Лис 52 2 Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) А кто может свежими точками POI для Навитела по европейской части РФ поделиться?Вот последний с офф.сайта : speedcam.zip Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Лис 52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adfer 22 Опубликовано 14 апреля, 2011 Adfer, Дак у навителя, нет их не где для скачивания да же если лицензия. В самом деле нет ..)) С Навителом только разбираюсь, как и что и где лежит. Разжевали тут: В Навителе вы можете создавать свои путевые точки, для быстрого составления маршрута. Создаются они очень просто: тыкаете пальцем туда куда вам надо и жамкаете на появившуюся вторую справа кнопочку внизу экрана. (флажочек с плюсиком).Заполняете ее название, выбираете тип точки, от этого зависит какая пиктограмка будет видна на карте.Сохраненные таким образом точки будут доступны в меню "Путевые точки". Причем и они и все остальные объекты использованные вами будут продублированы в меню "История" в хронологическом порядке. А также в меню "Любимые", однако здесь они уже будут отсортированы по частоте использования. Т.е. если раз пять выберете из путевых точек точку "Дом", то она в меню Любимые будет на самом верху. Очень удобно, не надо копаться в обшем списке путевых точек. А то там они сортируются по расстоянию до вас. И точка Дом может оказаться в самом низу.Теперь то что интресует многих. Хранятся они в служебном файле с расшерением *.bin и ничего вы сними сделать не сможете. От версии к версии формат файла может поменятся и точку простым копированием могут не подойти. Тем более они не подойдут к другим программам. Однако перемещать их можно и очень просто: в меню путевых точек в центре появятся две доп.кнопки. Правая из них вызывает меню импорта/экспорта. Выбираем нужный формат и имя файла. И все точки оказываются экспортированными. Забираем их на комп и затем шлем друзьям, импортируем в другие программы, добавляем в собственную карту или шлем авторам карт с просьбой добавить ваши любимые магазины. Вот последний с офф.сайта : speedcam.zip Спедкамы уже скачал, спасибо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adfer 22 Опубликовано 15 апреля, 2011 :) Вот таких отзывов о Навителовской 5-ке уже очень много... Мало того что карта стала хуже в разы - она ещё и "тяжелее" чем у версии 3.5 :blink: Не понятно: как и чем они её стряпали?Попробовал на Навител 5 карты и Q2 и Q4 Содружество. Различий внутри не обнаружил, новая карта идет одним файлом, нет долгой индексации и работает немного шустрее, особенно прокладка дальних маршрутов. Кстати и косяки одинаковы у них)) Похоже стряпали Q4 из старых карт простым слиянием в один файл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 000 Опубликовано 15 апреля, 2011 Попробовал на Навител 5 карты и Q2 и Q4 Содружество. Различий внутри не обнаружил, новая карта идет одним файлом, нет долгой индексации и работает немного шустрее, особенно прокладка дальних маршрутов. Кстати и косяки одинаковы у них)) Похоже стряпали Q4 из старых карт простым слиянием в один файл.Новое :unsure: это не совсем хорошо забытое старое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 15 апреля, 2011 Adfer, Различия есть к примеру мелкие города Бежецск нет названий улиц от меня до Москвы на этих картах по разному маршрут показывает из плюсов Q4 для меня было это функция заехать на Q2 делало крюк на Q4 перекладывает маршрут с учетом проезда через точку удобно когда маршрут прокладывает не так как нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 15 апреля, 2011 Попробовал, сравнил для своей Архангельской области карты. СитиГид - совсем карт нет. Навител- официальные карты слабоваты, большинство мелких городов и поселков без улиц и тем более номеров домов. Неофициальные, которые попробовал тормозят и адресный поиск не работает. Пользовался в основном Гармином, у него получается самые подробные карты из всех.попробовал ситигида на архангельской области.есть и карты и дороги.у меня примерно полугодичной давности обновление. Adfer, Различия есть к примеру мелкие города Бежцск нет названий улиц от меня до Москвы на этих картах по разному маршрут показывает из плюсов Q4 для меня было это функция заехать на Q2 делало крюк на Q4 перекладывает маршрут с учетом проезда через точку удобно когда маршрут прокладывает не так как нужно3.2версия поприятнее был.до 3.2 версии стояла у меня версия,где масштабная шкала была в правом нижнем углу.мне нравилась.зря я ее снес полностью :( . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adfer 22 Опубликовано 15 апреля, 2011 попробовал ситигида на архангельской области.есть и карты и дороги.у меня примерно полугодичной давности обновление. Интересно. И что за карта? официальной Архангельской нет. http://www.probki.net/Charts/ Adfer, Различия есть к примеру мелкие города Бежцск нет названий улиц от меня до Москвы на этих картах по разному маршрут показывает из плюсов Q4 для меня было это функция заехать на Q2 делало крюк на Q4 перекладывает маршрут с учетом проезда через точку удобно когда маршрут прокладывает не так как нужноЗначит все же есть разница, хотя смысла в этом нет ) Буду пробовать в поездках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 16 апреля, 2011 Интересно. И что за карта? официальной Архангельской нет. http://www.probki.net/Charts/попробую мгновенный снимок экрана сделать.если не получится-извиняй.сер я в компах :( .кстати по прошлой версии помню одну прикольную особенность ситигида.купил навигатор,а крты там только уровня"общая схема дорог .россия".питер,москва развернуты.остальное-более,чем схематично.решил в мозги залезть и свой порядок навести.как же я удивился ,когда вес карт оказался около гига.оказалось,что необходимые карты надо врукопашную открывать.открыл и тут я выпал в осадок по настоящему-подробнейшие карты райцентров .для развозки по области это хорошо.очень неудобный интерфейс.сейчас купил новый навигатор сразу с ситигидом и навителом.3.5навител мне не нравится.новая версия ситигида(с домиками) очень удобна.3.2навител был намного приятнее,а ситигид старой версии(с ретромашинкой) был неудобен.вот так за год все поменялось.может и моя критика ситигида помогла ему стать таким удобным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 16 апреля, 2011 вчера по москве с 5.0.0.7хх катался, чтото странно както, на том же мкаде все спутники не видит, и прием слабый, в городе вылетает постоянно, но думаю связано с нагруженностью самой карты, маскфа объектов много :rolleyes: . а вот что прием такой плохой? с 3.2.6 точно помню все спутники даже при большой застройке были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 52 2 Опубликовано 16 апреля, 2011 вчера по москве с 5.0.0.7хх катался, чтото странно както, на том же мкаде все спутники не видит, и прием слабый, в городе вылетает постоянно, но думаю связано с нагруженностью самой карты, маскфа объектов много :rolleyes: . а вот что прием такой плохой? с 3.2.6 точно помню все спутники даже при большой застройке былиРано ещё на неё переходить, сырая 5-ка... Думаю надо подождать пока косяки не уберут :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Рано ещё на неё переходить, сырая 5-ка... Думаю надо подождать пока косяки не уберут :) а когда косяки уберут- думаю не скоро? если карты раз в пятилетку обновляют.имел неосторожность обновить на навигаторе до 5 версии, что-то плохо совсем маршрут перепрокладывает и орёт опять, требуя развернуться, там где нельзя. Изменено 16 апреля, 2011 пользователем ВадимВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 52 2 Опубликовано 16 апреля, 2011 а когда косяки уберут- думаю не скоро? если карты раз в пятилетку обновляют.имел неосторожность обновить на навигаторе до 5 версии, что-то плохо совсем маршрут перепрокладывает и орёт опять, требуя развернуться, там где нельзя.А старую версию сохранил что-бы откатиться? Судя по посту нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 16 апреля, 2011 а когда косяки уберут- думаю не скоро? если карты раз в пятилетку обновляют.В обще то их чуть ли не каждый месяц обновляют иногда даже неделю, а крупные обновления с добавлением городов каждый квартал, это можно увидеть в личном кабинете если есть лицензия имя файла имеет дату обновления карт rus20110317.nm3 А старую версию сохранил что-бы откатиться? Судя по посту нет...В личном кабинете можно скачать старую 3.5 у меня есть 3.0, 3.2.6, 3.5, 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 52 2 Опубликовано 16 апреля, 2011 В личном кабинете можно скачать старую 3.5 у меня есть 3.0, 3.2.6, 3.5, 5В том-то и дело что нет, они старую версию 3.5 меняют на 5-ку. Если сам не сохранишь - придётся по миру идти с протянутой рукой... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 16 апреля, 2011 Лис 52, О точно с час глянул уже убрали, неделю две была ещё там, хорошо хоть сохранил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 16 апреля, 2011 старый навигатор достался моему приятелю.ему захотелось обновить ситигида.согласно контракту я этим сегодня занимался.воткнул ситигид 5.0,минуя даже 3.8(кстати,весьма приятную версию).поставил,запустил.очень понравилась.попробуем на неделе поездить и ,по возможности,отчитаться.но первые впечатления очень приятные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 17 апреля, 2011 А старую версию сохранил что-бы откатиться? Судя по посту нет... к счастъю сохранил, 3.2.., но про 5.0.. думаю еще потестирую и косяки попробую убрать путём форматирования флешки и переустановкой. александр1975 отпишись о ситигиде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adfer 22 Опубликовано 17 апреля, 2011 попробую мгновенный снимок экрана сделать.если не получится-извиняй.сер я в компах :( .кстати по прошлой версии помню одну прикольную особенность ситигида.купил навигатор,а крты там только уровня"общая схема дорог .россия".питер,москва развернуты.остальное-более,чем схематично.решил в мозги залезть и свой порядок навести.как же я удивился ,когда вес карт оказался около гига.оказалось,что необходимые карты надо врукопашную открывать.открыл и тут я выпал в осадок по настоящему-подробнейшие карты райцентров .для развозки по области это хорошо.очень неудобный интерфейс.сейчас купил новый навигатор сразу с ситигидом и навителом.3.5навител мне не нравится.новая версия ситигида(с домиками) очень удобна.3.2навител был намного приятнее,а ситигид старой версии(с ретромашинкой) был неудобен.вот так за год все поменялось.может и моя критика ситигида помогла ему стать таким удобным?снимок можно не делать. Посмотри в ситигиде, какая карта 29 региона? Подключи, открой её её , есть улицы в Архангельске? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg.x459 3 Опубликовано 17 апреля, 2011 Можно в одном навигаторе использовать СитиГид и Навител ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adfer 22 Опубликовано 17 апреля, 2011 Можно в одном навигаторе использовать СитиГид и Навител ?Можно еще и Гармин :) . Есть такие, в которых уже предусмотрена установка нескольких программ навигации. Некоторые ломать придется, зависит от конкретного навигатора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 17 апреля, 2011 Можно в одном навигаторе использовать СитиГид и Навител ?нужно альтернативную оболочку установить.после установки можно хоть сколько поставить(у меня есть возможность 18 пользоваться)Плюс другие возможности.Если самому тяжело обратись к тем кто на рынке навигаторами занимаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 037 Опубликовано 17 апреля, 2011 Можно в одном навигаторе использовать СитиГид и Навител ?У меня четыре установлены в одном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 17 апреля, 2011 нужно альтернативную оболочку установить.после установки можно хоть сколько поставить(у меня есть возможность 18 пользоваться)Плюс другие возможности.Если самому тяжело обратись к тем кто на рынке навигаторами занимаются а все можно разлочить? у меня простенький, SeeWay его можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 17 апреля, 2011 а все можно разлочить? у меня простенький, SeeWay его можно?http://jj-320.narod.ru/index.files/navi.htm#avto вот тут для моего навигатора.(тоже простенький)если поищешь то может и найдёшь оболочку и для своего.только эксперименты проводи на другой карте памяти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 52 2 Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) ... косяки попробую убрать путём форматирования флешки и переустановкой. :blink: это так ты собрался косяки программы и карты лечить? :D Можно в одном навигаторе использовать СитиГид и Навител ?Марку и модель навика напиши, может чего присоветуем... а все можно разлочить? у меня простенький, SeeWay его можно?Если есть в меню что-то типа "Путь навигации" - то всё очень просто... Изменено 17 апреля, 2011 пользователем Лис 52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты