Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Навигаторы GPS

Рекомендуемые сообщения

GAZoff
Ребят не берите дешевых навигаторов, они работать будут соответственно и обеспечения программного сложно найти. На данный момент есть очень надежные и проверенные навигаторы фирмы Garmin. Цена начинается от 6тыс.руб. и выше. Очень удобная и простая программа, а главное умная программа Navitel. Особенно удобно когда есть комуникатор с поддержкой GPS Навигации. Загружаешь навитель и вперед я Очень доволен. На данный момент использую 2 навигатора. Garmin Nuvi310 и комуникатор Mitac Mio c GPS. Если интересуют вопросы по навигации всегда буду рад Вам помочь.

А что можешь сказать про то, как поменять язык ввода? Например карта на украинском, а язык ввода русский - хрен название введешь. Пишет города нету(Garmin 205)/

Поделиться сообщением

karell
Inc, друг значит повезло тебе очень с ним. Я до этого и не только я покупали дешевые примерно за 3 рубля так все брак глючили через одного меняли их. А Garmin зарекомендовал себя давно так что про качество можно плохого даже не думать. ИМХО. Вообще я за Кпк и комуникаторы с GPS.

По порядку. Если он тебя заводит не туда значит карты устаревшие очень стоят. Зайди в настройки о картах и посмотри их версию и когда обновление было. И версию прошивки посмотри прибора самого (наверно древняя). А так как если ты прибор не покупал с рук , То карты можн ообновить с официального сайта гармин вбив ключ прибора. А в комуникатор поставь систему навитель.

У меня нокия н95 с Гармином. Но там настройки не позволяют избежать плохие дороги, хоть и ставил галочку на лучшем варианте - Оптимальный маршрут. Засылает иногда и на грунтовки. Зато короче. Но я ведь не на вездеходе. Моя Такса на пузо сядет.

Поделиться сообщением

karell
Explay-стандартный китаец. Все тип топ. В электронике я им уже доверяю. Плеер Digma уже что только не видел-все хорошо...

Я правда иногда люблю повозиться со всем этим... Прошивку обновить, софт поискать... Может поэтому все так получается.

кпк-уходит с рынка. Сейчас больше коммуникаторов.

Я за навигатор. Желательно с выходом в интернет. Мне проще когда каждая вещь отвечает только за себя, а не пытается быть комбайном, гоночной машиной и велосипедом одновременно. Да и если что полетит- меньше потери)

Если с компом на вы-то наверное китаец не лучшее решение, хотя... перепрошивка ничего сложного. Да и софт поискать тоже много ума не надо. В общем каждый решает сам. Если есть деньги на покупку лицензионных карт и навигатора- берите что подороже и спокойно юзайте=)

Не стоит говорить так уверенно... Даже по Московской области огрехов хватает в картах, что говорить про всю Россию. и обновление затрагивает не все=) Для каждого региона лучше найти оптимальную карту и софт... Или на собственном опыте, или основываясь на мнениях других.

Что брать - комбайн или отдельные устройства, решает человек исходя из своего бюджета и удобства снятия из машины на заправках, у магазинов и т.д.. Если куча устройств, то пол дня будешь их вытаскивать и распихивать по карманам. А мой Нокиа Н95 один во многих лицах. его снял и пошел.

Поделиться сообщением

GAZoff
GAZoff, попробуй зайти в настройки прибора в профиль где язык меняется там есть украинский?

Если б там было - я бы не спрашивал!

Поделиться сообщением

dobroe taksi

ДИДЖЕЙ у меня карты дорог Росии 15 версия т.е.последняя, но чудит бывает,прежде чем ехать с атлосом сверяюсь ну и зачем он накой(нафигатор)?

Изменено пользователем dobroe taksi

Поделиться сообщением

karell
А что можешь сказать про то, как поменять язык ввода? Например карта на украинском, а язык ввода русский - хрен название введешь. Пишет города нету(Garmin 205)/

Я с этим столкнулся на Украине. Но вышел из положения просто. С собой были бумажные атласы. Глянул, нашел что нужно и вбил курсором точку "Мои места".

Поделиться сообщением

dobroe taksi
Если б там было - я бы не спрашивал!

Обнови с официального сайта при обновлении укажи какой язык обновить.На Гармине работает!

Поделиться сообщением

karell
karell, ну эт уже от карт зависит как их нарисовали..Обычно с палеными так.

По России езжу с Дороги России 5.13. По Украине с Люксеной. И то и другое не в соседнем подвале намалёвано. Но Украинские карты, это ещё та песня. Вернее байка. Кажет то, чего нет и наоборот.

Поделиться сообщением

GAZoff
Тебе тогда требуется прошивка с поддержкой украинского языка полазь в торренте найдешь там все есть для гарминов.

Будем искать!

Поделиться сообщением

karell
ДИДЖЕЙ у меня карты дорог Росии 15 версия т.е.последняя, но чудит бывает,прежде чем ехать с атлосом сверяюсь ну и зачем он накой(нафигатор)?

У меня стоят в Нокии Сити Гид и Гармин. С Гармином езжу 9 месяцев без бумажных карт. Вернее они лежат на всякий случай. Увы! Случаи бывали, когда у спутников объявляли перерыв на обед. Так это часиков на пять, шасть. один раз день не было спутников. Не зря говорят, что как америкосы захотят, так и их включают.

Но в целом навигатор нужная весчь. Особенно Сити Гид. Пробки обходит - залюбуешся. В Москве, Питере просто балдею.

karell, сейчас есть дороги россии 5.15 свежие.

Да, я в курсе. Просто больше месяца путешествовал, а приехал так сразу в рязанскую губерню заслали. Тока вчера приехал. Уже сайты прочёсываю про обновления.

Поделиться сообщением

dobroe taksi

У меня стоят в Нокии Сити Гид и Гармин. С Гармином езжу 9 месяцев без бумажных карт. Вернее они лежат на всякий случай. Увы! Случаи бывали, когда у спутников объявляли перерыв на обед. Так это часиков на пять, шасть. один раз день не было спутников. Не зря говорят, что как америкосы захотят, так и их включают.

Но в целом навигатор нужная весчь. Особенно Сити Гид. Пробки обходит - залюбуешся. В Москве, Питере просто балдею.

Значит я попал под раздачу америкосов! :D

Поделиться сообщением

karell

Увы! Пока русская навигация не заработает, америкосы в любой момент смогут вышибать нас из навигации.

Кстати столкнулся в Крыму с проблемой потери спутников. Но это уже из-за гор. Едешь по серпантину. Идёт развилка, а куда ехать? Остановиться посмотреть карту не где. Узкая дорога, да и сзади вереница новых украинцев и русских на джипах - я тихоход. Ехал интуитивно. Если джипы следуют за мной, значит верным путём идёте товарищи.

karell, на сайте русском гармин уже есть http://www.garmin.ru/maps/

Спасибо! На Гарминовском сайте я ещё не побывал. Полистаю.

Поделиться сообщением

dobroe taksi

Ага спасибо за совет,я обычно так за местным следую(в каком регионе нахожусь).Тоже верный выход.Акарты тоже тут http://www.garmin.ru/maps/ обновлял.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Навигатор у меня в голове+белорусский атлас +рация+ таксисты в чужём городе.

Поделиться сообщением

karell

Навигатор, в общем то, вещь полезная. В Крыму, на серпантине, в атлас некогда смотреть. Недолго и в ущелье угодить. А вот равноценных, по внешнему виду, ответвлений, в разные санатории и пансионаты, навалом. Без навигатора можно не сориентироваться, какая ветка "главная дорога". Качество асфальта соизмеримо, да и с разметкой напряженно. Вдобавок навигатор позволяет ехать не заботясь о маршруте. Он сам всё говорит.

Но иллюзий строить не стоит. На территории бывшего союза расслабляться опасно. На бога ... . Пардон! На навигатор надейся, а сам не плошай и жену держи штурманом, с картами.

Поделиться сообщением

187

Ночью очень удобно даже по знакомой дороге где много поворотов. Про незнакомую не говорю.

Поделиться сообщением

ВадимОрск

кто пробовал сделать из ноутбука навигатор? я уже много чего пробовал но ничего толкового не получилось, пробовал установить эмулятор КПК, а уже в него Гарминовскую программу - тоже не получилось. если можно не в общих словах, а то что сами пробовали, тут всю тему перерыл, но ничего подходящего нет. нашел что то "Гарминское", но очень обрезанная версия и без возможности обновления

Поделиться сообщением

Гость gera

у меня есть прога для навигации в ноуте, вот только пользоваться ей в пути не удобно,только на стоянках, а то жесткий диск может слететь от тряски ;)

Поделиться сообщением

Дмитрий

gera, В ноуте жесткие диски не боятся тряски у меня комп собран в машине и там жесткий от ноута считай за год не одного сбоя из за жесткого не было можете посмотрет по ссылкам в подписи

кто пробовал сделать из ноутбука навигатор? я уже много чего пробовал но ничего толкового не получилось, пробовал установить эмулятор КПК, а уже в него Гарминовскую программу - тоже не получилось. если можно не в общих словах, а то что сами пробовали, тут всю тему перерыл, но ничего подходящего нет. нашел что то "Гарминское", но очень обрезанная версия и без возможности обновления

У гармина есть версия для РС тоесть для ноутбука

fdce44e8b372.jpg

Сегодня буду ставить её в машину на комп посмотрим как себя покажет а так пользуюсь Навитель через эмулятор

Да и у IGO есть версия для компа

так что выбор богат

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
у меня есть прога для навигации в ноуте, вот только пользоваться ей в пути не удобно,только на стоянках, а то жесткий диск может слететь от тряски ;)

Купи нетбук с твёрдым жёстким диском!!!Я бы тоже навигацию загрузил в ноут- научите :rolleyes:

Поделиться сообщением

xoxol

в етот отпуск купил престиж 450 класно нервов ненадо тратить на поиски улицы или дома недостаток .. с одной державы в другую не кладет маршрут карты карелии и мурманска ху.. .зато фильмы можно смотреть

да спецы подскажите если там стоит ого8 можно навител поставить на другой флешке

Поделиться сообщением

Гость gera
Купи нетбук с твёрдым жёстким диском!!!Я бы тоже навигацию загрузил в ноут- научите :rolleyes:

Да я вообще навигацией не пользуюсь, устанавливал "для общего развития" ;) Вот сайт, скачивайте для Винды,все бесплатно.Я качал карты России и Украины.Подключал приемник к ноуту,все работает ;)

Поделиться сообщением

Дмитрий

gera, GISRX сама по себе прога не очень мне лично не понравилась да и карты не очень в некоторых городах поиск по улицам не работает.

Самый достойный вариант это Навитель только для компа версии нет а через эмулятор процессор загружает сильно посмотрим что гармин покажет

да спецы подскажите если там стоит ого8 можно навител поставить на другой флешке

В самом приборе возможна установка програм? если да то возможно если нет то увы Навитель привязывается к прибору через ID если ты дома установишь на флешку то в приборе прога работать не будет даже если установить на одном КПК на флешку потом её вставить в другой КПК аналогичный первому прога покажет вам фигу

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Простите за глупые вопросы,но ведь нужен какой то приёмник для связи со спутником ,есть такие чисто для ноута?

Поделиться сообщением

Гость gera
Простите за глупые вопросы,но ведь нужен какой то приёмник для связи со спутником ,есть такие чисто для ноута?

http://xcom-hobby.ru/index.php?show=good&a...talog=184195686 Я таким пользовался.Есть еще блютуф,но я ни чего про них сказать не могу-не знаю :(

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...