Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Навигаторы GPS

Рекомендуемые сообщения

Буль-буль

и легковые выруби.
Ставил и грузовые и автобус пробовал, три года экспериментов)), надоело! У кого есть терпение, "разжуйте" как установить iGO, хоть на андроид, или на WinCE 6.0 , навигатор с открытой оболочкой.

Поделиться сообщением

Crady

как установить iGO,
на урале  с ним "прикуришь" хорошо. :D он не то что дороги не все показывает,а города не мелкие не знает. :blink:

Поделиться сообщением

Буль-буль

на урале  с ним "прикуришь" хорошо.
Да я туда и не добирался не разу )). Выборг, Подпорожье самые дальние точки, и то на Крафтере. На газельке не рискну.)) Ну а на фурах как-то ездят с iGO.. Все стёжки-дорожки знать просто не реально..

Поделиться сообщением

Crady

Ну а на фурах как-то ездят с iGO..
им крупные дороги нужны.они там отображаются.а на андроиде яндекса или дубльгис хватит

Поделиться сообщением

sss173s

Ездил я по IGO-не понравилась, пускай Навител допилят, ведь есть же для других стран настройки под вес и габариты машины.

Поделиться сообщением

Буль-буль

пускай Навител допилят
"Это фантастика" © . Скорее всего..((

им крупные дороги нужны
Вот и я лучше круг накину чем блуждать огородами на межгороде.

Поделиться сообщением

sss173s

"Это фантастика" © . Скорее всего..((

Ответ модератора: Если в карте проставлены ограничения по массе и высоте на дорогах/мостах/путепроводах, то навител при выборе типа транспорта "грузовой" предлагает ввести массу и высоту ТС и учитывает их в прокладке маршрута.

Но в карте РФ такие ограничения не проставлены > "грузовой маршрут" совпадает с "легковым".

Там уже все есть, просто надо в карты РФ внести ограничения.

Изменено пользователем sss173s

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Использовать надо всегда две навигационные программы. Одной доверять нельзя. Сейчас вышла новая версия IGO Nextgen, функционал очень удобный. Можно строить маршруты с несколькими пунктами, а также добавлять или исключать пункты в маршруте и многое другое ( https://www.youtube.com/watch?v=Y2HcgOTPGyY#t=203). Но карты России слабоваты. Кстати, более подробные карты в Яндексе. 

Поделиться сообщением

Буль-буль

просто надо в карты РФ внести ограничения
Вот этим скорее всего и не будут заниматься. Внести нужно не только ограничения, но и участки дорог, где нет твердого покрытия, да что там покрытия! Навител заводил в такие места, где дороги переходили просто в поле. Попадал  в тупик, в котором и развернутся-то негде, а езжу я всегда с прицепом. Приходилось карабкаться в гору по лесной дорожке, где и дверь тяжело открыть, не то что маневрировать. Настройки при этом в программе стоят "для грузового", "избегать грунтовых дорог" "быстрый маршрут". И это не единичный случай лично со мной. Да, программа у меня лицензионная, если что! 
Ненавижу навител! Но и альтернативы-то не много. Яндекс навигатор привязан к интернету, который не везде присутствует. Читая отзывы о других программах навигации, понимаю что "есть ещё хуже".

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Вот этим скорее всего и не будут заниматься. Внести нужно не только ограничения, но и участки дорог, где нет твердого покрытия, да что там покрытия! Навител заводил в такие места, где дороги переходили просто в поле. Попадал  в тупик, в котором и развернутся-то негде, а езжу я всегда с прицепом. Приходилось карабкаться в гору по лесной дорожке, где и дверь тяжело открыть, не то что маневрировать. Настройки при этом в программе стоят "для грузового", "избегать грунтовых дорог" "быстрый маршрут". И это не единичный случай лично со мной. Да, программа у меня лицензионная, если что! 

Ненавижу навител! Но и альтернативы-то не много. Яндекс навигатор привязан к интернету, который не везде присутствует. Читая отзывы о других программах навигации, понимаю что "есть ещё хуже".

Гармин попробуй.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

Буль-буль, загрузи так называемые "народные" карты,правленые  пользователями.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

frol1958

Я езжу по Украине и 6.5 лет пользуюсь только IGO Primo.  У себя в городе включаю НАВИТЕЛ  очень редко когда нужно точно номер дома узнать и подъехать, и то не всегда. Он и по городу по моему так ведёт, что никто так не поедет из местных.  И ты прав несколько раз заводил меня тоже в поле и дороги дальше нет. И стал тогда пользоваться только IGO Primo. IGO 8 пробовал, но оно устаревшее. Вот с этого сайта я начинал и сейчас и карты обновляю и новости всякие, только надо регистрироваться и там есть готовые сборки под разные навигаторы и под андроид  http://4pna.com/

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Нет идеальных навигационных программ. Карты есть подробные и есть ознакомительные, в одном месте будет подробная в другом (малонаселенном) будет ознакомительная. Делать все подробными - места не хватит. Алгоритм ведения (навигация) может быть задан преимущественно по основным магистралям игнорируя второстепенные дороги, а можно задать паритет со второстепенными дорогами, но тогда чревато обнаружить тупик.

Лучший способ это научиться использовать возможности навигационной программы создавая контрольные точки на которые можно задавать направление.

Поделиться сообщением

sss173s

Нет идеальных навигационных программ. Карты есть подробные и есть ознакомительные, в одном месте будет подробная в другом (малонаселенном) будет ознакомительная. Делать все подробными - места не хватит. Алгоритм ведения (навигация) может быть задан преимущественно по основным магистралям игнорируя второстепенные дороги, а можно задать паритет со второстепенными дорогами, но тогда чревато обнаружить тупик.

Лучший способ это научиться использовать возможности навигационной программы создавая контрольные точки на которые можно задавать направление.

Вот о чем я  говорил выше только другими словами. В навителе есть возможность создания путевых точек в отличие от яндекса, чем я и пользуюсь.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Вот о чем я  говорил выше только другими словами. В навителе есть возможность создания путевых точек в отличие от яндекса, чем я и пользуюсь.

Яндекс как навигатор не очень, но карты у него хорошие, я им (картой) пользуюсь для просмотра домов, а также возможных перекрытий движения (ремонт и т.д.). Не лишней была бы функция задавать маршрут "через...", к примеру из Химок на ул. Авиамоторную через МКАД, а так навигатор потащит через третье кольцо, или из Орехово-Зуево в Клин навигатор ведет через МКАД, а можно спокойно доехать через Дмитров или Радумлю. Подобная функция есть в новой версии IGO.    

Поделиться сообщением

ZAN57

Я обхожу "насильственные" маршруты. Знаю, допустим, что лучше проехать по Мкад куда- то а не через Мск, забиваю как конечную, промежуточную точку на Мкаде. Еду как надо. Единственный недостаток- приходится ещё раз потом забивать конечную точку Авиамотрную, когда подъезжаешь к временной конечной на Мкаде. Лишних 3 минуты...

При дальних поездках раза 2-3 забиваю новые конечные "промежуточные" точки, иначе ведёт не по нужному маршруту. Иногда и не в алгоритме дело, а надо куда то заехать по- пути... Конечно, лучше было бы как в Атрансинфо- есть графы для промежуточных точек, строишь маршрут под себя. Обычно предварительно проверяюсь в АТИ. Но это когда далеко едешь.

Поделиться сообщением

Маховик1

Не поверишь, всё выключено! И короткий, и избегать гравийные дороги.
Так "Избегать дорог с грунтовым покрытием" надо наоборот включить :) .

Поделиться сообщением

Буль-буль

надо наоборот включить
Да-да, не правильно выразился. "Включено" ;) . Страшно представить куда заведёт Навител если ещё и "грунтовки" разрешить... :wacko:

Поделиться сообщением

Маховик1

Страшно представить куда заведёт Навител если ещё и "грунтовки" разрешить...
А у нас наоборот многие довольно-таки давно заасфальтированные дороги Навител считает грунтовками и вести по ним, при включённой функции "Избегать...", никак не хочет. Даже при внесении пром. точки. Тут приходится эту функцию отключать, а при прохождении половины участка опять включать (что бы дальше в дебри не завёл).

Поделиться сообщением

sss173s

Нам между собой не корректно сравнивать навител-разные версии карт, разные версии программ. 

Изменено пользователем sss173s

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Да-да, не правильно выразился. "Включено" ;) . Страшно представить куда заведёт Навител если ещё и "грунтовки" разрешить... :wacko:

Ничего особенного не случится, т.к грунтовые дороги не везде прорисованы. Зато в городе начнет таскать по дворам. У Навитела в приоритете основные магистрали и что самое мне не нравиться в нем, это плохой поиск альтернативных маршрутов и невиданное упорство вернуть тебя на уже проложенный маршрут.

Поделиться сообщением

Маховик1

Валерий(69), абсолютно правильно сформулировал! Особенно этим грешили 7-е версии! Бывало уже подъезжаешь к точке своим маршрутом, а Навик говорит, что надо вернуться на маршрут и пишет, что до точки 4 км :) !

Поделиться сообщением

Горыныч12

А я вот уже лет шесть использую "ПРО город" и как дополнение яндекс карты. (в Москве чаще пользую ПРо город, чем яндекс, уж больно хитрожопить яндекс начал по Москве)

Когда ухожу в малонаселенные места, для точности позиционированя ставлю "Бад ЭЛЬФ" это такой маленький GPG приемничек, который завязан с телефоном и планшетом по блютузу. 

Новител мне не нравится, несколько раз пользовался, никак к его хитро построенным маршрутам не привыкну.

Очень жалею, что из РФ ушла Гармина, вот эта меня всем устраивала и картами и маршрутами.

Поделиться сообщением

rusgg

Навигатор Гугле теперь с игрой :)

Колобок бегает и ест камеры, колобока ловят менты :)

Можно в своем городе съесть все камеры

post-17901-0-66317000-1491156057_thumb.png

post-17901-0-94360000-1491156181_thumb.png

Поделиться сообщением

Белый кит

Напоминаю: старые блутузные приемники GPS времен windows mobile - замечательно прикручиваются к андроиду. Бесплатно и без танцев с бубном.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...