Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Навигаторы GPS

Рекомендуемые сообщения

ВадимВ
подсунул карты РФ, 1,5 гига, но это не исправило ситуацию

так-же было, сходил туда, где продают навигаторы, они мне за не большую плату всё поправили.

Изменено пользователем ВадимВ

Поделиться сообщением

Дмитрий
Навител сначало показывает правильно, потом в области стал терять истинную дорогу с полем. Останавливаюсь, подумает, поставит правильное положение. Постоянно используется не менее 4 спутников.

Сань, поставь сити гид там бесплатно на 15 дней вроде дают, проверь. Только боюсь девайст тут глючит если есть A-GPS попробуй отключить

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM
Ясно. Спасибо! А в чём принципиальное отличие гармина от навитела по дорогам?

В нашей дружной охоничьей компании, есть те и те. У меня в часности оба. Работа навигатора ,зависит от загруженных в него карт. Китайские с хорошими картами хорошо ведут ,но часто клинят,виснут и не сохраняют информацию. С навителом удобней в городе и дороге. В поле он не показывает дорог. Хотя часто ведёт по ним. У гармина свой каты. В поле он хорошо прорисовывает дороги и тропинки. Но в городе часто показывает не суразицу. Несколько раз обращались в цендр Гармин. Перезагружали карты , а воз и ныне там. Посмотри на сайте журнала за рулём. в рубрике ДЕТАЛИ. Они очень много писали ( и сравнивали) о навигаторах. Мой совет , бери лецинзионный 6ти дюймовый. Удобнее смотреть более крупный план. Мелкие 4.5 дюймов плохо видно, управлять только стилиусом. пальцем не попадёшь на кнопки( иконки) особенно на ходу. Более крупный 7й дюимовый, лецинзионный не встречал. Его сложнее хранить. нечаянно в бардачке нажал, сломал.

Карты надо загружать, общую + более подробные тех регионов ,по которым прийдётся ездить.

Поделиться сообщением

rusgg
Постоянно используется не менее 4 спутников.

когда меньше 5 спутников то глючить начинает ,обычно с 9-11 спутников

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
В нашей дружной охоничьей компании, есть те и те. У меня в часности оба. Работа навигатора ,зависит от загруженных в него карт. Китайские с хорошими картами хорошо ведут ,но часто клинят,виснут и не сохраняют информацию. С навителом удобней в городе и дороге. В поле он не показывает дорог. Хотя часто ведёт по ним. У гармина свой каты. В поле он хорошо прорисовывает дороги и тропинки. Но в городе часто показывает не суразицу. Несколько раз обращались в цендр Гармин. Перезагружали карты , а воз и ныне там. Посмотри на сайте журнала за рулём. в рубрике ДЕТАЛИ. Они очень много писали ( и сравнивали) о навигаторах. Мой совет , бери лецинзионный 6ти дюймовый. Удобнее смотреть более крупный план. Мелкие 4.5 дюймов плохо видно, управлять только стилиусом. пальцем не попадёшь на кнопки( иконки) особенно на ходу. Более крупный 7й дюимовый, лецинзионный не встречал. Его сложнее хранить. нечаянно в бардачке нажал, сломал.

Карты надо загружать, общую + более подробные тех регионов ,по которым прийдётся ездить.

Спасибо за информацию и советы!

Поделиться сообщением

Александр
Только боюсь девайст тут глючит если есть A-GPS попробуй отключить

GPS test работает и показывает скажем скорость очень актуально, без запинок. Как только пошёл в навигационные программы, начинаеться - кто в лес, кто по дрова. A-GPS отключаю, ибо трафик не безлимитный, хотя пробывал с симкой от Мегафона с безлмитом - лучше ситуация была, чем просто с GPS.

По мне вообще эта пофигация нужна только чтобы дом во дворах не проскочить.

Поделиться сообщением

ВадимВ
По мне вообще эта пофигация нужна только чтобы дом во дворах не проскочить.

ты навител-то победил?

Поделиться сообщением

Александр
ты навител-то победил?

нет ещё

Поделиться сообщением

Александр

Ещё раз погонял тесты GPS, сам модуль работает быстро.

Теперь о программах. Яндекс карты работают на твёрдую 4+. Яндекс Навигатор у меня не захотел работать с модулем GPS, поморгал значком GPS и написал что не может определить моё место.

Яндекс Карты - сами карты мне показались более достоверными чем в Навителе, особенно некоторые посёлки по области. При скорости выше 60 км/ч немного привирает моё положение с картой, писал выше. Видимо антенна GPS в смартфоне немного не дотягивает до нужной чувствительности, а бывает что при 90-100 км/ч показываёт всё правильно.

Изменено пользователем Александр

Поделиться сообщением

Александр

Своими шалавлиливыми ручками вскрыл "тело", обнаружил косячную GPS антенну, поковырял, теперь приём спутников более лучший, но это ещё так - на скорую руку :D Надо делать антенну по правилам, а не просто кусок фальги.

На улице обнаруживает 10-14 спутников - видимых. 6-9 использует, уровень сигнала судя по программке - 15-25.

Продолжил мучить Яндекс карты, Яндекс навигатор. Навигатор сам работает, после того как подсунул карты, со спутниками теперь у него всё в порядке, но моё место не определяет.

Карты - работают на полную силу. Впечатления двоякие. При масштабе 40 м частенько врёт о моей позиции, показывает где-то в стороне от дороги. При масштабах 90-180 результат близкий к отличному. Карты достоверны, хотя малость староваты - нет развязки СПб Парашютная-КАД, ехал по полю :)

Буду мучать другие проги :)

Поделиться сообщением

rusgg

как понять не правильная антенна ?

может фото есть как было и что сделал

я на телефоне тоже замечаю что сигнал слабее чем у специализированного приемника gps

Поделиться сообщением

Александр
как понять не правильная антенна ?

может фото есть как было и что сделал

я на телефоне тоже замечаю что сигнал слабее чем у специализированного приемника gps

Китайцы видимо особо не заморачивались, или кто-то где что-то просчитал - приклеена фольга примерно прямоугольной формы с одним выводом, на который выводятся 2 контакта - минус и собственно вход GPS. Да, такой вариант ловит сильные сигналы и мало спутников.

А надо делать такую антенну hdc-a9100-gps-IFA.jpg

вот варез сообщения

Что касается местных наработок по улучшению приема:
1. Нельзя мыслить законами постоянных токов в ВЧ технике. То, что по постоянному току КЗ - в СВЧ может быть прекрасно работающей антенной. 
2. Вы пытаетесь сделать полуволновый диполь, но почему-то забываете, что длина каждого из плеч должна быть 1/4 длины волны (см. рис.1), т.е. ~4.7см. Почему приблизительно? 
Потому что имеют место коэффициент укорочения, влияние близко расположенной "земли" и т.д. Аналогично для предлагаемого кем-то из участников четверть волнового штыря, подключаемого снаружи телефона (в этой конструкции по крайней мере правильно указали длину)...
НО все \то наихудшие решения из возможных! Причин много, назову самую простую и понятную - статика. Данные конструкции не замкнуты на землю по постоянному току, поэтому есть большой риск в один печальный момент убить приемный тракт GPS.
3. В условиях изготовления антенны "на коленке" без необходимости пайки неплохим вариантом будет inverted-F (IFA). 
Расчет для L-диапазона GPS привожу на схеме (см. рис. 2), ширина элементов - около 2мм. 
Технология изготовления может быть следующей: размечаете антенну на фольге (алюминий, медь, латунь), аккуратно вырезаете, переносите на тонкий двухсторонний скотч, обрезаете лишний скотч по периметру антенны, приклеиваете ее на место штатной. 
Сверху для эстетики можно заклеить черным Oracal'ом. Точки подключения обозначил на рис. 3, перепутать ее расположение на корпусе будет трудно. 
Однако не все так радужно - блок камеры не позволяет разместить IFA без изменения геометрии, поэтому будет получаться что-то наподобие изображенного на рис. 4, при этом горизонтальный элемент стоит сделать немного длиннее.
inverted-F

4. Разводка печатной платы позволяет установить на ней чип-IFA, например производства AMOTECH - AMAN1003030ST01. К сожалению у меня их нет в наличии, хотя с Компэлом работаю.
Может быть пришлют на пробу пару образцов - тогда смогу поставить и посмотреть на результат. 
5. Места под патч-антенну очень мало, но попробовать разместить ее можно. Посмотрю, что выпускают те же братья-китайцы из миниатюрных патчиков, если будут доступны образцы - тоже проведу эксперимент :)

Собственно о телефоне: все работает, всем доволен (прошивка оригинальная сентябрьская).
Т.к. брался именно как телефон, функции GPS для меня вторичны - хотя с загрузкой EPO спутники подхватываются в течении 5 минут, 5-6 используются, проблем с позиционированием нет (по крайней мере в "НЛО над домами" не превращаюсь), 
а небольшое рысканье в условиях переотраженного сигнала я наблюдаю и на чипах SiRF.

Изменено пользователем Александр

Поделиться сообщением

Александр

вообщем начитавшись про китафоны пришёл к выводу - с антеннами GPS у них не лады :(

ЗЫ не составляют исключения и брэнды

Поделиться сообщением

Sash98

Гуру, подскажите, какого оператора и какой тариф лучше подключить чтоб не было обдираловом.

Поделиться сообщением

rusgg
вообщем начитавшись про китафоны пришёл к выводу - с антеннами GPS у них не лады :(

ЗЫ не составляют исключения и брэнды

буду разбирать

после этого сообщения сайт невлезает в экран :(

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

rusgg
Гуру, подскажите, какого оператора и какой тариф лучше подключить чтоб не было обдираловом.

тута много

в дороге (внутресетевой роуминг) мтс , альтернативы не было

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Скажите пожалуйста какая версия Навитела, самая новая? Или ткните носом! У меня Навител но помоему какой-то старый!

Поделиться сообщением

rusgg
Скажите пожалуйста какая версия Навитела, самая новая? Или ткните носом! У меня Навител но помоему какой-то старый!

http://www.navitel.su/downloads/

5.1.0.47

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

У меня, щас посмотрел стоит 3.5.0.849, насколько это старая версия? Много чего незнает почему-то!

Поделиться сообщением

rusgg
У меня, щас посмотрел стоит 3.5.0.849, насколько это старая версия? Много чего незнает почему-то!

старовата программа и карты , на них наверно и мамонты есть? :D :D :D

http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x7/0400/000/000/3fa/ff0/48cedfc5efa30739-main.jpg

возьми кпк,обновление в онлайне проги и карт

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

rusgg, Рус, у меня Престиж 4300 его в списке нет.

Поделиться сообщением

rusgg
rusgg, Рус, у меня Престиж 4300 его в списке нет.

там у тебя Microsoft Windows CE 6.0 стоит , в любом случае 3.5 это было давно,на новых уже и объездная екат есть

обновить элементарно,инет читай и делай,бесплатно все

не помню после какой версии изменилась прога сильно, теперь можно маршрут ложить по 10 тысяч км без тормозов

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
там у тебя Microsoft Windows CE 6.0 стоит , в любом случае 3.5 это было давно,на новых уже и объездная екат есть

На скрине твоём, красным написано про смену карт! Это надо делать обязательно? У меня написано версия РУС_20100409

Поделиться сообщением

rusgg
На скрине твоём, красным написано про смену карт! Это надо делать обязательно? У меня написано версия РУС_20100409

чтобы карты новые поставить надо прогу обновить,с другой стороны новая прога со старыми картами глючит

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
чтобы карты новые поставить надо прогу обновить,с другой стороны новая прога со старыми картами глючит

Короче, качаю NaviTel-5.1.0.48.PRESTIGIO_GV4300BT и карты Россия Q4 2011 (для Навител версии 5.1.0.47 и выше),

RUS02192012.nm3, 1964.3 Mb

Такая комбинация прокатит?

Старые карты и ПО удалять?

Прошу прощения, но туго соображаю в этом деле!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...