mvclv 148 Опубликовано 7 июня, 2011 не проще ещё один прикуриватель поставит?я врезал доп прикуриватель в верхнем ящике на панели.и вид не портит и провода не висятзарядник потребляет ток даже без нагрузки, а если каждый раз втыкать вытыкать то не проще не то слово :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 7 июня, 2011 хотелось бы обратить внимание уважаемых соклубней,что инструкция к большинству навигаторов настоятельно рекомендует отключать зарядное от бортовой сети в момент пуска и останова двигателя,во избежание повреждения навигатора скачками напряжения.надо бы каким то фильтром озаботиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 7 июня, 2011 хотелось бы обратить внимание уважаемых соклубней,что инструкция к большинству навигаторов настоятельно рекомендует отключать зарядное от бортовой сети в момент пуска и останова двигателя,во избежание повреждения навигатора скачками напряжения.надо бы каким то фильтром озаботиться.у меня после зарядников юсб хаб с внешним питанием 5в стоит за 150р, надеюсь если что он и сдохнет :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 7 июня, 2011 зарядник потребляет ток даже без нагрузки, а если каждый раз втыкать вытыкать то не проще не то слово :wacko:ну у меня из за зарядника ни разу АКБ не умер ;) стоит включенный постоянно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 7 июня, 2011 ну у меня из за зарядника ни разу АКБ не умер ;) стоит включенный постоянноу меня одно из устройств регистратор на самом верху окна, включается подачей напряжения на юсб автоматически,провод от козырька не заметен и одной клавишей я запитываю сразу несколько зарядниковвообщем мне так удобней, сделал раз и забыл :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 22 июня, 2011 какой навигатор посоветуете????цена-качество?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avforadi 25 Опубликовано 22 июня, 2011 Себе поставил тройной прикуриватель на верху около плафона освещения подключено к нему: навигатор,регистратор,антирадар,телевизор с камерой задней и вентелятор .Питание на это все подается только после того как погаснет лампочка давления масла,ни когда не запариваюсь что то оставить включенным, заглушил и пошел ,все вырубилось . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 22 июня, 2011 какой навигатор посоветуете????цена-качество??Тему почитайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zainteresovanni 0 Опубликовано 24 июня, 2011 какой навигатор посоветуете????цена-качество??У меня стоит ASUS. Не знаю кому как, но меня он устраивает полностью. И по цене он не дорогой. Пообъёмнее флешку и закачать нормальную программу и карту. В специализированных магазинах закачивают бесплатно если покупаешь у них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 11 июля, 2011 Пользуюсь в основном Сити Гидом, хотя стоит ещё и Гармин. Сити Гид умнеет на глазах. Научился определять засады ГАИ. При том не по точкам ПОИ, а именно передвижные. За частую и движущиеся. Видимо на гаишных машинах стали ставить ЖПС маячки. Также определяются места аварий, дорожных работ, неровные дороги и прочие опасности.Вчера вернулся из Волгоградской губернии, с заездом в Москву и Московскую область. Так и туда, и обратно шел только по навигатору, хотя по старинке вожу с собой атласы регионов. Пофигатор ни разу не подвёл, хотя изредка дороги несколько смещены, по отношению к точке машины. В общем Сити Гид рулит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 13 июля, 2011 Пользуюсь в основном Сити Гидом, хотя стоит ещё и Гармин. Сити Гид умнеет на глазах. Научился определять засады ГАИ. При том не по точкам ПОИ, а именно передвижные. За частую и движущиеся. Видимо на гаишных машинах стали ставить ЖПС маячки. Также определяются места аварий, дорожных работ, неровные дороги и прочие опасности.Вчера вернулся из Волгоградской губернии, с заездом в Москву и Московскую область. Так и туда, и обратно шел только по навигатору, хотя по старинке вожу с собой атласы регионов. Пофигатор ни разу не подвёл, хотя изредка дороги несколько смещены, по отношению к точке машины. В общем Сити Гид рулит.у меня был и ситигид и навител.сейчас взял навигатор с двумя прошивками 3.5ситигид и 3.5навител.нынешняя версия ситигида ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше предъидущих версий.навител отстал.поюзал 5.0версию навитела на навигаторе тексет 700 :не впечатлила.попробовал 5.0ситигид на тексет 300 очень неплохо,но себе заливать лень.одно не могу понять-как включается маршрутный комп в версии 3.5 ситигида? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 13 июля, 2011 Пользуюсь в основном Сити Гидом, хотя стоит ещё и Гармин. Сити Гид умнеет на глазах. Научился определять засады ГАИ. При том не по точкам ПОИ, а именно передвижные. За частую и движущиеся. Видимо на гаишных машинах стали ставить ЖПС маячки. Также определяются места аварий, дорожных работ, неровные дороги и прочие опасности.Вчера вернулся из Волгоградской губернии, с заездом в Москву и Московскую область. Так и туда, и обратно шел только по навигатору, хотя по старинке вожу с собой атласы регионов. Пофигатор ни разу не подвёл, хотя изредка дороги несколько смещены, по отношению к точке машины. В общем Сити Гид рулит.Пользуюсь жпс давно еще с ноки 6110 сейчас навител 5 на самс 9000 карты выкинул давно яндекс и гугл отдыхаетточки плохой дороги и засад устанавливают с программой. По спутнику передают только координаты спутника и точное времяпробки в нав создают сами устройства с программами нав с выходом в инет видимо отправляет на базу скорость движения авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 13 июля, 2011 Карты проще в инете найти чем купить :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 13 июля, 2011 Карты проще в инете найти чем купить :lol: :lol: :lol:А для 5 -го нет вроде кроме России ...отдельных городов нет пока ? Или есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 13 июля, 2011 А для 5 -го нет вроде кроме России ...отдельных городов нет пока ? Или есть?Много есть городов в официальных картах (крупные все есть другой вопрос дома и улицы)Старые города которые с инете собрал работают на ура еще с 2 версии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 13 июля, 2011 у меня был и ситигид и навител.сейчас взял навигатор с двумя прошивками 3.5ситигид и 3.5навител.нынешняя версия ситигида ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше предъидущих версий.навител отстал.поюзал 5.0версию навитела на навигаторе тексет 700 :не впечатлила.попробовал 5.0ситигид на тексет 300 очень неплохо,но себе заливать лень.одно не могу понять-как включается маршрутный комп в версии 3.5 ситигида?У меня же смартфон. Там управление иное, нежели в железном пофигаторе. У меня всё кнопками делается. Кстати давненько уже мыслю перейти на железный пофигатор. У смартфона экранчик маловат. Без очков не вижу. Какой железный навигатор хорош, чтоб две проги закачать? Сити Гид и Гармин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) А что эти кпк не нравятся??? Изменено 13 июля, 2011 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 13 июля, 2011 Пользуюсь жпс давно еще с ноки 6110 сейчас навител 5 на самс 9000 карты выкинул давно яндекс и гугл отдыхаетточки плохой дороги и засад устанавливают с программой. По спутнику передают только координаты спутника и точное времяпробки в нав создают сами устройства с программами нав с выходом в инет видимо отправляет на базу скорость движения автоВ Сити Гиде точки плохой дороги, как впрочим и засады ГАИ, ремонты дорог, автарии и прочее устанавливаются не с программой, а передаются он-лайн. У гайцов стоит маячёк ЖПС. Даже когда они едут, то всё равно сигнал их засвечивает на экране. Сити Гид ОЧЕНЬ рванул вперёд, по функциям, в сравнении с конкурентами. Карты проще в инете найти чем купить :lol: :lol: :lol:У Сити Гида Полная карта России стоила 1600 рябчиков. Есть и заграница. Купил и регулярно обновляй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 13 июля, 2011 В Сити Гиде точки плохой дороги, как впрочим и засады ГАИ, ремонты дорог, автарии и прочее устанавливаются не с программой, а передаются он-лайн. У гайцов стоит маячёк ЖПС. Даже когда они едут, то всё равно сигнал их засвечивает на экране. Сити Гид ОЧЕНЬ рванул вперёд, по функциям, в сравнении с конкурентами. У Сити Гида Полная карта России стоила 1600 рябчиков. Есть и заграница. Купил и регулярно обновляй.Как понять жпс маячек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 13 июля, 2011 Как понять жпс маячекУже с год или больше на служебные машины, будь то гаишных, будь то муниципальных, ставят GPS маячки на машины для того, чтобы машины на лево не ездили. Т.е. чтоб быть в курсе маршрутов. Это и с точки зрения пресечение левых поездок, и для оптимизации маршрутов, и т.д.. Из-за этого антирадары уже не актуальны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) Уже с год или больше на служебные машины, будь то гаишных, будь то муниципальных, ставят GPS маячки ..."Врут люди"!Нет маячков! Маяки (истерика) есть- маяЧков нет! Изменено 13 июля, 2011 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 13 июля, 2011 "Врут люди"!Нет маячков! Маяки (истерика) есть- маяЧков нет!Люди может и врут, а вот Сити Гид, когда показывает на карте стоящую или едущую гаишную машину, не врёт. Проверено. Мин нет. GPS оборудование в Питере устанавливают уже больше года на гос машины. У нас даже некоторые мусорки с такими шастают. Про скорую и ментов с гайцами уж вообще молчу. Времена, когда машины вызванивали по "Алтаю", прошли бесследно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 13 июля, 2011 Уже с год или больше на служебные машины, будь то гаишных, будь то муниципальных, ставят GPS маячки на машины для того, чтобы машины на лево не ездили. Т.е. чтоб быть в курсе маршрутов. Это и с точки зрения пресечение левых поездок, и для оптимизации маршрутов, и т.д.. Из-за этого антирадары уже не актуальны.Может и ставят жпс координаты передаются на базу по инет но как она попадает к нам тем более он лайн это же секретная инфо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) ...GPS оборудование в Питере устанавливают уже больше года на гос машины...Ты меня встречал на служебной (помнишь на СТО Шкапина), так вот на наших нет. Изменено 13 июля, 2011 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 13 июля, 2011 Если можно достать такую инфо то можно значит и про инкасаторские машины взять данные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты