Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Навигаторы GPS

Рекомендуемые сообщения

karell

karell, Если не затруднит попробуй воткнуть в OTG кабель что в комплекте мышку от компа, если он её поймет то есть на навигаторе появится курсор, значит реализован в нем usb host и можно подобрать устройство что бы управлять с руля. Сам скоро буду выбирать устройство что бы встроить в панель на базе андройда

У меня мыша бесхвостая, как и клава. Так что не чего втыкать.

Входы в планшет для ушей, Micro-USB тип A и HDMI.

Поделиться сообщением

Дмитрий

У меня мыша бесхвостая, как и клава. Так что не чего втыкать.

Без разницы воткни радио модуль от мышки, Micro-USB не только для ушей и наличие кабеля OTG говорит о том что через Micro-USB можно пере прошивать навигатор и возможно есть поддержка usb-host

В Micro-USB нужно воткнуть кабель OTG из комплекта, а в кабель мышку или хотя бы флешку(хотя флешка должна быть в fat32 отформатирована).

У меня старенькой мой планшет Билайн М2 который требует замены, поддерживает мишки и радио и провод, клавы, флешки, жесткие диски, но требует внешние питание устройств то есть через USB-HAB

Поделиться сообщением

karell

Без разницы воткни радио модуль от мышки, Micro-USB не только для ушей и наличие кабеля OTG говорит о том что через Micro-USB можно пере прошивать навигатор и возможно есть поддержка usb-host

В Micro-USB нужно воткнуть кабель OTG из комплекта, а в кабель мышку или хотя бы флешку(хотя флешка должна быть в fat32 отформатирована).

У меня старенькой мой планшет Билайн М2 который требует замены, поддерживает мишки и радио и провод, клавы, флешки, жесткие диски, но требует внешние питание устройств то есть через USB-HAB

В комплекте шел провод с двумя разъёмами ПАПА - Micro-USB / USB. Он для соединения с компом и зарядкой USB. Соответственно кабеля OTG у меня нет.

Как можно иначе решить вопрос?

Поделиться сообщением

karell

Мышку подключил, но ни какой реакции не увидел. Где курсор увидеть или как его активировать, не понял.

Флешку подключил и она увиделась в Диспетчере. Что ещё сделать?

Поделиться сообщением

Альмир

В общем поставил 7-ю версию навитела(5.5.5 уже нет на оф.сайте) карты релиза Россия Q1 2012, вроде для 7-ой версии есть карты по свежее, может кто ссыль даст где скачать?

Поделиться сообщением

Гость gera

кинул ссылку в ЛС

Поделиться сообщением

Альмир

Гер, спасибо, сейас зарегаюсь и скачаю.

Поделиться сообщением

alex150

gera

Не подскажешь в чем разница карт rus20121210.nm3 и rus20120620.nm3? Обе для версии 5.5 и выше. Сейчас у меня .0620 загружена.

Поделиться сообщением

Гость gera

разница в дате выхода, декабрь и июнь двенадцатого года соответственно...

Поделиться сообщением

Альмир

так....скачал поставил.....прога не видит карты.....

Поделиться сообщением

Гость gera

у тебя 7.0.ххх  или 7.5.ххх ?

Поделиться сообщением

alex150

разница в дате выхода, декабрь и июнь двенадцатого года соответственно...

Ага, понял, спасибо за разъяснение.

Поделиться сообщением

сергей2890

У него своя оболочка? или как в полноценном планшете? там 2 симки? звонки на них принимать можно? OTG кабель к примеру если в него вставить мышку поймет её навигатор?

Недавно приобрёл такой навигатор-это полноценный планшет, 2 сим карты только для 3G интернета(звонить как с телефона нельзя только 112, ну и через скайп),мышка работает как в планшете так и в навигации, микроCD до 32ГБ встроенная память 8ГБ,установлена лицензионная Навител,2камеры 2,0мп и 0,3мп можно использовать как видеорегистратор но качество съёмки не очень. Так аппарат не плохой работает быстро, но есть недостатки, советую  обратить внимание на этот аппарат GlobusGPS GL-700 Android по своим функциональным особенностям превосходит  Explay Onliner 1 а цена практически одинаковая сейчас взял бы этот аппарат

Поделиться сообщением

mtechnolog

Кто где навигатор устанавливает?

Хочу сделать быстросъем, но не знаю пока как. Стандартный крепеж на присоске жестковат, снимать на каждой стоянке очень неудобно.

Если можно, с фото давайте.

Поделиться сообщением

karell

Недавно приобрёл такой навигатор-это полноценный планшет, 2 сим карты только для 3G интернета(звонить как с телефона нельзя только 112, ну и через скайп),мышка работает как в планшете так и в навигации, микроCD до 32ГБ встроенная память 8ГБ,установлена лицензионная Навител,2камеры 2,0мп и 0,3мп можно использовать как видеорегистратор но качество съёмки не очень. Так аппарат не плохой работает быстро, но есть недостатки, советую  обратить внимание на этот аппарат GlobusGPS GL-700 Android по своим функциональным особенностям превосходит  Explay Onliner 1 а цена практически одинаковая сейчас взял бы этот аппарат

Между GlobusGPS GL-700Android и Explay Onliner 1, кроме процессора с памятью, других больших отличий не нашел. А вот цена отличается в тышу с лишкой. Explay Onliner 1 я купил за 6900, а есть и за 6300. GlobusGPS GL-700Android пока увидел только за 7990. Это существенная разница.

Хочу сделать быстросъем, но не знаю пока как. Стандартный крепеж на присоске жестковат, снимать на каждой стоянке очень неудобно.

У меня Explay Onliner 1. Штатный крепёж отработал зиму. Пофигатор снимается просто и держится пока надёжно.

0_6fae1_a6a70e7_L.jpg

Изменено пользователем karell

Поделиться сообщением

Гость gera

Василий здоров, тебе так он обзору не мешает?

Поделиться сообщением

karell

Василий здоров, тебе так он обзору не мешает?

Думаю это зависит от машины. От высоты посадки и торпеды. 

Фото сделано в движении, несколько ниже уровня глаз. На фотке видно, что обзор не заслоняет.

У меня ближнее зрение слабовато. Мне нужен большй экран. На 7" я вижу без очков надписи улиц.

Изменено пользователем karell

Поделиться сообщением

paul799

Я навигатор 7" леплю правом углу (перед пассажиром) с разворотом на себя. Маршрут вбиваю заранее и еду по нему. Но я редко езжу по незнакомым маршрутам - корректировки в процессе не нужны. Вбиваю "от и до" и еду. Терпеть не могу всякие феньки в зоне обзора с водительского места.

Поделиться сообщением

Alexq55

Я навигатор 7" леплю правом углу (перед пассажиром) с разворотом на себя. Маршрут вбиваю заранее и еду по нему. Но я редко езжу по незнакомым маршрутам - корректировки в процессе не нужны. Вбиваю "от и до" и еду. Терпеть не могу всякие феньки в зоне обзора с водительского места.

Я тоже так делал ранее (ставил справа и подальше), но с возрастом приходится приближать (и karell об этом же пишет).

Поделиться сообщением

ВадимВ

что-то не могу свой HTC (андройд) с 7 версией Навитела подружить, часто спутники теряет, то ведет криво, то скорость какую-то не реальную показывает, у предыдущей версии было все нормально. Что не так?

Поделиться сообщением

paul799

Я тоже так делал ранее (ставил справа и подальше), но с возрастом приходится приближать (и karell об этом же пишет).

Не, ну 7 дюймов это все-таки весьма конкретный экран - неужели с расстояния в 1 м. его не видно - тогда к офтальмологу!

Поделиться сообщением

Alexq55

Не, ну 7 дюймов это все-таки весьма конкретный экран - неужели с расстояния в 1 м. его не видно - тогда к офтальмологу!

Лет через десять поймешь что это такое - возрастная дальнозоркость. Вот тогда и встанет вопрос о 7-дюймовом навигаторе и месте его расположения. Без обид.

Изменено пользователем Alexq55

Поделиться сообщением

Альмир

у меня висит наверху, там где было бы зеркало заднего вида(внутри салонное)

Изменено пользователем Альмир

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

У меня просто на панели приборов за рулём стоИт.

Поделиться сообщением

Alexq55

Очень классное расположение. Давно так хотел так сделать, но не захотел сверлить лишние отверстия. Особенно летом ощутим эффект, когда от солнца все бликует.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...