Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Навигаторы GPS

Рекомендуемые сообщения

voloha1
Рекомендую писать, что это Ваше мнение, ибо оно не всегда совпадает с мнением других.

Я, например, по городам, с удовольствием пользуюсь Сити Гидом. Очень доволен. Пользительная функция - "пробки". На 95% адекватна. Остальное на подстраховку. Вне городов когда Сити Гидом, когда Гармином. По настроению.

Обе программы нравятся.

Да прошу прощения, это действительно мое мнение. Но я пробовал Сити Гид. Интерфейс проги удобен, но карты Украины очень слабенькие. Касаемо навитела там есть все. В том числе и пробки. Подключается через яндекс. Все дело в том что нет нормальной службы с иформацией о пробках.Во всяком случае на Украине.

Поделиться сообщением

karell
Да прошу прощения, это действительно мое мнение. Но я пробовал Сити Гид. Интерфейс проги удобен, но карты Украины очень слабенькие. Касаемо навитела там есть все. В том числе и пробки. Подключается через яндекс. Все дело в том что нет нормальной службы с иформацией о пробках.Во всяком случае на Украине.

Пока Сити Гид развивается по России, хотя есть и карты других стран. Соответственно Сити полезна в основном россиянам или водилам шастающим по России. Кстати недавно Сити Гид выпустила единую карту всей России. Не надо покупать каждый регион. "Вся Россия" стоит 1500 руб.. Качество идентично отдельным картам. Только "весит" не мало. Для смартфона или КПК это не важно.

О пробках.

В Сити Гид эта фунцкия работает не через "посредника", в лице Яндекса или иного. Каждый владелец Сити Гида является источником информации. При любом замедлении или остановке программа запрашивает о наличии пробки. Владелец сам отвечает на запрос и тем самым по обобщённому анализу создаётся картина пробок. Но Яндекс только видит пробки, а Сити Гид планирует маршрут с учётом наличия или отсутствия пробок. Это очень удобно, ибо не надо постоянно смотреть, куда ехать. Зачастую, хотя и не всегда, я еду даже не глядя на экран. Только слушаю подсказки.

К стати рекомендую вписать своё место проживания. Форумчанам будет легче ориентироваться, давая советы о местах покупок запчастей или заправках.

Изменено пользователем karell

Поделиться сообщением

red 50

прочитал тему и окончательно запутался :lol:

подскажите навигатор (желательно до 5 максимум 7 рублей)

обязательные условия

подробнейшая карта москвы и ближнего подмосковья

прокладка маршрута с учетом пробок (и чтоб бесплатно :P )

Поделиться сообщением

олеган

обязательные условия

При покупке требуй флэшку забитую,со всеми делами.Покупай в специализированной конторе,а не во всяких м.видео.Требуй проверки пусть дают на пробу, хоть рядом бегут.Навител рулит ИМХО.Для авто большой экран лучше ,чем мультимедиа,хэндфри и прочая лабуда .У меня Кармани 200.Зайди на сайт глянь,гугл есть.

Поделиться сообщением

Димоныч

обязательные условия

у меня EXPLAY 920.. по поводу пробок .. даже не заморачивайся... прими как должное...

Навител хорош (именно им и пользуюсь)... конечно есть небольшие косяки. но ты всегда найдёш маршрут как проехать к деревне... и в областных городах всегда найдёш дом (допустим если нужна улица имени Пупкина д 15.. а этого дома нет... то всегда можно выбрать и 11 и 13 дом... главное по этой стороне) а по поводу пробок. ты не задумывался сколько таких же умных пользуются нафигатором?

лично мне "пробки" ненужны...я задаю маршрут и иногда слушаю авторадио - пробки. в любом случае свой нафигатор перепроверяю по бумажной карте. (у нафигаторов есть такой глюк когда они тебя могут протащить лишних 20-40км... поэтому бумажная карта рулит)

Изменено пользователем Димоныч

Поделиться сообщением

karell
При покупке требуй флэшку забитую,со всеми делами.Покупай в специализированной конторе,а не во всяких м.видео.Требуй проверки пусть дают на пробу, хоть рядом бегут.Навител рулит ИМХО.Для авто большой экран лучше ,чем мультимедиа,хэндфри и прочая лабуда .У меня Кармани 200.Зайди на сайт глянь,гугл есть.

То что большой экран лучше, так это точно. Я с близи вижу не АЙС. Мой смартфон приходится разглядывать в очках.

А вот про навигационную программу Навител я бы не делал такие категоричные выводы. Лучше писать, что это личное мнение.

Поделиться сообщением

karell
у меня EXPLAY 920.. по поводу пробок .. даже не заморачивайся... прими как должное...

Навител хорош (именно им и пользуюсь)... конечно есть небольшие косяки. но ты всегда найдёш маршрут как проехать к деревне... и в областных городах всегда найдёш дом (допустим если нужна улица имени Пупкина д 15.. а этого дома нет... то всегда можно выбрать и 11 и 13 дом... главное по этой стороне) а по поводу пробок. ты не задумывался сколько таких же умных пользуются нафигатором?

лично мне "пробки" ненужны...я задаю маршрут и иногда слушаю авторадио - пробки. в любом случае свой нафигатор перепроверяю по бумажной карте. (у нафигаторов есть такой глюк когда они тебя могут протащить лишних 20-40км... поэтому бумажная карта рулит)

Функция пробки, очень важная весчь. С ней на 98 процентов едешь без напряга. Даже не думаешь о пробках, ибо маршрут будет проложен мимо них. Иногда правда бывает, что маршрут петляет, но я думаю, что при выборе нескольких "пробочных" маршрутов, программа выбирает менее пробочный, хоть и с наличием пробки.

Так что функция пробки ОЧЕНЬ нужна. Не надо тормозить на просмотр карт, это каменный век. Не надо думать как проехать - программа сама проведёт. При том бывает так быстро, что заказчики не ожидают прибытия. По Москве ездить с постоянным просмитром Яндексов или бумажных карт, это путь к аварии. Не везде остановишься, для подробного осмысления маршрута, а на ходу и до аварии не далеко.

Кроме того Сити Гид хорошо знает крупные и средние города. В маленьких пока не везде знает номера домов. Точнее их дроби. Но карты регулярно дополняются, в том числе и пользователями.

Гармин хоть и плохо знает пробки, но по России карты настолько подробны, что иногда даже засылает на "древние" дороги. Ведь с космоса не видно покрытия дороги, и уж тем более не видно убирают её от снега или нет.

Так что выложенные скриншеты Навитела не сильно отличаются удобством и красотой от Сити Гида и Гармина. Это дело вкуса.

Поделиться сообщением

red 50

пока присмотрел GARMIN Nuvi 1200T - ни кто не юзает ?

Поделиться сообщением

aleks2

у меня с навигатором шел навител но были глюки и карта не подробная,поставил гардмин и у него обноружился большой косяк-он не показывал растояние до конечной точки!а оно просто не обходимо допустим осталось 10км и повернул не туда сразу видно ,что расстояние увеличилось стало 12.в магазине где торгуют навигаторами за 500р закачали навител с подробными картами -вот эта вещь! даже деревушки схематично указаны!я очень доволен.а по самой модели навигатора я не специалист но лучше когда процессор быстрый и вот хорошобы камеру заднего вида туда подключать(раз встречал такой и больше не попадались)

Поделиться сообщением

олеган

Не юзал.Но еще раз повторю главное инфа накачанная на флэшку,чтоб потом лишнего не платить.

По поводу навител я же написал ИМХО.

Изменено пользователем олеган

Поделиться сообщением

karell
у меня с навигатором шел навител но были глюки и карта не подробная,поставил гардмин и у него обноружился большой косяк-он не показывал растояние до конечной точки!а оно просто не обходимо допустим осталось 10км и повернул не туда сразу видно ,что расстояние увеличилось стало 12.в магазине где торгуют навигаторами за 500р закачали навител с подробными картами -вот эта вещь! даже деревушки схематично указаны!я очень доволен.а по самой модели навигатора я не специалист но лучше когда процессор быстрый и вот хорошобы камеру заднего вида туда подключать(раз встречал такой и больше не попадались)

Точно не помню как в Гармине можно узнать расстояние до цели, но эта функция есть. Смотрите внимательно руководство к Гармину. Там много чего интересного.

Поделиться сообщением

Альмир

лех тебе за 500 закачали до того как мы в катю ездили или после? :lol:

Поделиться сообщением

karell

Клубни правильно пишут. В основном главное не железо, а содержание. Надо определиться, где будет эксплуатироваться пофигатор. Если в крупных городах и нужна функция пробки, то Сити Гид и Навител самое то. Если мотаться по России и не только, то Гармин, IGO и Навител.

А различия программ, в основном, больше по части предпочтений. Мне например нравиться, что у Сити Гида есть в левом верхнем углу компас. Всегда, даже в облачность, знаешь, где север или юг.

Кроме того сразу видны и конечное расстояние до цели, расстояние до предполагаемого изменения маршрута.

Навител кажет красивую картинку, но это всё враньё. Нет таких пейзажей в действительности. Даже те скриншеты Навитела, которые выкладывались выше это показывают. Дело не в красоте картинки, а в её информативности и достоверности. Тем более, что мне важнее видеть ближайший маршрут. особенно в городах. Из-за этого я настроил экран не на "перспективу", а на вид с верху. Чтоб видеть предстоящие повороты в точности, а не догадываться, куда мне надо повернуть после "того здания". Ослбенно не люблю 3D. В "перспективе" показывает маршрут к объёмному зданию и маршрут делает поворот за него, а за ним может быть есть поворот, но я его не вижу из-за этого здания. Из-за этого В Москве не раз попадал в ситуацию, когда оказывался на средней полосе, а надо было быть на крайней, для поворота. Ладно когда были прерывистые полосы разделения, а когда сплошные, да машин тьма, да гаец рядом?

В общем пришел к выводу, что все эти красоты в нашем деле только помеха. Карты должны быть точными.

кстати советую поставить программу скриншетов, чтоб если есть какие косяки в маршрутизации или карте, то сразу их копировать и потом передавать на сайт производителя карт. Я так постоянно делаю. Как в прочем и многие другие.

Поделиться сообщением

Crady

karell, могу сказать точно,что твой любимый иго8 вообще урал толком не знает!стоял,снёс его к чертям собачим,знает по уралу только основные магистрали и города(были карты 10 года,свежие)

Поделиться сообщением

karell
karell, могу сказать точно,что твой любимый иго8 вообще урал толком не знает!стоял,снёс его к чертям собачим,знает по уралу только основные магистрали и города(были карты 10 года,свежие)

Ответ не правильный.

Я не являюсь сторонником IGO. Я, пока юзаю Гармин и Сити Гид. Правда присматриваюсь к Навителу, но судя по сайту AllNokia, он ещё пока сыроват.

Кроме того, живу в европейской части Руси и за Урал видно не скоро махну. Больше 2000 км. мне ни разу не предлагали. Слишком дорогое это удовольствие, возить на Газели груз за 2000 км.. Только Ростов на Дону, Краснодар и Одесса. Дальше пока не было.

А вообще есть мировые лидеры навигации. Их мало. Так что выбрать не сложно. Остальные мало раскручены и имеют слабую картографическую базу. Да и количество пользователей является не только показателем популярности, но и возможностью производителю карт корректировать их по замечаниям пользователей.

Кстати быстрота реагирования картографов, на замечания пользователей, является одним из ярчайших показателей заботы о пользователе.

А что касается Сибири, так и российскую карту только "недавно" стали делать. Так что несовершенства есть во всех картах. Вон, на Украине, до сих под дебаты идут, какая карта лучше для Гармина? Конкуренция.

Поделиться сообщением

Crady

karell, По Уралу навител однозначно рулит!Стоит щас 3,пробовал и второй,оба нормально отрабатывают,знают практически всё.По нему же и до НН ездили,всё чётко.По пути пробовал ИГО8 опять запустить,отстой!

Поделиться сообщением

karell
karell, По Уралу навител однозначно рулит!Стоит щас 3,пробовал и второй,оба нормально отрабатывают,знают практически всё.По нему же и до НН ездили,всё чётко.По пути пробовал ИГО8 опять запустить,отстой!

Я в Нижний и в прошлом году, и в этом шел по Гармину. Шел не по центральным дорогам, а путешествуя, по второстепенным. Люблю я это дело. Путешествовать.

Так вот Гармин европейскую часть знает добре. В Сити Гиде у меня лиш карты от Питера до Москвы и Новгородская со Псковской губерниями. Так что до Нижнего не дотягивают, но на тех картах, что у меня есть, кажут дороги нормально. А весной-летом появилась общая карта России, для Сити Гида. Стоит 1500 рябчиков. Во куплю её и тогда хоть за Урал смогу на Сити Гиде кататься.

Кстати можно скриншет пригородов Е-бурга на Навителе? Хочу сравнить с таким же масштабом Гармина.

Поделиться сообщением

Crady

karell, по екату лучше скачай 2gis,забей в поисковик как тут написано,карта обновляется практически каждую неделю,перекопанные улицы и те есть,и с джипиэс дружит.А по тем достаточно сложно у нас ездить,в связи с тем что город был закрытый и карт его толком нет

Поделиться сообщением

karell
karell, по екату лучше скачай 2gis,забей в поисковик как тут написано,карта обновляется практически каждую неделю,перекопанные улицы и те есть,и с джипиэс дружит.А по тем достаточно сложно у нас ездить,в связи с тем что город был закрытый и карт его толком нет

А как же народ тогда по Кате ездит? Просто смотрит на карты и выискивает пробки, чтоб их объехать?

Поделиться сообщением

karell

Так 2gis вроде ни чем не отличается от Яндекс карт? Я думал, что там будет навигация с прокладкой маршрута. Карты в пути смотреть муторно. До аварии не далеко. Навигатор как раз и даёт возможность не думать о маршруте и пробках, а просто ехать по указанному маршруту.

Глянул в Гармине Катю. Вроде нормально кажет улицы и номера домов.

Поделиться сообщением

Crady
А как же народ тогда по Кате ездит? Просто смотрит на карты и выискивает пробки, чтоб их объехать?

Радио слушает!На любой станции практически каждые 15 минут передают обстановку на дорогах! :P Да и места всех пробок и их время местным известны давно! ;)

Так 2gis вроде ни чем не отличается от Яндекс карт? Я думал, что там будет навигация с прокладкой маршрута. Карты в пути смотреть муторно. До аварии не далеко. Навигатор как раз и даёт возможность не думать о маршруте и пробках, а просто ехать по указанному маршруту.

Глянул в Гармине Катю. Вроде нормально кажет улицы и номера домов.

Ага,нормально...по объездной говорит дорога где то окрестностях екатеринбурга! :lol: а дорога то проходит по самому городу! :P И по нашему городу ездить по навигатору безполезно!многие пробовали.потом звонят и спрашивают как проехать.Там где показанн проезд,его может и не быть.А где были,уже нет!движение и дороги каждые год меняется. :blink:

Поделиться сообщением

karell
Радио слушает!На любой станции практически каждые 15 минут передают обстановку на дорогах! :P Да и места всех пробок и их время местным известны давно! ;)

Ага,нормально...по объездной говорит дорога где то окрестностях екатеринбурга! :lol: а дорога то проходит по самому городу! :P И по нашему городу ездить по навигатору безполезно!многие пробовали.потом звонят и спрашивают как проехать.Там где показанн проезд,его может и не быть.А где были,уже нет!движение и дороги каждые год меняется. :blink:

В общем город-прзрак. Вроде бы есть, его нетути. Нефиг чужим ездить.

Поделиться сообщением

aleks2
не после ,недели 2 назад и пока мертвых петель не обнаружил.офигел когда он мне показал мою деревню (глушь) без домов и название улиц -схематично,это класс!весит карта 1,3 гб примерно

Поделиться сообщением

aleks2
не после ,недели 2 назад и пока мертвых петель не обнаружил.офигел когда он мне показал мою деревню (глушь) без домов и название улиц -схематично,это класс!весит карта 1,3 гб примерно

Поделиться сообщением

karell

А разве есть программы, которые показывают деревни не схематично. Я знаю только с основными улицами? Можно скриншет такой программы?

Изменено пользователем karell

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...