mishem 1 101 Опубликовано 3 мая, 2017 Если все российские города с улицами, переулками и нумерацией домов закачать, он дольше будет находить маршрут чем, к примеру, один-два населённых пункта?Одинаково. Может быть даже быстрее. Если карты не скачаны, то при прокладке маршрута их надо "подтянуть" из интернета. А это занимает определенное время в зависимости от скорости и качества интернета. Количество скачанных карт просто занимают много места, но доступ к ним получается быстрее. Вообще, как уже выше писал, если хочешь сэкономить мобильный трафик, то все карты перед поездкой которые могут понадобиться в дороге лучше скачать дома, например через WiFi. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) Одинаково. Может быть даже быстрее. Если карты не скачаны, то при прокладке маршрута их надо "подтянуть" из интернета. А это занимает определенное время в зависимости от скорости и качества интернета. Количество скачанных карт просто занимают много места, но доступ к ним получается быстрее. Вообще, как уже выше писал, если хочешь сэкономить мобильный трафик, то все карты перед поездкой которые могут понадобиться в дороге лучше скачать дома, например через WiFi. Экономия траффика в 2017 это жлобство, имхо. Эти карты занимают гиг с чем-то, ну и хрен бы с ним, если бы не одно НО. Яндекс в реальном времени мониторит обстановку. Только в моём городе я случайно из ленты новостей узнаю где закрыли, где изменили движение и т.д., а что говорить о других городах ?Не изобретайте велосипед. Если уж совсем жадность берёт верх, то включили инте, проложили маршрут и отключили. Будет вести.Копейки это интернет стоит. Можно на телефон пакет подключить, будет ещё и 500 минут по всей России, а можно отдельную симку. Что, за 200р\месяц на сухари перейдёте?! Так по 10р на круг не надо ездить :D Изменено 3 мая, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 521 Опубликовано 3 мая, 2017 Яндекс в реальном времени мониторит обстановку.навител пробки сервис..тот же яндекс по сути,но в оболочке навитела :D всё точно так же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 3 мая, 2017 На Туапсе едешь чз Джубгу или Шаумянский перевал?джупку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) навител пробки сервис..тот же яндекс по сути,но в оболочке навитела :D всё точно так же...Навител и близко не стоит с яндексом. На их форуме только за замечание о запаздывании критических обновлений (например, новая объездная НН) , а также неустранение замечаний по ПДД кочующих из обновления в обновление получил месяц бана )) Раз в полгода-год обновляется и не по всем косякам. У меня лицензия, если что. А стоит он не дёшево. Не понимаю вообще за что платил. Вообще, почитав на тему офлайн-навигаторов пришёл к выводу. Это касается всех подобных программ. Не будут обновлять ежемесячно не говоря о ежедневных и даже ежеминутных как яндекс. Везёт тебя навител, а там кирпич в связи с ремонтом. Объезд был пару км назад... приехал. типичный пример: съезд на объездную НН на М7. Ночью там перекрыто движение полностью и на несколько месяцев. А днём- пожалуйста. Яндекс это знает, а навител не может знать по определению. Заехал ты со стороны Кстово ночью и просвистел до съезда на М7, а там перекрыто. Возвращайся на ближайшую развязку в город которая за 10 км т .к. съезд на Дзержинск тоже перекрыт ночью по той же причине. Но я местный, а в другом городе?Пробки, это последнее что меня интересует в навигаторе. Я их как-нибудь переживу. К тому же они вредны чаще чем полезны. Был бы на легковой, другое дело. На газели повезёт в объезд пробок дворами. Изворачивайся всеми своими 7 с чем-то метрами. Поэтому пробки отключены. В городе толку от них мало Изменено 3 мая, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 521 Опубликовано 3 мая, 2017 Вообще, почитав на тему офлайн-навигаторов пришёл к выводу.не понимаю о чём ты.стоит в 2х диновой "башке",навител + инет включен,всё в РЕАЛЬНОМ времени.лень тебе найти как на навигаторе подключить модем,ну это в принципе дело каждого.по уралу яндекс водит кругами,уссышся как он пытается провести,пару раз попробовал,такие петли выписывает в городе. :wacko: ну если бы не знал дорог,в принципе и думал что так надо. :D а навител..нормально он работает,особенно если включить инет ему.не лучше и не хуже.в некоторых местах лучше,в некоторых хуже.так что.стоит несколько разных,надо,так переключаюсь между ними. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 3 мая, 2017 не понимаю о чём ты.стоит в 2х диновой "башке",навител + инет включен,всё в РЕАЛЬНОМ времени.лень тебе найти как на навигаторе подключить модем,ну это в принципе дело каждого.по уралу яндекс водит кругами,уссышся как он пытается провести,пару раз попробовал,такие петли выписывает в городе. :wacko: ну если бы не знал дорог,в принципе и думал что так надо. :D а навител..нормально он работает,особенно если включить инет ему.не лучше и не хуже.в некоторых местах лучше,в некоторых хуже.так что.стоит несколько разных,надо,так переключаюсь между ними.Ну стань на трассе, отмасштабируй и попытайся понять в навителе где-ты находишься. Если карты города более-менее прописаны, то какие-то мелкие деревеньки и посёлки- фиг. У нас один и тот же навител. С пробками или без, то уже дело десятое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 3 мая, 2017 Каким бы навигатором не пользоваться если не подключать голову приключения найдутся. Мне хватало навитела и рации. Тот же яндекс навигатор как и навител не покажет состояние дороги. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 521 Опубликовано 3 мая, 2017 Если карты города более-менее прописаны, то какие-то мелкие деревеньки и посёлки- фиг.не надо ля ля.они то же есть,даже такие где с десяток дворов и до ближайшего крупного населённого пункта не один десяток км. -_- С пробками или без, то уже дело десятое.дык ты тогда в яндексе отключи все сервисы,ну дык с пробками или без,одно и то же :D У нас один и тот же навител.неа! :P у тебя он "народные" карты не примет,тот что у меня примет ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 101 Опубликовано 3 мая, 2017 Экономия траффика в 2017 это жлобство, имхо Ты это скажи тем кто на диалапе до сих пор сидит. Кто понятия не имеет что такое безлимитный интернет. Кто на пенсию живет в 7,5 килорублей. и т.д. Окунись в глубинки, в провинции... А то сидим в мегаполисах и не видим что вокруг нас творится. Сам в принципе только с год назад о таких вещах узнал когда человек сказал что у него лимитный интернет и он понятия не имеет что такое безлимит. Яндекс в реальном времени мониторит обстановку. Все навигаторы мониторят обстановку в реальном времени. Так по 10р на круг не надо ездить Тема "Навигаторы GPS" а не кто по чем ездит. Люди на обычных легковых машинах по навигатору тоже ездят, и кстати сказать разные люди и разного социума. Многие смартфоны или планшеты покупают чисто в качеств навигатора, а не для того что бы в контактах сидеть, грубо говоря интернет их не интересует, и нет желания кому то просто так по 10 рублей каждый день перечислять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 211 Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) Может и Навител догнал по функционалу Яндекс(при условии, что Навител подключен к инету, без инета он вообще не нужен).Только Яндекс навигатор бесплатно устанавливается,а за Навител придется кровные отчехлять.Вывод-Яндекс рулит! Изменено 3 мая, 2017 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 3 мая, 2017 Может и Навител догнал по функционалу Яндекс(при условии, что Навител подключен к инету, без инета он вообще не нужен).Только Яндекс навигатор бесплатно устанавливается,а за Навител придется кровные отчехлять.Вывод-Яндекс рулит!На ведроид есть народные версии ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 521 Опубликовано 3 мая, 2017 ,а за Навител придется кровные отчехлять.можно,но не обязательно. ;) кто хочет,тот найдёт,причём спокойно. по функционалу Яндекс(при условии, что Навител подключен к инету, без инета он вообще не нужен)только яндекс без инета чудит ещё похлеще чем навител без оного.ну есть ещё очень и очень много мест в россии где напряг с инетом мобильным,даже при наличии сотовой связи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 101 Опубликовано 3 мая, 2017 Может и Навител догнал по функционалу ЯндексЧесслово смешно читать такие вещи. Навител был тогда, когда яндекса еще и в зачатии не было. при условии, что Навител подключен к инету, без инета он вообще не нуженВы что то путаете. Без интернета яндекс ни на что не способен. Навител работал и работает без интернета. Только Яндекс навигатор бесплатно устанавливается,а за Навител придется кровные отчехлять.А вот это и есть пожалуй основной минус навитела. Был бы навител бесплатный, яндекс оказался бы в глубокой заднице. Хотя палка о двух концах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 211 Опубликовано 3 мая, 2017 ну есть ещё очень и очень много мест в россии где напряг с инетом мобильным,даже при наличии сотовой связиСерьезно? И ты в такие местах бываешь? Лично я нет.Хотя наматываю по европейской части(и не только)России порядка 100 тыс.км в год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 101 Опубликовано 3 мая, 2017 можно,но не обязательно. кто хочет,тот найдёт,причём спокойно.Совершенно верно. У меня на навике стоит лицензия, на планшете нет. ну есть ещё очень и очень много мест в россии где напряг с инетом мобильным,даже при наличии сотовой связиОчень много это не то слово. Попадались города тысяч на 200-300 населения где интернет пропадал. Думал симка накрылась, начал контору билайн искать, так у них такой в помине нет. Нужно было километров за 200 ехать что б билайн найти. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 211 Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) mishem,тебя прет от того,что Навител без инета надо постоянно обновлять? Мне такого счастья не надо.Я найду чем себя занять интересным,чем обновление карт Навитела.Совершенно верно. У меня на навике стоит лицензия, на планшете нет. Очень много это не то слово. Попадались города тысяч на 200-300 населения где интернет пропадал. Думал симка накрылась, начал контору билайн искать, так у них такой в помине нет. Нужно было километров за 200 ехать что б билайн найти. :)Например? Только не надо дальний восток приплетать. Изменено 3 мая, 2017 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) mishem,извини, но ты пишешь бред.Начнём с того, что при зарплате 7500 навигатор будет стоить не менее 1\3, который всё равно нужно обновлять периодически и который в глуши ничего не покажет. Он в мегаполисах в промзоне много чего не знает и даже в городе. Просто сходи на форум Навитела и убедись сколько людей из разных городов пинают навител за тупость.По поводу того что "все навигаторы мониторят обстановку в реальном времени", это полнейший бред. Не все, и далеко не все.А теперь суммируй тупизм по картам и пробкам, на выхлопе полнейшее говно. Где-то в этой теме я приводил примеры куда порой завозит навител. С интернетом, он у меня на телефоне стоит. А по городу полный тупняк по ПДД. Вот это вообще перл: Чесслово смешно читать такие вещи. Навител был тогда, когда яндекса еще и в зачатии не было.И что с того?! Молиться на него что ли? Много компаний кануло в бытие. Компаний первопроходцев. Их обошли новички по всем параметрам.Как пример SpaсeX. Он сделал то, что ещё никому не удавалось, а в недалёком будущем подвинет игроков на этом рынке,если последние не начнут шевелиться. Вы что то путаете. Без интернета яндекс ни на что не способен. Навител работал и работает без интернета. Очень громогласное заявление. И это легко проверить. Проложить маршрут и отключить нафиг интернет или скачать карты и не пользоваться интернетом. Признайся, ты просто купил нафигатор с навителом, теперь как-то пытаешься оправдать затраты. Я вот потратился на лицензию и мне не стыдно признать- напрасно выкинул деньги. :D Изменено 3 мая, 2017 пользователем Залётчик 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 3 мая, 2017 Ты это скажи тем кто на диалапе до сих пор сидит. Кто понятия не имеет что такое безлимитный интернет. Кто на пенсию живет в 7,5 килорублей. и т.д. Окунись в глубинки, в провинции...а зачем пенсионеру в глубинке с такой пенсией задумываться об инет-трафике и инет-навигации?он в своей "области" и так все тропы знает.ну а если ему это нужно для доп.заработка-так он уже комерс(при чём тут размер его пенсии?). Может и Навител догнал по функционалу Яндекс(при условии, что Навител подключен к инету, без инета он вообще не нужен).Только Яндекс навигатор бесплатно устанавливается,а за Навител придется кровные отчехлять.Вывод-Яндекс рулит!без инета яндекс тоже не о чём.про "оф-лайн заранее закачать"-так и на навителе "спидкам" хоть каждый день обновляй,будет "свежак" показывать.у яндекса есть ток один плюс-это интерактивный "чат" на карте по дтп,пробкам и т.д.(можно самому принять решение об альтернативе,глядя на ситуацию в реальном времени). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 521 Опубликовано 3 мая, 2017 Я вот потратился на лицензию и мне не стыдно признать- напрасно выкинул деньги.а я не тратил! :P 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 211 Опубликовано 3 мая, 2017 а я не тратил! :PТы бы не языки показывал,а научил,как бесплатно Навител поставить.Может кому то и пригодится.Хотя мне и за бесплатно не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 521 Опубликовано 3 мая, 2017 ,а научил,как бесплатно Навител поставитьвсё есть на просторах инета,даже форумы целые,там подробно описано чуть ли не по устройствам,как чего зачем.скажем я "искурил" тему по своему устройству,понял как чего,но абсолютно не представляю как это же самое можно сделать на другом.и чему я научу?как навигатор в "кирпич" превратить? :D нееее...как нить уж сами!без моей "помощи" ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 3 мая, 2017 а вообще-правильно выше написалИ-безлимит инета не так уж и дорого для работы(у меня йота доп.симкой стоит:240р- безлимит по инету +300 минут)-в городах любая инет-навигация в вашем распоряжении,а на межгород(от города до города,из области в область)-есть Хорошая Бесплатная "навигация"-НАВИКЕЙ(СЕМЬ ДОРОГ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 521 Опубликовано 3 мая, 2017 есть Хорошая Бесплатная "навигация"-НАВИКЕЙ(СЕМЬ ДОРОГ).я навигатор с такой нашол,на дороге около верхнего уфалея..рядом со следами фуры и сломанной лопатой :D видимо он кого то на сим повёл через ту дорогу,она на карте есть конечно..местами даже следы асфальта имеются..изредка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 211 Опубликовано 3 мая, 2017 а вообще-правильно выше написалИ-безлимит инета не так уж и дорого для работы(у меня йота доп.симкой стоит:240р- безлимит по инету +300 минут)-в городах любая инет-навигация в вашем распоряжении,а на межгород(от города до города,из области в область)-есть Хорошая Бесплатная "навигация"-НАВИКЕЙ(СЕМЬ ДОРОГ).Это что за тариф такой у Йоты? Скорее всего для смартфонов и планшетов с маленьким экраном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты