ВадимВ 1 708 Опубликовано 12 марта, 2011 а сейчас все китай, кроме россии(я про сборку), ну а у нас собирают из китайских запчастей. навител тоже задурил, вся россия теперь одним файлом, и по сравнению с январскими картами, карты урезаны, много чего нет. зря ты так про асус, хорошая машинка, вот что gsm модуля нет, и винда WM а не WINCE для холодильников, экранчтк по тем времянам большойдумаешь, на старой версии лучше остаться? на навигаторе Навител 3.2 , а на КПК 3.5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 12 марта, 2011 думаешь, на старой версии лучше остаться? на навигаторе Навител 3.2 , а на КПК 3.5.пока думаю стоит переставлять только в том слусае если машинка виснет или отрубается при прокладке больших маршрутов, или просто даже не может провести индексацыю, это в ущерб информативности карт. НО, по дороге еще не тестил!!! машинка очень слабенькая, 3.2.6 иногда вылектал при движении даже, 3.5 даже карты не мог проиндексировать. 5.0.0. карты не индексирует, россия в одном файле 1.5 гига, маршрут прокладывает очень быстро, к примеру тула-владивосток гдето в районе пары минут(покурил, пришел маршрут проложен), 3.2.6. минут 15-20. машинка, roverpc s7, свободной памяти с програмно убитой камерой метров 17-19 свободной, так что..так что впринцыпе если тянет хорошо, то лучше не менять пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 12 марта, 2011 а сейчас все китай, кроме россии(я про сборку), ну а у нас собирают из китайских запчастей. навител тоже задурил, вся россия теперь одним файлом, и по сравнению с январскими картами, карты урезаны, много чего нет. зря ты так про асус, хорошая машинка, вот что gsm модуля нет, и винда WM а не WINCE для холодильников, экранчтк по тем времянам большоймашина то хорошая,только у этой модели поголовно отваливается гпс модуль,а лечится в сервисном центре путём замены основной платы.у меня отваливался 2 раза, первый по гарантии прошёл,в второй уже не попал...и я даже не пытаюсь узнать сколько в деньгах будет стоить замена этой платы.в итоге лежит болванка дома...можно конечно купить модуль блютуз гпс и будет работать,но он стоит сейчас чуть меньше навигатора полноценного..так то вот.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) александр1975, Я не представитель Гармина, просто уже много лет увлекаюсь этим. Скажите, как по Вашему, есть разница между аппаратной и программной навигацией? Если есть, то в чем? Если не брать гарминовские железки, то по моему лучшее решение - это КПК, ставь, что угодно. А КПК тоже не полтора рубля стоят, как думаете почему?Сравните цены - http://www.navigator-shop.ru/catalog/auto_gps/Garmin/ Garmin очень отрывается? Под словом Гармин, люди часто путают разные понятие -формат карт, непосредственно сам прибор или наиболее часто подразумевают программу (только какую?). Программы бывают разные. Изменено 12 марта, 2011 пользователем Igor61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 12 марта, 2011 к примеру тула-владивосток гдето в районе пары минут(покурил, пришел маршрут проложен), 3.2.6. минут 15-20. машинка, roverpc s7, свободной памяти с програмно убитой камерой метров 17-19 свободной, так что..так что впринцыпе если тянет хорошо, то лучше не менять пока.ну если собрался из Тулы во Владик, то 15-20 минут думаю роли не сыграют :lol: :lol: , а если серъезно, то при прокладывании маршрута более 1000км бывают глюки, летом проложил от Перми до Анапы, в Казани он стал мне предлагать развернутся, это навигатор с версией 3.2, нынче попробую с КПК с 3.5 . Сделал вывод, что надо маршрут прокладывать на км 700-800 и не более 1000км, затем остановился и снова проложить, ну это ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 12 марта, 2011 ну если собрался из Тулы во Владик, то 15-20 минут думаю роли не сыграют :lol: :lol: , а если серъезно, то при прокладывании маршрута более 1000км бывают глюки, летом проложил от Перми до Анапы, в Казани он стал мне предлагать развернутся, это навигатор с версией 3.2, нынче попробую с КПК с 3.5 . Сделал вывод, что надо маршрут прокладывать на км 700-800 и не более 1000км, затем остановился и снова проложить, ну это ИМХО.да я вобще просто к тому что он не так сильно к железу требователен. а карты плохие, и только .nm3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 14 марта, 2011 Ну вот и приобрел штурман 300, но поздравлять рано карты и сама программа полное дерьмо надо ставить навител. Щас в москве может завтра найду как поменять карты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol615 45 Опубликовано 15 марта, 2011 да я вобще просто к тому что он не так сильно к железу требователен. а карты плохие, и только .nm3У Garmin на сегодняшний день одна из самых подробных карт по России.Да,у них не всегда гладко с управлением,но к самой карте претензий почти нет.По той же Кубани без карты никуда например.Есть даже дачные участки в чистом поле с полевыми дорогами.Заблудиться точно не заблудишься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 15 марта, 2011 У Garmin на сегодняшний день одна из самых подробных карт по России.Вот этой фразой практически и объяснено почему Garmin. А , если прибор не совсем авто, а мне он нужен и для рыбалки и для леса, то тут вам карты и водоемов и Топо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 15 марта, 2011 александр1975, Я не представитель Гармина, просто уже много лет увлекаюсь этим. Скажите, как по Вашему, есть разница между аппаратной и программной навигацией? Если есть, то в чем? Если не брать гарминовские железки, то по моему лучшее решение - это КПК, ставь, что угодно. А КПК тоже не полтора рубля стоят, как думаете почему?Сравните цены - http://www.navigator-shop.ru/catalog/auto_gps/Garmin/ Garmin очень отрывается? Под словом Гармин, люди часто путают разные понятие -формат карт, непосредственно сам прибор или наиболее часто подразумевают программу (только какую?). Программы бывают разные.гармин нуви.пробовал две разные машинки.не впечатлило.в "мозг"гарминовской машины не лазил.у моих навигашек была программная навигация.вполне хватает.шустрота ,ведь,зависит еще и от процессора. Ну вот и приобрел штурман 300, но поздравлять рано карты и сама программа полное дерьмо надо ставить навител. Щас в москве может завтра найду как поменять картыа что там изначально стояло?что там тебе не понравилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 19 марта, 2011 гармин нуви.пробовал две разные машинки.не впечатлило.в "мозг"гарминовской машины не лазил.у моих навигашек была программная навигация.вполне хватает.шустрота ,ведь,зависит еще и от процессора. а что там изначально стояло?что там тебе не понравилось?у штурмана свои карты очень слабые по россии.есть конечно и плюсы в управлении-попроще.для меня навител однозначно. вот только когда отремонтирую- экран разбил случайно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 19 марта, 2011 Друзья, подскажите в каких навигаторах (от 5 дюймов и более) есть программки для вывода на панель показаний спидометра (большими цифрами). Стою перед выбором, не знаю что купить, из-за проблем со спидометром (нестандартный редуктор) есть необходимость постоянного контроля скорости. Да и навигация нужна на хорошем уровне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 19 марта, 2011 Друзья, подскажите в каких навигаторах (от 5 дюймов и более) есть программки для вывода на панель показаний спидометра (большими цифрами). Стою перед выбором, не знаю что купить, из-за проблем со спидометром (нестандартный редуктор) есть необходимость постоянного контроля скорости. Да и навигация нужна на хорошем уровне.так любой скорость показывает, как прогой навигации, так и отдельной прогой.у самого не работает спидометр, езжу по навителу, к томуже на комуникаторе, 2.8" всего экран, зрение никакое, и видно кстати нормально. на примере навитела : меню->страници->датчики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 19 марта, 2011 так любой скорость показывает, как прогой навигации, так и отдельной прогой.у самого не работает спидометр, езжу по навителу, к томуже на комуникаторе, 2.8" всего экран, зрение никакое, и видно кстати нормально. на примере навитела : меню->страници->датчикиefim_tula спасибо, успокоил, теперь буду покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 19 марта, 2011 efim_tula спасибо, успокоил, теперь буду покупать.выбирай по железу, прогу можно любую поставить, главное чтоб он не тормозил. все что больше 5" еще очень слабенькие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 19 марта, 2011 выбирай по железу, прогу можно любую поставить, главное чтоб он не тормозил. все что больше 5" еще очень слабенькиеПоясни чайнику, если не трудно, на что обратить внимание: на частоту процессора, на ОС (что лучше Win или Android) или на что еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 19 марта, 2011 Поясни чайнику, если не трудно, на что обратить внимание: на частоту процессора, на ОС (что лучше Win или Android) или на что еще.да, чтоб процессор в районе 500 mhz и больше был, операптивки от 128. по поводу операцыонки не знаю, андроид не пробовал, а виндовс мне привычнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 19 марта, 2011 да, чтоб процессор в районе 500 mhz и больше был, операптивки от 128. по поводу операцыонки не знаю, андроид не пробовал, а виндовс мне привычнееНа это и буду ориентироваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 996 Опубликовано 19 марта, 2011 Еще чип, сирф стар 3 чтоб был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 037 Опубликовано 19 марта, 2011 Господа ОДНОКЛУБНИКИ просьба владельцев ЖПСНАВИГАТОРОВ написать какими программами пользуються у себя в ГОРОДЕ и повозможности оценить ее.СПАСИБО B)Навител. Вопросов никогда не возникало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 996 Опубликовано 19 марта, 2011 пользуюсь ,навител ,Примо ,сити гид . В Примо почти все устраивает ,но карта пока слабовата . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 103 Опубликовано 23 марта, 2011 пользуюсь ,навител ,Примо ,сити гид . В Примо почти все устраивает ,но карта пока слабовата .кто подскажет можно ли на навигатор ну например навител с программой навител скачать карту с навигатора другой марки но тоже с программой навител?или не подойдет карта от разных моделий навигаторов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 23 марта, 2011 кто подскажет можно ли на навигатор ну например навител с программой навител скачать карту с навигатора другой марки но тоже с программой навител?или не подойдет карта от разных моделий навигаторовНЕТ Навитель будет работать только со своими картами nm2, nm3 под старую версию навителя до 3,5 можно карты переделывать через программу(у них на сайте можно скачать) без навыков не получится, под новую версию навителя 5 только их карты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad.9 0 Опубликовано 23 марта, 2011 под новую версию навителя 5 только их картыНу почему же...У меня стоит Навител Навигатор 5.0.0.778 с последними картами СОДРУЖЕСТВА NM3 +самодельная карта Твери NM2+самодельная карта области NM2,и все прекрасно работает. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 23 марта, 2011 Ну почему же...У меня стоит Навител Навигатор 5.0.0.778 с последними картами СОДРУЖЕСТВА NM3 +самодельная карта Твери NM2+самодельная карта области NM2,и все прекрасно работает. :Pа в предыдущей версии работало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты