ЛукаFFый 2 Опубликовано 25 июня, 2012 В Челябе говорят есть карты навигационные (навигаторные))для Газелей))Кто знает чем они отличаются?Кто-нить скачивал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 25 июня, 2012 я тоже мучился,потом плюнул и купил гармин1300 и ни разу не пожалел,обновления бесплатны с оф.cайта да и gps-модуль заметно мощней чем в телефонахКтож сравнивает железный навигатор и смартфон? Это сравнивать мотоколяску с болидом. В Челябе говорят есть карты навигационные (навигаторные))для Газелей))Кто знает чем они отличаются?Кто-нить скачивал?Так карты то не сами по себе, а для каких программ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 553 Опубликовано 25 июня, 2012 А что там лучше прорисовывает? Фотку завтра сможешь сделать, для сравнения этого же квартала?Пока мне Сити Гид больше нравится. Внутри дворовые проезды показывает.Вася,там НЕТ этих проездов.там везде тупик! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛукаFFый 2 Опубликовано 25 июня, 2012 Точно,нет :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 25 июня, 2012 Вася,там НЕТ этих проездов.там везде тупик! :lol:Я имел в виду внутри дворовые дорожки, по которым можно либо проехать, либо пройти. По этим внутри дворовым проездам люди ходят домой или на работу. Или ты думаешь, что народ по воздуху летает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 553 Опубликовано 25 июня, 2012 Я имел в виду внутри дворовые дорожки, по которым можно либо проехать, либо пройти.пройти можно,проехать НЕТ!на легковушке по газонам ,ещё как то.Вася,я в паре минут ходьбы от туда живу,знаю очень хорошо всё тропинки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 25 июня, 2012 Какие ещё программы показывают внутри дворовые проезды? Есть скриншеты таких программ? пройти можно,проехать НЕТ!на легковушке по газонам ,ещё как то.Вася,я в паре минут ходьбы от туда живу,знаю очень хорошо всё тропинки.Но проход то для людей то есть! Ты кстати не ответил, чем Навитель, в приведённых скриншетах, ты считаешь более подробным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 553 Опубликовано 25 июня, 2012 Какие ещё программы показывают внутри дворовые проезды? Есть скриншеты таких программ?в америке есть дороги которые построили,но не нанесли на карты,в россии есть дороги которые нанесли на карты,но не построили! :P Вася,тебе же говорят,НЕТ там проездов!ТУПИК,только развернуться и назад. Но проход то для людей то есть!у нас что народ с навигаторами по улицам шляется?в питере может быть,но не у нас,и не в этом районе! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 25 июня, 2012 в америке есть дороги которые построили,но не нанесли на карты,в россии есть дороги которые нанесли на карты,но не построили! :P Вася,тебе же говорят,НЕТ там проездов!ТУПИК,только развернуться и назад.В России есть существующие дороги, которые не нанесены на карты. При том не военные. Есть и наоборот, те которые нанесены на карты, но их нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 553 Опубликовано 25 июня, 2012 Ты кстати не ответил, чем Навитель, в приведённых скриншетах, ты считаешь более подробным?там где нет проезда,он выдаёт что тупик.просто значок -тупик.а дальше твоё дело,верить или проверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛукаFFый 2 Опубликовано 25 июня, 2012 Так карты то не сами по себе, а для каких программ?Там есть такой клуб(офис) дальнобойщиков"Братишка",много читал что у них есть лецинзионка для навигаторов,Газелевская и для фур.не знаю в чём только разница Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 25 июня, 2012 там где нет проезда,он выдаёт что тупик.просто значок -тупик.а дальше твоё дело,верить или проверить.Это прекрасно. Фотки завтра сделай для форума. Пускай народ заценит информативность Навителя. И чем тебе в конкретном сравнении понравился Навитель, при сравнении скриншетов приблизительно одинакового квартала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 553 Опубликовано 25 июня, 2012 Это прекрасно. Фотки завтра сделай для форума. Пускай народ заценит информативность Навителя. И чем тебе в конкретном сравнении понравился Навитель, при сравнении скриншетов приблизительно одинакового квартала?Вась...мне вот заняться нечем что ли?честно говоря на завтра работы полно,ещё и фотосесию устраивать.тупо не до этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavva1996 8 Опубликовано 25 июня, 2012 Ктож сравнивает железный навигатор и смартфон? Это сравнивать мотоколяску с болидом. у меня смарт нокия н8 со своим встроенным навигатором и навигатор гармин1300т,вообщем по навигационным возможностям сравненее далеко не в пользу телефона,гармин моментально находит спутники,тогда как смарт их ищет несколько минут и бывает теряет если убрать от стекла тогда как гармин ловит спутники даже в доме под крышей и расчёт перерасчёт маршрута почти моментальный,конечно в дорогих смартах процессоры быстрые но модуль- gps как правило гораздо слабее чем у навигатора,я имею в виду оригинальный гармин а не многочисленные плассмасовые китайцы с навителом среди которых правда тоже редко встечаются достойные модели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 25 июня, 2012 Так карты то не сами по себе, а для каких программ? Там есть такой клуб(офис) дальнобойщиков"Братишка",много читал что у них есть лецинзионка для навигаторов,Газелевская и для фур.не знаю в чём только разницаВо первых если есть желание ответить форумчанину, то стоит нажатьна "ответить" в посте, кому собираетесь отвечать. Тогда появится окно, где в верху будет повторятся текст предыдущего автора. Ниже впишите свой ответ и Ваш текст появится под окном с текстом предыдущего автора. О навигации.Карты не сами по себе, а к программам. А вот тут то и есть выбор существенный. Програм много, но только несколько из них имеют множество полезных функций и имеют подробные карты. Со временем все программы будут иметь подробные карты, но мы живём сегодня. Для городского жителя важна функция "Пробки". Она прокладывает маршрут, с учётом объезда пробок и плотностей движения. Для сельского жителя важнее знание картой подробностей местности. Например Сити Гид хорошо знает города и на четвёрку сельскую местность. Гармин знает провинцию лучше. У них даже ТОПО карты есть. Т.е. где обозначены не только дороги, но и реки, озёра, перепады высот и глубин. Такая карта лучше для рыбака или грибника. Есть и Навител, Навиком, который и Гармину рисует карты. Ещё есть мировые IGO и TOM-TOM. Другие ещё молодые. Могут охватывать немного регионов. Но это каждый решает сам. Вон народ говорит, что за Уралом карты у некоторых программ знают не очень местность. В общем выбор есть. Вась...мне вот заняться нечем что ли?честно говоря на завтра работы полно,ещё и фотосесию устраивать.тупо не до этого.Ну тогда кто посвободнее возможно сделает, чтоб форумчане смогли сделать выбор. Пока визуально Сити Гид более подробен. Будет скриншет Навителя подробнее, то будем стремиться брать Навитель. у меня смарт нокия н8 со своим встроенным навигатором и навигатор гармин1300т,вообщем по навигационным возможностям сравненее далеко не в пользу телефона,гармин моментально находит спутники,тогда как смарт их ищет несколько минут и бывает теряет если убрать от стекла тогда как гармин ловит спутники даже в доме под крышей и расчёт перерасчёт маршрута почти моментальный,конечно в дорогих смартах процессоры быстрые но модуль- gps как правило гораздо слабее чем у навигатора,я имею в виду оригинальный гармин а не многочисленные плассмасовые китайцы с навителом среди которых правда тоже редко встечаются достойные моделиНе-не!Я имел в виду железный навигатор быстрее и мощнее. Смартфон медленнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛукаFFый 2 Опубликовано 25 июня, 2012 Навигатор тоже по разному может показывать))Один раз еду,Навик включён(не помню уже куда)машинально поглядываю,перед глазами висит.Вижу на Блюхера на право кажет((!!!Хотя там почти каждый знает,односторонка на лево.Ну чтож,думаю,с кем не бывает))А вот сзади видимо сельский житель ехал по Навику...и повернул))что дальше с ним было,не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 25 июня, 2012 Я имел в виду железный навигатор быстрее и мощнее. Смартфон медленнее.Да ладно...N8 считает мгновенно .Навик правда не ахти "ТеХет -507 " какой то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 25 июня, 2012 Навигатор тоже по разному может показывать))Один раз еду,Навик включён(не помню уже куда)машинально поглядываю,перед глазами висит.Вижу на Блюхера на право кажет((!!!Хотя там почти каждый знает,односторонка на лево.Ну чтож,думаю,с кем не бывает))А вот сзади видимо сельский житель ехал по Навику...и повернул))что дальше с ним было,не знаюТак я говорил, что вроде все производители навигаторов предупреждают, что не несут юридической ответственности за показания навигатора. Инфа чисто для ознакомления. А далее каждый врубает голову. Да ладно...N8 считает мгновенно .Навик правда не ахти "ТеХет -507 " какой то!Нокия Н95 тормозит, но у меня стоят две навигационные программы, музыки на 20 с лишним часов и игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavva1996 8 Опубликовано 25 июня, 2012 Навигатор тоже по разному может показывать))Один раз еду,Навик включён(не помню уже куда)машинально поглядываю,перед глазами висит.Вижу на Блюхера на право кажет((!!!Хотя там почти каждый знает,односторонка на лево.Ну чтож,думаю,с кем не бывает))А вот сзади видимо сельский житель ехал по Навику...и повернул))что дальше с ним было,не знаюну да косяки присутствуют,у меня несколько точек в н.новгороде где в одних и тег же местах ведёт в объезд где и дороги нет,если не знать то можно попасть,в общем головой надо думать а не полагаться полностью на навигатор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavva1996 8 Опубликовано 25 июня, 2012 Да ладно...N8 считает мгновенно .Навик правда не ахти "ТеХет -507 " какой то!считает быстро но спутники ищет долго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 25 июня, 2012 ну да косяки присутствуют,у меня несколько точек в н.новгороде где в одних и тег же местах ведёт в объезд где и дороги нет,если не знать то можно попасть,в общем головой надо думать а не полагаться полностью на навигаторМеня на штраф однажды навигатор наколол. Ехал по Ростову на Дону по центральному проспекту. Навигатор говорит, что через 500 метров будет поворот налево. Прочпект в три или четыре полосы. Я на Таксе встал в левую. Подъезжаю к перекрёстку, а там нет левого поворота. Я конечно не стал поворачивать, и пилю далее. А далее стоит коз ... . В общем гаец. И мне предлагает купить полосатую палочку. Ну я остановился и ему глаголю, что думал, что будет поворот, а его не оказалось. Мы люди не местные. Могём не знать местных премудростей. Но гаец был "непокобелим". В результате кошелёк потощал. Так что навигатор воспринимать надо с юмором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Но гаец был "непокобелим". В результате кошелёк потощал. Так что навигатор воспринимать надо с юмором.если ты ему втирал так же как и в теме ОБО ВСЕМ, то не мудрено :lol: Изменено 25 июня, 2012 пользователем Альмир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 25 июня, 2012 считает быстро но спутники ищет долгоНо зато если найдёт -вцепится и не отпустит ни за что. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оох 40 Опубликовано 29 июня, 2012 Но зато если найдёт -вцепится и не отпустит ни за что. :lol: Мой штурман орет кокойто дефкой : ) И при этом норовит то на тропу народную загнать, то под втречку. мож заигрывает?:) А вчера подогнала к дому 15, сказала, что на месте, а мне то надо было 6-й!...в полукилометре сам уже, спрося у местных аборигенов, нашел : ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 1 июля, 2012 Мой штурман орет кокойто дефкой : ) И при этом норовит то на тропу народную загнать, то под втречку. мож заигрывает?:) А вчера подогнала к дому 15, сказала, что на месте, а мне то надо было 6-й!...в полукилометре сам уже, спрося у местных аборигенов, нашел : )В напстройках надо выставить автомобиль, а не пешеход. Кроме того, если есть ограничения по массе проезда в населённые пункты, то в настройках играть с легкового на грузовой и обратно. Иной раз по легковому маршруту можно не проехать из-за высоты проезда или узости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты