VALERA58REGION 103 Опубликовано 21 июля, 2011 Может navitel.suя там смотрел для платформы Win.Ce т.е для навигаторов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrazyTaxi 4 Опубликовано 21 июля, 2011 я там смотрел для платформы Win.Ce т.е для навигаторов нетВсе автонавигаторы, насколько я знаю, созданы на платформе WinCE пятой или шестой версии. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 86 2 Опубликовано 21 июля, 2011 А это зависит от жадности продавашек. В нашем регионе цены на это доходят до 1,5 тыр. Но! Сам ты это сделаешь бесплатно. Зарегистрируешься на сайте навитела, скачаешь обновления, просмотришь инструкции и обновишь. Бесплатно!P.S. О, выше ссылочку совершенно верно дали.Тоесть как я понял при покупке навигатора с ним еще идет какой то лицензионный ключь? так или я что то опять не понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrazyTaxi 4 Опубликовано 21 июля, 2011 Тоесть как я понял при покупке навигатора с ним еще идет какой то лицензионный ключь? так или я что то опять не понял?Совершенно верно. На встроенной памяти или на внешней карте в папке с установленным Навителом есть 2 файла "NaviTelAuto Activation Key.txt" и второй файл с серийным номером (не помню уже как называется). По серийному номеру можно зарегистрироваться на сайте навитела и скачать обновления. Обновления там дадут именно на вашу модель навигатора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 86 2 Опубликовано 21 июля, 2011 Совершенно верно. На встроенной памяти или на внешней карте в папке с установленным Навителом есть 2 файла "NaviTelAuto Activation Key.txt" и второй файл с серийным номером (не помню уже как называется). По серийному номеру можно зарегистрироваться на сайте навитела и скачать обновления. Обновления там дадут именно на вашу модель навигатора.все теперь все понятно значит о том какой навител стоит 3 или 5 не важно и какие карты то же не важно его можно обновить самостоятельно на официальном сайте. Спасибо за разъяснение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 21 июля, 2011 Совершенно верно. На встроенной памяти или на внешней карте в папке с установленным Навителом есть 2 файла "NaviTelAuto Activation Key.txt" и второй файл с серийным номером (не помню уже как называется). По серийному номеру можно зарегистрироваться на сайте навитела и скачать обновления. Обновления там дадут именно на вашу модель навигатора.У меня навител обновляться проситься делать или нет???Не лиценз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 21 июля, 2011 все теперь все понятно значит о том какой навител стоит 3 или 5 не важно и какие карты то же не важно его можно обновить самостоятельно на официальном сайте. Спасибо за разъяснение.Нет, какой Навител тоже важно. Навител 3.5, хоть многие к нему привыкли постепенно уходит, а Навител 5.0 только развивается, да и карты 5.0 шустрее грузятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 21 июля, 2011 Я 5.0 поставил он чего то подглючивает , теряет типа маршрут и картой крутит , крутит туда сюда! Но работает быстрее чем 3.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 86 2 Опубликовано 21 июля, 2011 Нет, какой Навител тоже важно. Навител 3.5, хоть многие к нему привыкли постепенно уходит, а Навител 5.0 только развивается, да и карты 5.0 шустрее грузятся.Что то я опять запутался тоесть если я куплю навигатор и на нем будет стоять навител 3.5 то для того что бы мне потом установить навител 5 нужно будет лицензию по новой покупать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 21 июля, 2011 Я 5.0 поставил он чего то подглючивает , теряет типа маршрут и картой крутит , крутит туда сюда! Но работает быстрее чем 3.5Я тоже сравнил Навител 5.0 на двух разных навигаторах. Мне показалось, что на 64MB оперативки он не совсем корректно работает, а вот 128MB для него то что надо. И еще, у меня при покупке стоял 3.5. Так за 4 месяца официальных обновлений (именно для моего навика) так и не вышло, а для 5.0 за то же время уже два. Вот и перешел на 5.0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrazyTaxi 4 Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) У меня навител обновляться проситься делать или нет???Не лицензНа 5 Навител карты свежие июньские. Карты можно обновить хоть на лицензионном, хоть не на лицензионном Навителе. А вот обновить саму программу (Навител) можно только лицензию официально. Или качать ломаную пятерку и обновлять свежими картами. Нет, какой Навител тоже важно. Навител 3.5, хоть многие к нему привыкли постепенно уходит, а Навител 5.0 только развивается, да и карты 5.0 шустрее грузятся.На практически все навигаторы, с изначально установленным Навителом (3,2 или 3,5 версий) на официальном сайте Навитела выложены обновления до версии 5. Поэтому без разницы с какой версией купите - все равно можно обновить до пятерки. Бесплатно. Изменено 21 июля, 2011 пользователем CrazyTaxi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 21 июля, 2011 На практически все навигаторы, с изначально установленным Навителом (3,2 или 3,5 версий) на официальном сайте Навитела выложены обновления до версии 5. Поэтому без разницы с какой версией купите - все равно можно обновить до пятерки.Я так и сделал. Кстати понял это перечитав форум Клуба Газелистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrazyTaxi 4 Опубликовано 21 июля, 2011 Я тоже сравнил Навител 5.0 на двух разных навигаторах. Мне показалось, что на 64MB оперативки он не совсем корректно работает, а вот 128MB для него то что надо. И еще, у меня при покупке стоял 3.5. Так за 4 месяца официальных обновлений (именно для моего навика) так и не вышло, а для 5.0 за то же время уже два. Вот и перешел на 5.0.Вроде как для старых версий Навитела карты перестали обновлять, только для пятерки свежие выходят. Поэтому вариантов - то нет - дружно переходим на пятую версию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 86 2 Опубликовано 21 июля, 2011 Вроде как для старых версий Навитела карты перестали обновлять, только для пятерки свежие выходят. Поэтому вариантов - то нет - дружно переходим на пятую версию.Ну вот теперь по программам в роди бы все понятно. Осталось определиться с самим аппаратом что бы ты посоветовал из производителей и какие из самых важных функций должны в нем быть (типа слот для сим карты блютуза ну и еще что то типа этого). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrazyTaxi 4 Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Ну вот теперь по программам в роди бы все понятно. Осталось определиться с самим аппаратом что бы ты посоветовал из производителей и какие из самых важных функций должны в нем быть (типа слот для сим карты блютуза ну и еще что то типа этого).Ну здесь на вкус и цвет, как говорится...Могу озвучить лишь свои предпочтения. Был у меня Explay PN-990, пока не сломался - отличный аппарат.5 дюймов, GPRS . Прикрутил я к нему альтернативное меню, установил почти все навигационные программы, множество игр, приложений. Почти компьютер. Explay PN-445 - это он-же, но без GPRS модуля. Потом нацелился на Texet-TM-650 - тоже отличная машинка, но так руки и не дошли его купить. А теперь хочу такой Глобус http://www.globusgps.ru/news/Его пока в продаже нет, с недели на неделю появится - куплю. Цена там провда совсем не гуманная будет - от 12 до 15 тыр. обещают, но уж больно характеристики прельщают. А вообще смотри по бюджету. Экран меньше 5 дюймов не советую - в машину поболее надо. Но у меня конечно запросы большие. Я из своего навигатора выжму максимум. А если это не требуется, можно вабрать аппарат и попроще. А вообще - заходим например сюда http://forum.gps-club.ru/ и читаем все про навигаторы - марки, модели, дюймы, недостатки и достоинства. И делаем выбор. Изменено 21 июля, 2011 пользователем CrazyTaxi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 103 Опубликовано 21 июля, 2011 Все автонавигаторы, насколько я знаю, созданы на платформе WinCE пятой или шестой версии. )))Я это и имел ввиду для платформы WinCE скинов навител5 нет на оф.сайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrazyTaxi 4 Опубликовано 21 июля, 2011 Я это и имел ввиду для платформы WinCE скинов навител5 нет на оф.сайтеА-а, прошу прощения не понял. Скины - имеется в виду то, что я думаю - изменяемый внешний вид? Может не сделали еще - версия-то свежая. А на старые версии были (я не в теме просто.)?Они еще не ко всем аппаратам официально пятерку-то прикрутили, что уж про скины говорить. Буквально недавно обновлял JJ-Connect 2100, так для него нет еще пятерки! Пришлось поизгаляться, поставить от другой модели и решить некоторые проблемы. Воспользовался кстати методикой увеличения производительности Навитела путем довольно хитрой архивации исполняемого файла Навитела - реально помогло. Для тех, кто в теме, могу ссылку поискать, впрочем оно гуглится все вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Я же написал что не по значкам программу выберать нужно, а по картам если равняться по значкам ДПОИ и тд то gisrx то этого наваломУ навителя насколько я знаю есть пробки, sms, погода может что ещё и другое есть, но у меня нет gsm и этим не пользуюсь, цеплять по блютузу довольно не удобно по этому и хочу сменить на техтен610Каждый выбирает программу для себя их на рынке валом у каждой свои плюсы и минусы спорить об этом бесмысленноОнлайн карты там точно г... сам с час мучался хотел сравнить как от меня проложит маршрут увы только в регионе одном можно прокладывать онлайн.karell, Если не сложно проложи маршрут Устюжна-Москва Мкад и скинь по каким городам пойдет лично мне для сравнения с навителем.Они там вроде не по версиям а по устройствам, может в мобильной и не быть этого их форум в помощь.Ты прав. Каждый должен выбирать программы под себя. Тебе важнее карты по мелким населённым пунктам. Другому важно чтоб в крупных городах были функции пробки и возможность узнавать о моментном появлении гайцов и аварий. Мне же надо и то, и другое. Для этого у меня и стоят Сити Гид и Гармин.По поводу маршрута в Москву проверю позже. Сейчас бьюсь с новой версией. Изменено 21 июля, 2011 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 21 июля, 2011 Я это и имел ввиду для платформы WinCE скинов навител5 нет на оф.сайтеА нафига оф. сайт. В интернете очень много скинов для 5.0 и Win CE. Программа от этого не страдает, активация не слетает. Я так себе десяток приличных скинов скачал и установил (хотя у меня 7 дюймов), а на обычные навики скинов завалсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 21 июля, 2011 Это зависит от продавца. Если покупать навигатор у официальных представителей, то программа и карты будут самыми новыми, а если на рынке или интернет-магазине, то карты как правило не свежие.И программа, и карты могут быть старыми, но ни кто не мешает их обновить на сайте. Карты просто копируются в память. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 21 июля, 2011 И программа, и карты могут быть старыми, но ни кто не мешает их обновить на сайте. Карты просто копируются в память.Не все так просто. Навики продаются с мизерными флешками, где едва умещаются 2 предустановленные программы навигации. Если увеличиваешь флешку, то активации конец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrazyTaxi 4 Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Не все так просто. Навики продаются с мизерными флешками, где едва умещаются 2 предустановленные программы навигации. Если увеличиваешь флешку, то активации конец.Ну-у, зачем такие крайности, вовсе не конец. Что касается Навитела, в таком случае необходимо пообщаться с их техподдержкой и официально перерегистрировать программу на новую флешку бОльшего объема. Технология на их сайте отработана, надо заполнить стандартную форму и в течении 3 рабочих дней они пришлют новый активационный файл. Вот как-то так. Изменено 21 июля, 2011 пользователем CrazyTaxi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 21 июля, 2011 Я глядел в евросети там сказали что карты от декабря того года а последнее обновление было в апреле со слов продавца. Только не помню про какую программу она говорила. А у нас есть официальные представители?Если ты про Сити Гид, то зайди на их сайт probki.net и увидишь, что карты сменяются достаточно часто. Да в евросети в принципе тоже не особо дорого было как я понял при вборе навигатора надо что бы в него вставлялась симка или хотя бы был блютуз или это вовсе не обязательно?Симка предпочтительнее. С некоторых моделей и звонить можно. Скажите а если купил навигатор а в нем устаревшие карты то сколько придется отдать денег за их обновление? Просто мне продовец сказала что обновления карт происходят платно. Так это на самом деле или нет?У Сити Гида карты обновляются бесплатно. Гарминовские тоже просто скачиваешь/ У меня навител обновляться проситься делать или нет???Не лицензЕсли Навител крякнутый, то влетишь на деньги. Обновишь на лицензионную прогу, а у тебя ключа нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 21 июля, 2011 Не все так просто. Навики продаются с мизерными флешками, где едва умещаются 2 предустановленные программы навигации. Если увеличиваешь флешку, то активации конец.У Сити Гида по барабану на какой аппарат или карту памяти ставишь программу. Главное, чтоб ОС была та же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 21 июля, 2011 цеплять по блютузу довольно не удобно по этому и хочу сменить на техтен610дядька взял себе 610тексет.почти 3 недели они друг другу мозг сверлили и продавцам заодно.потом месяц чинили.дали такой же.и снова неудачно: ведет себя навигашка отвратительно.вот тексет 310 проблем не создавал.может причина в неудачном GSM модуле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты