Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Навигаторы GPS

Рекомендуемые сообщения

karell
ребята кто знает подскажите у меня нокиа 6120 можно его использовать как навигатор?

А разве в ней есть ЖПС приёмник? Я на сайте Нокиа посмотрел. Вроде нет.

http://tfile.ru/forum/viewforum.php?f=194&...c1c4750811e39b1

Практически все существующие проги на халяву. Всё работает. :)

Нет. Яндекс-пробки можно загрузить.

Яндекс-пробки денег отсосёт не хило. Лучше тогда купить блютус приёмник ЖПС и подключить к телефону. Вот и навигация.

Поделиться сообщением

Паровоз
Я себе прикупил перед новым годом комуникатор MITAC MIO A502 вообще класс. Пользуюсь программой навитель навигатор. Водит без претензий.

Паровоз, Что ты там реанимируешь то? У Garmin Nuvi 200 - 300 версии автомобильная зарядка стандарт мини USB так что подходят все, у кого миниUSB. Не парь себе мозги у меня второй прибор GARMIN NUVI 305. Труба моторола RAZRV3 от нее подходит. От комуникатора подходит и наоборот от гармина к комуникатору. Вход мини USB ведь ты что?

Да я тоже так думал сначала. У меня GARMIN 200 .Когда сломался провод зарядки -

купил зарядку Мотороллу миниUSB:довольный подключаю а навигатор пишет

" подключение к компьютеру" и хоть ты тресни - распайка проводов так сделана.

Зарядка конечно идёт НО на экране ничего невидно - это очень не удобно либо заряжаешь либо едешь.

Наверно в 300- серии такая подстава устранена

Поделиться сообщением

karell

А у кого есть точки POI для Garmin?

Поделиться сообщением

Паровоз

посмотри здесь

http://www.karabin.ru/waypoints/search.php?mode=results

Поделиться сообщением

karell

Спасибо за сайт, но я там уже зарегестрирован. Сайт конечно хорош, но у них есть тема, куда народ выкладывает свои координаты. В частности координаты POI газовых заправок. А как енти письменные координаты обработать в POI, я не знаю. Проги нет. А мне ОЧЕНЬ важно иметь POI именно по газовым заправкам. Баллончик не очень большой. Всего 77 литров. Поплавок позволяет залить только 64 литра. Не очень то размахнёшся.

Поделиться сообщением

Adfer

karell, А как у тебя карта 5.13 работает? У меня почему-то адресный поиск пропадает иногда. Потом снова появляется- не пойму в чем дело.

ЗЫ. Nokia N82

Поделиться сообщением

Adfer

может тут есть? _http://05.dl18sd-narod.yandex.ru/disk/6646800000/hb254d9a785ac5ebd223b66a914a6d454/poi_от%203.03.2009%20(Россия).rar

Кстати с картами разобрался- второй стояла подробная карта без маршрутеризации - вот она и глючила. Когда удалил - Дороги России 5.13 замечательно работают. Есть даже улицы в небольших городах и деревнях.

Изменено пользователем Adfer

Поделиться сообщением

karell
karell, А как у тебя карта 5.13 работает? У меня почему-то адресный поиск пропадает иногда. Потом снова появляется- не пойму в чем дело.

ЗЫ. Nokia N82

У меня стоит ТОПО 6. Очень симпатная карта. Питер и другие города прорисованы хорошо. Маршрутизация нормальная. Глюки конечно есть. Но они есть в любой программе и карте.

У меня стоит Гармин и Сити Гид. И там, и там есть глюки и недоработки.

Карту 5.13 пока не ставил. Ещё не выяснил в чём разница между ними. Что лучше или хуже.

Поделиться сообщением

karell
может тут есть? _http://05.dl18sd-narod.yandex.ru/disk/6646800000/hb254d9a785ac5ebd223b66a914a6d454/poi_от%203.03.2009%20(Россия).rar

Кстати с картами разобрался- второй стояла подробная карта без маршрутеризации - вот она и глючила. Когда удалил - Дороги России 5.13 замечательно работают. Есть даже улицы в небольших городах и деревнях.

В ТОПО 6 тоже есть улочки, но нет названий мелких деревень. Названия появляются только когда курсор наводишь на деревню. Это неудобно для прокладки маршрута к неизвестной деревне. Приходится вначале на компьютере заранее искать деревню, а потом забивать "Мои места". Надо будет поставить паралельно ДР 5.13 и ТОПО 6.

Поделиться сообщением

66edward66
У меня стоит ТОПО 6. Очень симпатная карта. Питер и другие города прорисованы хорошо. Маршрутизация нормальная. Глюки конечно есть. Но они есть в любой программе и карте.

Карту 5.13 пока не ставил. Ещё не выяснил в чём разница между ними. Что лучше или хуже.

Не обольщайтесь. Месяц назад шумок подняли о Гланасе. Попытаться хотят обязать установку. Борьба с угонами. Та же система, но ЖиПиЭс не подходит. Возможно вы станете коллекционерами всех систем.

Поделиться сообщением

karell
karell, а какой у тебя прибор?

NOKIA N095.

Поделиться сообщением

Adfer

У меня есть обе и Топо 6 и Дороги России 5.13. В Топо есть области с топографическим покрытием, заповедники и т.д. Но города и дороги на ДР лучше. Сравнивал на примере Архангельска- в ДР улицы с домиками и номерами, в Топо номеров домов нет.

Дороги России полнее и подробнее- для навигации по дорогам лучше подходят. А если на рыбалку ехать - Топо подойдёт. У меня обе стоят - подключать можно которую надо. Но пользуюсь ДР, Топо снесу, только место на карте памяти зря занимает.

В ТОПО 6 тоже есть улочки, но нет названий мелких деревень. Названия появляются только когда курсор наводишь на деревню. Это неудобно для прокладки маршрута к неизвестной деревне. Приходится вначале на компьютере заранее искать деревню, а потом забивать "Мои места". Надо будет поставить паралельно ДР 5.13 и ТОПО 6.

А вот дополнение- деревни к Дорогам России, будет показывать на карте названия деревень:

_http://server2.smart60.ru/v2/DRADS/Maps/Garmin/russia/derevni_for_DorRus_5.10.zip

Поделиться сообщением

karell
Не обольщайтесь. Месяц назад шумок подняли о Гланасе. Попытаться хотят обязать установку. Борьба с угонами. Та же система, но ЖиПиЭс не подходит. Возможно вы станете коллекционерами всех систем.

Вся беда в России в том, что любая навигационная система упрётся в некачественное картографическое покрытие территории России.

Даже в военных картах, военно-картографической фабрики, есть такие места, где нарисована дорога или мост, а в натуре их НИКОГДА не было.

А бывает и наоборот. На карте дороги нет и не было, а в жизни есть. И иногда даже хорошая щебёнка.

В общем не сама программа виновата. Карты, которые берутся за основу, не АЙС.

Те же POI. В Европе они уже вбиты в основу карты, а в России идут отдельным файлом.

У Европы POI занимают сотни метров, а у нас эти POI занимают дай бог метр-два.

Ну а по поводу колекционирования разных навигационных програм, так я считаю, что в России на одной программе зацикливаться нельзя. У них не одинаковое качество покрытия одних и тех же районов России. Свои специфики.

City Guide специализируется на пробках в городах. Россия прорисована не очень красиво, хотя и все дороги и дорожки. Garmin предлагает красивые карты, но зато в России нет пробок. Сити Гид работает только с Россией, СНГ и частью восточной Европы. А Гармин обложил весь мир.

Вот и получается. что по Питеру, Москве и т.д. пользуюсь Сити Гидом. По остальной России Гармином.

Кстати и сотовой связью так же пользуюсь. Где БиЛайном. Где МТС.

karell, Навителем не пользуешься. Иль у нокии своя прога?

Нет. Во всём мире 50% пользователей используют Гармин. Далее идут TOM-TOM и IGO.

На форумах по Гармину огромное количество карт, POI и прочего.

А Нокиевскую прогу использую только когда просматриваю координаты фотографий, сделанных смартфоном. Программа сама привязывает фотки к местности.

Поделиться сообщением

66edward66
Вся беда в России в том, что любая навигационная система упрётся в некачественное картографическое покрытие территории России.

Они сейчас усиленно занимаются этим. Но весь подвох я вижу в том, что это произойдет за наш счет. И обложат нас еще одним Гланасовским налогом на обслуживание спутника под благим видом противоугонки. И будем мы опять впереди Планеты всей.

Поделиться сообщением

karell
У меня есть обе и Топо 6 и Дороги России 5.13. В Топо есть области с топографическим покрытием, заповедники и т.д. Но города и дороги на ДР лучше. Сравнивал на примере Архангельска- в ДР улицы с домиками и номерами, в Топо номеров домов нет.

Дороги России полнее и подробнее- для навигации по дорогам лучше подходят. А если на рыбалку ехать - Топо подойдёт. У меня обе стоят - подключать можно которую надо. Но пользуюсь ДР, Топо снесу, только место на карте памяти зря занимает.

А вот дополнение- деревни к Дорогам России, будет показывать на карте названия деревень:

_http://server2.smart60.ru/v2/DRADS/Maps/Garmin/russia/derevni_for_DorRus_5.10.zip

Сенькью!

Бум ночью качать ДР. Мне не получалось одним файлом найти ДР. А несколько не хочу сливать gmaptool. Говорят адресный поиск после него не везде работает.

Они сейчас усиленно занимаются этим. Но весь подвох я вижу в том, что это произойдет за наш счет. И обложат нас еще одним Гланасовским налогом на обслуживание спутника под благим видом противоугонки. И будем мы опять впереди Планеты всей.

А чего, запросто под страховку подведут. Нет Глонаса, не дадут и страховку.

Поделиться сообщением

Adfer
Сенькью!

Бум ночью качать ДР. Мне не получалось одним файлом найти ДР. А несколько не хочу сливать gmaptool. Говорят адресный поиск после него не везде работает.

Я качал 5.11 отсюда:

_http://www.nokia.bir.ru/forum/index.php?showtopic=4086

Все прекрасно скачалось. А потом с оффсайта 5.13-

_http://download.navicom.ru/files/map_updater_5_13.exe

Обновление установилось сверху без лишних вопросов. ))

Поделиться сообщением

JVLADIMIR40

Мужики расскажите, возможно ли с помощью навигатора проложить маршрут по промежуточным точкам, а потом этот маршрут запомнить. Имеется ли в навигаторах такая функция??. :blink: И еще Спутники GPS и Глонас работают на разных частотах. Я так понимаю чем больше спутников видит навигатор тем точнее место нахождения. Есть ли навигаторы поддерживающие сигналы и тех и других спутников??? :huh: Помогите выбрать (бюджетный) навигатор для междугороднего сообщения... Заранее благодарен за ответы... :rolleyes:

Изменено пользователем JVLADIMIR40

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
Мужики расскажите, возможно ли с помощью навигатора проложить маршрут по промежуточным точкам, а потом этот маршрут запомнить. Имеется ли в навигаторах такая функция??. :blink: М еще Спутники GPS и Глонас работают на разных частотах. Я так понимаю чем больше спутников видит навигатор тем точнее место нахождения. Есть ли навигаторы поддерживающие сигналы и тех и других спутников??? :huh: Помогите выбрать (бюджетный) навигатор для междугороднего сообщения... Заранее благодарен за ответы... :rolleyes:

ГЛОНАС тебе в помошь! :) Есть модели, которые поддерживают ещё и GPS.

Поделиться сообщением

52RUS

у меня кпк асус за 13 тыр с навителом работает точно также как у парня знакомого китайский навигатор за 3рубля с копейками ( название не помню, да и не суть важно)

ВЫВОД: бери самый дешовый с навителом и не парься. Карт для навитела полно в интернете. работает стабильно. А остальное типа мультимедия, или чем дороже тем лучше, ПОНТЫ безпонтовые

кстати свой асус я уже ремонтировал, была замена центральной платы. вот тебе и брэнд

Поделиться сообщением

karell
Мужики расскажите, возможно ли с помощью навигатора проложить маршрут по промежуточным точкам, а потом этот маршрут запомнить. Имеется ли в навигаторах такая функция??. :blink: И еще Спутники GPS и Глонас работают на разных частотах. Я так понимаю чем больше спутников видит навигатор тем точнее место нахождения. Есть ли навигаторы поддерживающие сигналы и тех и других спутников??? :huh: Помогите выбрать (бюджетный) навигатор для междугороднего сообщения... Заранее благодарен за ответы... :rolleyes:

В любой серьёзной навигационной программе есть функция прокладки маршрута по промежуточным точкам.

Например в Гармине эти точки сохраняются в "Мои места", либо в "Контакты", что на симкарте.

О Глонас. На сегодня эта система НЕДОРАЗВИТА. И широкого распространения не получила. Да и самих навигаторов я не видел. Может где есть, но мне не попадались. Кстати они и будут стоить почти в два раза дороже GPS навигаторов. Ведь там ДВЕ системы вместе.

Я конечно патриот Родины и с удовольствием взял бы Глонас, но хочется иметь сей сервис сейчас, а кроме GPS, ни чего толкового нет.

У Гармина самая большая аудитория пользователей. В мире более 50% народа пользуется Гармином. Карт в инете немеренно. Весь мир охватывают. И обновления часты.

Я пользуюсь смартфоном NOKIA N95. Закачаны две навигационные программы. По городам City Guide, с поддержкой функции "Пробки". По России и забугорью Garmin. Он видит даже тропинки, что удобно всем. И туристам, и грибникам, и рыболовам очень пользительно. Например нашли полянку с грибами или клёвое место, координаты сохранили и потом снова прибудете точно в это место. При том NOKIA N95 позволяет не только координаты сохранить, но и сделать фотку, с привязкой координат. Потом можно либо у себя, на компьютере, посмотреть это место на карте, либо передать по интернету любому желающему, и человек сможет не только понять где это место находится, но и оценить фотку этого места.

А так навигаторы, с боль менее реальной надёжностью, начинаются с 3500 р.. Но при такой цене там будет, в основном только навигатор и просмотр изображений. Чем дороже навигатор, тем больше функций. Правдо надо ли это? Решать самому.

Мне NOKIA N95 нравиться наличием навигатора, фотоаппарата, очень приличного, он же видеокамера, почти телевизионного качества, диктафона, аудио плеера, видеоплеера и возможностью закачать другие программы. У меня стоят шахматы и нарды.

Поделиться сообщением

M122TO

Все ависит от программы с которой работаешь .У меня стоит Автоспутник и в ней есть такая функция.

Поделиться сообщением

JVLADIMIR40

Я понял так, что покупаешь навигатор, обновляешь карты, а при необходимости и программу переустанавливаешь, под нужные карты. Это так? :o Вопрос по Глонасу стоял не в патриотизме, а по крайней мере видеть на 2 спутника больше навигатору, это же большой + в точности ориентирования на местности. Тоестль вместо 3х видеть 5 спутников. :huh: :huh: Или я что-то не так понимаю??? :unsure:

Поделиться сообщением

karell

Глонас для мирян пока не доступен. Только на служебном автотранспорте и параходах. Глонасовская коробка весит пол тонны B) . Когда сделают реальную коробку, тогда и можно будет подумать. Так что Глонас не в этом столетии. ;) Они уже три раза продлевали сроки запуска системы для народа.

Поделиться сообщением

bort060

У меня КПК ASUS-686,навигация NAVITEL версия 3.2.5.Подробная карта всей России и 26-ти (если не ошибаюсь)крупных городов с названиями улиц и номерами домов.Маршрут кладет по любым отмеченным мною точкам и запоминает его,нужно только включить функцию "запись трека".

Поделиться сообщением

bort060
Я понял так, что покупаешь навигатор, обновляешь карты, а при необходимости и программу переустанавливаешь, под нужные карты. Это так? :o Вопрос по Глонасу стоял не в патриотизме, а по крайней мере видеть на 2 спутника больше навигатору, это же большой + в точности ориентирования на местности. Тоестль вместо 3х видеть 5 спутников. :huh: :huh: Или я что-то не так понимаю??? :unsure:

Три или пять - нет разницы,для нормальной работы любой навигатор должен "видеть" не менее 3-х спутников.Весь вопрос в помехах (крона деревьев,провода,здания,даже сильная облачность)которые могут заглушить и GPS и Глонас.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...