Alexq55 339 Опубликовано 7 июня, 2013 ...их ещё больше, чем навиков... пошёл в киоск за бумажной картой...Планшетов то много, но имеет смысл брать только с процессором не меньше двухядерного, с частотой не меньше 1,2 Гц., оперативкой 1Гб, общей памятью не меньше 8 Гб, встроенным модемом и матрицей IPS. Цены на такие начинаются с 7 тыс., но оно того стоит. Не надо ничего городить из ноутбука, в планшете есть практически все, что нужно. Я поначалу не доверял китайским планшетам, но приобрел и теперь навигатор дома пылится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 7 июня, 2013 Тогда третий, там матрица IPS, не царапаетсяЕсли ты про экран, то у Эксплея он не царапается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor 104 Опубликовано 7 июня, 2013 В общем, когда мои запросы приблизились к 25 тысячам, я прекратил поиски планшетника)))))) и нарыл вот такой девайс http://explay.ru/catalogue/gps-navigators/slk5Мне кажется достойный в соотношении цена/качество Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 7 июня, 2013 Гибридные GPS/GLONASS-навигаторы хорошо ловят (так пишут), есть ли смысл брать сейчас с одной системой...Ну и цена на любителя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 7 июня, 2013 Если ты про экран, то у Эксплея он не царапается.третья ссылка наиглобус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 7 июня, 2013 В общем, когда мои запросы приблизились к 25 тысячам, я прекратил поиски планшетника)))))) и нарыл вот такой девайс http://explay.ru/catalogue/gps-navigators/slk5Мне кажется достойный в соотношении цена/качествоНу на счёт самого навигатора говорить не буду - уже сказал, что всё зависит от требований к планшету и его дополнительным функциям, а вот про навигационную программу АйГО, я бы не советовал. Россию знает не АЙС.Ныне лучше Навитела Россию не знает ни кто. Лучше Сити Гида пробки не знает ни кто. Лучше Гармина тропки и дорожки тоже ни кто не знает. Гибридные GPS/GLONASS-навигаторы хорошо ловят (так пишут), есть ли смысл брать сейчас с одной системой...Ну и цена на любителя...На сколько я знаю, Глонас хоть и хорош, но вояки не дают уменьшить погрешность. В результате ЖПС и Глонас сопоставимы по точности позиционирования. Ну а хорошо ловить позволяет не Глонас или ЖПС, а грубо говоря размеры антенны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 7 июня, 2013 На сколько я знаю, Глонас хоть и хорош, но вояки не дают уменьшить погрешность. В результате ЖПС и Глонас сопоставимы по точности позиционирования. Ну а хорошо ловить позволяет не Глонас или ЖПС, а грубо говоря размеры антенны.Современные показатели точности системы GPS для невоенных пользователей имеют погрешность по долготе и широте 2.00-8.76 метров при использовании навигатором 6-11 спутников. У ГЛОНАСС погрешность по долготе и широте составляет 4.46-7.38 метров при использовании 7-8 спутников. При этом, при одновременном использовании навигатором двух систем погрешность снижается до 1.5-3 метров. Ответ на вопрос однозначен: использование GPS/GLONASS-приемников (устройств с поддержкой обеих навигационных систем) предпочтительней, нежели использование навигаторов, способных работать только с одной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 7 июня, 2013 третья ссылка наиглобусЯ это понял, но не понял, что ты подразумеваешь под матрицей. Если экран, то у второй игрушки, т.е. Эксплей, экран не царапается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 7 июня, 2013 На сколько я знаю, Глонас хоть и хорош, но вояки не дают уменьшить погрешность. В результате ЖПС и Глонас сопоставимы по точности позиционирования. Ну а хорошо ловить позволяет не Глонас или ЖПС, а грубо говоря размеры антенны.Современные показатели точности системы GPS для невоенных пользователей имеют погрешность по долготе и широте 2.00-8.76 метров при использовании навигатором 6-11 спутников. У ГЛОНАСС погрешность по долготе и широте составляет 4.46-7.38 метров при использовании 7-8 спутников. При этом, при одновременном использовании навигатором двух систем погрешность снижается до 1.5-3 метров. Ответ на вопрос однозначен: использование GPS/GLONASS-приемников (устройств с поддержкой обеих навигационных систем) предпочтительней, нежели использование навигаторов, способных работать только с одной. Ты, как пользователь навигатора, на скорости не увидишь разницы в погрешности. Не успеешь. Так что толку от неё мало. В добавок повторюсь, вояки до сих пор не дают уменьшить погрешность, заявленную Глонасом, что снижает выгодность Глонас.Это мне говорили продавцы навигаторов и видел статьи в инете. Думаю продавцам врать смысла нет, ибо они продают как Глонас, так и ЖПС. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 7 июня, 2013 Ты, как пользователь навигатора, на скорости не увидишь разницы в погрешности. Не успеешь. Так что толку от неё мало. В добавок повторюсь, вояки до сих пор не дают уменьшить погрешность, заявленную Глонасом, что снижает выгодность Глонас.Согласен про скорость, но это нужно во дворах колодцах (незнакомых, поиск адреса), на лесных дорогах и т.п.Погрешности двух систем усредняются.Слушать продавцов это дурной тон (мягко говоря), может разве менеджера по закупкам и то не факт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 7 июня, 2013 Сегодня зарядил навигатор новым зарядником....Зарядился зараза !!! Но теперь показывает индикатор, что идет зарядка только с выключенным экраном, когда экран включен, индикатор не горит, но зарядка на навигатор идет. Первую половину дня поездил с выключенным экраном (пока не зарядился). Вторую половину отъездил с включенным экраном и заданным поиском..все работает. Как я и думал, разрядилась батарея когда зарядник "крякнул", но почему с новым зарядником индикатор зарядки на навигаторе стал работать только с выключенным экраном ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 7 июня, 2013 А зачем тогда вообще навигатор. Есть же планшетники. Очень приличный 7-10 дюймовый, четырехядерный с GPS реально купить максимум за 8-9 тыс. Но это будет не просто навигатор, а комп, муз. центр, видео и прочее.Т.е. я выходит 16.490 за нафигатор и 1000р за кошелёк к нему выкинул зря??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 7 июня, 2013 Согласен про скорость, но это нужно во дворах колодцах (незнакомых, поиск адреса), на лесных дорогах и т.п.Погрешности двух систем усредняются.Слушать продавцов это дурной тон (мягко говоря), может разве менеджера по закупкам и то не факт...Если навигатором искать конкретный гриб, как металлоискателем, то конечно лучше Глонас, ну а если ехать по дорогам, то пофиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Т.е. я выходит 16.490 за нафигатор и 1000р за кошелёк к нему выкинул зря???Гармин конечно хороший аппарат. Но вот сравни, разьве эти аппараты хуже http://tablet-moscow.ru/tabletpc/androidtablet/PD10_4412.html http://www.telefunken-electronics.ru/product/pad/index.php?ELEMENT_ID=14482 http://www.ritmixrussia.ru/products/rmd-1028 http://www.planetashop.ru/group/844/?price[from]=4900&price[to]=9700&price[min]=4900&price[max]=48700&searchParams[4][4][from]=0.2&searchParams[4][4][to]=600&searchParams[4][4][min]=0.2&searchParams[4][4][max]=600&searchParams[41][451][from]=6.8&searchParams[41][451][to]=18.2&searchParams[41][451][min]=4&searchParams[41][451][max]=250&searchParams[5][19][from]=8.3&searchParams[5][19][to]=11.6&searchParams[5][19][min]=4.3&searchParams[5][19][max]=11.6&searchParams[5][420]=0&searchParams[12][36]=0&searchParams[14][51]=0&searchParams[14][53]=0&searchParams[14][55]=1&searchParams[14][56]=0&searchParams[43][70]=1&searchParams[19][76][from]=1&searchParams[19][76][to]=25&searchParams[19][76][min]=1&searchParams[19][76][max]=25&action=searchParams&group=844&subGroup= Эти планшеты будут работать также надежно и быстро, но при этом будет возможность установить очень много систем навигации (какая понравится), а не только одну систему от Гармина. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Alexq55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 7 июня, 2013 Если навигатором искать конкретный гриб, как металлоискателем, то конечно лучше Глонас, ну а если ехать по дорогам, то пофиг.По грибам я пас, может и Глонасс лучший, не знаю.А кому нужно искать постоянно разные дома, корпуса две системы не помешают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtouser 391 Опубликовано 7 июня, 2013 По грибам я пас, может и Глонасс лучший, не знаю.А кому нужно искать постоянно разные дома, корпуса две системы не помешают.По мне сравнивать жпс и глонас-это как форд и ладу калину.Во что больше бабла вложили то лучше и пашет,а америкосы вваливают денег,сопоставимую с бюджет россии в свою систему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 7 июня, 2013 Я тоже не понимаю, зачем за навигатор платить16 с лихуем штук. Любая весчь стоит своих денег. Пофигатор, хоть с доп функциями, но это не ЖК панель, на стене. Его задача вести по дорогам и иногда немного развлекать. 16 с лишним рябчиков это удовольствие не стоит по любому.Что там такого, чего нет в рядовом навигаторе-планшете за 7 тысяч?Разберусь отпишу. Но пока нравится. Не глючит совсем, маршрут прокладывает адекватный 1-2с, большой + это голосовое управление, не надо экран тыкать, кстати стеклянный. автомасштаб, ночной режим -супер , кажется даже габариты на машинке на карте светятся. ещё не болтает без дела. Это то что пока за 3 дня понял. Ещё есть видеонавигация и много другого. Разберусь отпишу. Раньше навигатора небыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 7 июня, 2013 Гармин конечно хороший аппарат. Но вот сравни, разьве эти аппараты хуже http://tablet-moscow.ru/tabletpc/androidtablet/PD10_4412.html http://www.telefunken-electronics.ru/product/pad/index.php?ELEMENT_ID=14482 http://www.ritmixrussia.ru/products/rmd-1028 http://www.planetashop.ru/group/844/?price[from]=4900&price[to]=9700&price[min]=4900&price[max]=48700&searchParams[4][4][from]=0.2&searchParams[4][4][to]=600&searchParams[4][4][min]=0.2&searchParams[4][4][max]=600&searchParams[41][451][from]=6.8&searchParams[41][451][to]=18.2&searchParams[41][451][min]=4&searchParams[41][451][max]=250&searchParams[5][19][from]=8.3&searchParams[5][19][to]=11.6&searchParams[5][19][min]=4.3&searchParams[5][19][max]=11.6&searchParams[5][420]=0&searchParams[12][36]=0&searchParams[14][51]=0&searchParams[14][53]=0&searchParams[14][55]=1&searchParams[14][56]=0&searchParams[43][70]=1&searchParams[19][76][from]=1&searchParams[19][76][to]=25&searchParams[19][76][min]=1&searchParams[19][76][max]=25&action=searchParams&group=844&subGroup= Эти планшеты будут работать также надежно и быстро, но при этом будет возможность установить очень много систем навигации (какая понравится), а не только одну систему от Гармина.Сравнить не могу, отстал от жизни в этом секторе. Поэтому при выборе полагался на минимальное количество отрицательных отзывов об данном девайсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 7 июня, 2013 avtouser, Какая разница то, лишний спутник улучшает точность, системы работают одновременно.Заедь в узкий двор, спутники исчезают в момент и лишний спутник сэкономит нервы , время, деньгиЕсли это не нужно, то конечно хватит одной системы, разница в деньгах смехотворна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 7 июня, 2013 avtouser, Какая разница то, лишний спутник улучшает точность, системы работают одновременно.Заедь в узкий двор, спутники исчезают в момент и лишний спутник сэкономит нервы , время, деньгиЕсли это не нужно, то конечно хватит одной системы, разница в деньгах смехотворна Что в Сити Гид, что в Навителе, что в Гармине, при прерывании связи со спутником, линия маршрута, на экране, не исчезает и водителю по барабану, есть связь со спутником или нет. Он же видит маршрут на экране. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtouser 391 Опубликовано 7 июня, 2013 avtouser, Какая разница то, лишний спутник улучшает точность, системы работают одновременно.Заедь в узкий двор, спутники исчезают в момент и лишний спутник сэкономит нервы , время, деньгиЕсли это не нужно, то конечно хватит одной системы, разница в деньгах смехотворна у меня больше чем с 16спутников координаты не считывает и сколько их запасных америкосовских еще висит надо мной.А русских помоему всего 16 на всю Россию.Это про точность позиционирования.И для русских места не остаеться :D И при въезде в Тоннель они теряються одинаково,что русские,что американские и не думаю что есть разница в подхвате соединения между ними Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 7 июня, 2013 Что в Сити Гид, что в Навителе, что в Гармине, при прерывании связи со спутником, линия маршрута, на экране, не исчезает и водителю по барабану, есть связь со спутником или нет. Он же видит маршрут на экране.И зачем тогда навигатор, если маршрут есть, а машины на нем нет...Но я понял, что лишние спутники Вам без надобности... у меня больше чем с 16спутников координаты не считываетОт одного спутника вполне возможно и 16 сигналов получить, отраженных,чем больше каналов, тем лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 8 июня, 2013 у меня больше чем с 16спутников координаты не считывает и сколько их запасных америкосовских еще висит надо мной.А русских помоему всего 16 на всю Россию.Это про точность позиционирования.И для русских места не остаеться :D И при въезде в Тоннель они теряються одинаково,что русские,что американские и не думаю что есть разница в подхвате соединения между нимиНе забывайте, многое и от аппаратной части навигатора зависит. Для примера: у знакомого копеешный китайский навигатор (даже без названия) и он работает даже от 2-х спутников, а вот мой (приличный) меньше чем от 5-6 спутников вообще не запускается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 8 июня, 2013 И зачем тогда навигатор, если маршрут есть, а машины на нем нет...Но я понял, что лишние спутники Вам без надобности... За все навигационные системы не скажу, но Сити Гид, Навител и Гармин, при потере связи со спутниками, оставляет на экране проложенный маршрут. При движении даже по узким улицам, с высокими домами, кои существуют во многих городах, даже исчезновение мафынки не лишает водилу возможности представить, где он сейчас находится и соответственно ехать по видимому на экране, проложенному маршруту. Тем более, что например мой Эксплей Онлайнер 1, имеет очень чувствительную антенну и мафынка присутствует даже при углублении в комнату в несколько метров, не говоря уже о узких улицах.Как выше уже сказали, количество, а главное качество сигнала ЖПС спутников выше, чем у Глонас. Разницы в их "видимости" нет. Ныне количество "видимых" спутников пока не влияет на точность позиционирования. Погрешность 5 метров или полтора метра не существенна ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ В МАШИНЕ. Для наводчика атомной бомбы тем более. Не забывайте, многое и от аппаратной части навигатора зависит. Для примера: у знакомого копеешный китайский навигатор (даже без названия) и он работает даже от 2-х спутников, а вот мой (приличный) меньше чем от 5-6 спутников вообще не запускается.Также навигаторы отличаются чувствительностью антенн. Эта чувствительность зависит от устройства антенны и её размеров.Например у моего Explay Onliner 1, на 7", чувствительность такова, что сигнал ловит даже в нескольких метрах от окна, внутри комнаты. В узких петлявых улицах или строениях сигнал тоже не теряется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 8 июня, 2013 Вот сделал скриншет Сити Гида.Делал в глубине комнаты. Дом, как видно, стоит не на улице, а в глубине квартала. Отлично видно, что у Сити Гида хорошо прорисованы внутридворовые проезды. По одному из них меня направляют по маршруту. Так что Explay Onliner 1 не плохо ловит спутники, даже в частично закрытых помещениях и уж тем более прокладывает маршрут внутри кварталов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты