Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Навигаторы GPS

Рекомендуемые сообщения

aleks2
А разве есть программы, которые показывают деревни не схематично. Я знаю только с основными улицами? Можно скриншет такой программы?
до этого была прога официальная с приемникам шла так она чебоксары точкой показывала,без домов и улиц.обновлял регулярно

Поделиться сообщением

23322
не после ,недели 2 назад и пока мертвых петель не обнаружил.офигел когда он мне показал мою деревню (глушь) без домов и название улиц -схематично,это класс!весит карта 1,3 гб примерно

1,3 гб примерно

жесть. igo вся Россия менее 100 метров. по моему есть предел размера карты и 1,3 гига это дох..ра.

но кому надо... тот и пользует.

Поделиться сообщением

karell
до этого была прога официальная с приемникам шла так она чебоксары точкой показывала,без домов и улиц.обновлял регулярно

Какая программа?

1,3 гб примерно

жесть. igo вся Россия менее 100 метров. по моему есть предел размера карты и 1,3 гига это дох..ра.

но кому надо... тот и пользует.

Если весит 1,3 гига, то возможно она с топографической привязкой. С болотами, лесами, озёрами, в том числе и глубинами и прочим. Такая есть у Гармина. Тоже весит не слабо. Правда для автомобилиста она не нужна. если только автомобилист, по совместительству, не грибник или охотник.

Средний вес карт всей России что у Гармина, что у Сити Гида порядка 500-600 метров.

Поделиться сообщением

aleks2
Какая программа?

Если весит 1,3 гига, то возможно она с топографической привязкой. С болотами, лесами, озёрами, в том числе и глубинами и прочим. Такая есть у Гармина. Тоже весит не слабо. Правда для автомобилиста она не нужна. если только автомобилист, по совместительству, не грибник или охотник.

Средний вес карт всей России что у Гармина, что у Сити Гида порядка 500-600 метров.

навител и была.а леса и правда есть.

Поделиться сообщением

karell
навител и была.а леса и правда есть.

Не знаю как у Навитела, а у Гармина ТОПО карты специально делают для туристов, грибников, охотников и прочего лесного люда. По ней в лесу не заблудишься. Даже для рыбаков есть глубины. Есть там и подробные дороги. Основа общая, что Дороги России, что ТОПО карта, но притормаживает на смартфоне из-за своего веса.

Поделиться сообщением

aleks2
Не знаю как у Навитела, а у Гармина ТОПО карты специально делают для туристов, грибников, охотников и прочего лесного люда. По ней в лесу не заблудишься. Даже для рыбаков есть глубины. Есть там и подробные дороги. Основа общая, что Дороги России, что ТОПО карта, но притормаживает на смартфоне из-за своего веса.
со старой картой навител ехали с альмиром на сергач(ульяновские по ней ездят) дорога хорошая а навител ее не знал,а сейчас без проблем.или вот город канаш была только точка,а теперь адрес забить можно.высот и глубин в ней нет поэтому вряд ли топографическая но что то очень близкое

Поделиться сообщением

karell
со старой картой навител ехали с альмиром на сергач(ульяновские по ней ездят) дорога хорошая а навител ее не знал,а сейчас без проблем.или вот город канаш была только точка,а теперь адрес забить можно.высот и глубин в ней нет поэтому вряд ли топографическая но что то очень близкое

Со временем думаю все программы будут иметь качественные карты. Так что это болезнь роста. Уже сейчас народ обращает внимание на интерфейс, а потом будут ценить всякие там навороты.

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

Для любителей навител,вышло обновление карт вся россия.добавлен новый регион Коми,а так же подробные карты городов:вологда,иркутск,биробиджан,магадан,хабаровск,абакан, и других.

Поделиться сообщением

Кедр

Ребята ,навигатор у которого Процессор с такими цифорками букавками ,что нибудь из себя представляет???

SiRF Atlas IV, ARM11 CPU, 500 МГц, двухядерный

Поделиться сообщением

Кедр
Ребята ,навигатор у которого Процессор с такими цифорками букавками ,что нибудь из себя представляет???

АП ну мне надо .

Поделиться сообщением

Кедр

Ап

Поделиться сообщением

Димоныч
Ап

внутренностями на мой Explay PN-920 похож... нормально работает... из наворотов почти ничем не пользовался.. в игрухи пару раз поиграл... ну и фотки пакостные глянул.. пару раз тупил когда я в пробке горячим воздухлм с печки охлаждался :)

Изменено пользователем Димоныч

Поделиться сообщением

karell

Решил выложить сравнительные внешние виды экранов разных навигационных программ для того, чтоб любой мог выбрать программу приятную конкретному человеку по информативности экрана. т.е. для удобства быстрого считывания показываемой информации и получения более полной информации о дорожной ситуации. Не буду вносить свои мнения. Каждый может сам их выложить. Но уточнения выложу.

Гармин.

Показан экран в ночное время, с ночной "подсветкой". Просто у меня под рукой нет другого моего скриншета. Так что что есть, но интерфейс от этого не изменился.

dcac3ec38431.jpg

IGO

Сразу дополню, что внешний вид скриншета, в части визуального представления природных "красот", не соответствует действительности. Надо учитывать только дорожную обстановку и информативность показаний экранных параметров.

e3ef8614a5bc.jpg

Навител Навигатор для Симбиан

e287899ab5c8.jpg

Сити Гид

d776301899b8.jpg

Вот основные прогрессивные программы, которые пользуются определённой популярностью. Не все они меня устраивают, но для тех, кто ещё не решил, какую программу ставить, сможет в определённой степени определиться с выбором.

Делая выбор, надо выбирать по информативности экрана. По показателям дорожной ситуации. По помогающим дополнениям, которые помогают ориентироваться не только на дороге, но и в пространстве. Тогда будет понятно, где вы находитесь и куда ехать.

Поделиться сообщением

Кедр
внутренностями на мой Explay PN-920 похож... нормально работает... из наворотов почти ничем не пользовался.. в игрухи пару раз поиграл... ну и фотки пакостные глянул.. пару раз тупил когда я в пробке горячим воздухлм с печки охлаждался :)

Ага понятно будем значит брать ! Матёрого китайца ,эх! Не махрового Rgp 550 называется.

Изменено пользователем x445em

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
Решил выложить сравнительные внешние виды экранов разных навигационных программ для того, чтоб любой мог выбрать программу приятную конкретному человеку по информативности экрана. т.е. для удобства быстрого считывания показываемой информации и получения более полной информации о дорожной ситуации. Не буду вносить свои мнения. Каждый может сам их выложить. Но уточнения выложу.

Гармин.

Показан экран в ночное время, с ночной "подсветкой". Просто у меня под рукой нет другого моего скриншета. Так что что есть, но интерфейс от этого не изменился.

dcac3ec38431.jpg

IGO

Сразу дополню, что внешний вид скриншета, в части визуального представления природных "красот", не соответствует действительности. Надо учитывать только дорожную обстановку и информативность показаний экранных параметров.

e3ef8614a5bc.jpg

Навител Навигатор для Симбиан

e287899ab5c8.jpg

Сити Гид

d776301899b8.jpg

Вот основные прогрессивные программы, которые пользуются определённой популярностью. Не все они меня устраивают, но для тех, кто ещё не решил, какую программу ставить, сможет в определённой степени определиться с выбором.

Делая выбор, надо выбирать по информативности экрана. По показателям дорожной ситуации. По помогающим дополнениям, которые помогают ориентироваться не только на дороге, но и в пространстве. Тогда будет понятно, где вы находитесь и куда ехать.

а ты навител выложил без маршрута?а то информационная панель представлена не полно.при маршруте отображается: скорость движения,сколько осталось до конца маршрута,сколько до маневра,время до прибытия,время прибытия,улица по которой едешь,на которую совершиш следующий маневр.из представленых тобой понравился айго.а так навител меня устраивает

Поделиться сообщением

алешка 62

на моем texetе навител и сити гид стоят. с навителом общий язык быстро нашел . а сити гид для меня темный лес:менюшка по мне неудобная поиск населенных пунктов тоже(сначала открой карту субьекта, а потом ищи. а я откуда знаю где находится какой-нибуть Верхний-Чепуряевск?) некоторые удобныефункции запрятаны в меню , а отвлекаться от дороги опасно(У навитела можно с монитора открывать). единственно понравилось отображение пробок.

Народ, один вопрос:как вам качество и подробность карт? сужу конечно только по навителу, но картографы могли бы стараться получше. Как на др навигационных программах?

Поделиться сообщением

Дмитрий
а ты навител выложил без маршрута?а то информационная панель представлена не полно.при маршруте отображается: скорость движения,сколько осталось до конца маршрута

Угу это точно и приблизить до моделей зданий нужно и выглядеть будет по лучше

вот для примера

navitel2_resize_400_01_400.jpg

Поделиться сообщением

karell
а ты навител выложил без маршрута?а то информационная панель представлена не полно.при маршруте отображается: скорость движения,сколько осталось до конца маршрута,сколько до маневра,время до прибытия,время прибытия,улица по которой едешь,на которую совершиш следующий маневр.из представленых тобой понравился айго.а так навител меня устраивает

Я скачал скриншет с сайта AllNokia. У меня нет Навитела. Если есть с маршрутом, то плизз на форум. Полнее будет сравнение выбирающим.

Ну а про IGO ещё раз повторюсь, что там картинка не соответствует действительности. Я в плане природных красот. А остальное правильно.

на моем texetе навител и сити гид стоят. с навителом общий язык быстро нашел . а сити гид для меня темный лес:менюшка по мне неудобная поиск населенных пунктов тоже(сначала открой карту субьекта, а потом ищи. а я откуда знаю где находится какой-нибуть Верхний-Чепуряевск?) некоторые удобныефункции запрятаны в меню , а отвлекаться от дороги опасно(У навитела можно с монитора открывать). единственно понравилось отображение пробок.

Народ, один вопрос:как вам качество и подробность карт? сужу конечно только по навителу, но картографы могли бы стараться получше. Как на др навигационных программах?

У ВАс карты наверное разных регионов. Из-за этого надо открывать конкретную область. Купите единую карту "Вся Россия". Стоит 1500. Тогда не надо будет открывать карты. Просто наберёте населённый пункт.

У Сити Гида нормальный интерфейс. Легко познаваемый. есть вопросы, могу помочь, в меру моей испорченности.

О подробностях карт. Сейчас по РБК идёт передача про навигацию Глонас-GPS. Так ведущая сказала, что даже на картах Лондона, в западных навигаторах, есть улицы не обозначенные вообще. Т.е. все карты имеют огрехи.

Поделиться сообщением

23322
Я скачал скриншет с сайта AllNokia. У меня нет Навитела. Если есть с маршрутом, то плизз на форум. Полнее будет сравнение выбирающим.

Ну а про IGO ещё раз повторюсь, что там картинка не соответствует действительности. Я в плане природных красот. А остальное правильно.

У ВАс карты наверное разных регионов. Из-за этого надо открывать конкретную область. Купите единую карту "Вся Россия". Стоит 1500. Тогда не надо будет открывать карты. Просто наберёте населённый пункт.

У Сити Гида нормальный интерфейс. Легко познаваемый. есть вопросы, могу помочь, в меру моей испорченности.

О подробностях карт. Сейчас по РБК идёт передача про навигацию Глонас-GPS. Так ведущая сказала, что даже на картах Лондона, в западных навигаторах, есть улицы не обозначенные вообще. Т.е. все карты имеют огрехи.

у вас фотка igo прима. её пока еще нету. и проект то ли заморожен. то ли закрыт.

igo3.jpg

скин с реальной igo 8.3

скорость текущая. расстояние до поворота. сверху снизу название улиц.

навител под нокию нигде не видел что бы можно было скачать.. (понимаете о чем я..)

Изменено пользователем 23322

Поделиться сообщением

karell
Угу это точно и приблизить до моделей зданий нужно и выглядеть будет по лучше

вот для примера

navitel2_resize_400_01_400.jpg

Дим! Привет!

Вот представь, что ты едешь к храму Христа Спасителя. Улица, например, ведёт к левой его стороне. А, предположим, храм имеет большой размер. Ты едешь на сильно груженной Газеле в правом ряду. При приближении к храму Христа Спасителя тебе надо будет поворачивать на право. Ты на экране пофигатора видишь, что этот поворот обозначен. Ну и поворачиваешь, и вдруг видишь, что за храмом дорога поворачивает налево, а ты в правом ряду, при сплошных разделительных и при московском сплошном потоке машин. При том всяких там распальцованных, которые хрен пропустят. Ч.Д.? Ехать через все разделители, рискуя нарваться на хама или гаишника или ехать по своей полосе и оказаться не там, куда планировал? Да ещё и сделать крюк в сто московских вёрст?

У меня такое уже было. Именно с 3D картой. За зданием не ожидал резкого поворота налево. В результате пришлось пилить по своей полосе, тем самым сделав офигенный крюк.

С тех пор я не только 3D карты не хочу ставить, а даже в "перспективе" карту не ставлю. Только вид сверху, чтоб заранее видеть все повороты-развороты.

Так что стоит подумать, что важнее - красота экрана или его информативность и предотвращение лишних блужданий по большим городам.

у вас фотка igo прима. её пока еще нету. и проект то ли заморожен. то ли закрыт.

igo3.jpg

скин с реальной igo 8.3

скорость текущая. расстояние до поворота. сверху снизу название улиц.

навител под нокию нигде не видел что бы можно было скачать.. (понимаете о чем я..)

Сайт AllNokia. Плизз в гости. Я там тоже карелл. Там есть Навител для Нокии и не только эти программы. Их много. Другое дело что картография развита в основном у вышеперечисленных программ.

Поделиться сообщением

23322
Дим! Привет!

Вот представь, что ты едешь к храму Христа Спасителя. Улица, например, ведёт к левой его стороне. А, предположим, храм имеет большой размер. Ты едешь на сильно груженной Газеле в правом ряду. При приближении к храму Христа Спасителя тебе надо будет поворачивать на право. Ты на экране пофигатора видишь, что этот поворот обозначен. Ну и поворачиваешь, и вдруг видишь, что за храмом дорога поворачивает налево, а ты в правом ряду, при сплошных разделительных и при московском сплошном потоке машин. При том всяких там распальцованных, которые хрен пропустят. Ч.Д.?

igo для этого и говорит сверните направо и затем резко уйдите налево. или что то типа того.

вы так и не попробывали igo? наверное всем общий совет.

потестите все. что вам больше понравится - то и пользуйте.

(кому то может и гугл мапса на нокии хватает. а кому то и гармина мало.)

Сайт AllNokia. Плизз в гости. Я там тоже карелл. Там есть Навител для Нокии и не только эти программы. Их много. Другое дело что картография развита в основном у вышеперечисленных программ.

а ключики и т.д. есть? что бы не тратиться.

Изменено пользователем 23322

Поделиться сообщением

karell
igo для этого и говорит сверните направо и затем резко уйдите налево. или что то типа того.

Программы говорят это, если расстояние до следующего поворота не большое. Например 200-300 метров. Если здание длинное, то инфы не будет.

Поделиться сообщением

23322
Программы говорят это, если расстояние до следующего поворота не большое. Например 200-300 метров. Если здание длинное, то инфы не будет.

igo говорит три раза.

за 300 метров. за 100. и перед поворотом.

Поделиться сообщением

karell

Про Навител не знаю, а Гармин и так бесплатный. Сити Гид есть бесплатная версия, а есть платная. У меня платная.

Кстати компас в программах, где он есть, очень пользительная штука.

igo говорит три раза.

за 300 метров. за 100. и перед поворотом.

Именно про это я и говорю. При большем расстоянии не говорит. Кроме того Что Гармин, что Сити Гид иногда не произносит комментария. С чем это связанно, не знаю. Может "забывает", а может просто этот перекрёсток не оформлен в навигаторе.

Изменено пользователем karell

Поделиться сообщением

23322
Про Навител не знаю, а Гармин и так бесплатный. Сити Гид есть бесплатная версия, а есть платная. У меня платная.

Кстати компас в программах, где он есть, очень пользительная штука.

Именно про это я и говорю. При большем расстоянии не говорит. Кроме того Что Гармин, что Сити Гид иногда не произносит комментария. С чем это связанно, не знаю. Может "забывает", а может просто этот перекрёсток не оформлен в навигаторе.

так вы юзали igo или нет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...