трафик для абонентов МТС

Я не пользовался Яндекс-Картами, но они, вроде, не прокладывают маршрут. Только смотришь на карту и сам думаешь, как проехать. Это же сложно и опасно. Можно и воткнуться в кого либо.

Поделиться сообщением

karell
Программа? это в ноут или как?

У меня смартфон, но Гармин есть для ПС. Сити Гид не знаю для ПС. Можно зайти на сайт probki.net. Это их сайт. Там спросить.

Поделиться сообщением

r76r
Я, например, пользуюсь ... когда Сити Гидом, когда Гармином. По настроению.

Обе программы нравятся.

Помнится на автотревеле ты интересовался Навител навигатором, и сожалел что его нельзя опробовать на твоей Nokia. Вот посмотри:

http://www.navitel.su/download/

Навител для Symbian. Поищи в нете, может найдешь халявную версию.

Поделиться сообщением

karell

По заявкам трудящихся, сейчас, включил пофигатор Сити Гид. За 15 минут "пробки" съели 2 рубля 19 копеек. Т.е. за час будет округлённо 8 руб. 80 коп.

Поделиться сообщением

karell
Помнится на автотревеле ты интересовался Навител навигатором, и сожалел что его нельзя опробовать на твоей Nokia. Вот посмотри:

http://www.navitel.su/download/

Навител для Symbian. Поищи в нете, может найдешь халявную версию.

Спасибо! Я уже видел этот сайт. Я толкаюсь на AllNokia. Там про Навител много писали, но пока отзывы не лестные. Сыровата программа для Нокии. Потом попробую, когда устаканиться.

Я не являюсь зацикленным на чём то одном. Для меня любые полезные новшества интересны.

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
Собираюсь купить TeXet TN-600, может у кого уже такой есть - что посоветуете...

ну что купил тn600?а то я тоже думаю его взять как он?т.к.он поддерживает навител.мой навиг я уронил и дисплей треснул вот теперь надо что то новое брать.

Поделиться сообщением

abc

Проверял тут Сити Гид. Это просто бред какой то... Ведёт по просёлочной дороге, когда через 100 метров есть асфальтовая... Поехал из Приозёрска в Питер через Скотное, так он ваще такую пургу показывал, то развернуться на магистрали через разделительную полосу предлагал, то на право повернуть через ограждение и с насыпи вниз, в чисто поле... Не навигатор, а Иван Сусанин какой то... Что за бред, у всех так? Нафиг такой навигатор нужен?

Поделиться сообщением

Альмир
Проверял тут Сити Гид. Это просто бред какой то... Ведёт по просёлочной дороге, когда через 100 метров есть асфальтовая... Поехал из Приозёрска в Питер через Скотное, так он ваще такую пургу показывал, то развернуться на магистрали через разделительную полосу предлагал, то на право повернуть через ограждение и с насыпи вниз, в чисто поле... Не навигатор, а Иван Сусанин какой то... Что за бред, у всех так? Нафиг такой навигатор нужен?

эт че у меня навител с москвы в казань дорогу не знает :lol: , на границе московской и владимирской областей вообще паниковать начинает и ора благим матом предлагает развернуться :P

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

Парни а кто вкурсе за навигаторы дигма,как они?и вообще если купить навик с прогой ну скажем сити гид,установить навител можно или нет?

Поделиться сообщением

Альмир
Парни а кто вкурсе за навигаторы дигма,как они?и вообще если купить навик с прогой ну скажем сити гид,установить навител можно или нет?

главное не модель, а прога которая там стоит

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
главное не модель, а прога которая там стоит

ну а прогу поменять на навике можно.ну сити гид на навител например?

Поделиться сообщением

Альмир
ну а прогу поменять на навике можно.ну сити гид на навител например?

попробуй, в край вернеш все обратно

Поделиться сообщением

karell

Недавно обновил карты в Сити Гид. Так из Питера в Москву маршрут проложило через Псков и Великие Луки. Из Москвы в Питер проложило через Истру и Осташков. Домой приехал откатил на старую карту. Там всё нормально. На сайте пробки.нет есть архив карт.

Также ездил в Лосево. Адекватно прокладывал через новую дорогу на Скотное. Далее вёл не на Агалатово, а на Вартемяги, но я то знаю, что там дорога раздолбанная, хоть и короче. В общем поехал через Агалатово.

Чтоб Сити Гид не плутал, надо в настройках поставить Режим поиска маршрута. Я поставил ОПТИМАЛЬНЫЙ. Другие слишком срезают. Например ПЕШЕХОДНЫЙ.

Кроме того все производители навигационных программ предупреждают, что они не несут юридической ответственности за показания навигаторов. Т.е. на навигатор надейся, а сам не плошай.

Поделиться сообщением

жeкa26рeгион

у мeня 2 нaвигaторa. Проги нaвитeл и гaрмин. Обновляю по мeрe поступлeния новых кaрт. Тaк вот гaрмин очeнь чaсто брeшe в городaх и нa трaсe т.e ложит нe оптимaльный мaршрут. А нaвитeл вродe бы чуть лутьшe. Ну a кaк говориться нa вкус и цвeт..

Ну и кaждый хвaлит свой нaвигaтор.

Поделиться сообщением

karell
у мeня 2 нaвигaторa. Проги нaвитeл и гaрмин. Обновляю по мeрe поступлeния новых кaрт. Тaк вот гaрмин очeнь чaсто брeшe в городaх и нa трaсe т.e ложит нe оптимaльный мaршрут. А нaвитeл вродe бы чуть лутьшe. Ну a кaк говориться нa вкус и цвeт..

Ну и кaждый хвaлит свой нaвигaтор.

А я всё больше прихожу к мысли, что надо два прибора. Один смартфон с навигатором, а другой простой корбочный навигатор.

У каждого есть свои преимущества. У коробочного процессор быстрее, экран больше. Зато у смартфона есть камера с возможностью делать фотки с привязкой координат конкретного места фотографирования, диктафон, плеер, шахматы, нарды, иннет, ну уж не говорю про телефонную функцию.

Думаю брать, в дополнение к смартфону, коробочный навигатор с сим картой и с функцией телефонии.

Поделиться сообщением

abc
Домой приехал откатил на старую карту. Там всё нормально. На сайте пробки.нет есть архив карт.

У меня крякнутая версия, поэтому откатываться туда-сюда проблематично.

Поделиться сообщением

karell
У меня крякнутая версия, поэтому откатываться туда-сюда проблематично.

А если Лайт версия?

Поделиться сообщением

187

Отчитываюсь по Гармину. При поездке в Весьегонск, при проезде маленьких городов матерился так что изготовители наверное слышали. Другие программы при приближении к повороту укрупняют картинку с этим самым поворотом, Гармин же пошёл своим путём, картинка становится мельче и четверть экрана закрывается табличкой с наименованием улицы, расстоянием до поворота и оставшемся до поворота времени. И всё это надо увидеть в движении. Да некогда туда смотреть!!!! Результат: - круга 2 по совершенно тёмному Дмитрову (во где молодёжи хорошо), и хрен знает какой проезд Красного холма (деревни из 3-х домов). Вот такие вот впечатления. Для сравнения ИГО6 в таких ситуациях на 2 порядка выше.

Хотя может чего неправильно в настройках выставил.

Поделиться сообщением

karell
Отчитываюсь по Гармину. При поездке в Весьегонск, при проезде маленьких городов матерился так что изготовители наверное слышали. Другие программы при приближении к повороту укрупняют картинку с этим самым поворотом, Гармин же пошёл своим путём, картинка становится мельче и четверть экрана закрывается табличкой с наименованием улицы, расстоянием до поворота и оставшемся до поворота времени. И всё это надо увидеть в движении. Да некогда туда смотреть!!!! Результат: - круга 2 по совершенно тёмному Дмитрову (во где молодёжи хорошо), и хрен знает какой проезд Красного холма (деревни из 3-х домов). Вот такие вот впечатления. Для сравнения ИГО6 в таких ситуациях на 2 порядка выше.

Хотя может чего неправильно в настройках выставил.

Думаю, что именно в настройках дело.

У меня сразу стало так. При Приближении к повороту, во весь экран появляется картинка будущего поворота с маршрутизацией по нему. В нижней части экрана начинает выползать автомобильчик. В зависимости от расстояний до поворота Он едет по маршруту до перекрёстка. При этом идёт голосовое оповещение о расстоянии до поворота. По сути показывается движение на перекрёстке.

Как только перекрёсток пройден, о картинка исчезает.

Когда картинка появляется, и если она мешает, её можно убрать, нажав правую кнопку, под экраном.

Всё удобно и просто.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...