Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Навигаторы GPS

Рекомендуемые сообщения

Альмир

Очень классное расположение. Давно так хотел так сделать, но не захотел сверлить лишние отверстия. Особенно летом ощутим эффект, когда от солнца все бликует.

нет, не совсем точно написал, на присоске, на лобовом, получается на уровне опущенных козырьков и между ними.

Поделиться сообщением

Alexq55

нет, не совсем точно написал, на присоске, на лобовом, получается на уровне опущенных козырьков и между ними.

Понял. Я тоже так пробовал, но у меня 7-ми дюймовый, он тяжеловат и через неделю отваливается. Вот поэтому и думаю как приделать жесткое крепление.

Поделиться сообщением

Альмир
Alexq55

А что, это идея. Может попробывать большое крепление от планшета, там присоска неслабая. Спасибо.

Поделиться сообщением

karell

Василий здоров, тебе так он обзору не мешает?

Я навигатор 7" леплю правом углу (перед пассажиром) с разворотом на себя. Маршрут вбиваю заранее и еду по нему. Но я редко езжу по незнакомым маршрутам - корректировки в процессе не нужны. Вбиваю "от и до" и еду. Терпеть не могу всякие феньки в зоне обзора с водительского места.

Например в Питере много пробок и знать их все невозможно. Из-за этого приходится достаточно внимательно смотреть на экран навигатора, на постоянно меняющийся маршрут.

В основном езжу с Сити Гидом. Так приблизительно через пяток минут следует сообщение об изменении маршрута. Не редко, что маршрут меняется из-за изменения пробочных ситуаций прямо на перекрёстке. Т.е. еду прямо, через перекрёсток, а Сити Гид внезапно говорит, что мне надо повернуть. Это и говорит о том, что ситуация с пробками в Питере меняется постоянно.

Кроме того навигатор на фотке закрывает только нижнюю часть лобового стекла. Т.е. не виден только асфальт прямо перед машиной. Это настолько не значительно, что я даже не заморачиваюсь с этой проблемой. Да это и на фотке видно.

Поделиться сообщением

karell

Не, ну 7 дюймов это все-таки весьма конкретный экран - неужели с расстояния в 1 м. его не видно - тогда к офтальмологу!

В том то и дело, что теперь, когда есть 7-ми дюймовый навигатор, вместо 4,5 дюймового смартфона Нокия Н95, я вижу надписи на экране. На смартфоне такой прелести, без очков, я себе не мог позволить.

И вообще я понял, что 7", это самый оптимальный для меня вариант размера. 6" мало, а 8" много.

Очень классное расположение. Давно так хотел так сделать, но не захотел сверлить лишние отверстия. Особенно летом ощутим эффект, когда от солнца все бликует.

Это точно ещё та проблема.

Понял. Я тоже так пробовал, но у меня 7-ми дюймовый, он тяжеловат и через неделю отваливается. Вот поэтому и думаю как приделать жесткое крепление.

Не забывай, что если закрепить выше лобового стекла, то спутники будет ловить хуже. Так что только ниже верхнего края стекла.

Поделиться сообщением

mtechnolog

Решил положить на панель приборов :)  Навик у меня 4,5дюйма, поэтому закрывает только спидометр, которым не пользуюсь, тк смотрю на бортовик. 

Одна проблема осталась- как сколхозить стандартное крепление, чтобы присоска была сразу за навигатором?

Поделиться сообщением

karell

Решил положить на панель приборов :)  Навик у меня 4,5дюйма, поэтому закрывает только спидометр, которым не пользуюсь, тк смотрю на бортовик. 

Одна проблема осталась- как сколхозить стандартное крепление, чтобы присоска была сразу за навигатором?

А если привинтить присоску прямо к креплению, а винт промазать силиконовым клеем? Тогда длина конструкции будет минимальна.

Поделиться сообщением

mtechnolog

Попробовать то можно. Но у меня крепление почему-то очень жесткое, навигатор невозможно без больших усилий вытащить. Надо раздобыть где-нибудь неодимовых магнитов (от жесткого диска подойдут) и сделать быстросъем.  Иначе залезут в машину)

Поделиться сообщением

karell

Я тоже постоянно даже при кратковременном уходе забираю навигатор.

Поделиться сообщением

karell

Я

Терпеть не могу всякие феньки в зоне обзора с водительского места.

Вот так выглядит 7-ми дюймовый навигатор перед лобовым стеклом в Форде Транзит.

0_72bae_44f7d4d2_L.jpg

В Транзите лобовое большое. На его фоне навигатор в 7" мало заметен. Мне совсем не мешает.

Поделиться сообщением

Гость gera

ты чего теперь не на таксе?

Поделиться сообщением

karell

ты чего теперь не на таксе?

Транзит, это казённая машина. На работе я и на Портере езжу, и на Мазде 3, а Таксу продаю.

Поделиться сообщением

avtouser

Вкорячил в планшет андроид самсунг прогу Гармин стрит пилот с картами топо России 5.5.Вытянули с тайваньского прибора на андроиде.Танцевал с бубном 2 дня :D Интересно было посмотреть качество карт.Блинн-качество на высоте!Фирму видно сразу!!!Навител убог по сравнению с ними Почти как у генштабовских карт качество.Но прога.Пошла версия 1.49 карты только она у меня увидела,но тормоза!!!Версию 2.14 ставил.Прога запускаеться шустрая,но карты не видит.Надо  тонко настраивать и получать рутправа для прописывания путей.Но не хочу.Мои шаловливые руки с таким доступом могут загубить прибор :( Навител с пробками полный неадекват.Включил опцию не учитывать при маршруте,потому как если я остановился...он другим сразу рисует пробку и предлагает объезд,а пробки и нет на самом деле.Обсуждал на форуме навителовском..не знаю будут или нет исправлять этот баг.Для примера.Положил навик у окнаpost-47664-0-80565800-1368295333_thumb.jpgИ вот он лежащий дома нарисовал пробку на ул Фурманова.Соответственно все кто едет по навителу им нарисует объезд.Ну не хочу чтоб у меня под окнами гоняли мафыны :D Планшет на окно и готово!В МСК попадал пару раз с этой опцией.Улица свободна а он мне красным и объезд.Включаю только отображение на карте.Увидел красное в рацию покричал-спросил из-за чего ну и выбираю как двигаться.

Поделиться сообщением

Дмитрий

Интересно было посмотреть качество карт.Блинн-качество на высоте!Фирму видно сразу!!!

В каком смысле качество? вроде вот тут у них онлайн их карта http://www.garmin.ru/maponline/ не чего сверх выдающего нет там

Если не затруднит сделайте скриншот к примеру этой же улицы что и пробка на изображении выше.

Поделиться сообщением

avtouser

В каком смысле качество? вроде вот тут у них онлайн их карта http://www.garmin.ru/maponline/ не чего сверх выдающего нет там

Если не затруднит сделайте скриншот к примеру этой же улицы что и пробка на изображении выше.

Я писал про карты гармин топографические.С отметками высот и полиний. Отметками глубин и рыбных мест.Для туристов.Но по ним маршрут тоже прогладывает вполне адекватно.Дорожный граф у них  такой же как и на автомобильных картах.То есть вполне можно доехать из Коврова в Вологодскую область.Автоверсию  карт не ставил,но там у них помоему дома как в сити гид или прогород отображаються.А в топо версии 3д ланшафт-красиво блиннpost-47664-0-12889200-1368298502_thumb.jpgpost-47664-0-31933500-1368298540_thumb.jpgили так.Где высоты побольше,как на юге,там вообще красота смотриться.Поиск в проге работает вполне,ну и куча фишек как из выбора курсора и тд.Прогу снес из-за экономии места в планшете.Но поставлю назад и скриншоты сделаю.Ставил в ознакомительных целях.Если последнюю версию соберут под мой планшет,то оставлю.А та,которая запустилась...тормоз.Посмотреть...слюни попускать...не более :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

avtouser

Неудобство еще...для меня по крайней мере.Все карты Гармина нет прямых ссылок для скачивания.Только торренты.А весят...гармин топо 5 гигов-Россия.И с моим старым нетбуком-сидеть на раздаче 3недели...он у меня итак тормоз...а тут в трее раздача еще..Карта 5 гигов и соответственно по крайней мере в 3 раза больше инфы на них чем у навитела.

Поделиться сообщением

karell

Гармин оставил для лесных походов. Пока лучше его не знаю проги, чтоб "гребные места" отмечать и из леса выбираться.

Поделиться сообщением

Дмитрий

Скоро придет мне плашет из китая, для монтирования в машину все попробуем ))

Поделиться сообщением

Альмир

опять PC car? в логан? если будет не трудно, то с фото...тоже есть мысля в маленькую что нибудь подобное сделать, только знаний маловато....

Поделиться сообщением

Дмитрий

опять PC car? в логан?

Да все верно, именно туда, главно что бы с выбором планшета не лоханулся бы (( фото обзор сделаю конечно

Поделиться сообщением

karell

А почему выбрал из Китая? Почему не в России покупаешь? Ведь гарантии не будет.

Поделиться сообщением

Альмир

Да все верно, именно туда, главно что бы с выбором планшета не лоханулся бы (( фото обзор сделаю конечно

а мыли есть куда воткнуть планшет? я все подумываю как бы его выдвижным из панели сделать, но все не могу придумать нормальное решение, и что не выглядело полным колхозом.....

Поделиться сообщением

Дмитрий

А почему выбрал из Китая? Почему не в России покупаешь? Ведь гарантии не будет.

ну когда цена в два раза дешевле то как бы ответ очевиден, взял Dual Core 1.6GHz памяти RAM: DDR3 1G встроенной памяти 16G с отличным экраном IPS 1024*600 стоимостью $102.38  то есть 3200р с доставкой, не думаю что такой аппарат за такие деньги можно найти у нас.

а мыли есть куда воткнуть планшет?

Встроенным в панель будет, она у меня уже порезана под мафон 2DIN так что ещё начальничком по работать под планшет в Газели куда проще только перегородку порезать должен даже влесть с диагональю 8

Поделиться сообщением

karell

а мыли есть куда воткнуть планшет? я все подумываю как бы его выдвижным из панели сделать, но все не могу придумать нормальное решение, и что не выглядело полным колхозом.....

Для безопасности движения навигатор лучше ближе к лини взгляда на дорогу. От этого и надо плясать в соответствии с конструкцией торпеда. Если торпеда низка, то по любому придётся ставить НА торпеду или на стекло.

ну когда цена в два раза дешевле то как бы ответ очевиден, взял Dual Core 1.6GHz памяти RAM: DDR3 1G встроенной памяти 16G с отличным экраном IPS 1024*600 стоимостью $102.38  то есть 3200р с доставкой, не думаю что такой аппарат за такие деньги можно найти у нас.

8

Ссылку кинь, а то не нашел такого в инете.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...