Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Навигаторы GPS

Рекомендуемые сообщения

karell
Твоё мнение, Нам Закукуевцам, можно в расчёт не брать. Потому как живёшь в столице. В столицах раборают все навигационные програмы. А у нас в Закукуевках ( но нас большинство) Царствует в основном Гармин и Навител.(Или Сити Гид или др.) без выбора. Купить можеш любую , а карт нет. И те котрые есть ,качеством ни какие.Часто ведут по хреновым дорогам,ходя в стороне проходят нормальные. Часто встречаю дальнобойщиков из Белорусии Выезжающих на сновную трассу со второстепенной дороги. не ремонтировалась которая, со времён СССР. Воспользовались Картой "Содружество"

Правда мы надеемся на лудьшее ,карты нарастают. У гармина (К примеру), даже небыло год назад озёр и дорог к ним, куда мы ездим на охоту. Потом нарисовали.

Я про Казахстан не знаю, а по России Гармином пользуюсь давно. Так он не только дороги знает, даже тропки видит и если забуду выставить тип передвижения, то засылает на тропинку.

Кстати у Гармина давно есть карты ТОПО. Так они изначально заточены для туристов. Там и озёра, и реки, и мели, и высоты. Очень насыщена инфой. Правда весит не хило, но это издержки информации.

Поделиться сообщением

karell
Когда едем на охоту ,ставим два . Навител 6и дюйм. и Гармин 60й. Гармин лудше показывает дороги направляет. и сохраняет. Добыли косулю бросили(Забили точку, на обратном пути заберём). Но мелкий экран ,чтоб посмотреть надо остановится, очки одеть. Гармин ,с большим сенсорным экраном ,пробовали,работает в поле хуже. Новител 6и дюйм. показывает общий план. И видим какие обекты находятся справа с лева. Соответственно, куда ехать выбираем сами.

Качайте карту Гармина ТОПО. Она очень подробна. Но даже простая карта подробна. Если можете, то выложите сравнение Гармина и Навителя одного и того же места. Для сравнения.

В Питере Гармин даёт карту подробную

0_5f443_4efa39d2_L.jpg

0_5f444_431c6cf2_L.jpg

0_5f445_bf29a42c_L.jpg

Кстати у Сити Гида ещё удобный интелектуальный набор адреса. Там не надо тыркать в кнопку по несколько раз. Просто жмёш на кнопку, а программа сама определяет, какое название ты набрал.

есть и компас и указатель расстояния до цели.

Я и говорю, что все основные программы уже почти сравнялись по набору карт и функций. Сейчас будут вырываться на какой то момент времени вперёд за счёт какого либо нововведения, но только на некоторое время. Чуток времени и другая прогнраммы выдаст "пенку". Так что сейчас уже не важно, какая программа, если речь только не о Закукуевках.

Поделиться сообщением

karell
Легко соглашусь что Сити Гид хорош для столиц и больших городов, для глубинки деревенско-сельской нет. Уверен что навителовское карты более детализированные, сравнивал с другими на примере нашей глубинки. В столицах работают все навигационные програмы, -да там сам бог велел, что бы работало. Карелл твоё утверждение что "Мне очень нравится, что у Сити Гида на экране есть компас, которого нет у других программ и указатель расстояния до цели." ошибочно, к примеру возьми малоизвестную NAVTEQ с подробными и точными картами 9 стран: России, Финляндии, Швеции, Норвегии, Эстонии, Латвии, Литвы, Белоруссии и Украина -компас есть да и расстояние до цели реально показывает, полагаю что для севера-запада вполне приемлимый вариант, да и не только для севера запада, Поволжье не исключение, на нашем юго-востоке работает. Хотя на вкус и цвет........

У Сити Гида компас был с самого начала. У других операторов не так давно появился. А то, что операторы "собирают" в программы все лучшее, так кто бы спорил. Это и есть прогресс.

Ну а по поводу карт, так они скоро у всех станут сопоставимы. Тот же Гармин передал картографию России и СНГ нашему картографу.

Кстати можно скриншет какой либо местности, для сравнения? Я посмотрю на Гармине и Сити Гиде то же место.

Да. Мы например, вообще сами делаем свои карты. Хотя это по сути дела, мартышкин труд

Рисовать карты дело хорошее, но для этого надо быть энтузистом. Мы же водилы. Нам другим делом надо заниматься. Каждому своё.

Поделиться сообщением

german
У Сити Гида компас был с самого начала. У других операторов не так давно появился. А то, что операторы "собирают" в программы все лучшее, так кто бы спорил. Это и есть прогресс.

Ну а по поводу карт, так они скоро у всех станут сопоставимы. Тот же Гармин передал картографию России и СНГ нашему картографу.

Кстати можно скриншет какой либо местности, для сравнения? Я посмотрю на Гармине и Сити Гиде то же место.

Вот сдесь посмотри http://www.shturmann.com/

Рисовать карты дело хорошее, но для этого надо быть энтузистом.

Большим энтузиастом, большим.

Поделиться сообщением

Дмитрий
Ну а по поводу опросов ты меня удивил. Уж не тебе я буду рассказывать, как совершаются опросы и состязания по популярности. Тот же пример нашего форумчанина, выигрывшего Газеь. Для тебя это не должно быть секретом.

Это не опрос, а рейтинг пользователь скачавших программу это большая разница и призы там не кто не дает, скачал понравилось поставил + и по этому видно что Навитель намного популярнее и скачивают её намного больше то же самое и с запросами в поисковую систему за месяц у навителя 300т у сити гида 30т то есть люди больше ищут навитель.

У Сити Гида компас был с самого начала. У других операторов не так давно появился.

У навителя он был когда я первый свой навигатор купил ещё лет 5 назад. Лучше наверное знать чем утверждать чего не известно )))

Я не спец в картографии. Но кой чего соображаю в размере видео файла. Так вот мне кажется, по аналогии с видео файлом, размер файла впрямую зависит и от цветовой насыщенности файла.

Ух а продолжительность фильма разве не влияет на вес видео???

Поделиться сообщением

karell
Вот сдесь посмотри http://www.shturmann.com/

Да я хотел сравнить конкретное место на Навителе или Навтеке с Гармином и Сити Гидом.

Поделиться сообщением

karell
Это не опрос, а рейтинг пользователь скачавших программу это большая разница и призы там не кто не дает, скачал понравилось поставил + и по этому видно что Навитель намного популярнее и скачивают её намного больше то же самое и с запросами в поисковую систему за месяц у навителя 300т у сити гида 30т то есть люди больше ищут навитель.

К всем опросам я отношесь скептически. К запросам в яндексе тоже. Я например только сегодня сделал запросов по Навителю несколько десятков. Это ведь не значит, что мне Навитель нравится. Я сравниваю, а запрос пошел в учёт востребовательности Навителя. Как ты думаешь, это влияет на популярность Навителя?

Так что опросы не показатель. Но при всём при том я не отрицаю востребовательность навителя. Я вообще давно уже понял, что ест Несколько лидирующийх программ, которые имея относительно схожие параметны привносят нововведения, которые через небольшое время, если они популярны, появляются в других программах. Тем самым разница в программах минимальна. Сегодня один вырвался вперёд с компасом, завтра другой с проездами во дворах, после завтра третий с проездами по крышам. А так ноне несколько программ держат основной рынок.

У навителя он был когда я первый свой навигатор купил ещё лет 5 назад. Лучше наверное знать чем утверждать чего не известно )))

Компас у Сити Гида с самого начала.

Ух а продолжительность фильма разве не влияет на вес видео???

А как ты думаешь влияет битрейд на вес фильма?

Поделиться сообщением

Дмитрий
К всем опросам я отношесь скептически. К запросам в яндексе тоже. Я например только сегодня сделал запросов по Навителю несколько десятков. Это ведь не значит, что мне Навитель нравится. Я сравниваю, а запрос пошел в учёт востребовательности Навителя. Как ты думаешь, это влияет на популярность Навителя?

А что популярность программы? Если как ты пишешь что скачивание и рейтинг и запросы всё не идет в учет, только мое мнение? Не о каком опросе я не где не писал!

Вот нашель один тест по пробкам

Таблица результатов проезда в тестировании:

(программа/граф/сведения о трафике)

PocketGis/Геоцентр/Пробковорот - 2 часа 25 минут

PocketGis/OpenStreetMaps/Пробковорот - 2 часа 46 минут

TomTom/ТeleAtlas/IQ Routes - 2 часа 52 минуты

Прогород/Прогород/-- - 3 часа 36 минут

Навител/ЦНТ/Навител.Пробки - 3 часа 41 минут

CityGuide/МСМ/Probki.net - 3 часа 47 минут

Garmin/Navicom/Яндекс.Пробки - 5 часов 37 минут

Автоспутник/ТeleAtlas/Яндекс.Пробки - 6 часов 20 минут

СитиГид хорош только в родном для него Питере и всё, я в оф картах даже Вологодской об не нашёл в онлайн карте моего города в обще нет просто развилка дорог и кстати даже не верная, отворота расположена с неточностью чуть ли не в 10км. Да можно сказать что натыкать не оф карт, но зачем когда есть одна нормальная?

Далее не понимаю логики использование двух трех программ когда можно одной которая работает нормально и прокладывает маршрут по всей РФ за несколько секунд

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Навигатор с навителом ведёт по адресам некоторых необластных городов и райцентров, а по некоторым нет. По ним, что, на каждый райцентр отдельную карту нужно закачивать?

Поделиться сообщением

Альмир
Навигатор с навителом ведёт по адресам некоторых необластных городов и райцентров, а по некоторым нет. По ним, что, на каждый райцентр отдельную карту нужно закачивать?

да

Поделиться сообщением

Дмитрий

Это ты сам решаешь скачивать или нет у навителя оф карта для РФ предложена одна в которой у них собрано всё покрытие какое есть. Есть не оф карты хочешь качай хочешь нет.

Поделиться сообщением

Альмир
Это ты сам решаешь скачивать или нет у навителя оф карта для РФ предложена одна в которой они у них собрано всё покрытие какое есть. Есть не оф карты хочешь качай хочешь нет.

кста, а на 5-й релиз как ставятся такие самоделки? там же карта одним файлом идет :blink:

Поделиться сообщением

karell

Сити Гид появился в 2003 году. Навител в 2006-м.

Поделиться сообщением

karell
А что популярность программы? Если как ты пишешь что скачивание и рейтинг и запросы всё не идет в учет, только мое мнение? Не о каком опросе я не где не писал!

Так и я скачал почти все мыслимые и не мыслимые программы навигации. Это разве говорит о популярности этих программ? Тоже и опросы с запросами. Объективность в пользователях. Но об этом я спорить не буду, ибо мои предпочтения милы только мне. Другим нравится другое и к сожалению народ часто "клюёт" на дизайн, а не на функции. Это не хорошо и н плохо. Просто мне дизайн не важен. Мне нужен функционал.

Например мне 3D нафиг не нужно. Наоборот. Смотрю в 2D. Т.е. вид сверху. Это удобно из-за того, что всегда могу карту сдвинуть в сторону и посмотреть что сбоку. При просмотре из положения 3D программа переходит в режим просмотра только в ней можно передвигать для обзора карту. Потом снова выходить в режим навигации. Это мне не удобно. В 2D просто сдвинул влево-вправо карту. а потом нажал кнопку "5" и я снова в режиме навигации.

Поделиться сообщением

Дмитрий
Так и я скачал почти все мыслимые и не мыслимые программы навигации. Это разве говорит о популярности этих программ?
Дак всё же вопрос так что же является популярностью программы только твое мнение? Да количество скачивании говорит а популярности то есть если сити гид скачали 100 раз, а навитель 1000 раз то не легко догадаться какой больше пользуются и это означат популярность программы.
Просто мне дизайн не важен. Мне нужен функционал.

Например мне 3D нафиг не нужно. Наоборот. Смотрю в 2D. Т.е. вид сверху. Это удобно из-за того, что всегда могу карту сдвинуть в сторону и посмотреть что сбоку. При просмотре из положения 3D программа переходит в режим просмотра только в ней можно передвигать для обзора карту. Потом снова выходить в режим навигации. Это мне не удобно. В 2D просто сдвинул влево-вправо карту. а потом нажал кнопку "5" и я снова в режиме навигации.

Я всегда пологал что лучше иметь устройство универсальное. Тебе не нужно 3D нажми кнопку и не будет понадобится нажмешь появится, то же самое и про другие функции все они настраиваются как нужно для человека, а не урезаются в рамки. Разве это плохо?

народ часто "клюёт" на дизайн, а не на функции. Это не хорошо и н плохо.

Интересно какие функции есть в гиде и нет в навителе? по моему есть всё и приятный дизайн это и говорит о многом.

Поделиться сообщением

karell
СитиГид хорош только в родном для него Питере и всё, я в оф картах даже Вологодской об не нашёл в онлайн карте моего города в обще нет просто развилка дорог и кстати даже не верная, отворота расположена с неточностью чуть ли не в 10км. Да можно сказать что натыкать не оф карт, но зачем когда есть одна нормальная?

Далее не понимаю логики использование двух трех программ когда можно одной которая работает нормально и прокладывает маршрут по всей РФ за несколько секунд

Посмотри скриншет. Узнаёшь свои устюжанские улицы? Это Сити Гид.

0_5f44f_29a4cc5d_L.jpg

Поделиться сообщением

Дмитрий

Это официальная карта? я не нашел в списке официальных http://www.probki.net/allcharts.aspx карт вологодской области так же как и в онлайн карте нет, то что на скриншоте. У неофициальных карт навителя есть тоже самое, только оно нужно использовать кучу карт? Обычный пользователь которых большинство не будет выискивать отдельные карты он покупает то что в коробке ему предложено.

Поделиться сообщением

karell
Дак всё же вопрос так что же является популярностью программы только твое мнение? Да количество скачивании говорит а популярности то есть если сити гид скачали 100 раз, а навитель 1000 раз то не легко догадаться какой больше пользуются и это означат популярность программы.

Я всегда пологал что лучше иметь устройство универсальное. Тебе не нужно 3D нажми кнопку и не будет понадобится нажмешь появится, то же самое и про другие функции все они настраиваются как нужно для человека, а не урезаются в рамки. Разве это плохо?

Интересно какие функции есть в гиде и нет в навителе? по моему есть всё и приятный дизайн это и говорит о многом.

Популярность определяется не количеством скачиваний, а количеством пользователей. Я уже упоминал, что скачивал множество навигационных програм, но это не значит, что я ими пользуюсь. Тот же Гармин у Меня для подстраховки в глубинке. Это не значит, что Гармин не популярен. Тем более, что в Европах Гармин не на последнем месте, а наши программы там знают с натяжной.

Ты постоянно путаешь пользование во скачиванием. Это не одно и тоже.

Я не утверждаю, что Сити Гид является САМОЙ популярной программай. Я не утверждаю, что лучше чем у Сити Гида нет пробочного сервиса. Я Говорю о том, что в Сити Гиде присутствует хорошая и адекватная функция пробки, достаточны набор карт, которые ПОСТОЯННО усовершенствуются и интерфейс для меня приятный.

Об универсальности.

Универсальным во всём невозможно быть. Плюсы в одном, зато минусы в другом. Например Гармин хорош для путешественника, для рыбака, для грибника. Он знает тропочки и дорожки. Сити Гид знает города и пробки. Т.е. у каждого есть свои плюсы и минусы. Навител тоже не идеален. Да это и не нужно. Один ездит только по городу, другой только по селу. Один ездит только по асфальту, а другой ходит пешком или на лодке. Зачем рыбаку функция пробки? А мне зачем знать реки и озёра?

Ну а дизайн устройства и интерфейс, так это дело личное. Новая программа Сити Гид мне не нравится. Она несколько похожа по оформлению на другие программы. Потеряла свю самобытность и кроме того плохо смотрится на маленьком экране в солнечную погоду. Старая версия программы более восприимчива глазу на солнце. Но это дело вкусов. А как известно на вкус и цвет ... .

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Это официальная карта? я не нашел в списке официальных http://www.probki.net/allcharts.aspx карт вологодской области так же как и в онлайн карте нет, то что на скриншоте. У неофициальных карт навителя есть тоже самое, только оно нужно использовать кучу карт? Обычный пользователь которых большинство не будет выискивать отдельные карты он покупает то что в коробке ему предложено.

А если коробку берёшь навителовскую, то там все деревни России с грунтовками и адресами сразу? У неё абонентская плата или разовая?

Поделиться сообщением

karell

Карта официальная. Она ныне в доработке. До недавнего времени та же ситуация была с Пензенской, Ульяновской областями и с Мордвой.

Поделиться сообщением

karell
Обычный пользователь которых большинство не будет выискивать отдельные карты он покупает то что в коробке ему предложено.

Ты прав. Обычный пользователь попросит поставить в салоне одну или несколько карт и забудет об обновлении. Да и вообще дорогу в салон. Именно поэтому я говорю, что мерить надо по пользователям, а не по скачиванию.

Кстати твоя ссылка о лидерах функции пробки говорит о том, что чем более универсальнее программа, тем она меньше внимания уделяет оттачиванию конкретных функций.

Взять тот же Билайн.

Я его постоянно бомбардирую скриншетами участков дорог, где нет интернет связи для функции пробки. Так они рыпаются и ссылаются на 3G, на 2G. Я им говорю, что мне как потребителю пофиг, какой у вас формат. У меня навигатор не видит пробок из-за отсутстявия интернет соединения, а им пофиг. Культурно отшивают. Так я им пообещал что не отстатну и буду постоянно присылать скриншеты мест, где нет сигнала интернета. Даже если это будут повторы тех мест, где я уже прежде делал скриншеты.

Увы! Это болезнь ВСЕХ и не только российских, производителей. Становятся большими и зажираются.

Поделиться сообщением

karell

Цитата

Таблица результатов проезда в тестировании:

(программа/граф/сведения о трафике)

PocketGis/Геоцентр/Пробковорот - 2 часа 25 минут

PocketGis/OpenStreetMaps/Пробковорот - 2 часа 46 минут

TomTom/ТeleAtlas/IQ Routes - 2 часа 52 минуты

Прогород/Прогород/-- - 3 часа 36 минут

Навител/ЦНТ/Навител.Пробки - 3 часа 41 минут

CityGuide/МСМ/Probki.net - 3 часа 47 минут

Garmin/Navicom/Яндекс.Пробки - 5 часов 37 минут

Автоспутник/ТeleAtlas/Яндекс.Пробки - 6 часов 20 минут

Посмотрел я инфу о Пробковороте. Чёто не понял сравнения с другими программами. Судя по описанию программа не прокладывает маршрут, а показывает пробки:

"Данные о пробках Google берет у неназванных поставщиков и у пользователей мобильных карт Google с автонавигаторами. Позже появилась информация, что данные о пробках предоставляет Ситигид (www.probki.net).

Прокладка маршрутов с учетом пробок пока не предусмотрена.

Зато можно посмотреть статистику не только на текущий момент, но и указать другое время и другой день недели, чтобы заранее спланировать маршрут поездки."

http://www.probkovorot.info/tag/google-probki/

Смысл в такой программе?

Кроме того этот сервис пока наличиствует в Питере с Москвой и в Дубаи. Нам надо в Дубаи?

Я уже как то тестировал Яндекс-карты. По совету одного форумчанина. Ярого сторонника этой программы. Выложил массу скриншетов, чтобы народ понял современную ситуацию с этой программой.

Я не против новых программ. Я и против универсальности. Точнее против Установки в программу ВСЕГО. Не надо конкретному гражданину всё. Как мне не нужны леса и поля с речками и озёрами.

Поделиться сообщением

Дмитрий
А если коробку берёшь навителовскую, то там все деревни России с грунтовками и адресами сразу? У неё абонентская плата или разовая?

Ага ещё и за нажатие на экран берут, незная броду не заходи в воду! :)

Посмотрел я инфу о Пробковороте. Чёто не понял сравнения с другими программами. Судя по описанию программа не прокладывает маршрут, а показывает пробки:

Каждая программа берет данные о пробках откуда то первые используют этот сервис

Этот тест показывает маршрут с учетом пробок и их объезд и какая программа лучше справляется с этим по скорости прохождения маршрута.

Кроме того этот сервис пока наличиствует в Питере с Москвой и в Дубаи. Нам надо в Дубаи?

Ну вот я не понимаю не нужно не используй в чем проблемы то? тебе не нужно это не означает что всем.

Я не против новых программ. Я и против универсальности. Точнее против Установки в программу ВСЕГО. Не надо конкретному гражданину всё. Как мне не нужны леса и поля с речками и озёрами.

Опять из одного в другое переливаешь! Если тебе не нужно то почему не нажать кнопку и не отключить к примеру мне не нужно отображение погоды в навителе я нажму кнопку и отключу её, но когда мне оно понадобится я одним касанием в ключу, то же самое и про другие функции.

Почему же это плохо???? это лучше когда мне понадобится что то а его нет и нужно лазать искать и тд.

Поделиться сообщением

karell
Каждая программа берет данные о пробках откуда то первые используют этот сервис

Выдержка из проекта Пробковорот:

"Данные о пробках Google берет у неназванных поставщиков и у пользователей мобильных карт Google с автонавигаторами. Позже появилась информация, что данные о пробках предоставляет Ситигид."

Этот тест показывает маршрут с учетом пробок и их объезд и какая программа лучше справляется с этим по скорости прохождения маршрута.

О маршрутизации пишут они так:

"Прокладка маршрутов с учетом пробок пока не предусмотрена.

Зато можно посмотреть статистику не только на текущий момент, но и указать другое время и другой день недели, чтобы заранее спланировать маршрут поездки."

Поделиться сообщением

karell
Опять из одного в другое переливаешь! Если тебе не нужно то почему не нажать кнопку и не отключить к примеру мне не нужно отображение погоды в навителе я нажму кнопку и отключу её, но когда мне оно понадобится я одним касанием в ключу, то же самое и про другие функции.

Почему же это плохо???? это лучше когда мне понадобится что то а его нет и нужно лазать искать и тд.

Ты как компьютерщик знаешь, что если заполнить плотно память компа, то он будет с трудом "шевелиться". Т.е. будет тормозить. Мой смарфон и так работает на пределе с работающими несколькими программами. Коробочные навигаторы имеют память поболе, но и они не резиновые. Да и потом если человек ездит только по городу, то ему другие местности не нужны. Это и форумчане не раз говорили в этой теме. Зачем например Владивостокцу карта Питера или болот под Выборгом? Хотя конечно есть народ, кому всё интересно.

Думаю, если программа имеет возможность подключать часть услуг, а остальные иметь возможность подключить позже, то это отличная программа.

На примере Сити Гид могу сказать, что можно загрузить коллекцию карт России, а можно только Питер или Псков. Кому что надо. У Гармина тоже есть отдельные карты. Некоторые ставят и Дороги России, и карты ТОПО. Для автомобиля и для пешехода. Каждому своё.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...