Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Навигаторы GPS

Рекомендуемые сообщения

rusgg
Что значит "информация о пробках неактуальна"? Даже после обновления. Не могу понять при каких условиях сообщение появляется. Может и с пробками, может и при "чистых" дорогах.

время последнего обновления слишком старое,или просто нету такой инфо у навител

или просто инет плохой

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
Что значит "информация о пробках неактуальна"? Даже после обновления. Не могу понять при каких условиях сообщение появляется. Может и с пробками, может и при "чистых" дорогах.

если в инет выходишь через телефон возможно соеденение по блютуз прервалось.

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
Нужен доступ к инету так то

проблема что в моем посте выше решилась.теперь погода отражается на карте над населенными пунктами.и проблему с масштабированием я решил.до этого на новых картах при масштабе более 80м не отоброжалось название населенных пунктов.теперь я снова постовил новые карты россия ку 4-2011 и программу навител 5.0.1.48.решение проблемы оказалось в настройках навигатора:Меню - Настройки - Карта - Фильтрация POI - Подменю (значок шестеренки справа от типа

POI) - "Надпись видна на масштабах".

кто бы знал что сдесь собака зарыта.спасибо технической потдержки навител!

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Кто-то пользуется такими устройствами http://magnitola.ru/Parrot-Minikit-Smart-p-16211.html ? В чём его отличие (не технически, а по удобству ведения разговора в движении) от обычного блютуза на ухо?

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
если в инет выходишь через телефон возможно соеденение по блютуз прервалось.

Симка в самом навигаторе. Да, скорее всего, прерывается связь с интернетом. Хотя это происходит в городе, где выход в интернет в каждом закоулке есть. И уж, тем более, на центральных магистралях. Почему прерывается связь с интернетом?

Поделиться сообщением

efim_tula
я тут заметил такую вещь - когда очень хреновая погода плохо ловит спутники, и когда небо чистое, солнце припекает очень здорово, где-то в полдень тож спутников смартфон ловит штуки 2-3

Спутники у нас где? в космосе. когда плохая погода, что? облачность. вот из за воды в облаках сигнат и затухает.

по поводу полдня точно не скажу, но сколько то раз либо в день либо в неделю у спутников временная синхронизация проходит, может как раз в такой момент и попал случайно

Поделиться сообщением

Бурчёнок

купил себе смартфон хочу поставить туда навигацию типа гармин, а где взять и как поставить. Пособите чем можете. зараннее спаибо

Поделиться сообщением

ВадимВ
купил себе смартфон хочу поставить туда навигацию типа гармин, а где взять и как поставить. Пособите чем можете. зараннее спаибо

а почему гармин?

Поделиться сообщением

slavva1996

смотря какой смартфон,если нокия то их сначала взламывать надо а так хрен там чего поставишь,если сони эриксон то если не ошибаюсь на них навигация работает только паралельно с инетом,отдай лучше спецам,они поставят,но имей в виду гармин на телефонах работает тормознуто,да и вообще все навигаторы в телефонах по сравнению с просто навигаторами работают хуже,спутники долго ищут,теряют,долго считают и тд

Поделиться сообщением

karell
смотря какой смартфон,если нокия то их сначала взламывать надо а так хрен там чего поставишь,если сони эриксон то если не ошибаюсь на них навигация работает только паралельно с инетом,отдай лучше спецам,они поставят,но имей в виду гармин на телефонах работает тормознуто,да и вообще все навигаторы в телефонах по сравнению с просто навигаторами работают хуже,спутники долго ищут,теряют,долго считают и тд

У меня смарт Нокия Н95 просто. Ни чего взламывать не надо. Сити Гид ставиться в память смарта. Гармин ставится на карту памяти. У меня карта на 16 гигов. Сити можно скачать упрощённую бесплатную версию с сайта пробки нет. Гармин с ключом с сайта АлльНокиа.

Поделиться сообщением

Бурчёнок
а почему гармин?

да в принципе всё равно

Поделиться сообщением

ВадимВ
да в принципе всё равно

ИМХО, Навител для автомобилиста лучше.

зайди на сайт, посмотри есть ли для твоего телефона возможность поставить навигационную программу, если есть скачай и установи, а карты почти у всех платные, купишь лицензию и установишь. Есть конечно и другие варианты, ищешь у себя в городе организацию которая занимается навигационным оборудованием или продажей навигаторов, они тебе все установят платно, но для обновления карт будешь к ним ездить и снова платить.

Изменено пользователем ВадимВ

Поделиться сообщением

karell
ИМХО, Навител для автомобилиста лучше.

зайди на сайт, посмотри есть ли для твоего телефона возможность поставить навигационную программу, если есть скачай и установи, а карты почти у всех платные, купишь лицензию и установишь. Есть конечно и другие варианты, ищешь у себя в городе организацию которая занимается навигационным оборудованием или продажей навигаторов, они тебе все установят платно, но для обновления карт будешь к ним ездить и снова платить.

Для меня Гармин пока лучше для регионов, а Сити Гид для городов.

У Гармина хороши ТОПО карты, т.е. карты лесов, рек и озёр, для рыбаков и путешественников по лесам.

Гарминовские бесплатные карты можно скачать. Я скачиваю для своей Нокии с сайта АллНокия. Там множество карт.

Изменено пользователем karell

Поделиться сообщением

ВадимВ
Для меня Гармин пока лучше для регионов, а Сити Гид для городов.

У Гармина хороши ТОПО карты, т.е. карты лесов, рек и озёр, для рыбаков и путешественников по лесам.

Гарминовские бесплатные карты можно скачать. Я скачиваю для своей Нокии с сайта АллНокия. Там множество карт.

можно все карты скачать бесплатно :lol: , у Навитела карты городов по моему лучше, у СитиГида наверное Москва и Питер,хотя на вкус и цвет...

Поделиться сообщением

karell
можно все карты скачать бесплатно :lol: , у Навитела карты городов по моему лучше, у СитиГида наверное Москва и Питер,хотя на вкус и цвет...

А какие интересуют? На сайте АллНокия все карты качаю бесплатно. Тем более, что ставлю сразу всю Россию. Называется Дороги России. Там всё сразу, а не отдельными регионами. Не заметил, чтоб у Навитела были бы лучшие карты, чем у Гармина в городах. Если только в каких то экзотических.

Просьба сделать скриншет с экрана, на котором будет какой либо город и конкретная улица, которой нет в Гармине. Я сравню с Гармином и выложу его скриншет. Тогда и узнаем, что лучше показывает в городах.

У меня стоит версия 5.25. Она не последняя. Просто стараюсь последние не ставить. Косяки бывают. Через некоторое время косяки исправляют и тогда можно её ставить.

Сити Гид хорошо знает крупные города. Он хорошо обводит вокруг пробок. Много инфы о ПОИ.

Изменено пользователем karell

Поделиться сообщением

ВадимВ
А какие интересуют?

благодарю, меня Навител устраивает.

Поделиться сообщением

karell
благодарю, меня Навител устраивает.

Ну во первых я Бурчёнку про Гармин говорил, а потом Вы так и не ответили, какие карты Вас интересуют, каких нет в Гармине? Кроме того не привели в пример скриншет крупного города, с карты Навителя, который бы показал, что у Гармина хуже карты.

Ну а про то, что на вкус и цвет ... , думаю и так ясно.

Поделиться сообщением

Дмитрий

У нас сегодня по городу катается машинка с наклейками навителя 197 региона видать решили детализировать город

Поделиться сообщением

Crady
Ну во первых я Бурчёнку про Гармин говорил, а потом Вы так и не ответили, какие карты Вас интересуют, каких нет в Гармине? Кроме того не привели в пример скриншет крупного города, с карты Навителя, который бы показал, что у Гармина хуже карты.

Ну а про то, что на вкус и цвет ... , думаю и так ясно.

Вась...ну ты в своё время очень АйГо хвалил...ну,ну...эта система Урал вообще не знает! :P детализации НОЛЬ,даже достаточно крупные города и те не ведает.не спорю,может европейскую часть России знает,но вот дальше...так что каждый выбирает то что ему по вкусу.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Опять на неделе автотуристы свернули с трассы Р-36 в мою деревню (Коковичи) и проехали 3 км по лесной дороге до Валгомы)) Спрашивали у дочки дорогу на Тихвин)) Интересно , что за навигация приводит людей в тупик деревенский, когда они едут из Лодейного Поля в Тихвин? Это ж каким надо быть тупым, что бы свернуть с шоссе и ехать три км по грунтовой дороге на первой передаче)))

Поделиться сообщением

karell
Вась...ну ты в своё время очень АйГо хвалил...ну,ну...эта система Урал вообще не знает! :P детализации НОЛЬ,даже достаточно крупные города и те не ведает.не спорю,может европейскую часть России знает,но вот дальше...так что каждый выбирает то что ему по вкусу.

Я АйГО хвалил?

Не помню такого. С самого начала автопутешествий, т.е. с 96-го года, стал интересоваться от автопутешественников про навигацию. Так тогда лидировали в Европе IGO, TOM-TOM и Garmin. У меня особого выбора не было. Так уже тогда Россию хорошо "знал" только Гармин. Его я и поставил на смартфон. Я конечно пробовал версии IGO, но всерьёз их не рассматривал.

Ну а по поводу детализации, выложи для примера скриншет с навигатора, иной, нежели Гармин, карты центра крупного города. Я выложу этот же участок, но с Гармина. Сравним. Мне будет интересно сравнить разные карты. Я конечно же не ходил за Урал, но мало ли иные проги лучше знают Зауралье?

Поделиться сообщением

Crady
Я АйГО хвалил?

Не помню такого. С самого начала автопутешествий, т.е. с 96-го года, стал интересоваться от автопутешественников про навигацию. Так тогда лидировали в Европе IGO, TOM-TOM и Garmin. У меня особого выбора не было. Так уже тогда Россию хорошо "знал" только Гармин. Его я и поставил на смартфон. Я конечно пробовал версии IGO, но всерьёз их не рассматривал.

Ну а по поводу детализации, выложи для примера скриншет с навигатора, иной, нежели Гармин, карты центра крупного города. Я выложу этот же участок, но с Гармина. Сравним. Мне будет интересно сравнить разные карты. Я конечно же не ходил за Урал, но мало ли иные проги лучше знают Зауралье?

лень копаться в писанине,было,Вась,было.я тебе ещё на встрече по этому поводу,когда ехал,думал много"тёплых" слов сказать! :D

что касается всех остальных...ну Урал знает прилично ТОЛЬКО навител,это уже отметили все кто тут ездил с навигаторами.это не лично моё мнение,а мнение многих и многих людей. :P ну как скрин тебе сделать?у меня навигация в "голове",там всё что нужно в мультимедийнике.

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

karell
Опять на неделе автотуристы свернули с трассы Р-36 в мою деревню (Коковичи) и проехали 3 км по лесной дороге до Валгомы)) Спрашивали у дочки дорогу на Тихвин)) Интересно , что за навигация приводит людей в тупик деревенский, когда они едут из Лодейного Поля в Тихвин? Это ж каким надо быть тупым, что бы свернуть с шоссе и ехать три км по грунтовой дороге на первой передаче)))

Большинство производителей навигационных программ предупреждают, что эти программы не несут юридической ответственности за работу программ и карт.

Т.е. по простому, смотри на навигатор, но мозги включай. Если свято верить не только навигатору, но и бумажным картам, то в России множества дорог нет, хотя они есть, но по этим же картам много дорог есть, хотя даже если они когда то и были, то там уже всё заросло или "танки" распахали.

Я с таким сталкивался частенько. Не редки случаи, когда по бумажным картам или по навигатору заезжал в сплошную глушь.

Например если ехать от Калязина в Ростов Великий, то по старой карте надо ехать через Углич, а это крюк. Вдруг появилась в новой карте дорога напрямки, через Заозерье. Рванули. В результате воткнулись в тропинку. Ну конечно же дальше не поехали.

лень копаться в писанине,было,Вась,было.я тебе ещё на встрече по этому поводу,когда ехал,думал много"тёплых" слов сказать! :D

что касается всех остальных...ну Урал знает прилично ТОЛЬКО навител,это уже отметили все кто тут ездил с навигаторами.это не лично моё мнение,а мнение многих и многих людей. :P ну как скрин тебе сделать?у меня навигация в "голове",там всё что нужно в мультимедийнике.

Давай назови в крупном городе улицу, только не на окраине, которую ты бы хотел увидеть. Я сделаю скриншет и выложу. Посмотрим, как знает Гармин Зауралье.

Поделиться сообщением

Crady
Давай назови в крупном городе улицу, только не на окраине, которую ты бы хотел увидеть. Я сделаю скриншет и выложу. Посмотрим, как знает Гармин Зауралье.

А чё не на окраине то?центральные улицы ещё далеко не показатель. :P

Поделиться сообщением

karell
А чё не на окраине то?центральные улицы ещё далеко не показатель. :P

Давай начнём с не окраинных, а там можно будет посмотреть и окраинные. Просто вначале хочу узнать как вообще Гармин знает Зауралье.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...