karell 159 Опубликовано 8 июня, 2013 Кстати, при выборе навигатора, стоит обращать внимание не только на разрешение экрана и доп функции, но и на чувствительность антенны. В немалой степени чувствительность зависит и от размеров антенны.Я, когда выбирал навигатор, руководствовался таким критерием. Правда был и другой. Это дальнозоркость. На моём смартфоне Нокия Н95 экранчик мал и я плохо вижу на нём название улиц. Вот и решил взять такой, чтоб нормально видеть экран. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 8 июня, 2013 Как выше уже сказали, количество, а главное качество сигнала ЖПС спутников выше, чем у Глонас. Разницы в их "видимости" нет. Ныне количество "видимых" спутников пока не влияет на точность позиционирования. Погрешность 5 метров или полтора метра не существенна ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ ВВполне допустима ситуация,когда в видимости будут один спутник одной системы и один другой, но НЕКОТОРЫМ ВОДИТЕЛЯМ это конечно очень сложно представить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 565 Опубликовано 8 июня, 2013 Как выше уже сказали, количество, а главное качество сигнала ЖПС спутников выше, чем у Глонас. Разницы в их "видимости" нет. Ныне количество "видимых" спутников пока не влияет на точность позиционирования. Погрешность 5 метров или полтора метра не существенна ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ В МАШИНЕ.Вася..опять ты мимо. :D во первых система джипиэс создавалась американцами для АРМЕЙСКИХ нужд прежде всего,во вторых если ты не в курсе точность позиционирования зависит от количества спутников видимых,ну и в третьих при необходимости американцы в КОММЕРЧЕСКИЙ сигнал используемый в навигаторах вводят поправку ОТ 30 метров и более.сравнивал с армейским навигатором,штатовским и простыми навиками.просто в проге идёт притягивание сигнала к карте,то есть попытка нивелировать искажение,на дороге это ещё как то получается,а вот чуть в сторону....там гораздо хуже ситуация.ну и средняя точность позиционирования гражданских навигаторов с гражданскими картами не превышает 15 метров в идеальном варианте. -_- 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
msv 82 Опубликовано 8 июня, 2013 Ездил в Москву за машиной пробовал навител,сити гид. Лучше всего по Москве и области с учетом пробок яндекс навигатор водит или карты ращница в кэш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 8 июня, 2013 .просто в проге идёт притягивание сигнала к карте,то есть попытка нивелировать искажение,на дороге это ещё как то получается,а вот чуть в сторону....там гораздо хуже ситуацияПривязку лучше сразу отключить, если без неё колбасит-это отстой. Так и было у меня в планшете.Взял внешний приемник и все нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor 104 Опубликовано 8 июня, 2013 Привет всем! Парни, ну помогите с выбором! Второй день мучаюсь! Ночью, во сне, определился, что мне нужно от прибора: экран 7", уверенная навигация, возможность установки нескольких навиг. прог, слот под симку для "Пробок", интернет-серфинг(использоватся будет редко, но метко- хотелось бы поберечь нервы), цена рублей 6-7... В планшетах не особо шарю. Боюсь нарваться, например, на отличный аппарат, но с дохлой навигацией! 1,5 Ггц , 4 ядра, 2 гига- звучит красиво, но х.з каким он будет навиком! Может кто-нибудь носом ткнёт в какой-либо девайс? Их море, не разберусь никак! Ситуация осложняется тем, что не хочется ездить по магазам, слушать песни продавцов, смотреть в их круглые, лживые глаза, когда в "правду" тычешь, да и сколько надо объехать, чтоб купить действительно хорошую вещь..да ещё и на рублик дороже, чем в инет-магазине! Может Онлайнер все-таки взять? у нас он 6990р. стоит.. karell, ну подытож свои ощущения от аппарата! (и проверь инет как пашет на нём?), будь другом! karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 8 июня, 2013 Может Онлайнер все-таки взять? у нас он 6990р. стоит..Берите нормальный аппарат вроде бы. но с дохлой навигацией! 1,5 Ггц , 4 ядра, 2 гига- звучит красиво, но х.з каким он будет навиком!В полне хватит и 2ядра и 1г, навиком он будет обычным, навигация зависит от программы в основномВот у меня два планшета1. проц 600 МГц память 512мб встроенный gps и 3g экран 800x480, резистивный в свое время куплен за 9900р2. проц 2х1.6GHz память ddr3 1g, без встроенного gps и 3g с внешним USB GPS экран IPS 1024*600 куплен за 4200р с доставкой сам планшет стоил 88$На обоих навигация работает нормально ну второй естественно грузится быстрей экран прияней и тд в общем лучше, но повторюсь навигация в обоих работает нормальноесли вы не собираетесь играть там в HD игры и прочею лабуду то смысла от 4 ядер проц 2х гигов памяти нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor 104 Опубликовано 8 июня, 2013 если вы не собираетесь играть там в HD игры и прочею лабуду то смысла от 4 ядер проц 2х гигов памяти нет. В том то и дело, что огромный, разносторонний функционал мне не нужен- для этого есть комп дома! Навигация+ интернет(новости, и по сайтам полазить пока на гипере стоишь, что бывает довольно редко), ну и хочется 7" приятный и удобный экран! Остальное нафиг не нужно и не хочется переплачивать! В конце концов это будет на 80% именно навигатор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 8 июня, 2013 Вполне допустима ситуация,когда в видимости будут один спутник одной системы и один другой, но НЕКОТОРЫМ ВОДИТЕЛЯМ это конечно очень сложно представить...Честно скажу, что мне ОЧЕНЬ сложно представить такую ситуацию.С навигаторами катаюсь уже очень давно. Лет десять наверняка. В ситуации, когда "пропадали" спутники бывал не раз. Конечно же это было в чрезвычайно узких старых улицах Питера или других старинных городах. Также такое наблюдается и в дворах-колодцах. Но во первых такие ситуации бывают крайне редко, а во вторых, как я уже сказал, по любому, хоть "машинка" и исчезает с экрана, но на месте "пропажи" остаётся "знак вопроса", обозначающий последнее место позиционирования и главное остаётся маршрут на экране навигатора, что соответственно позволяет водиле видеть куда ему ехать. Не понять, куда ехать в такой ситуации, надо быть очень ОДАРЁННЫМ водителем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 8 июня, 2013 Ездил в Москву за машиной пробовал навител,сити гид. Лучше всего по Москве и области с учетом пробок яндекс навигатор водит или карты ращница в кэш.Яндекс навигатор не перестраивает маршрут, после его закладки. Т.е. новые пробки не влияют на изменения маршрута.У меня в навигаторе-планшете стоят Сити Гид, Навител и Яндекс Навигатор. Пользуюсь в крупных городах в основном Сити Гидом. Информативность, красота оформления и 3D изображение домов подкупает. Навител даже рядом не лежит, а Яндекс вообще где то в хвосте.Яндекс хорош только в момент закладки маршрута. Он правда хорошо определяет пробки. Сити Гид это делает хорошо в течении всего маршрута и меняет маршрут при изменении дорожной ситуации. Навител в отношении "пробок" стоит на третьем месте.Лучше этих трёх программ я пока не знаю ни чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
msv 82 Опубликовано 8 июня, 2013 Все он перестраивает, за 4 дня блуждания по москве и области не в одну пробку он меня не завел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 8 июня, 2013 Привет всем! Парни, ну помогите с выбором! Второй день мучаюсь! Ночью, во сне, определился, что мне нужно от прибора: экран 7", уверенная навигация, возможность установки нескольких навиг. прог, слот под симку для "Пробок", интернет-серфинг(использоватся будет редко, но метко- хотелось бы поберечь нервы), цена рублей 6-7... В планшетах не особо шарю. Боюсь нарваться, например, на отличный аппарат, но с дохлой навигацией! 1,5 Ггц , 4 ядра, 2 гига- звучит красиво, но х.з каким он будет навиком! Может кто-нибудь носом ткнёт в какой-либо девайс? Их море, не разберусь никак! Ситуация осложняется тем, что не хочется ездить по магазам, слушать песни продавцов, смотреть в их круглые, лживые глаза, когда в "правду" тычешь, да и сколько надо объехать, чтоб купить действительно хорошую вещь..да ещё и на рублик дороже, чем в инет-магазине! Может Онлайнер все-таки взять? у нас он 6990р. стоит.. karell, ну подытож свои ощущения от аппарата! (и проверь инет как пашет на нём?), будь другом! karellЭксплей мне нравится. Навигация не тормозит. Экран 1024 х 600. После такого на 800х600 смотреть не хочется. Навигационны проги можно ставить любые, но я остановился на трёх. Сити Гид для поездо по крупным городам, ибо хорошо знает пробки и обводит грамотно. Навител хоть пробки обводить чуток похуже, но зато карты провинциальной России получше. Яндекс Навигатор ОЧЕНЬ хорошо знает пробки, но выкладывает их только в момент закладки маршрута. Т.е. проложил маршрут и глянул на него. В следующий раз надо снова проложить маршрут, чтобы он обновил маршрут с учётом пробок. Может быть позже у Яндекса функция "пробки" будет более оперативная, но сейчас увы!Кроме того в смартфоне стоит Гармин, с картой ТОПО. Этой прогой пользуюсь в лесах, как турист. Карты ОЧЕНЬ подробные. Иногда даже слишком подробны. Т.е. знают даже старинные дорожки и тропки, по которым уже сто лет ни кто не ходил.Ориентируйся на ОС Андроид. Для него ТЫША приложений. Их легко скачать.Из Навигаторов посоветую Эксплей, Глобус и Тесет. У Тексета хоть разрешение экрана 800х600, но надёжность хорошая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor 104 Опубликовано 8 июня, 2013 Эксплей мне нравится. Навигация не тормозит. Экран 1024 х 600. Ну инет-то пашет в нем? Ну посмотри! он же рядом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей2890 22 Опубликовано 8 июня, 2013 Я в Explay Onliner1 установил прогу OziExplorer для работы с топографией ген.штаба от 87г работает отлично позиционирование на местности более-менее точное то есть если нахожусь у озера то и показывает что у озера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 8 июня, 2013 Ну инет-то пашет в нем? Ну посмотри! он же рядом?Инет работает. Сказать, что он "летает", я не могу. Загрузка странички происходит в среднем секунд за 10. Выглядит так: Я в Explay Onliner1 установил прогу OziExplorer для работы с топографией ген.штаба от 87г работает отлично позиционирование на местности более-менее точное то есть если нахожусь у озера то и показывает что у озераЭто говорит о том, что у Эксплея антенна хорошая и чувствительность приёмника тоже не плохая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей2890 22 Опубликовано 8 июня, 2013 Да спутники онлайнер1 ловит нормально даже в помещениях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor 104 Опубликовано 8 июня, 2013 Инет работает. Вот, что я хотел от тебя услышать, а как бонусом ещё и увидел! Инет-то летает от провайдера, а не от прибора! Лишь бы прибор был ПРИБОРОМ))))Карелл, спасибо! Скорее всего возьму Онлайнер, ибо заипалсо я искать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 8 июня, 2013 Вот, что я хотел от тебя услышать, а как бонусом ещё и увидел! Инет-то летает от провайдера, а не от прибора! Лишь бы прибор был ПРИБОРОМ))))Карелл, спасибо! Скорее всего возьму Онлайнер, ибо заипалсо я искать!!! Провайдер у меня в пофигаторе - Мегафон. Честно говоря в Ленинградчине он меня уже достаёт. Думаю сменить или поставить вторую симку, благо два гнезда для симок.В добавок поставил Скайп. Правда ни разу не пользовался, но должно работать. Просто мне это нужно на всякий пожарный случай.Я покупал в интернет магазине, который имеет свои офисы продаж. В моём случае это был "МТ-онлайн". Покупать в полностью "виртуальном" интернет магазине я не рискую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей2890 22 Опубликовано 8 июня, 2013 Вот, что я хотел от тебя услышать, а как бонусом ещё и увидел! Инет-то летает от провайдера, а не от прибора! Лишь бы прибор был ПРИБОРОМ))))Карелл, спасибо! Скорее всего возьму Онлайнер, ибо заипалсо я искать!!! Там 2 симки для интернета с поддержкой 3G что конечно не плохо,но мне лучше когда одна работает как телефон,можно иметь рабочий и личный номер. Как навигатор и планшет неплохой ,но уже отстаёт от собратьев по аппаратному обеспечению и комплектам поставки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) 7-ми дюймовый навигатор на торпеде Портера и Транзита выглядит так: ТКак навигатор и планшет неплохой ,но уже отстаёт от собратьев по аппаратному обеспечению и комплектам поставки Ну прогресс не остановить. Если ждать ЛУЧШИЙ агрегат, то ни когда не дождёшься. Всегда будет появляться что либо лучшее.Я когда покупал смартфон Нокия Н95, то он уже не был новинкой, но зарекомендовал себя с лучшей стороны. В результате у меня он до сих пор трудится и менять пока не собираюсь.Кстати о комплектации. А что ещё у конкурентов появилось из комплектации, чего нет у Эксплея? Изменено 8 июня, 2013 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей2890 22 Опубликовано 8 июня, 2013 Вот например у GlobusGPS GL-700 Androidприсутствует hdmi кабель и наушники + чехол держатель кроме того в аппаратном обеспечении 2ядра 1гб оперативки +2 динамика+съёмная батарея и не скользкий корпус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 8 июня, 2013 Честно скажу, что мне ОЧЕНЬ сложно представить такую ситуацию.Да я и не сомневался. Куда там разработчикам Глонасс и гибридов до такого водителя.Дурачки мучаются,разрабатывают, нет чтоб спросить у знающих людей. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) Вот например у GlobusGPS GL-700 Androidприсутствует hdmi кабель и наушники + чехол держатель кроме того в аппаратном обеспечении 2ядра 1гб оперативки +2 динамика+съёмная батарея и не скользкий корпус Кабель HDMI конечно вещь, но для навигатора он нужен, как козе баян. Т.е. может быть полезен, но крайне редко. Ну если только, как в придачу халява. А наушники для такого "гроба" я не очень представляю, как применять. Если в машине, то лучше магнитола, а на улице, так планшет в карман на грудь не положишь - большой слишком, а в сумке таскать, так как то нелепо, когда из "чемодана" выходит на наушники провод.Чехол у Эксплея имеется. Мне правда не понравился и я купил обложку, как у книжки. Держатель у Эксплея отменный. На стекле держится даже без эксцентрика. Динамик работает хорошо, ну а корпус вроде ни разу не вываливался из рук. Может руки правильно "заточены".Ну а гонятся за яйца... , извиняюсь, ядрами, так это глупо. Прогресс всё равно обскочет. Через пару месяцев 3 и 4 ядра будет не новость. И что? Всё время гнаться за ядрами?Надо брать то, что помогает в конкретном деле. Навигатор конечно хочется, чтоб мог многое, но не думаю, что надо гнаться за СУПЕР. Надо выбрать нужный перечень функций и определятся. А выбор я предлагал делать между Эксплеем, Глобусом и Тексетом. Бюджетно и качественно. Изменено 8 июня, 2013 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 8 июня, 2013 Да я и не сомневался. Куда там разработчикам Глонасс и гибридов до такого водителя.Дурачки мучаются,разрабатывают, нет чтоб спросить у знающих людей. :DДа им наплевать на пользователей. Им надо своё запустить, чтоб альтернативу иметь не америкосовскую. Если бы хотели бы думать о потребителях, то навигаторы могли сделать ещё в конце 70-х. Глонас то родом из тех годов. Он тогда на пароходах ставился. Правда тогда это были гробы со шкаф.Глонас хорош только одним. Если пропадает связь с ЖПС, то Глонас заменит. Пока других преимуществ нет. Они слишком призрачны, чтоб переплачивать за это.Кстати за всё время моего длительного пользования навигатором, три раза америкосы вырубали спутники. Однажды я "попал" в Ростовской губернии, один раз в Московской и один раз на Украине. Этот фактор играет конечно существенную роль, но это крайне редко бывает.Правда всегда с собой брал бумажные карты. Они и выручили. Но бумажные карты выручали и не только из-за "отключения" спутников, но и из-за качества карт в навигаторах. Хотя и бумажные карты грешат неточностями.Этот фактор играет конечно существенную роль, но это крайне редко бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) Глонас хорош только одним. Если пропадает связь с ЖПС, то Глонас заменит. Пока других преимуществ нет. Они слишком призрачны, чтоб переплачивать за это.А я между прочим не утверждаю, что Глонасс хорош сам по себе, или всем скупать гибриды.Но если сейчас стоит цель купить нвигатор, то гибрид сегодняшний и завтрашний день, но не вчерашний Изменено 8 июня, 2013 пользователем mvclv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты