Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Навигаторы GPS

Рекомендуемые сообщения

Alexq55

...их ещё больше, чем навиков... пошёл в киоск за бумажной картой...

Планшетов то много, но имеет смысл брать только с процессором не меньше двухядерного, с частотой не меньше 1,2 Гц., оперативкой 1Гб, общей памятью не меньше 8 Гб, встроенным модемом и матрицей IPS. Цены на такие начинаются с 7 тыс., но оно того стоит. Не надо ничего городить из ноутбука, в планшете есть практически все, что нужно. Я поначалу не доверял китайским планшетам, но приобрел и теперь навигатор дома пылится.

Поделиться сообщением

karell

Тогда третий, там матрица IPS, не царапается

Если ты про экран, то у Эксплея он не царапается.

Поделиться сообщением

Mak$ Factor

В общем, когда мои запросы приблизились к 25 тысячам, я прекратил поиски планшетника)))))) и нарыл вот такой девайс 

http://explay.ru/catalogue/gps-navigators/slk5

Мне кажется достойный в соотношении цена/качество

Поделиться сообщением

mvclv

Гибридные GPS/GLONASS-навигаторы  хорошо ловят (так пишут), есть ли смысл брать сейчас с одной системой...

Ну и цена на любителя...

Поделиться сообщением

efim_tula

Если ты про экран, то у Эксплея он не царапается.

третья ссылка наиглобус

Поделиться сообщением

karell

В общем, когда мои запросы приблизились к 25 тысячам, я прекратил поиски планшетника)))))) и нарыл вот такой девайс 

http://explay.ru/catalogue/gps-navigators/slk5

Мне кажется достойный в соотношении цена/качество

Ну на счёт самого навигатора говорить не буду - уже сказал, что всё зависит от требований к планшету и его дополнительным функциям, а вот про навигационную программу АйГО, я бы не советовал. Россию знает не АЙС.

Ныне лучше Навитела Россию не знает ни кто. Лучше Сити Гида пробки не знает ни кто. Лучше Гармина тропки и дорожки тоже ни кто не знает.

Гибридные GPS/GLONASS-навигаторы  хорошо ловят (так пишут), есть ли смысл брать сейчас с одной системой...

Ну и цена на любителя...

На сколько я знаю, Глонас хоть и хорош, но вояки не дают уменьшить погрешность. В результате ЖПС и Глонас сопоставимы по точности позиционирования. Ну а хорошо ловить позволяет не Глонас или ЖПС, а грубо говоря размеры антенны.

Поделиться сообщением

mvclv

На сколько я знаю, Глонас хоть и хорош, но вояки не дают уменьшить погрешность. В результате ЖПС и Глонас сопоставимы по точности позиционирования. Ну а хорошо ловить позволяет не Глонас или ЖПС, а грубо говоря размеры антенны.

Современные показатели точности системы GPS для невоенных пользователей имеют погрешность по долготе и широте 2.00-8.76 метров при использовании навигатором 6-11 спутников. У ГЛОНАСС погрешность по долготе и широте составляет 4.46-7.38 метров при использовании 7-8 спутников. При этом, при одновременном использовании навигатором двух систем погрешность снижается до 1.5-3 метров. Ответ на вопрос однозначен: использование GPS/GLONASS-приемников (устройств с поддержкой обеих навигационных систем) предпочтительней, нежели использование навигаторов, способных работать только с одной.

Поделиться сообщением

karell

третья ссылка наиглобус

Я это понял, но не понял, что ты подразумеваешь под матрицей. Если экран, то у второй игрушки, т.е. Эксплей, экран не царапается.

Поделиться сообщением

karell

Современные показатели точности системы GPS для невоенных пользователей имеют погрешность по долготе и широте 2.00-8.76 метров при использовании навигатором 6-11 спутников. У ГЛОНАСС погрешность по долготе и широте составляет 4.46-7.38 метров при использовании 7-8 спутников. При этом, при одновременном использовании навигатором двух систем погрешность снижается до 1.5-3 метров. Ответ на вопрос однозначен: использование GPS/GLONASS-приемников (устройств с поддержкой обеих навигационных систем) предпочтительней, нежели использование навигаторов, способных работать только с одной.

Ты, как пользователь навигатора, на скорости не увидишь разницы в погрешности. Не успеешь. Так что толку от неё мало. В добавок повторюсь, вояки до сих пор не дают уменьшить погрешность, заявленную Глонасом, что снижает выгодность Глонас.

Это мне говорили продавцы навигаторов и видел статьи в инете. Думаю продавцам врать смысла нет, ибо они продают как Глонас, так и ЖПС. .

Поделиться сообщением

mvclv

Ты, как пользователь навигатора, на скорости не увидишь разницы в погрешности. Не успеешь. Так что толку от неё мало. В добавок повторюсь, вояки до сих пор не дают уменьшить погрешность, заявленную Глонасом, что снижает выгодность Глонас.

Согласен про скорость, но это нужно во дворах колодцах (незнакомых, поиск адреса), на лесных дорогах и т.п.

Погрешности двух систем усредняются.

Слушать продавцов это дурной тон (мягко говоря), может разве менеджера по закупкам и то не факт...

Поделиться сообщением

Igorexa

Сегодня зарядил навигатор новым зарядником....Зарядился зараза !!! Но теперь показывает индикатор, что идет зарядка только с выключенным экраном, когда экран включен, индикатор не горит, но зарядка на навигатор идет. Первую половину дня поездил с выключенным экраном (пока не зарядился). Вторую половину отъездил с включенным экраном и заданным поиском..все работает. Как я и думал, разрядилась батарея когда зарядник "крякнул", но почему с новым зарядником индикатор зарядки на навигаторе стал работать только с выключенным экраном ?

Поделиться сообщением

gazelist56

А зачем тогда вообще навигатор. Есть же планшетники. Очень приличный 7-10 дюймовый, четырехядерный с GPS реально купить максимум за 8-9 тыс. Но это будет не просто навигатор, а комп, муз. центр, видео и прочее.

Т.е. я выходит 16.490 за нафигатор и 1000р за кошелёк к нему выкинул зря???

Поделиться сообщением

karell

Согласен про скорость, но это нужно во дворах колодцах (незнакомых, поиск адреса), на лесных дорогах и т.п.

Погрешности двух систем усредняются.

Слушать продавцов это дурной тон (мягко говоря), может разве менеджера по закупкам и то не факт...

Если навигатором искать конкретный гриб, как металлоискателем, то конечно лучше Глонас, ну а если ехать по дорогам, то пофиг.

Поделиться сообщением

Alexq55

Т.е. я выходит 16.490 за нафигатор и 1000р за кошелёк к нему выкинул зря???

Гармин конечно хороший аппарат. Но вот сравни, разьве эти аппараты хуже  http://tablet-moscow.ru/tabletpc/androidtablet/PD10_4412.html     http://www.telefunken-electronics.ru/product/pad/index.php?ELEMENT_ID=14482    http://www.ritmixrussia.ru/products/rmd-1028     http://www.planetashop.ru/group/844/?price[from]=4900&price[to]=9700&price[min]=4900&price[max]=48700&searchParams[4][4][from]=0.2&searchParams[4][4][to]=600&searchParams[4][4][min]=0.2&searchParams[4][4][max]=600&searchParams[41][451][from]=6.8&searchParams[41][451][to]=18.2&searchParams[41][451][min]=4&searchParams[41][451][max]=250&searchParams[5][19][from]=8.3&searchParams[5][19][to]=11.6&searchParams[5][19][min]=4.3&searchParams[5][19][max]=11.6&searchParams[5][420]=0&searchParams[12][36]=0&searchParams[14][51]=0&searchParams[14][53]=0&searchParams[14][55]=1&searchParams[14][56]=0&searchParams[43][70]=1&searchParams[19][76][from]=1&searchParams[19][76][to]=25&searchParams[19][76][min]=1&searchParams[19][76][max]=25&action=searchParams&group=844&subGroup=    Эти планшеты будут работать также надежно и быстро, но при этом будет возможность установить очень много систем навигации (какая понравится), а не только одну систему от Гармина.

Изменено пользователем Alexq55

Поделиться сообщением

mvclv

Если навигатором искать конкретный гриб, как металлоискателем, то конечно лучше Глонас, ну а если ехать по дорогам, то пофиг.

По грибам я пас, может и Глонасс лучший, не знаю.

А кому нужно искать постоянно разные дома, корпуса две системы не помешают.

Поделиться сообщением

avtouser

По грибам я пас, может и Глонасс лучший, не знаю.

А кому нужно искать постоянно разные дома, корпуса две системы не помешают.

По мне сравнивать жпс и глонас-это как форд и ладу калину.Во что больше бабла вложили то лучше и пашет,а америкосы вваливают денег,сопоставимую с бюджет россии в свою систему

Поделиться сообщением

gazelist56

Я тоже не понимаю, зачем за навигатор платить16 с лихуем штук. Любая весчь стоит своих денег. Пофигатор, хоть с доп функциями, но это не ЖК панель, на стене. Его задача вести по дорогам и иногда немного развлекать. 16 с лишним рябчиков это удовольствие не стоит по любому.

Что там такого, чего нет в рядовом навигаторе-планшете за 7 тысяч?

Разберусь отпишу. Но пока нравится. Не глючит совсем, маршрут прокладывает адекватный 1-2с, большой + это  голосовое управление, не надо экран тыкать, кстати стеклянный. автомасштаб, ночной режим -супер , кажется даже габариты на машинке на карте светятся. ещё не болтает без дела. Это то что пока за 3 дня понял. Ещё есть  видеонавигация и много другого. Разберусь отпишу. Раньше навигатора небыло.

Поделиться сообщением

gazelist56

Гармин конечно хороший аппарат. Но вот сравни, разьве эти аппараты хуже  http://tablet-moscow.ru/tabletpc/androidtablet/PD10_4412.html     http://www.telefunken-electronics.ru/product/pad/index.php?ELEMENT_ID=14482    http://www.ritmixrussia.ru/products/rmd-1028     http://www.planetashop.ru/group/844/?price[from]=4900&price[to]=9700&price[min]=4900&price[max]=48700&searchParams[4][4][from]=0.2&searchParams[4][4][to]=600&searchParams[4][4][min]=0.2&searchParams[4][4][max]=600&searchParams[41][451][from]=6.8&searchParams[41][451][to]=18.2&searchParams[41][451][min]=4&searchParams[41][451][max]=250&searchParams[5][19][from]=8.3&searchParams[5][19][to]=11.6&searchParams[5][19][min]=4.3&searchParams[5][19][max]=11.6&searchParams[5][420]=0&searchParams[12][36]=0&searchParams[14][51]=0&searchParams[14][53]=0&searchParams[14][55]=1&searchParams[14][56]=0&searchParams[43][70]=1&searchParams[19][76][from]=1&searchParams[19][76][to]=25&searchParams[19][76][min]=1&searchParams[19][76][max]=25&action=searchParams&group=844&subGroup=    Эти планшеты будут работать также надежно и быстро, но при этом будет возможность установить очень много систем навигации (какая понравится), а не только одну систему от Гармина.

Сравнить не могу, отстал от жизни в этом секторе. Поэтому при выборе полагался на минимальное количество отрицательных отзывов об данном девайсе.

Поделиться сообщением

mvclv

avtouser, Какая разница то, лишний спутник улучшает точность, системы работают одновременно.

Заедь в узкий двор, спутники исчезают в момент и лишний спутник сэкономит нервы , время, деньги

Если это не нужно, то конечно хватит одной системы, разница в деньгах смехотворна 

Поделиться сообщением

karell

avtouser, Какая разница то, лишний спутник улучшает точность, системы работают одновременно.

Заедь в узкий двор, спутники исчезают в момент и лишний спутник сэкономит нервы , время, деньги

Если это не нужно, то конечно хватит одной системы, разница в деньгах смехотворна 

Что в Сити Гид, что в Навителе, что в Гармине, при прерывании связи со спутником, линия маршрута, на экране, не исчезает и водителю по барабану, есть связь со спутником или нет. Он же видит маршрут на экране.

Поделиться сообщением

avtouser

у меня больше чем с 16спутников координаты не считывает и сколько их запасных  америкосовских еще висит надо мной.А русских  помоему всего 16 на всю Россию.Это про точность позиционирования.И для русских места не остаеться :D И при въезде в Тоннель они теряються одинаково,что русские,что американские и не думаю что есть разница в подхвате соединения между ними

Поделиться сообщением

mvclv

Что в Сити Гид, что в Навителе, что в Гармине, при прерывании связи со спутником, линия маршрута, на экране, не исчезает и водителю по барабану, есть связь со спутником или нет. Он же видит маршрут на экране.

И зачем тогда навигатор, если маршрут есть, а машины на нем нет...

Но я понял, что лишние спутники Вам без надобности... 

у меня больше чем с 16спутников координаты не считывает

От одного спутника вполне возможно и 16 сигналов получить, отраженных,

чем больше каналов, тем лучше.

Поделиться сообщением

Alexq55

у меня больше чем с 16спутников координаты не считывает и сколько их запасных  америкосовских еще висит надо мной.А русских  помоему всего 16 на всю Россию.Это про точность позиционирования.И для русских места не остаеться :D И при въезде в Тоннель они теряються одинаково,что русские,что американские и не думаю что есть разница в подхвате соединения между ними

Не забывайте, многое и от аппаратной части навигатора зависит. Для примера: у знакомого копеешный китайский навигатор (даже без названия) и он работает даже от 2-х спутников, а вот мой (приличный) меньше чем от 5-6 спутников вообще не запускается.

Поделиться сообщением

karell

И зачем тогда навигатор, если маршрут есть, а машины на нем нет...

Но я понял, что лишние спутники Вам без надобности... 

За все навигационные системы не скажу, но Сити Гид, Навител и Гармин, при потере связи со спутниками, оставляет на экране проложенный маршрут. При движении даже по узким улицам, с высокими домами, кои существуют во многих городах, даже исчезновение мафынки не лишает водилу возможности представить, где он сейчас находится и соответственно ехать по видимому на экране, проложенному маршруту. Тем более, что например мой Эксплей Онлайнер 1, имеет очень чувствительную антенну и мафынка присутствует даже при углублении в комнату в несколько метров, не говоря уже о узких улицах.

Как выше уже сказали, количество, а главное качество сигнала ЖПС спутников выше, чем у Глонас. Разницы в их "видимости" нет. Ныне количество "видимых" спутников пока не влияет на точность позиционирования. Погрешность 5 метров или полтора метра не существенна ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ В МАШИНЕ. Для наводчика атомной бомбы тем более.

Не забывайте, многое и от аппаратной части навигатора зависит. Для примера: у знакомого копеешный китайский навигатор (даже без названия) и он работает даже от 2-х спутников, а вот мой (приличный) меньше чем от 5-6 спутников вообще не запускается.

Также навигаторы отличаются чувствительностью антенн. Эта чувствительность зависит от устройства антенны и её размеров.

Например у моего Explay Onliner 1, на 7", чувствительность такова, что сигнал ловит даже в нескольких метрах от окна, внутри комнаты. В узких петлявых улицах или строениях сигнал тоже не теряется.

Поделиться сообщением

karell

Вот сделал скриншет Сити Гида.

Делал в глубине комнаты. Дом, как видно, стоит не на улице, а в глубине квартала. Отлично видно, что у Сити Гида хорошо прорисованы внутридворовые проезды. По одному из них меня направляют по маршруту.

0_73d49_e3ddacaa_L.png

Так что Explay Onliner 1 не плохо ловит спутники, даже в частично закрытых помещениях и уж тем более прокладывает маршрут внутри кварталов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...