Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Навигаторы GPS

Рекомендуемые сообщения

rusgg
стоит KINGSTON НА 2 Гига, такой же на 4 не видит.

больше 2г они идут формата sdch ,но встречаются и простые sd надо просто поискать ,или заказать в инете

Поделиться сообщением

rusgg

установить андроид можно,но нужны глубокие знания линукса и архитектуры твоего навигатора

хотя это все уже кто нибудь проделал с таким же навигатором как у тебя,стоит поискать,обычно такие люди не жалеют информации по установке и прошивке

Поделиться сообщением

Кедр

В какой папке в Навителе сохраняются " контрольные точки"?

Поделиться сообщением

rusgg

смотря в какой системе

у тебя вроде в папке документы,weapons вроде

Поделиться сообщением

Vic123

http://gps.buzilka.ru/?page_id=391

Поделиться сообщением

Кедр
смотря в какой системе

у тебя вроде в папке документы,weapons вроде

Нет такой папки ..а в телефоне ищу..пытаюсь из него в нафигатор импортировать, а где они в нём не понятно!

Поделиться сообщением

Vic123

Сама программа живет во внутренней памяти Навигатора/Коммуникатора, соответственно получается программа ставиться в \CDMMC\Navitel\ (\ResidentFlash\Navilel ; \SDMMC\NaviOne и прочее)

Изменено пользователем Vic123

Поделиться сообщением

rusgg
Нет такой папки ..а в телефоне ищу..пытаюсь из него в нафигатор импортировать, а где они в нём не понятно!

waypoints такая папка была в мои документы,на windows mobile

в директории waypoints nativel хранятся импорт экспорт точек

Поделиться сообщением

Кедр
в директории waypoints nativel хранятся импорт экспорт точек

Всё облез - нету ! Значит я укатал их в очередной раз... :(

Поделиться сообщением

Александр

Заметил одну странную особенность - разные программы определяют разные координаты когда я стою в одном месте.

GPStest одно пишет, Навител другое. Устройство Гармин http://www.garmin.ru/portativnye-turistich...venture-hc.html - выдаёт другой результат.

Чтобы это значило?

Поделиться сообщением

serg709
Заметил одну странную особенность - разные программы определяют разные координаты когда я стою в одном месте.

GPStest одно пишет, Навител другое. Устройство Гармин http://www.garmin.ru/portativnye-turistich...venture-hc.html - выдаёт другой результат.

Чтобы это значило?

У гармина карты свои, у навитела свои, причём намного точнее гарминовских, но не потому, что навител лучше, а потому, что изначально гармин на россиийский рынок вообще не ориентируется, поэтому на его картах привязка плюс-минус 3 сантиметра на карте масштабом 1:100000000000000000000000000000, а в канаде места для туалета можно найти

Поделиться сообщением

Александр
У гармина карты свои, у навитела свои, причём намного точнее гарминовских, но не потому, что навител лучше, а потому, что изначально гармин на россиийский рынок вообще не ориентируется, поэтому на его картах привязка плюс-минус 3 сантиметра на карте масштабом 1:100000000000000000000000000000, а в канаде места для туалета можно найти

карты картами, а координаты - широта и долгота - другое, так вот я о координатах а о не о картах

Я на Гармин даже ещё карты не пробывал ставить, лежит уже более года.

Поделиться сообщением

german

Чтобы это значило?

Может быть вот это http://autodela.ru/main/top/review/GPS_koord поможет. А так полагаю что причина в разной системе счисления координат. Надо в одной системе координаты сравнивать.

Изменено пользователем german

Поделиться сообщением

serg709
карты картами, а координаты - широта и долгота - другое, так вот я о координатах а о не о картах

Я на Гармин даже ещё карты не пробывал ставить, лежит уже более года.

координаты то они к картам привязывают, а если карты неполные, происходит конфликт, а , вообще, интересно б сравнить координаты на автонавигаторе и на морском(речном, рыбацком, туристском), одним словом на таком навигаторе, где нет привязки к картам - они точнее

Поделиться сообщением

rusgg

Чтобы это значило?

какая связь между координатами и картами?координаты считает процессор SiRFstar в приемнике gps и ему пофиг куда и кому отправлять их

другое дело производительность процессора,если он занимается еще чем нибудь(не знаю возможно ли это)он может начинать ошибаться от нехватки ресурсов

кстати есть разные протоколы связи между процессором SiRFstar и центральным навигатора,

может если использовать nmea и a-gps появляется разница?

координаты a-gps очень не точные и если со спутников идет не корректная информация то приемник ее замещает информацией a-gps

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

Александр
какая связь между координатами и картами?координаты считает процессор SiRFstar в приемнике gps и ему пофиг куда и кому отправлять их

другое дело производительность процессора,если он занимается еще чем нибудь(не знаю возможно ли это)он может начинать ошибаться от нехватки ресурсов

кстати есть разные протоколы связи между процессором SiRFstar и центральным навигатора,

может если использовать nmea и a-gps появляется разница?

координаты a-gps очень не точные и если со спутников идет не корректная информация то приемник ее замещает информацией a-gps

A-GPS в смартфоне отключён, в Гармине в принципе нет такого

Ты думаешь что разные проги используют разный протокол обмена данными?

Поделиться сообщением

Гость gera

все дело в чувствительности приемника, которая у гармина выше и соответсвенно точность определения координат выше ;)

Поделиться сообщением

Александр
все дело в чувствительности приемника, которая у гармина выше и соответсвенно точность определения координат выше ;)

я бы не сказал - оба устройства принимают по 12 спутников, используют по 6-8, а тем чем я озадачен касается несовпадением в координатах на сотые и тысячные минуты или секунды, самые последние цифры в координатах - 30.275787

Поделиться сообщением

rusgg
A-GPS в смартфоне отключён, в Гармине в принципе нет такого

Ты думаешь что разные проги используют разный протокол обмена данными?

т

только так и повлиять на координаты может сам процесс передачи данных на разных протоколах по разному занимая процессор SiRFstar,сами координаты считает процессор SiRFstar , это специальный процессор для приема (накопления координат спутников и скорости спутника и точного времени)и расчета координат ,больше он ни чем не занимаеться в навигаторе.

накопления координат спутников и скорости спутника и точного времени(там еще куча информации про спутник)-эту информацию SiRFstar может получить также через модуль gsm с сервера , что ускоряет и уточняет информацию о координатах спутников.Вот тут то и может возникнуть разница в координатах если одна прога работает с а-gps , а другая только со спутниками

вот информация протокола обмена между навигатором и sirf по протоколу nmea

строка данных $GPRMC,hhmmss.ss,A,GGMM.MM,P,gggmm.mm,J,v.v,b.b,ddmmyy,x.x,n,m*hh<CR><LF>

«GP» — приём сигналов GPS (в некоторых системах «GN» зарезервировано для ГЛОНАСС)

«RMC» — «Recommended Minimum sentence C»

«hhmmss.ss» — время фиксации местоположения по Всемирному координированному времени UTC: «hh» — часы, «mm» — минуты, «ss.ss» — секунды. Длина дробной части секунд варьируется. Лидирующие нули не опускаются.

«A» — статус: «A» — данные достоверны, «V» — недостоверны.

«GGMM.MM» — широта. 2 цифры градусов(«GG»), 2 цифры целых минут, точка и дробная часть минут переменной длины. Лидирующие нули не опускаются.

«P» — «N» для северной или «S» для южной широты.

«gggmm.mm» — долгота. 3 цифры градусов(«ggg»), 2 цифры целых минут, точка и дробная часть минут переменной длины. Лидирующие нули не опускаются.

«J» — «E» для восточной или «W» для западной долготы.

«v.v» — горизонтальная составляющая скорости относительно земли в узлах. Число с плавающей точкой. Целая и дробная части переменной длины.

«b.b» — путевой угол (направление скорости) в градусах. Число с плавающей точкой. Целая и дробная части переменной длины. Значение равное 0 соответствует движению на север, 90 — восток, 180 — юг, 270 — запад.

«ddmmyy» — дата: день месяца, месяц, последние 2 цифры года (ведущие нули обязательны).

«x.x» — магнитное склонение в градусах (часто отсутствует), рассчитанное по некоторой модели. Число с плавающей точкой. Целая и дробная части переменной длины.

«n» — направление магнитного склонения: для получения магнитного курса магнитное склонение необходимо «E» — вычесть, «W» — прибавить к истинному курсу.

«m» — индикатор режима: «A» — автономный, «D» — дифференциальный, «E» — аппроксимация, «N» — недостоверные данные (часто отсутствует, данное поле включая запятую отсутствует в старых версиях NMEA).

«hh» — контрольная сумма.

<CR> — байт равен 0x0D.

<LF> — байт равен 0x0A.

(информация с вики)

Поделиться сообщением

Гость gera

как все сложно, хотя все реально проще, чем выше чувсвительность приемика, тем выше уровень сигнала и тем точнее определяет прибор координаты...дешевые приборы-низкая точность, дорогие приборы-высокая точность определения координат! почти во всех случаях это правило верно ;)

з.ы. в туристических гарминах передатчик более чувствительный и лучше цепляется за спутники, пусть он тоже поймал 12, но посмотри уровень сигнала с каждого спутника...он же не на стекле авто работает обычно, а под кронами деревьев, в таких условиях автомобильные приборы вообще спутников могут не видеть ;)

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

rusgg
как все слож...не видеть ;)

у меня есть приемник bt253, он ловит даже если в бардачке лежит

совсем другое дело встроенный в телефон, дождь туман снег все мешает

а со спутника какая информация идет интересно?

Поделиться сообщением

Александр
у меня есть приемник bt253, он ловит даже если в бардачке лежит

совсем другое дело встроенный в телефон, дождь туман снег все мешает

во-во, Гармин в машине лежит и ловит, и смартфон в машине также ловит неплохо, а снег действительно гасит сигнал от спутников, вчера по улице ходил и снова гонял программы навигации, очень долго сигнал искали

Поделиться сообщением

rusgg
во-во, Гармин в машине лежит и ловит, и смартфон в машине также ловит неплохо, а снег действительно гасит сигнал от спутников, вчера по улице ходил и снова гонял программы навигации, очень долго сигнал искали

а я уж подумал что это одно устройство

разные то могут и разную информацию давать

Поделиться сообщением

Гость gera

1575.4200BPSK

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

У навигатора практически не работает сенсор. Их где-нибудь чинят? Или проще выбросить?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...