mvclv 148 Опубликовано 20 июля, 2011 Навигатор в смартфоне хорош тем, что навигатор всегда под рукой. Например в лесу или в пешкодральной прогулке по чужому городу. Кроме того на заправках, чтоб не спёрли, не надо забирать из машины два аппарата - телефон и навигатор. Один аппарат совмещает всё. Это плюсы. Минусы же в малом экране и небольшой мощности процессора.кроме смартфонов есть коммуникаторы, экран в районе 4дюймов уже терпимо, а уж по процессорам навигаторы отдыхают- не слышал гигагерцовых в навигаторах. под вин мобайл все программы в том числе с пробками есть или сломанные или триал ресет и покупать ничего не надо, под андроид не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 20 июля, 2011 Сегодня случайно оказался в магазине связной и увидел там навигаторы цены от 2500 и уже установлены карты на некоторых сити гид а на некоторых навител. Я подумал что я заморачиваюсь если он мне так сильно понадобится то проще купить навигатор а не покупать программу в телефон практически по такой же цене. Если я не ошибаюсь то навител на симбион стоит 1800 а тут весь навигатор 2500 но конечно есть и дороже но в пределах 4 тыщь можно купить и причем с гараздо большим разрешением экрана чем у телефона. А по фирмам там были пролоджи какие то Тексет и еще какие то название не помню. А так если брать навигатор то что предпочтительнее по фирме производителю навигаторов и что лучше что бы на нем было установлено?я эксплей купил сразу с навителом и ситигидом.4000р и 4.3 экран.очень доволен.рекомендую. Внимание!Сити Гид сменил прошивку на новую версию. У меня стояла 2-я версия. Теперь 5-я. Промежуточных версий не было, но разница кардинальная. Из-за этого пока советы давать не смогу. Сам буду учиться.сам обалдел,когда тексет301 с 2м ситигидом на эксплей с 3.5 ситигидом поменял.это просто радикально другая программа.3.5 удобен и логичен.с ним приятно и ненапряжно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 20 июля, 2011 Как я уже писал, посты ГАИ указываются возможно по маячку. Это я не могу доказать, но значёк именно появляется там, где они стоят. Но когда едешь через это место, когда их нет, то и значка нет.Между прочим, когда происходят аварии, то предупреждение ведь появляется. Аварию в точки POI не забьёшь. Предусмотреть не возможно.Это все понятно, по GPS или Глонас трекеру если таковой есть в ДПС машине данные передаются на их сервер, доступ туда не получит не какой ситигид или навитель. Сам подумай кто будет распространять данные о машинах ДПС в отрытом доступе? да же более если бы было так то можно было видеть двигающеюся машину. Из этого простой вывод что данные заносят сами пользователи Ситигида ты их получаешь по GSM. О авариях пробках более понятно тут учет идет из всех источников пользователи, базы и тд.Да и почему на сайте о маячках нет не чего, скорее всего потому что их нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 20 июля, 2011 Это немножко разные вещи авто навигатор и мобильник у обоих свои плюсы и минусы. По фирмам вроде нормальная Texet сам хочу сменить КПК на Texet TN-610 поболее экран и симка есть. По программе тут то же самому решать мне нравится Навитель карты там РФ пожалуй самые подробные и интерфейс мне больше нравится, ну а пробки у всех есть. Вам лучше всего выбрать программу у которой карта подробная будет для места более частого использования навигатора, а так можно будет и другую поставить.навител немного отстал от ситигида.да и райцентры ситигид знает хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 20 июля, 2011 навител немного отстал от ситигида.да и райцентры ситигид знает хорошо.Я же написал каждому своё, и каждый будет хвалить то что ему нравится, этот разговор будет бессмысленным .Из этого простой вывод что данные заносят сами пользователи Ситигида ты их получаешь по GSM. О авариях пробках более понятно тут учет идет из всех источников пользователи, базы и тд.Ну в прочем как я и описывал называется это ДПОИhttp://forum.probki.net/topic/9040-%D0%BE%...BF%D0%BE%D0%B8/http://forum.probki.net/topic/6386-city-gu...5/page__st__320Не о каких маячках даже и думать не нужно бред это всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 20 июля, 2011 кроме смартфонов есть коммуникаторы, экран в районе 4дюймов уже терпимо, а уж по процессорам навигаторы отдыхают- не слышал гигагерцовых в навигаторах. под вин мобайл все программы в том числе с пробками есть или сломанные или триал ресет и покупать ничего не надо, под андроид не знаюУ каждого устройства есть свои плюсы и минусы. Для меня очень важно в ОДНОМ устройстве иметь несколько важных функций. Например качественный фотоаппарат. В Нокии Н95 камера достойная. В пути множество интересных ситуаций, пейзажей, да просто ДТП. Всё надо сфоткать. Так что камера пользительна. Дополнительные функции навигации, такие как определение точных координат места пребывания. Например увидели аварию в гольном поле или раненого человека, или просто красивое место. Надо оповестить гайцов или скорую, а как это сделать, если вокруг нет ни километровых столов, ни названий деревень? Программа Локатион Таггерт позволяет это сделать. Она выдаёт ЖПС координаты. Их можно записать, передать по телефону или сохранить для будущего. Ну а про программы навигации, так для пущей надёжности в городах предпочитаю программы с наибольшим количеством функций, обеспечивающих наилучшую возможность передвижения. Пока функций больше чем у Сити Гида я не знаю. сам обалдел,когда тексет301 с 2м ситигидом на эксплей с 3.5 ситигидом поменял.это просто радикально другая программа.3.5 удобен и логичен.с ним приятно и ненапряжно.Сити Гид недавно сменил имидж. "Внешность ВООБЩЕ сменилась. Меню похода на Том-Том или Гармин. Карты остались теже, но они изменили вид маршрута, целей и прочего. Я пока не разобрался. Советую скачать с сайта пробки.нет новую версию. Называется 5.0 Это все понятно, по GPS или Глонас трекеру если таковой есть в ДПС машине данные передаются на их сервер, доступ туда не получит не какой ситигид или навитель. Сам подумай кто будет распространять данные о машинах ДПС в отрытом доступе? да же более если бы было так то можно было видеть двигающеюся машину. Из этого простой вывод что данные заносят сами пользователи Ситигида ты их получаешь по GSM. О авариях пробках более понятно тут учет идет из всех источников пользователи, базы и тд.Да и почему на сайте о маячках нет не чего, скорее всего потому что их нет?Тогда скажи, как вначале значёк гайцов стоит на месте, а потом его нет? Или как объяснить, что на месте аварии есть значёк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 20 июля, 2011 Тогда скажи, как вначале значёк гайцов стоит на месте, а потом его нет? Или как объяснить, что на месте аварии есть значёк?Я же ссылки дал на их форум где пользователи описывают это, ставят DPOI значок ДПС или Авария и тд он отображается некоторое время да все там описано как что гадать тоНу в прочем как я и описывал называется это ДПОИhttps://www.gazelleclub.ru/go.php?http://fo...BF%D0%BE%D0%B8/http://forum.probki.net/topic/6386-city-gu...5/page__st__320Не о каких маячках даже и думать не нужно бред это всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 20 июля, 2011 Я же написал каждому своё, и каждый будет хвалить то что ему нравится, этот разговор будет бессмысленным .Ну в прочем как я и описывал называется это ДПОИhttp://forum.probki.net/topic/9040-%D0%BE%...BF%D0%BE%D0%B8/http://forum.probki.net/topic/6386-city-gu...5/page__st__320Не о каких маячках даже и думать не нужно бред это всё.В старой версии Сити Гида не было кнопок ГАИ и Авария. Соответственно я не знал, что такое возможно. В нынешней версии пока ещё не разобрался, но даже если есть кнопки предупреждения о ГАИ и авриях, то такое есть в Навителе или иных программах? Именно такие нововведения и являются улучшающими программу, в отличии от конкурентов. Так что не кулик хвалит своё болото, а программы усовершенствуют свои функции. А это важнее. И не важно какая программа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 20 июля, 2011 А это важнее. И не важно какая программа.Важнее карты в программе, а значки это просто дополнение, у навителя всегда они были самые подробные у ситигида они изначально делались под крупные города только последнее время начали выпускать всю РФЕсли начать равняться по значкам и дополнениям то можно ещё и http://gisrx.ru/ там в обще можно и расписание поездов и родственников на карте наблюдать и тд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 20 июля, 2011 Важнее карты в программе, а значки это просто дополнение, у навителя всегда они были самые подробные у ситигида они изначально делались под крупные города только последнее время начали выпускать всю РФЕсли начать равняться по значкам и дополнениям то можно ещё и http://gisrx.ru/ там в обще можно и расписание поездов и родственников на карте наблюдать и тдТак вроде у гисы карт мало. Тем боле забугорных? Важнее карты в программе, а значки это просто дополнение, у навителя всегда они были самые подробные у ситигида они изначально делались под крупные города только последнее время начали выпускать всю РФЕсли начать равняться по значкам и дополнениям то можно ещё и http://gisrx.ru/ там в обще можно и расписание поездов и родственников на карте наблюдать и тдПод значками я понимаю не только точки POI, но и возможность получения ОПЕРАТИВНОЙ информации о дороге. Даже если она поставляется такими же пользователями, как и я. В Навителе такая функция есть? И как она реализована? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 86 2 Опубликовано 21 июля, 2011 Навигатор в смартфоне хорош тем, что навигатор всегда под рукой. Например в лесу или в пешкодральной прогулке по чужому городу. Кроме того на заправках, чтоб не спёрли, не надо забирать из машины два аппарата - телефон и навигатор. Один аппарат совмещает всё. Это плюсы. Минусы же в малом экране и небольшой мощности процессора. Ну а программы, так они уже приблизительно одинаковы. Карты подробны у всех. Правда функционал чуток отличается. Например оповещение об авариях, гайцах, и прочих предупреждениях. Но думаю постоянно программы будут в чём то вырываться вперёд на время. Придумки ведь у всех появляются, время от времени. У Сити Гид, пока, это конёк в опознавании гайцов, аварий и прочих "препятствий". Выход "железного" навигатора в иннет осуществляется своей симкой. Это удобно, так как с некоторых навигаторов можно и звонить.А можно узнать, какой город в Сити Гид прорисован плохо?По опводу прорисовки города может я тонечно ошибся просто я на компьютере открыл на официальных сайтах карту и поглядел в пример брал свой родной город в Рязанской области Сасово так вот в сити гиде он отображен только центральными улицами без их названий и без обозначений домов, а в навителе полностью все показано. Но я конечно могу и ошибиться так как повторюсь смотрел не на наигаторах а в интернете на официальных сайтах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 21 июля, 2011 А может у них тоже есть так называемые модераторы и администраторы у которых есть возможности указывать на ситуации на дороге прикинь если все начнут тыкать кнопки да и спама будет больше чем нужной инфо в навител пробки формирует сам навител собирая инфо про движение авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 21 июля, 2011 А может у них тоже есть так называемые модераторы и администраторы у которых есть возможности указывать на ситуации на дороге прикинь если все начнут тыкать кнопки да и спама будет больше чем нужной инфо в навител пробки формирует сам навител собирая инфо про движение автоВ сити гид о пробках инфа получается и методом определения стоящих авто, и методом опроса. Если стоишь некоторое время, то приходит сообщение: "Вы находитесь в пробке"?. Соответственно жмёшь "да" или "нет". Далее зависит от совести пользователя. Но думаю не по одному пользователю определяется пробка. Уж наверняка по нескольким. А вот по поводу гайцов и аварий я пока не понял, где есть кнопочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 21 июля, 2011 Под значками я понимаю не только точки POI, но и возможность получения ОПЕРАТИВНОЙ информации о дороге. Даже если она поставляется такими же пользователями, как и я. В Навителе такая функция есть? И как она реализована?Я же написал что не по значкам программу выберать нужно, а по картам если равняться по значкам ДПОИ и тд то gisrx то этого наваломУ навителя насколько я знаю есть пробки, sms, погода может что ещё и другое есть, но у меня нет gsm и этим не пользуюсь, цеплять по блютузу довольно не удобно по этому и хочу сменить на техтен610Каждый выбирает программу для себя их на рынке валом у каждой свои плюсы и минусы спорить об этом бесмысленноПо опводу прорисовки города может я тонечно ошибся просто я на компьютере открыл на официальных сайтах картуОнлайн карты там точно г... сам с час мучался хотел сравнить как от меня проложит маршрут увы только в регионе одном можно прокладывать онлайн.karell, Если не сложно проложи маршрут Устюжна-Москва Мкад и скинь по каким городам пойдет лично мне для сравнения с навителем.В старой версии Сити Гида не было кнопок ГАИ и Авария. Соответственно я не знал, что такое возможно.Они там вроде не по версиям а по устройствам, может в мобильной и не быть этого их форум в помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 103 Опубликовано 21 июля, 2011 Я же написал что не по значкам программу выберать нужно, а по картам если равняться по значкам ДПОИ и тд то gisrx то этого наваломУ навителя насколько я знаю есть пробки, sms, погода может что ещё и другое есть, но у меня нет gsm и этим не пользуюсь, цеплять по блютузу довольно не удобно по этому и хочу сменить на техтен610Каждый выбирает программу для себя их на рынке валом у каждой свои плюсы и минусы спорить об этом бесмысленноОнлайн карты там точно г... сам с час мучался хотел сравнить как от меня проложит маршрут увы только в регионе одном можно прокладывать онлайн.karell, Если не сложно проложи маршрут Устюжна-Москва Мкад и скинь по каким городам пойдет лично мне для сравнения с навителем.Они там вроде не по версиям а по устройствам, может в мобильной и не быть этого их форум в помощь.парни может ссылочку кто скинет на скины на навител 5 для навигаторов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 21 июля, 2011 парни может ссылочку кто скинет на скины на навител 5 для навигаторовМожет navitel.su Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 86 2 Опубликовано 21 июля, 2011 Я же написал что не по значкам программу выберать нужно, а по картам если равняться по значкам ДПОИ и тд то gisrx то этого наваломУ навителя насколько я знаю есть пробки, sms, погода может что ещё и другое есть, но у меня нет gsm и этим не пользуюсь, цеплять по блютузу довольно не удобно по этому и хочу сменить на техтен610Каждый выбирает программу для себя их на рынке валом у каждой свои плюсы и минусы спорить об этом бесмысленноОнлайн карты там точно г... сам с час мучался хотел сравнить как от меня проложит маршрут увы только в регионе одном можно прокладывать онлайн.karell, Если не сложно проложи маршрут Устюжна-Москва Мкад и скинь по каким городам пойдет лично мне для сравнения с навителем.Они там вроде не по версиям а по устройствам, может в мобильной и не быть этого их форум в помощь.Так выходит что если купить аппарат с Сити Гидом там будут совсем другие карты чем я смотрел по компьютеру? То есть они будут гораздо лучше? Я повторюсь сравнивал только на компьютере на официальном сайте обоих программ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 21 июля, 2011 Так выходит что если купить аппарат с Сити Гидом там будут совсем другие карты чем я смотрел по компьютеру? То есть они будут гораздо лучше? Я повторюсь сравнивал только на компьютере на официальном сайте обоих программ.Это зависит от продавца. Если покупать навигатор у официальных представителей, то программа и карты будут самыми новыми, а если на рынке или интернет-магазине, то карты как правило не свежие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 86 2 Опубликовано 21 июля, 2011 Это зависит от продавца. Если покупать навигатор у официальных представителей, то программа и карты будут самыми новыми, а если на рынке или интернет-магазине, то карты как правило не свежие.Я глядел в евросети там сказали что карты от декабря того года а последнее обновление было в апреле со слов продавца. Только не помню про какую программу она говорила. А у нас есть официальные представители? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 21 июля, 2011 Я глядел в евросети там сказали что карты от декабря того года а последнее обновление было в апреле со слов продавца. Только не помню про какую программу она говорила. А у нас есть официальные представители?Они говорили про Навител и все правильно последние обновления были как раз в апреле. Сам там приглядывался, но не полинился съездил в Москву и взял там. Цены существенно ниже рязанских. Вот сайт, где можно найти большой выбор навигаторов http://www.pleer.ru/contacts_article.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 86 2 Опубликовано 21 июля, 2011 Они говорили про Навител и все правильно последние обновления были как раз в апреле. Сам там приглядывался, но не полинился съездил в Москву и взял там. Цены существенно ниже рязанских. Вот сайт, где можно найти большой выбор навигаторов http://www.pleer.ru/contacts_article.htmlДа в евросети в принципе тоже не особо дорого было как я понял при вборе навигатора надо что бы в него вставлялась симка или хотя бы был блютуз или это вовсе не обязательно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrazyTaxi 4 Опубликовано 21 июля, 2011 Последние карты для 5-ого Навитела июньские этого года. И не надо бояться покупать навигатор с устаревшими картами или со старой версией Навитела - все там прекрасно обновляется. И обновляется довольно просто. Исходя из собственного опыта могу сказать, что встоенная симка - вещь довольно удобная. Изначально заточена на получение информации о пробках. Но при достаточном умении можно заставить навигатор использовать интернет по полной программе - Аська, IE, Opera и т.д. Вот только в моем аппарате (Explay-PN-990) GPRS модуль сдох довольно быстро. Как навигатор работает по сей день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 86 2 Опубликовано 21 июля, 2011 Последние карты для 5-ого Навитела июньские этого года. И не надо бояться покупать навигатор с устаревшими картами или со старой версией Навитела - все там прекрасно обновляется. И обновляется довольно просто. Исходя из собственного опыта могу сказать, что встоенная симка - вещь довольно удобная. Изначально заточена на получение информации о пробках. Но при достаточном умении можно заставить навигатор использовать интернет по полной программе - Аська, IE, Opera и т.д. Вот только в моем аппарате (Explay-PN-990) GPRS модуль сдох довольно быстро. Как навигатор работает по сей день.Скажите а если купил навигатор а в нем устаревшие карты то сколько придется отдать денег за их обновление? Просто мне продовец сказала что обновления карт происходят платно. Так это на самом деле или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 103 Опубликовано 21 июля, 2011 Может navitel.su Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrazyTaxi 4 Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Скажите а если купил навигатор а в нем устаревшие карты то сколько придется отдать денег за их обновление? Просто мне продовец сказала что обновления карт происходят платно. Так это на самом деле или нет?А это зависит от жадности продавашек. В нашем регионе цены на это доходят до 1,5 тыр. Но! Сам ты это сделаешь бесплатно. Зарегистрируешься на сайте навитела, скачаешь обновления, просмотришь инструкции и обновишь. Бесплатно!P.S. О, выше ссылочку совершенно верно дали. Изменено 21 июля, 2011 пользователем CrazyTaxi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты