Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Навигаторы GPS

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

Тогда навики на андроиде в руки не бери,чтоб не растраиваться :)

вай,вай,защэм расстроил ужэ)))

Поделиться сообщением

Дмитрий

Сейчас вправе до 80-100 дней так что ...ждите

Сейчас звонили с почты сказали что пришла емска заберите, и того получается с момента заказа прошло 25д с момента отправления продавцом 14д судя по трекеру в Россию посылка прошла за 9д таможню кстати за меньше стуток.

Поделиться сообщением

Igorexa

Парни, нужен совет...У меня в командировке накрылся зарядник на навигаторе. Ну я его подключил к разъему регистратора. По приезде домой купил новый зарядник....Вроде бы все должно быть нормально, но..Включаю зарядник горит зарядка на навигаторе, включаю навигатор зарядка гаснет, но навигатор работает. Выдергиваю зарядник из навигатора и все экран гаснет. И еще, навигатор греться начал, раньше такого не замечал. Я так думаю, что спалил я акамулятор  зарядкой от регистратора..У кого еще какие мнения?

Поделиться сообщением

avtouser

Парни, нужен совет...У меня в командировке накрылся зарядник на навигаторе. Ну я его подключил к разъему регистратора. По приезде домой купил новый зарядник....Вроде бы все должно быть нормально, но..Включаю зарядник горит зарядка на навигаторе, включаю навигатор зарядка гаснет, но навигатор работает. Выдергиваю зарядник из навигатора и все экран гаснет. И еще, навигатор греться начал, раньше такого не замечал. Я так думаю, что спалил я акамулятор  зарядкой от регистратора..У кого еще какие мнения?

Зарядник не подходит...у китайцев разьемы одинаковые,а контакты запитаны на них по разному.Я на телефон искал микро юсби.Втыкались все,а заряжать только третий начал,поэтому когда зарядники беру в авто,с условием,что попробую и потом возьму.А с регистратора нормально заряжался?Если да то и не парься заряжай :D 

Поделиться сообщением

Igorexa

Зарядник не подходит...у китайцев разьемы одинаковые,а контакты запитаны на них по разному.Я на телефон искал микро юсби.Втыкались все,а заряжать только третий начал,поэтому когда зарядники беру в авто,с условием,что попробую и потом возьму.А с регистратора нормально заряжался?Если да то и не парься заряжай :D

Не заряжал от регистратора зарядник (лампа индикатора не горела при включении), батарею навигатора разрядил в хлам...А новый зарядник при включении лампу включает, но когда включаешь экран, то лампа гаснет но навигатор работает, правда нагревается на по детски...И когда разъем из навигатора вытаскиваю, то навигатор не работает (похоже, что "крякнула" батарейка в нем).

Поделиться сообщением

avtouser

Не заряжал от регистратора зарядник (лампа индикатора не горела при включении), батарею навигатора разрядил в хлам...А новый зарядник при включении лампу включает, но когда включаешь экран, то лампа гаснет но навигатор работает, правда нагревается на по детски...И когда разъем из навигатора вытаскиваю, то навигатор не работает (похоже, что "крякнула" батарейка в нем).

Попробуй другой зарядник и дай аккуму плотнось набрать.Говорю...вкл телефон лампы все горят.а зарядки нет.Пока не поменял 

Поделиться сообщением

Igorexa

Попробуй другой зарядник и дай аккуму плотнось набрать.Говорю...вкл телефон лампы все горят.а зарядки нет.Пока не поменял 

Завтра попробую, подключу разъем к навигатору не включая его, попробую просто батарейку денек погонять на зарядке, может востановится. Если нет, то куплю планшет, навиготоры и планшеты сейчас в цене не особо отличаются..

Поделиться сообщением

Лис 52

Завтра попробую, подключу разъем к навигатору не включая его, попробую просто батарейку денек погонять на зарядке, может востановится. Если нет, то куплю планшет, навиготоры и планшеты сейчас в цене не особо отличаются..

Вскрой навигатор и посмотри АКБ не раздуло случаем ? Скорее всего контроллер питания крякнул на АКБ... лечится заменой АКБ - подходит ЛЮБАЯ от сотовых телефонов, главное : АКБ Li-Ion и подобрать по размеру ( в копрпус что-бы вошла ) припаивать провода на ДВЕ клеммы  ( + ) и ( - ) проверив полярность на родном аккуме. Это при условии, что к АКБ идет ДВА провода... Если провода три - другая песня...

Поделиться сообщением

efim_tula

Смотри вольтаж и ампераж, то что в характеристиках на зарядке навика написано, то и ищи. Греется скорее от понихеннного тока

Поделиться сообщением

Лис 52

Смотри вольтаж и ампераж, то что в характеристиках на зарядке навика написано, то и ищи. Греется скорее от понихеннного тока

На аккуме пишут 3.7V, на заряднике 5V... 

Изменено пользователем Лис 52

Поделиться сообщением

efim_tula

На аккуме пишут 3.7V, на заряднике 5V...

и что? Usb стандарт 5 вольт. Заряжают не вольты а амперы

Поделиться сообщением

Лис 52

и что? Usb стандарт 5 вольт. Заряжают не вольты а амперы

Я где-то обратное утверждал ?

Поясни, зачем смотреть характеристики зарядника при замене АКБ в навигаторе ? 

Поделиться сообщением

Дмитрий

Поясни, зачем смотреть характеристики зарядника при замене АКБ в навигаторе ?
С чего АКБ накрылась, не факт. У зарядки скорей всего слишком большой ток в нави может надо 500ма а зарядник куплен на 2000ма вот он и греется, но АКБ посмотреть нужно.

Поделиться сообщением

Лис 52

...У зарядки скорей всего слишком большой ток в нави может надо 500ма а зарядник куплен на 2000ма вот он и греется, но АКБ посмотреть нужно.

Даже если у з\у выходной ток 2А это никак не повлияет на батарейку в худшую сторону ( только з\у "дышать" легче будет ) - там стоит контроллер питания... 

Кстати, у большинства сетевых з\у именно такой выходной ток... а у авто з\у - 500мА, т.е. 0.5А

Поделиться сообщением

gazelist56

Месяца 4 выбирал себе навигатор, читал в основном отзывы, но очень мало сейчас времени на это. Начал с 5тык и в оконцовке взял у офф. дилера Garmin 3590LT. Раньше никогда навигаторами не пользовался, в этой области тёмный. Но игрушка понравилась. Пока з дня тестирую - по городу в 95% случаев ведёт как бы сам поехал. Классная вещь --голосовое управление. Кто-нибудь такой юзает? В инете мало инфы.

Поделиться сообщением

karell

Месяца 4 выбирал себе навигатор, читал в основном отзывы, но очень мало сейчас времени на это. Начал с 5тык и в оконцовке взял у офф. дилера Garmin 3590LT. Раньше никогда навигаторами не пользовался, в этой области тёмный. Но игрушка понравилась. Пока з дня тестирую - по городу в 95% случаев ведёт как бы сам поехал. Классная вещь --голосовое управление. Кто-нибудь такой юзает? В инете мало инфы.

А разве у Гармина есть функция "Пробки"? Может быть в деревне эта функция и не нужна, а в любом крупном городе очень даже пользительная.

Поделиться сообщением

gazelist56

А разве у Гармина есть функция "Пробки"? Может быть в деревне эта функция и не нужна, а в любом крупном городе очень даже пользительная.

"Пробки" есть, пока функции осваиваю методом "тыка" т.к. мануал к нему 3 странички размером меньше пачки сигарет, всё остальное в нём. Есть бесплатное обновление карт на офф.сайте. В воскресенье буду пробывать.

Поделиться сообщением

Mak$ Factor

Решил приобрести себе навигатор, почитал тему и... мозг окончательно взорвался! Что брать?

Хочется навигатор с GSM-модулем, чтоб был шустрый, не тормозил, сам рулил и т.д. 

Присмотрел несколько вариантов: 

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7808768&hid=294661

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9239468&hid=294661

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8534222&hid=6427100

Кто ими пользовался? Что за аппараты? А может что-то другое подскажете в пределах 5-8 тыщ...А то я уже подумываю дойти до Роспечати, обновить карту за 70 рублей, на бумажном носителе, и не мучаться)))

ЗЫ: отзывы на сайтах читать бесполезно: восторженные чередуются с "не берите это Г"...

Поделиться сообщением

efim_tula

Третий круть, но лучше наверно первый взять как навигатор, во втором и третьем слишком много лишнего

Поделиться сообщением

karell

Решил приобрести себе навигатор, почитал тему и... мозг окончательно взорвался! Что брать?

Хочется навигатор с GSM-модулем, чтоб был шустрый, не тормозил, сам рулил и т.д. 

Присмотрел несколько вариантов: 

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7808768&hid=294661

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9239468&hid=294661

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8534222&hid=6427100

Кто ими пользовался? Что за аппараты? А может что-то другое подскажете в пределах 5-8 тыщ...А то я уже подумываю дойти до Роспечати, обновить карту за 70 рублей, на бумажном носителе, и не мучаться)))

ЗЫ: отзывы на сайтах читать бесполезно: восторженные чередуются с "не берите это Г"...

Смотря для чего тебе нужна игрушка?

Если просто, как навигатор, то бери Тексет. Его хвалит Сити Гид.

Если от навигатора надо хороший экран, чтоб смотреть фотки, видео и читать книжки, то лучше Глобус и Эксплей.

Операционка лучше и перспективнее Анроид. Для неё куча всяких программ и игруль.

Глобус может быть сотовым телефоном. В Эксплее такого нет. Правда я не знаю, зачем иметь сотовый размером с книгу, но это дело вкуса.

Третий круть, но лучше наверно первый взять как навигатор, во втором и третьем слишком много лишнего

У меня Эксплей Онлайнер 1. Пользуюсь как навигатором, книжкой, галереей, видео и игрушки типа нарды и шахматы.

При том навигационных программ у меня три. Сити Гид, Навител и Яндекс навигатор.

Поделиться сообщением

Mak$ Factor

Ну как бывает обычно: возмёшь первый, обмоешь его тыщи на 2.5, а утром думаешь:"блин, надо было третий брать"))))

Если без шуток, то меня больше интересут функционал и надёжность, разница в 3 тыщи не принципиальна!

karell, основное назначение, конечно же "навигатор", но бывает на гиперах зависнешь- не помешает инет, большой экран и прочие ништяки! Лишь бы всё тянул и не тормозил зараза! Поэтому и думаю, чуть переплатить и получить побольше.

Поделиться сообщением

Alexq55

Ну как бывает обычно: возмёшь первый, обмоешь его тыщи на 2.5, а утром думаешь:"блин, надо было третий брать"))))

Если без шуток, то меня больше интересут функционал и надёжность, разница в 3 тыщи не принципиальна!

karell, основное назначение, конечно же "навигатор", но бывает на гиперах зависнешь- не помешает инет, большой экран и прочие ништяки! Лишь бы всё тянул и не тормозил зараза! Поэтому и думаю, чуть переплатить и получить побольше.

А зачем тогда вообще навигатор. Есть же планшетники. Очень приличный 7-10 дюймовый, четырехядерный с GPS реально купить максимум за 8-9 тыс. Но это будет не просто навигатор, а комп, муз. центр, видео и прочее.

Поделиться сообщением

karell

Мне Эксплей подходит. Навигация не тормозит. Книжки и игры тоже. Родная видеокамера правда 2 Мп, но мне это не важно. Инетом пользуюсь редко.

Поделиться сообщением

efim_tula

Тогда третий, там матрица IPS, не царапается

Поделиться сообщением

Mak$ Factor

А зачем тогда вообще навигатор. Есть же планшетники. Очень приличный 7-10 дюймовый, четырехядерный с GPS реально купить максимум за 8-9 тыс. Но это будет не просто навигатор, а комп, муз. центр, видео и прочее..

...их ещё больше, чем навиков... пошёл в киоск за бумажной картой...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...