Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Навигаторы GPS

Рекомендуемые сообщения

Гость gera
gera, GISRX сама по себе прога не очень мне лично не понравилась да и карты не очень в некоторых городах поиск по улицам не работает.

Возможно,говорю же,что не пользуюсь навигацией и сравнить не с чем.Скачал ради интереса,когда в Украину ездил.А поиск у меня нормально работал,все улицы искал,по крайней мере в городах,где был я.

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

ВадимОрск

я многого от такого навигатора не прошу, чтоб можно было карту посмотреть и определить где я в данный момент нахожусь, а куда ехать можно остановиться и подумать. часто не езжу, а раз от разу и из за этого покупать еще одну дорогую игрушку смысла нет. но еслиб все и сразу былобы вообще супер! сегодня принесли какую то программу, но она карты не запоминает, а ез инет берет, думаю что в роуминге это будет не очень хорошоя . я скачивал гарминовскую программу, то она не обновляется и в мой город всего одна дорога и более менее мелких населенных пунктов нет на ней

Поделиться сообщением

karell
кто пробовал сделать из ноутбука навигатор? я уже много чего пробовал но ничего толкового не получилось, пробовал установить эмулятор КПК, а уже в него Гарминовскую программу - тоже не получилось. если можно не в общих словах, а то что сами пробовали, тут всю тему перерыл, но ничего подходящего нет. нашел что то "Гарминское", но очень обрезанная версия и без возможности обновления

А в ноотбуке есть GPS блок?

Если нет, то можно купить блютуз приставку GPS?

У меня нет ноута. Я сделал проще. От Nokia N95 кинул провода на DVD-плеер Фантом на 10 дюймов. Плеер, с перевёрнутым экраном, поставил в бардачёк. Правда экран слегка подслеповат. Когда светит яркое солнце, то видно плохо, но без солнца, а уж тем более вечером и ночью отлично видно без очков.

Поделиться сообщением

xoxol
xoxol, он поддерживает карты от навикома или навитель сам прибор? Если поддерживает то можно.
нет он не поддерживает навител и навиком там жпс токо айго 8 ивсе

Поделиться сообщением

karell
Простите за глупые вопросы,но ведь нужен какой то приёмник для связи со спутником ,есть такие чисто для ноута?

Правильно Гера сказал. Можно и проводные, и блютуз приемники купить. В принципе можно и смартфон использовать вместо приёмника. Проблема только в том, что ставить ноут на торпеду сложно. Больно громоздок. Если на 10-12 дюймов, то да, а если больше, то напряженно.

Поделиться сообщением

karell
я многого от такого навигатора не прошу, чтоб можно было карту посмотреть и определить где я в данный момент нахожусь, а куда ехать можно остановиться и подумать. часто не езжу, а раз от разу и из за этого покупать еще одну дорогую игрушку смысла нет. но еслиб все и сразу былобы вообще супер! сегодня принесли какую то программу, но она карты не запоминает, а ез инет берет, думаю что в роуминге это будет не очень хорошоя . я скачивал гарминовскую программу, то она не обновляется и в мой город всего одна дорога и более менее мелких населенных пунктов нет на ней

Информация о Гармине у Вас не верна.

Мало того что сама программа Гармин регулярно обновляется, но она не влияет на проезд в Ваш город, так и сами карты раз в две-три недели обновляются, не говоря уже о том, что ОЧЕНЬ много карт регионов. Видимо Вы установили старую карту и её новую версию не переставляли.

Правда, если быть честным до конца, гармин не все маленькие городки знает. Например на Украине Николаев и Херсон прорисованы, а маршрут не прокладывается. Думаю и в России такое есть, но мне не попадалось. Я объездил с навигатором-смартфоном пол России. Гармин работал адекватно. Нарекание только то, что он знает даже потайные тропы, а в настройках нет разграничения асфальтовые дороги-раздолбанные дороги. А у меня не БТР, а Такса. Проехать не везде могу.

Так что у Гармина достаточно подробные карты.

И вопрос. Какой город Вы описываете? Может я помогу с картой.

Поделиться сообщением

ARMADA
а ну значит не судьба с навитель туда установить. Программа у тебя IGO8

Подскажите ,где IGO скачать БЕСПЛАТНО?

Желательно последнюю.

Поделиться сообщением

ВадимОрск

я имею ввиду вверсия для ноутбука я не могу ее обновить, город Орск, уже есть и сам город, внешний программы вид похож на картинке Дмитрия, а как чего сделать для обновления не пойму. встроенного приемника ЖПС нет, но это не проблема. около 2тыс они у нас стоят. пока с картами и программой не разберусь пока не буду его брать

Поделиться сообщением

karell

Уважаемые форумчане!

Не открывайте для себя АМЕРИК. Всё по навигации найдёте на 4 PDA - http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=132. Нокиаводы могут подчерпнуть кладезь ума на сайте All Nokia - http://forum.allnokia.ru/viewforum.php?f=39.

Поделиться сообщением

axel4i
Информация о Гармине у Вас не верна.

Мало того что сама программа Гармин регулярно обновляется, но она не влияет на проезд в Ваш город, так и сами карты раз в две-три недели обновляются, не говоря уже о том, что ОЧЕНЬ много карт регионов. Видимо Вы установили старую карту и её новую версию не переставляли.

Правда, если быть честным до конца, гармин не все маленькие городки знает. Например на Украине Николаев и Херсон прорисованы, а маршрут не прокладывается. Думаю и в России такое есть, но мне не попадалось. Я объездил с навигатором-смартфоном пол России. Гармин работал адекватно. Нарекание только то, что он знает даже потайные тропы, а в настройках нет разграничения асфальтовые дороги-раздолбанные дороги. А у меня не БТР, а Такса. Проехать не везде могу.

Так что у Гармина достаточно подробные карты.

И вопрос. Какой город Вы описываете? Может я помогу с картой.

Имею GARMIN 215W, да в нем проблема в том, что слишком хорош, в том смысле что ведет как ты говоришь даже через тропы,

но есть функция - отключить - развороты, шоссе, платные дороги, транспортный поток, паромы, пассажирские полосы, грунтовые дороги. Так же есть - минимальное время, - короткий путь - напрямик.

так же можно изменять нагрузку на карту и куча прочего. Есть Bluetooth - функция реальных пробок, но нужен телефон с Bluetooth.

Ездил тоже много где, не только по России - некоторые городки, поселки - не имеют привязки, и нельзя заложить маршрут,

но когда в него вьезжаешь например - сама карта есть, а в Москве например привязка на столько хороша, что проезжая указатель

в этот же момент тебе говорит и навигатор.

И конечно полностью на него я не пологаюсь -т.к он прокладывает маршрут, но он не знает где реально быстрее,

и чаще всего ведет стандартными путями.

Поделиться сообщением

karell
Имею GARMIN 215W, да в нем проблема в том, что слишком хорош, в том смысле что ведет как ты говоришь даже через тропы,

но есть функция - отключить - развороты, шоссе, платные дороги, транспортный поток, паромы, пассажирские полосы, грунтовые дороги. Так же есть - минимальное время, - короткий путь - напрямик.

так же можно изменять нагрузку на карту и куча прочего. Есть Bluetooth - функция реальных пробок, но нужен телефон с Bluetooth.

Ездил тоже много где, не только по России - некоторые городки, поселки - не имеют привязки, и нельзя заложить маршрут,

но когда в него вьезжаешь например - сама карта есть, а в Москве например привязка на столько хороша, что проезжая указатель

в этот же момент тебе говорит и навигатор.

И конечно полностью на него я не пологаюсь -т.к он прокладывает маршрут, но он не знает где реально быстрее,

и чаще всего ведет стандартными путями.

Гармин не отличает и в настройках нет различий между асфальтовыми дорогами и щебёнкой, между асфальтом и раздолбанным асфальтом.

Я заблокировал и грунтовки и прочие тропы, однако пофигатор шлёт меня куда не поподя. На такие дороги, что диву дивишся, что там проехать можно.

Правда успокаивает инструкция к большинству навигационных програм. В них сказано, что программа не несёт ответственности за правильность прокладки маршрута.

Ещё по Европам можно надеяться на навигатор, но по России, только с бумажными картами.

Гармин меня устраивает, ибо лучшего и более распространённого пока ни чего нет, но он не совершенен, а обратной связи с хозяевами Гармина нет. Пробовал писать на их еменлю. - Ждите ответа, ждите ответа. Уже 4 месяца жду.

А говорят у нас бюрократия.

Поделиться сообщением

dobroe taksi
Гармин не отличает и в настройках нет различий между асфальтовыми дорогами и щебёнкой, между асфальтом и раздолбанным асфальтом.

Я заблокировал и грунтовки и прочие тропы, однако пофигатор шлёт меня куда не поподя. На такие дороги, что диву дивишся, что там проехать можно.

Правда успокаивает инструкция к большинству навигационных програм. В них сказано, что программа не несёт ответственности за правильность прокладки маршрута.

Ещё по Европам можно надеяться на навигатор, но по России, только с бумажными картами.

Гармин меня устраивает, ибо лучшего и более распространённого пока ни чего нет, но он не совершенен, а обратной связи с хозяевами Гармина нет. Пробовал писать на их еменлю. - Ждите ответа, ждите ответа. Уже 4 месяца жду.

А говорят у нас бюрократия.

Аналогичная ситуция с Гармином.У меня НАВИ 200.Хотя и карты новые,иногда заводит в тупик,где даже дороги нет.

Поделиться сообщением

nv63

А как вам это http://www.cartft.ru/index.htm

Интересное решение для машины

Поделиться сообщением

dobroe taksi

Без коментариев :o

Поделиться сообщением

xoxol

короче в престиж поставили спецы три навигационые прграмы автоспутник айго 8 и гармин я теперь сравнивать буду

Поделиться сообщением

Герман
короче в престиж поставили спецы три навигационые прграмы автоспутник айго 8 и гармин я теперь сравнивать буду

а то подскажет километраж по gps сходится по спидометру ?

Поделиться сообщением

Leex

у меня MITAC MIO, вполне доволен, и на рыбалку по зиме беру все точки помнит рыбные и в чужих городах хорош

Поделиться сообщением

xoxol

скорость разная а км не смотрел

Поделиться сообщением

red50

может кто посоветует навигатор строго до пяти тысяч (лучше дешевле) ,а то скоро д.р хотю себе сделать небольшой подарок :rolleyes:

Поделиться сообщением

dobroe taksi

Парни кто занимается програмированием?Помогите разрешить проблему!Этот фаил идет на гармин.А этот и этот,этот не идут.Заправки метан по россии и европе.Нужная вещ.Помогите. :rolleyes:

Изменено пользователем dobroe taksi

Поделиться сообщением

SAMMY

У меня километраж не сходится процентов на 10, а скорость на 90 на 2 км/ч врёт

Поделиться сообщением

dobroe taksi

SAMMY, Навигаторы однозначно правы,а спидометры наши врут порядка 10 процентов.На форуме есть тема по этому поводу.Поищи.

Поделиться сообщением

Геннадий

Метановые АГЗС по России и по Европе, которые дал dobroe taksi для Garmin.

Если кто-нить скажет расширения файлов POI у Mio и TomTom, то сделаю и для них.

Поделиться сообщением

dobroe taksi

Большое человеческое спасибо!Теперь не придется блукать в незнакомой местности,в поисках заветного метана.

Поделиться сообщением

karell
Парни кто занимается програмированием?Помогите разрешить проблему!Этот фаил идет на гармин.А этот и этот,этот не идут.Заправки метан по россии и европе.Нужная вещ.Помогите. :rolleyes:

Это не Гарминовские точки POI.

У меня километраж не сходится процентов на 10, а скорость на 90 на 2 км/ч врёт

Не думаю, что навигатор врёт скорость и расстояние. Бывает, что показания прыгают, меняются. Но это временное явление.

Навигатор сам ни чего не делает. Он считывает показания со спутников. Погрешность, по расстояниям, невелика. Можно пренебречь.

Метановые АГЗС по России и по Европе, которые дал dobroe taksi для Garmin.

Если кто-нить скажет расширения файлов POI у Mio и TomTom, то сделаю и для них.

А пропановые? И будут ли эти POI работать под Symbian S60 серии 3. Я делал с помощью POI Loader. Nokia N95 ни фига не видит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...