Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Навигаторы GPS

Рекомендуемые сообщения

karell
Выбыр всегда остаётся за теми кто выбирает, лично мною выбор был сделан, правильный или нет , время покажет. Если это не предложение, то понимай как совет, картографию от NAVTEQ в России в своих PND продуктах использует российская компания “Контент Мастер” (торговая марка “SHTURMANN”), далеко ходить не буду. Среди западных компаний производителей достаточно много тех, которые используют картографию NAVTEQ в своих навигационных продуктах -компании NOKIA, Garmin, а так же NNG. Немного из моего опыта эксплуатации сего девайса что интересно, на карте навигатора улиц с домами в большой деревни которой я проживаю почти с 90 тысячным населением нет, точки РОИ есть, есть направление дорог въезд в город и выезды из города. Контуры домов отсутствуют, но зато огромное количество присутствия мелких грунтовок как по району так и области, о которых я раньше даже и незнал. Хорошо это или плохо, незнаю. Но то что это помогло мне однажды, однозначно плюс. Карты крупных городов довольно таки детальные, радует.

Надо будет посмотреть. Попробовать.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Вот я с этим вчера и столкнулся. Яндекс сначала проложил маршрут по местам, где пробок нет, но маршрут больше не меняется. Маршрутизация происходит ОДИН раз. В начале. После же пробки появляются на маршруте, а программа на них не реагирует. Не меняет маршрута. Это и есть косяк Яндекса. Если он изменит с этим ситуацию, то тогда можно будет рассматривать Яндекс как вторую, дублирующую, программу. Благо сама она халявная, хотя трафик покушать любит не меньше, чем Сити Гид.

У мегафона бесплатная тарификация при просмотре Яндекс карт...

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

У меня симка в навигаторе мегафоновская, но 300 рублей ежемесячно абонентская плата.

Поделиться сообщением

Креол
Пару раз попробовал проложить маршрут с помощью Яндекса - ведёт кратчайшим путём не учитывая даже "свои пробки"
Там в настройках надо функцию включить "учитывать пробки". А перепрокладывать маршрут нужно в ручную. Но все равно для Москвы и окрестностей Яндекс рулит. Прога для профессионалов :P А проблема трафика решается элементарно, 199р в МТСе например услуга БИТ (безлимитный интернет). Изменено пользователем Креол

Поделиться сообщением

Igor61
Навитек, это же картограф Гармина по России или нет?
Картограф и дилер Гармина по России -это Навиком.

Среди западных компаний производителей достаточно много тех, которые используют картографию NAVTEQ в своих навигационных продуктах -компании NOKIA, Garmin, а так же NNG.

Очень неплохая продукция (карты от Navteq ) для гармина. Не лучше и не хуже навикомовской.

Поделиться сообщением

karell

К сожалению я уже удалил ссылки по Яндексу. Но там были отрицательные отзывы про Мегафон с Яндексом. У меня симка Мегафоновская есть. Думал на ней пробовать, но решил на Билайне.

Поделиться сообщением

german

Сама информация о пробках предоставляется бесплатно, а вот за GPRS трафик придется заплатить по тарифам сотовых операторов. Поэтому ваши расходы ежемесячные будут зависеть от нескольких факторов.

Первое, от интенсивности использования сервиса пробок.

Второе, от того, насколько сжато передает информацию о пробках, сам оператор сервиса. И третье, конечно же, зависит от тарифов операторов сотовой связи.

Немного ещё добавлю если кому интересно и если никто незнает. На сегодня в России существуют несколько сервисов, которые предоставляют информацию о дорожной обстановке (пробки, заторы и т.п.)

Яндекс Пробки

Навител Пробки

Probki.net

Навиком Трафик

Гугл пробки (бета)

Каждая из этих сервисов работает только с определенными навигационными программами. Яндекс Пробки – используется в навигационных программах Автоспутник, Be-On-Road и Shturmann.

Навител Пробки – в навигаторах с установленной навигационной программой Навител Навигатор.

Probki.net – в навигаторах с установленной навигационной программой CityGuide (СитиГид)

Навиком Трафик – для навигаторов Garmin c навигационной программой Дороги России.

Так что выбор есть.

Изменено пользователем german

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Сама информация о пробках предоставляется бесплатно, а вот за GPRS трафик придется заплатить по тарифам сотовых операторов. Поэтому ваши расходы ежемесячные будут зависеть от нескольких факторов.

Второе, от того, насколько сжато передает информацию о пробках, сам оператор сервиса. И третье, конечно же, зависит от тарифов операторов сотовой связи.

Повторюсь, плачу фиксированно абонентскую 300 в месяц (оператор мегафон) и всё. Сервис использую постоянно.

Поделиться сообщением

karell

Я в Москве часто бываю. Роуминг не хило сжирает трафик о пробках. Давно думал при въезде в Москву менять симку на московскую, но останавливает то, что при частой смене, сама симкарта портиться. Стираются дорожки. У меня такое было.

Повторюсь, плачу фиксированно абонентскую 300 в месяц (оператор мегафон) и всё. Сервис использую постоянно.

Т.е. интернетный тариф без лемитный?

Поделиться сообщением

german
Я в Москве часто бываю. Роуминг не хило сжирает трафик о пробках. Давно думал при въезде в Москву менять симку на московскую, но останавливает то, что при частой смене, сама симкарта портиться. Стираются дорожки. У меня такое было.

Решение простое, иметь несколько телефонов с разными симками, или телефоны с двумя симками.

Поделиться сообщением

karell
Решение простое, иметь несколько телефонов с разными симками, или телефоны с двумя симками.

Мне что обвешаться мобилками, как наганами? У меня и так два сотовых. Один Нокия Н95, другой Нокия 3410, с задней крышкой на две симкарты.

Поделиться сообщением

german
Мне что обвешаться мобилками, как наганами? У меня и так два сотовых. Один Нокия Н95, другой Нокия 3410, с задней крышкой на две симкарты.

А есть другой вариант разве?? У меня тоже несколько телефонов, только навигатор один, а с ними связь Bluetooth.-блютузная. Вот так и выхожу.

Поделиться сообщением

karell
А есть другой вариант разве?? У меня тоже несколько телефонов, только навигатор один, а с ними связь Bluetooth.-блютузная. Вот так и выхожу.

Я в Нокию засылал вопрос планировании двухсимовых смартфонов. Сказали думают. Такой вариант бы меня устроил.

Поделиться сообщением

german
Я в Нокию засылал вопрос планировании двухсимовых смартфонов. Сказали думают. Такой вариант бы меня устроил.

Полагаю на будующее Нокия не долго протянет.

Поделиться сообщением

karell
Полагаю на будующее Нокия не долго протянет.

Для Питера это не страшно. Финка рядом. Питер будет обеспечен их телефонами. Тем более, что вроде простой двухсимовый телефон они уже выпустили. Буду ждать двухсимовый смартфон.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

У меня два с двумя симками и один с одной. Сейчас в продажу поступили эксплэи с 3-мя симками недорогие. Тоже вариант, чтоб по 5-ть телефонов не таскать с собою.

Т.е. интернетный тариф без лемитный?

Точно так.

Поделиться сообщением

Дмитрий233

http://allnokia.ru/search/?cx=017019387849...1251&q=2SIM

2 сим, и ещё куча всего :P

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Кто знает что за ошибка 8308 "Не удалось установить соединение, информация о пробках неактуальна"? Из-за чего эта ошибка?

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
Кто знает что за ошибка 8308 "Не удалось установить соединение, информация о пробках неактуальна"? Из-за чего эта ошибка?

Пользователи навигации навител вышло обновление прграммы до версии 5.0.3.вот и я обновился до этой версии и пишу свои впячатления:появился новый сервис сообщающий об авариях по полосам,камерах и других опастностях на дорогах.информацию об этом дают сами пользователи через интернет.очень удобная и полезная фишка.сам добавлял на карту места где работали гаишники которых лично видел.так программка работает шустрее предедущих версий мне понравилась.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Пользователи навигации навител вышло обновление прграммы до версии 5.0.3.вот и я обновился до этой версии и пишу свои впячатления:появился новый сервис сообщающий об авариях по полосам,камерах и других опастностях на дорогах.информацию об этом дают сами пользователи через интернет.очень удобная и полезная фишка.сам добавлял на карту места где работали гаишники которых лично видел.так программка работает шустрее предедущих версий мне понравилась.

О камерах, вроде как, и старая версия сообщала.

Поделиться сообщением

rusgg
Для Питера это не страшно. Финка рядом. Питер будет обеспечен их телефонами. Тем более, что вроде простой двухсимовый телефон они уже выпустили. Буду ждать двухсимовый смартфон.

у меня навигатор в кпк , сим мтс пробки работают постоянно,интернет в нетбук через вайфай раздает (интернет 250руб аб - 3г по россии и звонки 50руб аб - 3 руб исходящие по россии)

И есть конечно мегафон смс отправлять по 1.8 по россии , но больше ничего в мегафоне нету

есть тема я писал подробности

кстати обновление карт поставил в кпк по запросу, а программы автоматом!Так что поймал вайфай халявный кнопочку нажал карты обновил

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
О камерах, вроде как, и старая версия сообщала.

в старой версии камеры отмечали предпологаемые "засады" гаишников т.е. те места где они обычно работают а в новой версии это все осталось тоже но теперь появилась возможность самим пользователям сообщять другим о местах гдре работают гаишники или дтп где произошли.пример я еду по дороге и вижу работает экипаж дпс я отмечаю место на карте и посылаю через интернет сообщение.и на этом месте появляется значок о том что работает гаи.другие пользователи могут потверждать или опровергать мою информацию до тех пор пока экипаж не сменит место дислокации.

Поделиться сообщением

Альмир

видерегистратор дает помехи на навигатор, и есть мысля вынести антенну на навигатора на лобовое стекло, нужно только удленнить провод,судя по всему там обычный провод, не кабель экранированный, отсюда вопрос, можно ли это сделать? как зависит качество приема от длинны "кабеля-провода" антенны

Поделиться сообщением

karell
Точно так.

У меня навигация в смартфоне. Мне он нужен не только для навигации. Потрепаться тоже нужно. А существуют такие тарифы, чтоб в Питере (дома) было дёшево, в роуменге не задирало и в роуменге интернетный трафик был демократичный?

Поделиться сообщением

Александр
видерегистратор дает помехи на навигатор, и есть мысля вынести антенну на навигатора на лобовое стекло, нужно только удленнить провод,судя по всему там обычный провод, не кабель экранированный, отсюда вопрос, можно ли это сделать? как зависит качество приема от длинны "кабеля-провода" антенны

Лучше вскрыть корпус видеорегистратора и стенки проклеить фальгой, и сверху фольги проклеить бумагой для изоляции, и фольгу соединить с минусом в видеорегистраторе. А в навигаторах стоит такой кубик который принимает очень высокочастотные сигналы спутников, и всякие провода в качестве антенны думаю вряд ли помогут. Хотя бы посмотри как выглядит выносная GPS антенна http://www.google.ru/search?q=gps+antenna&...280&bih=936

http://www.alibaba.com/export/gps+antenna.N_none_20110727

http://www.ecvv.com/product/822241.html - а здесь вид антенны что ставяться в навигаторы и смартфоны

Изменено пользователем Александр

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...